Серафима Л.
10571 повідомлення
#10 років тому
Ольга, я не хотела вас обидеть извините.
Вставьте логотип Пройдитесь еще по дизайну.
Порой не хватает для восторга - мелочи. Цвет смените. Посмотрите. Поправьте заголовки.
По аккуратнее. Есть небрежность сейчас некоторая.
Заказчика видимо это напрягает.
Это он назвал не профессионально.
Подумайте, что можно еще улучшить и все получится.
Ближе к теме...
Торнадо - логотип круглый, кнопки и все острое. Не чувствую стиля торнадо
Ольга К.
9 повідомлень
#10 років тому
AlexsimA, вы мне не близкий человек, чтобы обидеть! просто неверно поняли цель открытой мною темы.
Буду колдовать еще над дизайном, раз уж заказчик не оценил. 
Серафима Л.
10571 повідомлення
#10 років тому
Olgart31-07, А вы заказчика расспросите, что ему конкретно не нравится. Я в такой ситуации именно так поступаю. Бывает и у меня такое. И потом нахожу решение.
Поговорите и обсудите сверху вниз, что не так. Если вы понимаете, что заказчик говорит абсурдное, как выше писал Алексей, умейте отстоять свою точку зрения.
Порой не хватает диалога.
Вы сидите и рисуете, а надо обсудить и детально. И вы в итоге будете довольны оба.
Проверено и не раз на собственной шкуре.
Цитата (Olgart31-07):
просто неверно поняли цель открытой мною темы
Просто последнее время появляется много аналогичных тем. Роман, тоже ведь со ссылкой насторожился. Есть основание для этого. С подозрением часто относятся к новым лицам на сервисе и на то есть ряд причин.
Александр Р.
3543 повідомлення
#10 років тому
Оффтопик
Цитата (AlexsimA):
Ваша задача - угодить заказчику
Задача дизайнера не угодить заказчику, а решить его, так сказать, проблему.
И не всегда, пусть и не часто, вкусовщина заказчика совпадает с грамотным решением.
Так что потом, еще нужно, решить другую задачу, показать клиенту почему ваш дизайн решает,
а не молча втюхать и ждать нескончаемый лист правок.
Серафима Л.
10571 повідомлення
#10 років тому
Summer_Rain, Ну ляпнула я это УГОДИТЬ невпопад на свою голову.
Хотела быстро все выразить одним словом, чтоб не писать долго.
Если долго я имела ввиду - нужно обработать тз заказчика и его желания с точки зрения современных тенденций веб-дизайна и найти решение, которое удовлетворит полностью его запросы и превысит ожидания, но в тоже время  нужно не потакать безумию, а грамотно объяснить что сейчас используется и в чем преимушество этих решений, перед тем, что есть. Это - искусство. И достигается все это все не вопросами на форумах, а диалогами с заказчиком. На форуме мы пытаемся найти поддержку, решение, но... те, кто советует видят только одну сторону конфликта и не знает, что именно хотела вторая сторона.
Поэтому вы все правильно написали.
Т.е я к тому, что нужно принять во внимание пожелания заказчика, если они есть: сохранить цветовую гамму сайта, логотип, расположение блоков, иногда CMS самописная и нужно это учесть и прочие нюансы, а не повторять дикие градиенты или ужасную графику. Порой логотип - это святое. Он везде и денег нет на смену полную ФС. Тоже придется смириться.
Александр Р.
3543 повідомлення
#10 років тому
Оффтопик
AlexsimA, теперь понял.Цитата (AlexsimA):
На форуме мы пытаемся найти поддержку, решение, но... те, кто советует видят только одну сторону конфликта и не знает, что именно хотела вторая сторона.
Что касается самой темы, был бы айФон под рукой.
Лично мне трудно на бегу оценить дизайн под один тип экрана на другом.
Так что, единственное, что видно по первому посту — желаю автору больше уверенности в своих силах.
Владислав К.
1 повідомлення
#10 років тому
...а мне нравится
В смысле, если бы я был заказчиком, я бы принял подобный вариант
Единственное - визуально выпадает блок каталога. Все блоки выполнены объемными или с элемнтами узора, а сам каталог плоский.
И фото товаров не совсем подходят под выбранный стиль (да, фото должны гармонировать с общей картинкой, а здесь они просто другие).