Ольга З.
2356 сообщений
#11 лет назад
Значит так, в связи с тем что появилось свободное время решила себе сделать портал с 0.
Что имеем из знаний по дизайну - векторная графика, средний уровень фотошопа, с дизайном сайтов почти не сталкиваюсь. Далее знания html + css но на грани поиска в готовом коде, того что мне нужно - сама ничего не писала.
Далее собираюсь повесить на joomla, как это делать тоже не знаю, но думаю гугл поможет. Разбираться во всем буду по урокам.
Свояла пока дизайн главной - оцениваем.

Владислав Е.
2868 сообщений
#11 лет назад
Рекламу в топку сразу!
Размещайте ее после того, как посещаемость перевалит за 500-600 уников в день.
На новых сайтах ее ставить бессмысленно и вредно.

Джумлу туда же)
Хотя это, конечно, дело вкуса.
Ольга З.
2356 сообщений
#11 лет назад
Про рекламу знаю, вроде же сама из СЕО, но надо же сразу место для его определить и посмотреть. как смотреться будет
Дарья Шульц
1753 сообщения
#11 лет назад
Мне нравится
Люблю минимализм в цветах и шрифтах. Само цветовое решение также приятное. Ничего лишнего.
Правда, может при наведении (я так поняла именно это причина осветления некоторых ссылок), наоборот, выделять ссылку ярче других?
Мария Мирошина
1613 сообщений
#11 лет назад
Zidiz,
Сорри, но плохо. Откровенно плохо.
Не мучайтесь - у вас другая специализация. Если сразу знаете движок, то купите симпатичный шаблон за 30 у.е.повесьте его и настройте под свои нужды.
В данном случае это будет красивее, удобнее, в миллион раз быстрее.

Вы собираетесь становится дизайнером?
Алексей П.
1349 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Zidiz"):
средний уровень фотошопа

Лукавите. Уровень самый базовый.
Ольга З.
2356 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("DashaSh"):
Мне нравится
Люблю минимализм в цветах и шрифтах. Само цветовое решение также приятное. Ничего лишнего.
Правда, может при наведении (я так поняла именно это причина осветления некоторых ссылок), наоборот, выделять ссылку ярче других?

Да, Некоторые ссылки осветляются при наведении. В каждом разделе показала какой она должна быть.

Mariya_web покажите нормальный шаблон за 30$? единственное требование ближе к минимолизму и не ярко-бросский.
Дизайнером не собираюсь становиться, но для себя можно и поэкспериментировать.
И можно описать, что именно вам не понравилось? Время же есть можно и посидеть... помучаться
Ольга З.
2356 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("alpet"):
Цитата ("Zidiz"):
средний уровень фотошопа

Лукавите. Уровень самый базовый.

Может быть :-) но не совсем чайник
Мария Мирошина
1613 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Zidiz"):
Mariya_web покажите нормальный шаблон за 30$? единственное требование ближе к минимолизму и не ярко-бросский.
Дизайнером не собираюсь становиться, но для себя можно и поэкспериментировать.
И можно описать, что именно вам не понравилось? Время же есть можно и посидеть... помучаться

Прошу прощения. Для Joomla по 40 - 45 у.е. Это Wordpress по 30. Но можно подождать стокового предложения недели.

Итак, по шаблонам (обратите внимание - они сразу адаптивные, с кучей готовых шорткодов и довольно гибкими настройками внешнего вида, стилей и прибамбасов):

Это так, навскидку. И обратите внимание: в каждом уже предоставляются всякие симпатичные слайдеры, javascript минималистичные украшалки и т.д.

По поводу что не так - стучите в скайп - расскажу. Только чур - не обижаться.
Ольга З.
2356 сообщений
#11 лет назад
Mariya_web, я не обидчивая к критике отношусь спокойна, так что уже стучусь в скайп :P
Александр Ф.
3318 сообщений
#11 лет назад
Забросьте вы это дело, заниматься дизайном. Лучше с промо копеечку дизайнеру отдайте... Или купите платный шаблон, или возьмите бесплатный шаблон. Не надо позывов...
Владислав Е.
2868 сообщений
#11 лет назад
Ольга не слушайте никого, если есть желание играться с дизайном - играйтесь.
Я тоже периодически этим занимаюсь, хотя нанять и дешевле.

Но тут дело не в деньгах, а в расширении квалификации, что полезно, приятно и интересно.

На счет рекламы - не сомневался в ваших сео знаниях.
Тут дело в другом, прибыль до 500 уников будет минимальная (доллар в месяц), поэтому имеет смысл пока придумать вместо рекламы другие функциональные блоки в вашем psd.

Кстати по шаблонам отличная идея. Перерабатывать их тоже интересно, можно даже бесплатный взять и превратить в симпатичный дизайн.
Ольга З.
2356 сообщений
#11 лет назад
ermolaev, спасибо. Тоже такого мнения. Даже дизайнеры когда-то игрались, а теперь зарабатывают , но я не рассчитываю зарабатывать, а так, для себя, пока есть свободные минутки. С шаблонами частенько балуюсь, особенно на wordpress

Да и самому для себя приятней сделать т.к. только ты сам знаешь чего хочешь.

Mariya_web в скайпе молчите, может когда будет свободная минутка напишите критику. По поводу ваших предложенных вариантов к сожалению ничего не понравилось т.к. у себя на сайте не хотела бы видеть ни слайдера, ни мигающих плюшек (кроме рекламы) т.е. по сути должна быть только новостная информация
Мария Мирошина
1613 сообщений
#11 лет назад
Zidiz,
я не молчу - я не вижу запроса. Вы точно ко мне стучитесь?
Мария Мирошина
1613 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Zidiz"):
т.к. у себя на сайте не хотела бы видеть ни слайдера, ни мигающих плюшек (кроме рекламы) т.е. по сути должна быть только новостная информация

Так это все отключается - вы смотрите структуры страниц не на стартовой, а внутри.
Ольга З.
2356 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Mariya_web"):
Zidiz,
я не молчу - я не вижу запроса. Вы точно ко мне стучитесь?

точно, скайп взяла у вас в профиле. Но из моих сообщений только запрос дошел, остальные зависли.
Свой скайп отправила в приват
Сергей Л.
616 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Mariya_web"):

Итак, по шаблонам (обратите внимание - они сразу адаптивные, с кучей готовых шорткодов и довольно гибкими настройками внешнего вида, стилей и прибамбасов):

И как правило куча говнокода, структура жесть если рассматривать кикстарт. Никакой оптимизации и мн. др. Смотрятся красиво, но внутри - "шлак" полный.
Сергей Л.
616 сообщений
#11 лет назад
Zidiz, дизайн, имхо - неудачный. Плохо читается информация, цвет оттенок розового - как-то вообще не в тему.
Сергей Л.
616 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("ermolaev"):

Джумлу туда же)

Вот это не надо, не стоит начинать...
Мария Мирошина
1613 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("art-apple"):
И как правило куча говнокода, структура жесть если рассматривать кикстарт. Никакой оптимизации и мн. др. Смотрятся красиво, но внутри - "шлак" полный.

Мы в данном случае оцениваем не код, а дизайн.
При разработке "с нуля" шанс получить шлак но уже за большие деньги ничуть не меньше.