Оценка дизайна
9 повідомлень
#10 років тому
Коллеги, добрый день! Хочу получить оценку дизайна мобильной версии сайта. Моя задача заключалась в следующем: адаптировать имеющийся сайт под мобильные устройства, освежить цвета, возможно заменить какие-то иконки. Не было от заказчика пожеланий (все на мое усмотрение). Сайты, которые нравятся заказчику, тоже нет для примера. Предложила свой вариант, который я прикрепила здесь. Впечатление заказчика - не очень. Не устраивает в целом работа. Дизайн. Непрофессионально. Хочу узнать ваше мнение, дизайнеры. Может я что-то все-таки не понимаю? Дизайн действительно плох и мне пора завязывать с веб-дизайном?))Заголовки категорий забыла поправить. с маленькой буквы написаны)
Додатки:
16382 повідомлення
#10 років тому
Olgart31-07, давайте без ссылок в первые минуты пребывания в сервисе. Примета плохая.
9 повідомлень
#10 років тому
frig, ок
10571 повідомлення
#10 років тому
Olgart31-07, Чтоб что-то сказать, нужно видеть скриншот магазина для которого вы делали адаптив.
9 повідомлень
10571 повідомлення
#10 років тому
Olgart31-07, Ну так если заказчику нравился стиль его, то его и надо было оставить...Сейчас это 2 разных магазина. Тогда надо и главный дизайн менять...
Обезличенный дизайн. Логотип испортили.
9 повідомлень
#10 років тому
AlexsimA, заказчик просил цвета сменить. чтобы посовременнее, технологичнее смотрелось.
10571 повідомлення
#10 років тому
Я если б не видела сайт - не поняла бы что это он. 2 разных сайта.
9 повідомлень
#10 років тому
AlexsimA,исходника логотипа не было, поэтому сделала временно таким цветом, чтобы не выделялся.
953 повідомлення
#10 років тому
Olgart31-07, Завязывать с дизайном или нет решать вам, если вам не нравится данная профессия - лучше завяжите раньше и ищите себя в другом, а если нравится - развивайтесь. В данном варианте стиль нарушен, лого "переделан".
9 повідомлень
#10 років тому
Есть вероятность, что если мобильная версия устроит, то и дизайн десктопной версии попросят сменить. Думаю с этой целью они и начали с мобильной версии. lufter, они попросили цвета изменить, современнее сделать. Поэтому стиль изменен.
953 повідомлення
#10 років тому
Olgart31-07, лого можно стянуть с сайта, порой кнопкой, сохранить изображение как...или по ссылке вытянуть если он как фон блока
9 повідомлень
#10 років тому
lufter, я так и сделала. цвета прежние в любом случае мне не подходили.в моем случае я предложила заказчику концепцию, чтобы он оценил визуальную часть и видел как будет расположена информация. Понятно, что логотип нужно будет переделывать.
1979 повідомлень
#10 років тому
Если PC версия сайта постарела на целое поколение, то мобильную версию сайта не нужно делать такой же плохой. Дизайн ТСа, однозначно современнее, хотя и плох в целом:Например, розовый цвет поверх зеленого — плохо. А вот тут слишком полосато посилання Вместо 6 линий запросто можно оставить 2, сделать их бледнее и будет в 100 раз лучше и еще современнее. И так далее.
То, что получилось 2 разных стилистики (стилистики разные, сайт-то все равно один) в этом нет ничего плохого. Наоборот. Если бы была доработана мобилка, цвета лучше подобраны, в деталях проработано лучше, то, уверен, заказчик склонился бы и к редизайну (освежить стилистику) и PC версии.
Если заказчик изначально говорит, что его сайт хорош и что ему нужна мобилка «такая» же, то сначала нужно постараться объяснить заказчику почему он заблуждается. Если после этого он стоит на своем, то дальше 2 варианта: либо не делать ерунду и отказаться, либо заработать копейку и закрыть глаза (этот вариант можно отнести к новичкам, дизайнеры с опытом сами понимают, что это лучше не делать и собственно почему)
Если удается в таких случаях переубедить заказчика, то выигрывают обе стороны: у заказчика будет и мобилка и PC лучше, а дизайнера вместо проекта на мобилку появится еще и проект на PC, а так же постоянный клиент, который так же будет советовать своим знакомым.
А вот тут посилання. С отличным ответом. Суть в том, что «Если всё испробовали, не соглашайтесь делать фигню — отказывайтесь» (c)
10571 повідомлення
#10 років тому
Olgart31-07, Ваша задача - угодить заказчику. Пока одни оправдания. Наверное цель ваша-чтоб вас похвалили и заказчик почитал
)
1979 повідомлень
#10 років тому
Olgart31-07, не слушайте, что вам говорят) Задача не угодить заказчику, а сделать качественный продукт. Если заказчик заблуждается — переубедить его. Если нет — читайте выше. Если все дизайнеры будут делать то, что говорит сделать заказчик (в плане стилистики), то в Сети будет один шлак. Если заказчик разбирается, он сделает сам. Иначе почему он обратился к дизайнеру?
Ловите от меня плюсик за попытку

10571 повідомлення
#10 років тому
littlewd, Ну вы понимаете все как-то по-своему. Угодить не в плане подыграть. И не в стилистике дело. А чтоб получил дизайн и ахнул. И все заказал в том же стиле. А пока я вижу ядерные малиновые цвета на жухлом зеленом. Это красиво?По мне лучше вообще тогда не ворошить ничего. Логотип во что превратился? в к...у
Если в Моде МЕТРО - это вовсе не значит, что все сайты должны быть шаблонными и плоскими.
1979 повідомлень
#10 років тому
AlexsimA, сами себе противоречите
. Сначала говоритеЦитата:
Ну так если заказчику нравился стиль его, то его и надо было оставить...А после моего поста
Цитата:
А чтоб получил дизайн и ахнул. И все заказал в том же стиле.
Переубедил?))
10571 повідомлення
#10 років тому
Я имела ввиду логотип и гамма цветовая. А не то что вы себе вообразили. Вы рисуете в одном стиле. У вас есть стиль свой?Так и у каждого сайта есть свое. Так вот лучшее из того что было все испоганено.
Я не про 90-е годы.
Было свое-стало как у всех. Стиля нет, окромя МЕТРО и то не профессионально.
Я бы тоже обиделась - если б с моим логотипом так поступили

Вообще беспредметный разговор. Надо с заказчиком говорить, а не рассуждать что не так. Тогда понятнее будет картина.
Цитата (Olgart31-07):
AlexsimA,исходника логотипа не было, поэтому сделала временно таким цветом, чтобы не выделялся.Я пришла к выводу еще и еще раз, что темы такие открывают те, кто собой очень довольны и своим творчеством
)Я вас утешу - я в 18 лет так вообще не умела. Просто не надо искать оправданий.
посилання- вставьте вместо нынешнего - посмотрим. Исходник не нужен.
Я про то лишь пишу, что старый магазин мне запомнился - стиль это или еще что? Не знаю. А версия предложенная как везде. Шаблон и шаблон. Я потом не вспомню что за магазин. Однотипно. Это наверное признак времени. Как у всех. Одни приему. Один стиль.
Алексей, про читала - не читала-мнение меняла, надеюсь пояснила
Ничего личного.Если мне Розетка раньше больше нравилась. И больше запоминалась. Я ж не эталон вкуса.
9 повідомлень
#10 років тому
AlexsimA, ошибочный вывод. Открыв тему, я хотела лишь получить комментарии по своей работе. Получить оценку именно специалистов и понять что не так. Ведь я думала, что тот вариант, который предложила я лучше, чем если бы я делала так, как сейчас на сайте. Внимание! Лишь лучше (речь не идет о том, что он просто вау, хвалите меня все), нет! Мне просто хотелось улучшить визуальную часть. Сделать, как просили, современнее. Я предложила концепцию. Чтобы заказчик оценил визуальную часть и расположение информации. Не более.