Гость
582 сообщения
#18 лет назад
Оффтопик
Цитата ("-IIIyT-"):
...Дизайн - это искусство...
:shok: с каких пор? с декоративно-прикладным, не путаем, нет? "дизайн ногтей", например
Олег Ш.
250 сообщений
#18 лет назад
OxaDesign, а что тогда дизайн? Дизайн ногтей к вашему сведению, является искусством, даже хотя бы по той причине что есть стили и направления, деятельность сама по себе является творческой, проходят выставки и прочее, прочее, прочее.
Гость
582 сообщения
#18 лет назад
Оффтопик
украшение ногтей, да безусловно, искусство... декоративно-прикладное
правда кто и с какого бадуна назвал эту сферу деятельности дизайном, не известно
автор термина видимо тот же яд пил, что и сочинители термина "стиль-веб-два-ноль"
 Rei
246 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("_az_"):
Цитата ("aXel"):
Вы какую литературу читали :blink:

Капитанскую дочку

+1

А можно я тоже пару слов скажу?
Первое слово тем, кто считает, что web 2.0 есть в дизайне.
Да, есть. Вы абсолютно правы. Как есть операционная система Windows XP и есть "стиль XP" (Вариант, Luna), как есть iMac и есть стиль кнопок а-ля Mac. Но, вам от этого легче? Это уже (ну может еще не уже, но через год точно) такая же попса, как и тот же XP-style. На него уже смотреть тошно.

Дизайн должен решать конкретные цели, а не тупо следовать стандартам. Стиль в дизайне web2.0 это лишь один из методов реализации сайтов, построенных на технологии web 2.0. Причем не всегда самый удачный. Как стиль сам по себе, в отрыве от технологии web 2.0, я нахожу его неудачным и неинтересным.

-IIIyT-, Дизайн никогда искусством не был. Картина -- это искусство. Рисунок -- искусство. Рассказ, стих -- тоже искусство. Дизайн -- не более чем умение думать определенным образом. Вы же не будете называть навык пазговора на 10 языках -- искусством. Хотя это дано не всем.

В общем плане, как было замечено на одном сайте, дизайн — это умение решать задачи.

На последок цититую Алексея Дружинина с сайта habrahabr:

«В Лондоне некоторое время назад проводился конкурс среди дизайнеров на редизайн одной из улиц этого города. Приглашено было большое количество и дизайнеров, и художников, и просто около-творческих людей. Задача на первый взгляд простая – сделать редизайн одной из старейших улиц Лондона. После нескольких месяцев работы на суд было предоставлено несколько работ. Среди них было много граффити, много предложений во что можно раскрасить дома, дорогу и магазины с киосками – вообщем много очень интересных, но именно художественных проектов. Выиграла женщина, Дизайнер, которая вместо того чтобы заниматься украшательством улицы и домов, сначала прошлась по ней, поговорила с людьми, расспросила их о сути проблемы. Она вышла защищать свой проект не с кучей бордов и красивыми картинками, а рассказала комиссии, что на этой улице, в рамках выделенного бюджета, можно сделать единственную правильную с точки зрения дизайнера вещь – положить на дороге новый асфальт, потому как старый совсем уже плох. Вот это – я считаю работой профессионального зрелого Дизайнера с большой буквы. Она победила в конкурсе».
Антон Жмако
305 сообщений
#18 лет назад
rei, респект за цитату
Иван К.
330 сообщений
#18 лет назад
rey, +1. Дизайн-не искусство, дизайн-умение думать, создавать идеи и анализировать плюсы и минусы.
Например, большая шапка сайта. Плюсы-красиво. Минусы-плохо для оптимизации.
Олег Ш.
250 сообщений
#18 лет назад
:shok:Ужас... А я думал здесь работают дизайнеры, а оказывается так... Малевичи... Ужас, к чему мир катиться, скоро будем говорить что Рембрант был хорошим дизайнером и хреновым оптимизатором. К вашему сведению Арт - в переводе звучит как искусство, в студиях есть как худруки так и арт-директоры, видимо просто в студиях и проектных группах люди более образованные нежели чем фрилансеры одиночки... ужас....:blink:
Group Trish
711 сообщений
#18 лет назад
Цитата:
Молот ведьм: истребители дизайнеров WEB 2

Не некатит
Помоему лучше : " Тех-дизайн : Молот в руках или бред сумашедчего "
Иван К.
330 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("-IIIyT-"):
:shok:Ужас... А я думал здесь работают дизайнеры, а оказывается так... Малевичи... Ужас, к чему мир катиться, скоро будем говорить что Рембрант был хорошим дизайнером и хреновым оптимизатором. К вашему сведению Арт - в переводе звучит как искусство, в студиях есть как худруки так и арт-директоры, видимо просто в студиях и проектных группах люди более образованные нежели чем фрилансеры одиночки... ужас....:blink:

Исскуство - культурное наследие. Через два года ваш сайт с дизайном удалят... и все. Никто и никогда больше его не увидит.

А по поводу рембранта - он был хорошим оптимизатором. Ведь на его картины смотрит и смотрело много людей. А цель оптимизатора в этом и заключается.
 Rei
246 сообщений
#18 лет назад
-IIIyT-, не говорите ерунды, Рембрант был художником.
И при чем здесь арт-директор? Мы говорим о дизайнере.
Вот вам перевод глагола design из Lingvo

Цитата:
1) а) задумывать, придумывать, разрабатывать; замышлять
б) намереваться, собираться ( сделать что-л. )
в) намереваться отправиться ( for - куда-л. )
2) предназначать
3) проектировать; конструировать
4) делать эскизы, наброски, создавать узоры и т. п.

тыкните меня пальцем в строчку, которая намекает на искусство.

искусство идет от души, передает настроение, открывает людям эмоцианальные переживания. Вот вы способны нарисовать какому-нибудь магазину "Мир праздника" дизайн в мрачном готическом стиле, только из-за того, что на улице плохая погода и у вас нет настроения? Да ни за что!
Дизайнер разрабатывает свои изделия (сайты, афиши, предметы) для людей. И в первую очередь преследует практичные цели. Представьте художника, который рисуя закат, будет избегать красных и фиолетовых тонов, только из-за того, что его картина может кому-то там не понравиться.
Олег Ш.
250 сообщений
#18 лет назад
rei, Лингво не есть хорошо, я вообще считаю эту программу глупой. Я создаю в зависимости от настроения, дизайн это творческий посыл мысли тому кто его смотрит. И сайт может сохраниться навека, лично я нередко использую масляные рисунки в оформлении сайтов, и частенько крупные фирмы заказывают свои лого и иногда даже сайты в репродукции на масле. Рисую я так как я хочу, и обращаются ко мне в основном заказчики окторым нарвиться мой стиль создания сайтов. Не путайте тех дизайн и дизайн как таковой. Того кто сказал что Рембрант был хорошим оптимизатром, нужно вообще сжечь Люди которые пользуются стандартными способами дизайна, являются малюями, потому как ничего нового они не придумывают и создают всё под копир. Скажите, субпонятие может напрямую протеворечить основному понятию? Думаю что нет, Бонсай является дизайном флоры, и является искусством, и таких пример сотни.
Антон Жмако
305 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("-IIIyT-"):

Вот только попрошу не оскорблять моего земляка. Малевича, то есть.
Второе. Ваше представление о дизайне похоже на мое года где-то 3 назад. Искусство, искусство, меня никто не понимает, я творческая личность... Глупости. Дизайнер не художник. Дизайнер скорее архитектор, чем художник.
Ничего. Через годик-полтора-два перегорите.
Антон Жмако
305 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("-IIIyT-"):
rei, Лингво не есть хорошо, я вообще считаю эту программу глупой. Я создаю в зависимости от настроения, дизайн это творческий посыл мысли тому кто его смотрит. И сайт может сохраниться навека, лично я нередко использую масляные рисунки в оформлении сайтов, и частенько крупные фирмы заказывают свои лого и иногда даже сайты в репродукции на масле. Рисую я так как я хочу, и обращаются ко мне в основном заказчики окторым нарвиться мой стиль создания сайтов. Не путайте тех дизайн и дизайн как таковой. Того кто сказал что Рембрант был хорошим оптимизатром, нужно вообще сжечь Люди которые пользуются стандартными способами дизайна, являются малюями, потому как ничего нового они не придумывают и создают всё под копир. Скажите, субпонятие может напрямую протеворечить основному понятию? Думаю что нет, Бонсай является дизайном флоры, и является искусством, и таких пример сотни.

Не ругайтесь. Сайт может сохраниться на века? Смешно. На следующий день, когда пропадет интернет, ваше искусство уже будет никому не нужно. Это мания величия, не меньше. Успокойте свое бренное тело и просто согласитесь с тем, что вам говорят.
Иван К.
330 сообщений
#18 лет назад
Цитата:
вообще надо сжечь

спички дать?
Олег Ш.
250 сообщений
#18 лет назад
_az_, Пока будут компьютеры будут и сайты. Также пока будут холсты будут картины.
Avon, я предпочитаю зажигалки Хотя если хотите можно на кол
Иван К.
330 сообщений
#18 лет назад
Цитата:
Вообще считаю эту программу глупой

а себя глупым не считаете?
Иван К.
330 сообщений
#18 лет назад
Сайты то будут, только создание дизайна сайтов-не искусство. Вы еще программирование искусством назовите.
Лукьянов Ю.
34 сообщения
#18 лет назад
Появление термина Web 2.0 принято связывать со статьей «Tim O’Reilly — What Is Web 2.0» от 30 сентября 2005 года, впервые опубликованной на русском языке в журнале «Компьютерра» (№№ 37 (609) и 38 (610) от 11 и 18 октября 2005 года соответственно) и затем выложенной под заголовком «Что такое Веб 2.0» веб-сайтом «Компьютерра online». В этой статье Тим О’Рейли привязал появление большого числа сайтов, объединенных некоторыми общими принципами, с общей тенденцией развития интернет-сообщества, и назвал это явление Web 2.0, в противовес «старому» Web 1.0. Несмотря на то, что значение этого термина до сих пор является предметом многочисленных споров, те исследователи, которые признают существование Web 2.0, выделяют несколько основных аспектов этого явления.

Вот ссылка:
Гость
582 сообщения
#18 лет назад
-IIIyT-, зачем ересь и доморощенные определеня распространяете в эфире?
Этим, кстати усугубляете общее представление о фрилансерах-одиночках, как о слабообразованных.
Почему бы просто не обратиться к первоисточникам, до начала вещания
например яндекс/словари, как минимум
или чуть поглубже --
Гость
582 сообщения
#18 лет назад
Цитата ("aXel"):
Помоему лучше : " Тех-дизайн : Молот в руках или бред сумашедчего "

в точку