Серафима Л.
10571 повідомлення
#10 років тому
AlekartRu, Спасибо, Максим.
Demosfen85, Антон, я просто предложила как я это вижу из вашего же выбрав.
Вы автор, вам виднее

мелкий очень шрифт
В футере дробно не читаемы иконки на сетке...
Если минимализм эффекты лишние эти
Гость
1008 повідомлень
#10 років тому
AlexsimA, представленный вариант уменьшен до 70%, в оригинале все читаемо (телефон, подпись и логотип видны нормально). Желтая кнопка не должна лезть в глаза клиенту, она не навязчиво сейчас расположена. Со стрелками в желтом поле не совсем удачное решение (буду менять). В юзабилити иногда нужно чем-то жертвовать, не все можно реализовать как по стандарту. Мой вариант это не типичный лендинг (которых большинство), а скорее собственное авторское решение.
Серафима Л.
10571 повідомлення
#10 років тому
Demosfen85, А, ну тогда умолкла. Если авторские решения, то советы вообще неуместны.
Алексей Бычков
1979 повідомлень
#10 років тому
Цитата:
представленный вариант уменьшен до 70%, в оригинале все читаемо

Размер шрифта контента не всегда отвечает за читаемость. Сейчас в первом экране телефон просто не заметит большинство. Не смотря на то, что если смотреть на номер телефона, то все цифры хорошо различимы.
Гость
1008 повідомлень
#10 років тому
littlewd, какие еще замечания будут?) интересно послушать.
Цитата (AlexsimA):
Если минимализм эффекты лишние эти
"Минимализм бывает разный", так же минимализм - это решение задачи минимальными средствами. Я лишь добавил очень легкий узор для визуализации плашки с целью придания элементу эффекта специальной защитной бумаги (похожий эффект в блоке отзывы), мелочи всегда имеют значение Серафима.
Алексей Бычков
1979 повідомлень
#10 років тому
В первом блоке кнопка потерялась. Смысл кнопок в лендах в том, чтобы их нажимали. Они к тому же должны быть привлекательными. Подставьте какой-нибудь живой логотип — поймете нужна ли дурацкая белая подложка под ним. Пагинация совсем не видна, как и стрелки слайдера, они потерялись на линиях этих конструкций. Вместо пиктограммы бабалайки лучше поставить пиктограмму ключа. И почему слева-то? ничем не оправдано выравнивание.

Во втором блоке плашки под логотипами не будут видны на большинстве мониторов. Особенно днем, особенно если монитор возле окна. На планшетах на улице — тем более. Соответственно блок будет казаться немаленьким и расстояние от заголовка чересчур большим

Третий блок — оптическая иллюзия. Пытаешься читать подпись, а в глазах пульсация от соседних кругов из-за такого сочетания цвета фона и подложек у иконок. Если линию соединяющую иконки пустить под кругами будет лучше

Четвертый. Цвет фона и подложек см. в п.2. Красный цвет — цвет ошибок и скидок. Тут нет ни того, ни другого. Ошибок нет же?

5. Лучше убрать экскаватор, который на фоне 4-5 блоков, либо заменить на что-то другое, что будет на весь блок по размерам. Закругления у слайдера? Геймпад какой-то. Если нравится, то ок

В шестом: лично меня раздражают эти курсоры в инпутах. Необъяснимо, но факт. Не понятно, почему я должен заполнить форму, и что я получу от этого? Выиграю телефон изображенный? Заголовок говорит о том, чтобы я позвонил сам.

Блок 7. В первой иконке наложение линий, а в четвертой — нет. Хорошо, когда все однообразно.

8 блок. Вы тут себя выше успокаивали, что с типографикой все хорошо —  

Девятый. Про масштаб карты уже писал. Поймут, где находится контора, только люди из этого района. 

10. Почта должна быть подчеркнута.
Гость
1008 повідомлень
#10 років тому
Цитата (littlewd):
8 блок. Вы тут себя выше успокаивали, что с типографикой все хорошо —
Конечно можно выровнять текст относительно краев инструментом в Ps, но при таком выравнивании есть недостатки (большие пробелы между словами). Как тут быть?
Алексей Бычков
1979 повідомлень
#10 років тому
Цитата:
Как тут быть?
убрать красную строку и добавить отбивку абзацев.  расстояние между абзацев. Никогда не делайте отбивку абзацев пустой строкой.
слова, которым лучше будет на следующей строке, надо переносить на след. строку: в данном случае слово «стороны» надо перенести + отбивка + убрать красную строку = проблема решена, все будет хорошо и аккуратно.

Цитата:
(с типографикой помоему все норм, 
жаль я Яна Чихольда не дочитал, но с интервалами точно все ок)

расстояние от заголовка до верхней части плашки < расстояния от нижней части плашки до конца текста

Цитата:
Конечно можно выровнять текст относительно краев инструментом
Так тоже не делайте. Это не бумажная литература. Либо навыки работы с текстом должны быть хорошо прокачены, чтобы грамотно раставлять переносы. Но лучше просто выровнять слева.
Гость
1008 повідомлень
#10 років тому
Цитата (littlewd):
расстояние от заголовка до верхней части плашки < расстояния от нижней части плашки до конца текста
А правильная формула? - расстоние от заголовка > расстояние от нижней границы плашки до нижней границы элемента.
Алексей Бычков
1979 повідомлень
#10 років тому
Demosfen85, А правильная, когда =
Гость
1008 повідомлень
#10 років тому
littlewd, а да забыл.
Алексей Бычков
1979 повідомлень
#10 років тому
Цитата:
Как тут быть?

Для РЖД —
Гость
1008 повідомлень
#10 років тому
Цитата (littlewd):
Для РЖД —
Не согласен, название компании убрали, логотип не каждый расшифрует. Разбивка на новую строку спорна и не всегда уместна, это отзыв а не статья.
В целом ваши критические замечания очень полезны.
Алексей Бычков
1979 повідомлень
#10 років тому
Цитата:
Разбивка на новую строку спорна и не всегда уместна
Посмотрите на свои макеты: везде красная строка. Красная строка — это и есть отбивка. Если вы такой молодец несогласный, то зачем ее (строку красную) лепите везде, делая из отзыва статью?
И что мешает добавить «РЖД»? Сути вы не поняли.
Гость
1008 повідомлень
#10 років тому
Цитата (littlewd):
Посмотрите на свои макеты: везде красная строка. Красная строка — это и есть отбивка.
Работы сделанные в студии я не выкладываю в портфолио, там все соблюдено. Хватит спорить.
Алексей Бычков
1979 повідомлень
#10 років тому
Demosfen85, при чем тут работы в в какой-то студии? Оо я говорю о работах в этом топике. Но я услышал, умолкаю.
Гость
1008 повідомлень
#10 років тому
Некоторые комментарии не принял и сделал как посчитал нужным.

Выкладываю работу если кому нужно поглядеть и для логического завершения темы.

Критика все еще уместна.
Додатки:
  • 2.3 МБ