Оцените логотип!)
23 повідомлення
#15 років тому

Добрый день!
Была задача: «нужен простой логотип, чтобы он был современный, но в то же время и классический, … , должен иметь щит, но чтобы это был и не совсем щит», и чтобы логотип можно было перевести на 3 языка.
Друзья, прокомментируйте мою работу. Спасибо!)
1753 повідомлення
#15 років тому
Согласна - хорошая работа!Люблю простой строгий стиль, никаких лишних деталей, минимум цвета.
3543 повідомлення
#15 років тому
Кернинг не годится, но кто заметит..? ;-)В целом, мне, логотип нравится.
5333 повідомлення
#15 років тому
Я бы убрал со щита черную деталь и этот древнеримский шрифт заменил бы (раз уж заказчик хочет простой логотип) на какой-нибудь гротеск. Но это дело вкуса.А дыру между «consulting» и «group» надо заделать, независимо от чувства вкуса.Цитата ("Summer_Rain"):
но кто заметит..? ;-)Я таки заметил.))))
23 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("Summer_Rain"):Кернинг не годится, но кто заметит..? ;-)
В целом, мне, логотип нравится.
Оо, как только ты написал об кернинге, сразу самому глаза стало резать ))) Спасибо большое, подправлю.
23 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("epavlovich"):Я бы убрал со щита черную деталь и этот древнеримский шрифт заменил бы (раз уж заказчик хочет простой логотип) на какой-нибудь гротеск. Но это дело вкуса.
А дыру между «consulting» и «group» надо заделать, независимо от чувства вкуса.
Благодаря черной детали, символ смотрится объемным, без нее слишком просто получается... Шрифтов перебрал массу, с этим, как по мне, смотрится лучше всего - концы букв R и P сочетаются с острым углом щита.
В любом случае, спасибо за коменты, учтем.
111 повідомлень
#15 років тому
Уберите графический знак, сделайте статусную строку помельче, чтобы визуально не выходила за пределы надписи, и будет хороший логотип.
3138 повідомлень
#15 років тому
Маладца!!!
23 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("Windowlicker"):Уберите графический знак, сделайте статусную строку помельче, чтобы визуально не выходила за пределы надписи, и будет хороший логотип.
Убрать знак?... заказчику ведь нужен щит! ))
Я тоже за лаконичность, но просто текст красивым шрифтом - не лучшее в этой ситуации, они же не NOKIA
В любом случае, спасибо за отзыв.
4607 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Windowlicker"):Уберите графический знак, сделайте статусную строку помельче, чтобы визуально не выходила за пределы надписи, и будет хороший логотип.
Самое лучшее убрать
, ну и совет. Оффтопик
Это примерно то, что сделали с СССР - развалили, в то время, когда остальные интегрируются.
Налицо :
- аккумуляция партнерского движения к объединению усилий;
- естественно"Р";
- естественно щит;
- отдаленное напоминание "инь-ян";
- единая направленность по кругу (по- и против часовой стрелки) очень символично для партнерства и диалектики "инь-ян";
- не так далеко и геральдика;
- ну и наконец свет в конце тоннеля

Да..а, ох и советик..
111 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("k-a-j"):Самое лучшее убрать , ну и совет.
Я не считаю графический знак успешным, и если нужен щит - то я здесь его прочесть не могу например. А если все-таки это щит - то он дырявый получился. Шрифт же подобран удачно, нужно только изменить статусную строку.
Опять же, это мое мнение. Я считаю, что большинству логотипов не нужны графические знаки, они их только портят.
111 повідомлень
#15 років тому

Цитата ("Luchic"):
но просто текст красивым шрифтом - не лучшее в этой ситуации, они же не NOKIA
При чем здесь Нокиа? Есть масса и других замечательных логотипов.
Вот например один из моих любимых )
4607 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Windowlicker"):Вот например один из моих любимых )
Цитата ("Windowlicker"):
Опять же, это мое мнение. Я считаю, что большинству логотипов не нужны графические знаки, они их только портят.
Я могу с Вами согласиться во многих случаях, но не в этом. Ваш "Pentagram" теряется среди многих других. Я, например, легко могу спутать его с "Panasonic".
Но если стоять на свету от известного бренда, то можно стать заметным (на чужой славе). Так, что для получения материальной выгоды этот ход тоже хорош (я без сарказма сейчас).
3138 повідомлень
#15 років тому
Заказали с щитом... клиента нужно убеждать, что щит не нужен? И навязывать ему свои шрифтовые решения? В своих глазах вы останетесь профи, но заказчик уйдет, скорее всего.
998 повідомлень
#15 років тому
Antip_Pila, а тут основная проблема, нужно еще уметь обьяснить что и почему, если не соглашаются, сделать как просят.