Дарья К.
43 сообщения
#14 лет назад
Обожаю веб-дизайн, но... что-то не идёт. долго сижу над макетами, долго подбираю идею, текстуру, кропотливо вывожу каждую линию. а потом смотрю на готовый макет и не чувствую удовлетворения - и нравится, и не нравится одновременно. двоякое видение своей работы. могу сказать, что красиво, и сразу же - полный отстой.. часто кажется, что и дизайнер из меня никакой. но заниматься этим мне очень нравится, работаю с большим вдохновением... посмотрите мои работы и подскажите, что делать. стоит ли заниматься этим дальше. в том плане, что не для себя и складывать работы "в стол", а полноценно работать, сделать это главным делом своей реализации и (хотелось бы) заработка (ну..надо же на что-то жить.. :P ))
Виталий О.
403 сообщения
#14 лет назад
Мне кажется стоит больше смотреть на современные дизайны, может почитать какую то литературу еще об этом. Идеи красивые, но не очень современно
Елена Б.
6863 сообщения
#14 лет назад
Почитайте книгу "Искусство мыть слона" Если разделять мнение автора, то такие вот ваши сомнения - есть первейший признак настоящего профессионализма. Остальное - дело практики.
Александр С.
1408 сообщений
#14 лет назад
У Вас есть все шансы добиться успеха. Есть свой стиль, вкус. Немного теории, почитать классиков дизайна, о типографике, побольше современности и будет все ок. Успехов!
Олег Н.
297 сообщений
#14 лет назад
Мне лично нравится,отличные работы
Евгений Г.
1153 сообщения
#14 лет назад
Все понятно. Вы образу уделяете больше внимания, чем контенту. Сайты в большинстве случаев существуют (делаются, создаются, производятся, выпускаются, проектируются) для того, чтобы пользователь моментально получал инфу, а не эстетическое удовлетворение тихим январским вечером от милой душе текстуры.
В целом, скурпулезный подход - это хорошо. Вопрос практики. Все получится.
Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад
Хм... а почему все дизайнеры пытаются рисовать??
Николай Нечитайло
6 сообщений
#14 лет назад
Добавьте больше современных тенденций и поработайте немного со шрифтами (как с использованием шрифтов так и с оформлением текстовых блоков). Главное - что вы сами понимаете, что что-то не так - это уже большой плюс. Многие этого не замечают и считают свои работы шедеврами.
Успехов и удачи!
Михаил Лутковский
588 сообщений
#14 лет назад
Следите за сценой, за другими про дизайнерами, почитайте книги и уроки, правила и будет ок. все сидят долго над идеей и кропотливо выбирают текстуры.
по вашим работам, то явные проблемы со шрифтами и сеткой (это самое заметное)
Дарья К.
43 сообщения
#14 лет назад
Спасибо всем за ответы!
За сценой слежу. В основном ориентируюсь на такие, как mostinspired.com и webdesignledger.com... может, что ещё посоветуете?.. или в этом форуме уже где-то поднималась тема ресурсов для "вдохновения"? как заметила, наша отечественная сцена немного отличается по тенденциям от западной)

И можно поподробнее, в каком смысле мне поработать со шрифтами? и, простите, что за сетка? расположение блоков? :?:
Евгений Г.
1153 сообщения
#14 лет назад
Первое, что под руку нагуглилось

Цитата ("Darjanna"):
простите, что за сетка?

Цитата ("Darjanna"):
поработать со шрифтами?

думаю, дальше сами все найдете
Александр С.
1408 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Darjanna"):
и, простите, что за сетка?

Дмитрий Ч.
339 сообщений
#14 лет назад
Вот вам почитайте

Александр Е.
1328 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
Хм... а почему все дизайнеры пытаются рисовать??

потому что проектирование это всего лишь одна из стадий
Александр Е.
1328 сообщений
#14 лет назад
Ваше портфолио от начала и до конца - тривиально. Любовь к своей работе делает людей лучшими в своем деле... Поэтому у вас все шансы утвердится в этой области.
Главное теорию закреплять практикой.

Кроме полиграфии и модульной сетки советую еще изучить теорию сочетания цвета и Кирсанова. для ознакомления с азами вебдиза

з.ы. смотрите больше на гуру,копируйте их, подражайте им, и когда-то, возможно, вы тоже будете таким же гуру на которого будут ровняться такие же новички как я с вами ))

сайт следит за рудизайном с 1999 г.
советую посмотреь работу веб дизайнеров по сортировке" талант"
Дарья К.
43 сообщения
#14 лет назад
Окей, спасибо! на ближайшие дни будет что почитать

наверное, ещё попробую в процессе работы над каждым макетом забрасывать его сюда для ваших комментариев и советов :P
Ирина Н.
346 сообщений
#14 лет назад
А Мне очень понравилось, в каждом из них есть идейность, грамотное сочетание фактур и цветов. По поводу современности: многим заказчикам нужны именно такие сайты...и не стоит подстраиваться под стандарт!
Дмитрий Ч.
339 сообщений
#14 лет назад
Я заметил что на сайте столько оптимистов !
Ирина Н.
346 сообщений
#14 лет назад
А без оптимизма тут и делать нечего!
Дарья К.
43 сообщения
#14 лет назад
Здесь не только оптимизм, как поддержка друг друга

А по поводу стандартов, мне кажется, здесь очень тонкая грань. С одной стороны не хочется делать что-то обыденное и избитое, но с другой нужно подстраиваться под заказчика. Но это, думаю, отдельный вопрос...