Alexandr Sonis
87 повідомлень
#15 років тому
Будем))) это и называется кроссбраузерность. нельзя забывать о посетителях сайтов, которые пользуются IE 5-6, FF 2.0-3, Opera 7-8, кстати, авантом и сафари пользуются очень многие, а MSIE 5.5- 6.0 - это Microsoft Internet Explorer - хотите сказать, что ими не пользуются вообще??????????? Или ни у кого мака нету, и под него не нужно подгонять верстку? да бросьте... правильная верстки как раз и предполагает корректное отображение сайта для любого пользователя... Это всё-равно что вам сказали бы в автосалоне - зачем вам прикуриватель в машине? Есть зажигалка - ею пользуются 99% людей))) Какое бы у вас было мнение о машине? В общем это риторический вопрос...
Я подгоняю любую верстку под 24 обще популярных браузера. Это занимает на 3 часа больше. И считаю, что это время я не трачу зря.
Владимир Ф.
1322 повідомлення
#15 років тому
Вы не оставите ведь гордого пользователя links ?
Я еще konquerror бывает открываю.
А на рабочей тачке так там вообще только lynx. ужс.
Артем Л.
11416 повідомлень
#15 років тому
Хорошо, давайте верстать под все браузеры всех версий, их порядка 100!
Интересно сколько будет стоить такая верстка и будет ли на нее спрос вообще??
Alexandr Sonis
87 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Hungry_Hunter"):
Хорошо, давайте верстать под все браузеры всех версий, их порядка 100!
Интересно сколько будет стоить такая верстка и будет ли на нее спрос вообще??

Только давайте без фанатизма! Как говорят японцы - когда слишком хорошо - это уже плохо.
Марат А.
245 повідомлень
#15 років тому
Если на modX делать проекты категории "магазин", "портал" и пр., то, как правило, не пользуются стандартными сниппетами (к примеру, ditto, wayfinder) - один из серьезнейших тормозов на таких сайтах. В modX хороший API: вот его и нужно юзать при программинге подобных сайтов.
По поводу верстки. Если верстка не проходит валидацию, еще не означат, что вертка корявая. Отображается кроссбраузерно во всех популярных браузерах - все ОК.
Артем Л.
11416 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("SoniX"):
Только давайте без фанатизма!

А давайте без давайте, а если будем то давайте
Цитата ("SoniX"):
Я подгоняю любую верстку под 24 обще популярных браузера

Давайте посмотрим хотя бы одну
Гость
405 повідомлень
#15 років тому
Цитата:
Я подгоняю любую верстку под 24 обще популярных браузера. Это занимает на 3 часа больше. И считаю, что это время я не трачу зря.

Смело сказано. И это работает? Можете показать?

Вообще-то иногда приходится отвечать за свои слова.

Давайте всё же ближе к земле, дайте простой пример, который поддерживает хотя бы 10 популярных браузеров. Никто из здешних профессионалов это не делает. Вы, может быть, сможете?
Евгений У.
24 повідомлення
#15 років тому
Есть просьба. Можно по пунктам разложить основные замечания?

1. По дизайну: Что можно изменить, для более лучшего восприятия?
2. Верстка.
3. Скорость работы.
4. Функциональность. То есть такая структура достаточна для магазина?

Главную страницу была мысль сделать по образцу , но более яркой, привлекательной. Соответсвенно и внутренние страницы.

То есть, реально ли без больших капиталовложений сделать сайт более привлекательным и работоспособным? Хотелось бы оценить приблизительный бюджет и найти исполнителя.
Артем Л.
11416 повідомлень
#15 років тому
2. Добавить тег <html>
Гость
405 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("krt"):
Есть просьба. Можно по пунктам разложить основные замечания?

1. По дизайну: Что можно изменить, для более лучшего восприятия?
2. Верстка.
3. Скорость работы.
4. Функциональность. То есть такая структура достаточна для магазина?

- Тормозит страшно, видимо и правда настало время попробовать другой хостинг
- По дизайну, уберите патроны с первой страницы, гордиться тут нечем. На широком экране проверьте, выглядит странно.
- Наймите тестера проверить всё (на этом ресурсе есть несколько хороших). Или проверьте сами на актуальных для вас браузерах. Клик на картинку с завязшей машиной у меня даёт ошибку "The URL is not valid and cannot be loaded."

В целом нужно дальше работать, наверное.
Юрий В.
1013 повідомлень
#15 років тому
В начале проекта автор писал:
Цитата ("krt"):
То на некоторых страницах новости не отображаются, то в эксплорере не до конца страница грузится. Но основная проблема это дикие тормоза. У меня VPS на мажордомо. Там же сайт на джумле и интернет магазин на vamshop. С ними все нрмально. На vamshop магазин воообще летает. А здесь очень часто появляется ошибка 502. Невозможно работать. Сейчас вообще картинка на главной вдруг съехала куда то. Только в эксплорере нормально показывает. Но там другие проблемы. Разработчик кивает на хостера. Да и не достучишся до него.

Вроде как эти проблемы все решились?

Странно слышать от многих о том, что сайт получился некрасивым. И т.п. ЧТо человек выбросил 450 на ветер. Это почему? Магазин работает. Человека все устраивает кроме перечисленного. А фразы, наподобие - "Ужасный дизайн" и т.п. - заказчику ж он подходит? И нравится. Может он свое мнение навязал, что дизайн должен быть именно таким и все.

Цитата ("SoniX"):
Будем))) это и называется кроссбраузерность. нельзя забывать о посетителях сайтов, которые пользуются IE 5-6, FF 2.0-3, Opera 7-8, кстати, авантом и сафари пользуются очень многие, а MSIE 5.5- 6.0 - это Microsoft Internet Explorer - хотите сказать, что ими не пользуются вообще??????????? Или ни у кого мака нету, и под него не нужно подгонять верстку? да бросьте... правильная верстки как раз и предполагает корректное отображение сайта для любого пользователя... Это всё-равно что вам сказали бы в автосалоне - зачем вам прикуриватель в машине? Есть зажигалка - ею пользуются 99% людей))) Какое бы у вас было мнение о машине? В общем это риторический вопрос...

Не надо перегибать палку.
Стандартный набор - Опера 9 и выше, эксплорер 6 и выше, FF, сафари. И все. Даже хром крайне редкий. Где Вы видите 5й эксплорер? На 95 виндовс? Я её уже как лет 7 в глаза не видел. По статистике 2009 года - 0.04%. Файрфокс и опера постоянно обновляются. И даже подогнать под 2 оперы 7 и 8 не имеется возможности с помощью css. Вам не кажется? Т.к. хаки есть именно на оперу а не на версию.
С Вашей логикой необходимо делать сайты не на 1024 разрешение - а начиная с 640*480. Т.к. есть же ещё такие мониторы.
А Ваш же пример с автосалоном - некорректен. Т.к. именно прикуриватель стоит в 99%. И Ваш пример Вас же опровергает. Т.к. если есть прикуриватель - этого достаточно. Т.к. это и есть 99%.
Евгений У.
24 повідомлення
#15 років тому
По дизайну у меня замечаний нет. Этот дизайн мы сами предложили разработчику. Я просил изначально оценить реализацию. Вот выдержка из прервого поста:Цитата:
То на некоторых страницах новости не отображаются, то в эксплорере не до конца страница грузится. Но основная проблема это дикие тормоза. У меня VPS на мажордомо. Там же сайт на джумле и интернет магазин на vamshop. С ними все нрмально. На vamshop магазин воообще летает. А здесь очень часто появляется ошибка 502. Невозможно работать. Сейчас вообще картинка на главной вдруг съехала куда то. Только в эксплорере нормально показывает. Но там другие проблемы. Разработчик кивает на хостера. Да и не достучишся до него.
Не хочу быть предвзятым и прошу знающих людей оценить степень завершенности проекта.

Но, поскольку пошло обсуждение и дизайна, я буду только рад услышать критические замечания и получить конкретную, небезвозмездную помощь. Но только в рамках этого дизайна. Что можно улучшить. Собственно в задании на проект, не надеясь на собственные дизайнерские способности, я писал Цитата:
Приветствуются собственные решения и дополнения
. Мы готовы были платить и больше за оригинальные дизайнерские решения и находки.
Юрий В.
1013 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("SoniX"):
http://validator.w3.org/check?uri=http%3a%2f%2fwww... - о програминге судить вам - 15 ошибок и 3 конфликта...

В Вашем, к сожалению, отрицательном отзыве (справедливый он или нет - это уже не дело этой темы, и привожу его в пример не потому что он отрицательный, а потому что Вы там привели пример сайта, что делаете ): указан сайт, который Вы же делали -
Посмотрим его на валидацию -
Result: 30 Errors, 2 warning(s)

Это я к тому, что в чужом глазу соломинку мы видим, в своём....

А вообще, главное чтобы:
1) Магазин работал как вообще, так и каждая страница
2) Работал шустро.
3) Было понятно куда нажать пользователю (эргономика, юзабилити)
4) Было полное и нормальное описание продукта и информационных страниц (т.е. был заполнен контентом)
5) Был продвинут по необходимым запросам.

Остальное - это уже штрихи. Не думаю что это скажется на продажах. Часто видел случаи когда человек менял дизайны с примитивного, до очень красивого и т.п. - большого увеличения продаж это не несло. Хотя, это конечно в общем случае. Есть некоторые виды товаров, где это не работает. Сайт ТС к ним не относится.
Alexandr Sonis
87 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("kalinofski"):
Это я к тому, что в чужом глазу соломинку мы видим, в своём....

А теперь широко открываем глаза, включаем мозг и смотрим, что там.. за эрор.... при внимательном ознакомлении видим.... это же теги ворда, которые переносятся при копировании контента))) И как же вы, блин, профи этого не заметили..... В коде верстки ошибки есть? Правильно.... НЕТ)
Евгений У.
24 повідомлення
#15 років тому
Картинку поправили, слайдер на главной перестал работать
Евгений У.
24 повідомлення
#15 років тому
Кто возьмется кое что исправить? А именно:
1. Сделать сайт фиксированный, а не резиновый
2. Перестал работать слайдер, надо исправить
3. На главной, соответственно и на всех остальных страницах "крылья" из лого и поиска убрать,и поместить эти элементы так как надо, в рамках сайта.

Для желающих могу создать проект. Бюджет 50$
Ставров М.
32 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("krt"):
Собственно в задании на проект, не надеясь на собственные дизайнерские способности

На способности не надеялись, но тем не менее...
Цитата ("krt"):
По дизайну у меня замечаний нет. Этот дизайн мы сами предложили разработчику.

Ая-яй! Не буду проповедовать о том, что стоматологам, хирургам, строителям и т.п. никто не советует и не рассказывает, как работать. Все и так знают

Цитата ("krt"):
Что можно улучшить.

Всё Как я понимаю, вы хотели "военизированный" дизайн?

Сейчас:
— фон ужасен не только картинкой, но и ее качеством.
— цветовая гамма ошибочно ориентирована на цвета логотипа. На фоне белесо-зеленой карты все становится еще хуже
— каталог: что будете делать, когда еще пара пунктов добавится (это я про главную)?
— на внутренних не нравится имитация блоков под нашивки/шевроны/не знаю, как это называется
— фон под ценником (жетоны) и векторный рюкзак — ужасны. Ну, может не ужасны, но плохи.
— в описании товара — каша. Фирма, размеры, описание — все сливается
— сами товары не отделены друг от друга, тоже немного с толку сбивает
— на фото товара не помешали бы рамки, так как иногда сливается с фоном, а если не сливается — оставляет двоякое впечатление.
— блок корзины и поиска угнетает. Все резкое, острое, рубленное.

з.ы. а то что блок каталога товаров выше переместили — "+". Гораздо удобнее. Теперь еще меню, которое ушло ниже, сделать горизонтальным. И шапка не пустая, и инфа нужная всегда перед глазами.
В общем как-то так
Дмитрий О.
771 повідомлення
#15 років тому
Как же некоторые любят докапываться до чужих работ! Валидация - не более чем членомерка "программиста" на HTML Попробуйте "рассказать" о стандартах тому же ИЕ.
Как уже писали главное - чтобы сайт работал корректно в основных браузерах, дизайн и функционал устраивал заказчика.

Да, сайт уровня начала 00-х годов, ну и что? Вот я лично, если честно, просто устал от выбрыков новаторских дизайнов. Недавно делал сайт из шаблона 2003-го года - просто отдыхал морально. Всё просто, понятно, на своем месте.
Евгений У.
24 повідомлення
#15 років тому
Цитата:
Ая-яй! Не буду проповедовать о том, что стоматологам, хирургам, строителям и т.п. никто не советует и не рассказывает, как работать. Все и так знают

Поэтому в задании я и просил исполнителей предлагать свои идеи. Хотя, это, возможно не так уж важно. У нас интернет-магазин по другой тематике, с примитивным дизайном уже 4 года успешно работает. Но там не тряпки, а сат тв, там проще, все сделал своими силами. Здесь же хотелось сделать оригинальный привлекательный дизайн, но видмо не удалось. Тем паче, что у руководства свое видение. Но им и не было предложено вариантов для выбора, потому пришлось самим изобретать. Я понял, что лучше заплатить больше, но заказывать в своем городе, в какой нибудь фирме. Так, по крайней мере, больше вероятности достичь положительного результата.
Ставров М.
32 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("krt"):
Я понял, что лучше заплатить больше, но заказывать в своем городе, в каой нибудь фирме. Так, по крайней мере, больше вероятности достичь положительного результата.

Не факт. Самый верный способ получить хороший дизайн —ориентироваться на портфолио исполнителя и заранее, перед работой, обговорить нужную концепцию.

Просто либо обращаться в очень хорошую фирму и доплачивать, соответственно, очень много. Либо обращаться в обычную (в которых о-о-очень часто "выдают" ширпотреб", получить тот же уровень, но при этом переплатить еще из-за налогов, аренды, работы менеджера и т.п.