Юрий К.
23 сообщения
#15 лет назад

Добрый день!
Была задача: «нужен простой логотип, чтобы он был современный, но в то же время и классический, … , должен иметь щит, но чтобы это был и не совсем щит», и чтобы логотип можно было перевести на 3 языка.
Друзья, прокомментируйте мою работу. Спасибо!)
Виталий И.
570 сообщений
#15 лет назад
Лично мне нравится.
Дарья Шульц
1753 сообщения
#15 лет назад
Согласна - хорошая работа!
Люблю простой строгий стиль, никаких лишних деталей, минимум цвета.
Александр Р.
3543 сообщения
#15 лет назад
Кернинг не годится, но кто заметит..? ;-)
В целом, мне, логотип нравится.
Евгений Павлович
5333 сообщения
#15 лет назад
Я бы убрал со щита черную деталь и этот древнеримский шрифт заменил бы (раз уж заказчик хочет простой логотип) на какой-нибудь гротеск. Но это дело вкуса.
А дыру между «consulting» и «group» надо заделать, независимо от чувства вкуса.Цитата ("Summer_Rain"):
но кто заметит..? ;-)
Я таки заметил.))))
Юрий К.
23 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Summer_Rain"):
Кернинг не годится, но кто заметит..? ;-)
В целом, мне, логотип нравится.

Оо, как только ты написал об кернинге, сразу самому глаза стало резать ))) Спасибо большое, подправлю.
Юрий К.
23 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
Я бы убрал со щита черную деталь и этот древнеримский шрифт заменил бы (раз уж заказчик хочет простой логотип) на какой-нибудь гротеск. Но это дело вкуса.
А дыру между «consulting» и «group» надо заделать, независимо от чувства вкуса.

Благодаря черной детали, символ смотрится объемным, без нее слишком просто получается... Шрифтов перебрал массу, с этим, как по мне, смотрится лучше всего - концы букв R и P сочетаются с острым углом щита.
В любом случае, спасибо за коменты, учтем.
Александр К.
4607 сообщений
#15 лет назад
Супер! В яблочко! Поздравляю!
Гридин Антон
111 сообщений
#15 лет назад
Уберите графический знак, сделайте статусную строку помельче, чтобы визуально не выходила за пределы надписи, и будет хороший логотип.
Антип П.
3138 сообщений
#15 лет назад
Маладца!!!
Юрий К.
23 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Windowlicker"):
Уберите графический знак, сделайте статусную строку помельче, чтобы визуально не выходила за пределы надписи, и будет хороший логотип.

Убрать знак?... заказчику ведь нужен щит! ))
Я тоже за лаконичность, но просто текст красивым шрифтом - не лучшее в этой ситуации, они же не NOKIA
В любом случае, спасибо за отзыв.
Александр К.
4607 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Windowlicker"):

Самое лучшее убрать , ну и совет.
Оффтопик
Это примерно то, что сделали с СССР - развалили, в то время, когда остальные интегрируются.

Налицо :
- аккумуляция партнерского движения к объединению усилий;
- естественно"Р";
- естественно щит;
- отдаленное напоминание "инь-ян";
- единая направленность по кругу (по- и против часовой стрелки) очень символично для партнерства и диалектики "инь-ян";
- не так далеко и геральдика;
- ну и наконец свет в конце тоннеля

Да..а, ох и советик..
Гридин Антон
111 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("k-a-j"):
Самое лучшее убрать , ну и совет.

Я не считаю графический знак успешным, и если нужен щит - то я здесь его прочесть не могу например. А если все-таки это щит - то он дырявый получился. Шрифт же подобран удачно, нужно только изменить статусную строку.
Опять же, это мое мнение. Я считаю, что большинству логотипов не нужны графические знаки, они их только портят.
Гридин Антон
111 сообщений
#15 лет назад

Цитата ("Luchic"):
но просто текст красивым шрифтом - не лучшее в этой ситуации, они же не NOKIA

При чем здесь Нокиа? Есть масса и других замечательных логотипов.
Вот например один из моих любимых )
Александр К.
4607 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Windowlicker"):
Вот например один из моих любимых )

Цитата ("Windowlicker"):
Опять же, это мое мнение. Я считаю, что большинству логотипов не нужны графические знаки, они их только портят.

Я могу с Вами согласиться во многих случаях, но не в этом. Ваш "Pentagram" теряется среди многих других. Я, например, легко могу спутать его с "Panasonic".
Но если стоять на свету от известного бренда, то можно стать заметным (на чужой славе). Так, что для получения материальной выгоды этот ход тоже хорош (я без сарказма сейчас).
Павел Борисенко
998 сообщений
#15 лет назад

Вот еще хороший:
Антип П.
3138 сообщений
#15 лет назад
Заказали с щитом... клиента нужно убеждать, что щит не нужен? И навязывать ему свои шрифтовые решения? В своих глазах вы останетесь профи, но заказчик уйдет, скорее всего.
Павел Борисенко
998 сообщений
#15 лет назад
Antip_Pila, а тут основная проблема, нужно еще уметь обьяснить что и почему, если не соглашаются, сделать как просят.
Андрей П.
1717 сообщений
#15 лет назад
Мне нравится. Молодец.
Юрий К.
23 сообщения
#15 лет назад
Всем большое спасибо за отзывы!
Много для себя нашел полезного в ваших советах.