Гость
286 повідомлень
#15 років тому

Приуэт, товарищи.
Первый тех диз. Сильно не лупите.
Гость
286 повідомлень
#15 років тому
Егор Ф.
658 повідомлень
#15 років тому
Если ты начинающий то отлично получилось, а если не начинающий то колеса )) совсем не очень, тени еще совсем не правильные
Гость
286 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("gopal"):
Если ты начинающий то отлично получилось

Да, в тех лезу только сейчас. Сайты без теха смотрятся х***о )) Вот и практикуюсь.
Маргарита Я.
502 повідомлення
#15 років тому
Понравилось только стекло с дворниками.

не понравилось:
-желтая и красная передняя часть бампера (ну или как он называется )) ) выглядят необъёмно, наверно светлые блики сразу слева и справа портят вид.
-если на стекле есть светлый и очень заметный блик, то почему на желтой части машины его нет? (на исходнике он присутствует)
-фары - аккуратненькие, но смотрим на исходник - они все таки не копипаст с изменением размера.
-номер автобса - лучше уберите, неестественно смотрится.
Павел Борисенко
998 повідомлень
#15 років тому
Неплохо для первого раза, но довольно исскуственно смотриться.
Некоторые элементы слижком ровные и правильных форм. К примеру, нижний край бампера идеально ровный, а у оригинала он немного вогнут. И забыли на не рефлексы нарисовать от пола.
Тень у вас не получилась, хотя вы могли бы повторить ее с оригинала. Зеркала заднего вида не правильно освещены, особенно левое, откуда-то взялась подозрительно светлая сторона.
Верхняя цифровая понель не под стеклом, как у оригинала. Забыли про блик.

Самое главное что вы забыли о мелочах. Это и фары и в верхней части некоторые елементы упустили.
Андрей С.
17 повідомлень
#15 років тому
А в чем тут тех диз?
Взял референс - наляпал сверху в шопе... задача для моего семилетнего сынули...
Где дизайн-то?

Александра Б.
8018 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("CGANDROID"):

потому что это __ТЕХ___ дизайн
Андрей С.
17 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Wildcat"):
Цитата ("CGANDROID"):

потому что это __ТЕХ___ дизайн

я знаю пару Технических дизайнеров очень высокого класса...
Как говорится "от идеи до модели..." Ребята работают с довольно известными брендами. Так вот технический дизайн - это совсем не то что часто здесь под этой фразой подразумевают. Сложный синтез графического дизайна (это для них лишь инструментароий), инженерной мысли, эргономики, материаловедения и т. п.

Так что как в анекдоте...
... давайте называть вещи своими именами - сказал уролог мамаше подростка
- писю называем членом и лечим вашего отпрыска от сифилиса...
Павел Борисенко
998 повідомлень
#15 років тому
CGANDROID, ето, по моему, промышленный дизайн называется.
Александра Б.
8018 повідомлень
#15 років тому
По-моему такая обработка - часть тех.диза, начальные этапы по созданию иллюстрации - это ее обработка и ретушь
Андрей С.
17 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("shrikes"):
CGANDROID, ето, по моему, промышленный дизайн называется.

то что назвал Лебедев по своему усмотрению - его личное дело...
Он для меня не очень то авторитет...
наберите просто "technical design" - Вы все поймете сами...
...а все остальное - русицизм как говорят лингвисты...)))
Павел Борисенко
998 повідомлень
#15 років тому
А причем здесь лебедев?
Маргарита Я.
502 повідомлення
#15 років тому
CGANDROID, какой смысл спорить об употребление тех или иных терминов, если имеется факт - в интернете определенный специализированный раздел дизайна - называется именно тех дизайн и не имеет никакого отношения к технической разработке модели объекта.
Андрей С.
17 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Karviniya"):
CGANDROID, какой смысл спорить об употребление тех или иных терминов, если имеется факт - в интернете определенный специализированный раздел дизайна - называется именно тех дизайн и не имеет никакого отношения к технической разработке модели объекта.

Покажите где и кто это определил?)))
И кто об использовании этого термина договорился в Рунете (то есть на пространстве где используется данное сочетание слов).
Кстати хочу напомнить, что как отдельные слова, так и фраза целиком имеют латинское происхождение - значит надо просто поинтересоваться что значит это !!!устоявшееся!!! выражение на языке его происхождения...
Маргарита Я.
502 повідомлення
#15 років тому
CGANDROID вы не поверите... больше 90% присутствующих здесь людей, которые имеют отношение к дизайну хотя бы на грани "просто интересно"
никто не договаривался - его просто используют и это факт, смиритесь. )
мне тоже не нравится многое употребление терминов дизайна, в особенности "логотип", который извратили донельзя, но существований некоторых терминов-определений, которые понимают и употребляют с достаточной степенью понимания собеседником высказанного врыажения - таких как техдизайн - в данном случае, не оставляет сомнения.
техдизайн в данном случае - специализированная обработка изображений имеющая сходство с matte painting'ом.
Андрей С.
17 повідомлень
#15 років тому
Вот!... это скорее matte painting...
Повторяю просьбу - приведите авторитетные источники которые оперируют данным термином. (Вы их не найдете)
Аппелировать к тому что так считает большинство здесь присутствующих, во-первых трудно доказуемо, во-вторых - это все равно что заявить - "Моя бабушка курит трубку - поверьте это делает большинство бабушек" )))

Ваши фразы "не оставляет сомнения", "это факт, смиритесь" - меня забавляют как довольно примитивный образчик НЛП.
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#15 років тому
Оффтопик
То-то лебедев огорчится узнав, что он не авторитет. В монастырь уйдет, наверное.

Так уж получилось, что «техдизайном» называют мастерское коллажирование с мастерской же обработкой исходников.
А «technical design» в союзе назывался «художественное конструирование», а сейчас — «промдизайн».
Я бы тоже не называл искусство коллажа «техдизайном», да и «дизайном» вообще, но так сложилось. Просто такие слова.
Меня, например, трясет от слова «креатив».
По поводу работы автора — не очень. Автор не разобрался с формой и освещением. И копипастить лампочки — не есть хорошо.
Маргарита Я.
502 повідомлення
#15 років тому
CGANDROID извините, но это все-таки не всегда matte painting.
авторитетным источником в определении терминологии вы что считаете? словарь по дизайну, подтвержденный всеми членами российского союза дизайнеров? ну смешно честно слово ) нет авторитетных источников, которые могут подтвердить терминологию в данной сфере.

любые выражения - термины со временем имеют свойство изменяться и пополняться новыми определениями в зависимости от их использованиям большим процентом населения )

так что
во-первых, знание большинства другой стороны термина техдизайн - именно в том смысле в каком ее представил атвор топика - не доказуемо, оно просто факт ) никто кроме вас не возмутился и не решил блеснуть обиженным термином технического диазйна относящегося к моделированию. все видимо в интернете понимают оба определения термина техдизайн
во-вторых - неправильно подбирате примеры. это все равно что заявить: большинство бабушек имеют внуков и внучек - иначе бы они не назывались бабушками. так процент положительного значения утверждения гораздо выше и соответствует действительности.
в-третьих, я сочувствую вам если вам приходилось изучать нлп, мои выражения и способ разговора - моя привычка и переходить на личности - можете в приватном разговоре с бабушкой с трубкой.
а факт - есть факт. только вы не знаете оборотной стороны этого термина в интернете.
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#15 років тому
Зачем цепляться к терминам? Практически все они — совершенно бессмысленные, если покопаться. И абсолютно неважно, какие источники его используют: авторитетные или не очень авторитетные.
И кто определит «авторитетность» источника? Это очень субъективная штука — авторитетность.

«— Я извиняюсь, — заговорил он подозрительно, — вы кто такой будете? Вы — лицо официальное?
— Эх, Никанор Иванович! — задушевно воскликнул неизвестный. — Что такое официальное лицо или неофициальное?
Все это зависит от того, с какой точки зрения смотреть на предмет, все это, Никанор Иванович, условно и зыбко.
Сегодня я неофициальное лицо, а завтра, глядишь, официальное! А бывает и наоборот, Никанор Иванович. И еще как бывает!»

Почему создание коллажа — это «матовая живопись»? Где там живопись, и почему она «матовая»?