Оцените дизайн Яндекс и Рамблер
77 сообщений
#17 лет назад
AntiDuck, +1Только по поводу Рамблера не согласна. У меня лично он негативных эмоций не вызывает.
41 сообщение
160 сообщений
#17 лет назад
Уже не первый раз ссылаюсь на это интервью:ссылка
Там кстати есть пример, на котором подробно можно понять, что же такое есть дизайн.
Ищите со слов:
«В Лондоне некоторое время назад проводился конкурс среди дизайнеров на редизайн одной из улиц этого города. Приглашено было большое количество и дизайнеров, и художников, и просто около-творческих людей. Задача на первый взгляд простая – сделать редизайн одной из старейших улиц Лондона...»
386 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("AntiDuck"):Не хочу обидеть, но скорее всего вы и есть пока плохой дизайнер если не понимаете что в действительности дизайн это грубо говоря красивое расположение графики и текста ... и лично для меня главная страница яндекса это просто произведенире исскуства ... почти как Мона Лиза ... образно вырожаясь ...
Я не то что плохой дизайнер, я вобще не дизайнер. Поэтому оцениваю с точки зрения обычного посетителя. Не скажу, что дизайн у них совсем плохой, но как я на него не смотрел, чувства что это шедевр к у меня не возникло. Хотя возможно действительно это лучшее, что можно сделать при тех ограничениях, которые накладываются на размер страницы и скорость её загрузки.
697 сообщений
#17 лет назад
Svetozor, у меня за окном копает экскаватор. Работает очень резво, но эстетических чувств своим внешним видом не вызывает. Пойду переговорю с прорабом, пусть пригонит что-нибудь покрасивей. 
Хотя, в принципе, я с Вами согласен. Даже и у поисковых сайтов должен быть дизайн. Но вот в чём проблема. У поисковых сайтов не 100 и не 1000 посетителей, а сотни тысяч. Вы себе представляете насколько сложным должен быть дизайн, чтобы удовлетворять эстетические чувства всего множества конгломерата людей? А ещё, если взять людей с быстрой сменой настроения и неустойчивым темпераментом. Не проще-ли обходиться тем, что есть?
Хотя, даже такая малость вызвала у Вас придирку. Представляю, что бы Вы "запели", если бы дизайн был чуть посложней.
386 сообщений
#17 лет назад
Цитата:Уже не первый раз ссылаюсь на это интервью:
]http://www.habrahabr.ru/blog/interviews/6847.html
Почитал, спасибо. Теперь я стал лучше понимать, что такое хороший дизайн.
Цитата:
Svetozor, у меня за окном копает экскаватор. Работает очень резво, но эстетических чувств своим внешним видом не вызывает. Пойду переговорю с прорабом, пусть пригонит что-нибудь покрасивей.
Наши далёкие предки например красивому офрмлению своих инструментов уделяли внимания не меньше чем их функциональности. И если бы они делали экскаватор, то наверняка сделали бы его красивым. Кстати это каксается не только славянских народов, но и всех остальных. Видимо есть в этом какой-то смысл
697 сообщений
#17 лет назад
Svetozor, есть более глубокий смысл в том, что Вы сказали. Пока далёкие, и не очень, предки размышляли о своём "о красивом и прекрасном", китайцы завалили нас тапочками, подняли свою экономику, и теперь мы размышляем об ихнем "о красивом и прекрасном". Кстати не могу сказать, что это плохо - не люблю ходить босяком.
330 сообщений
1 сообщение
305 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("Svetozor"):Цитата ("Virtson"):ИМХО, зачем он там вообще - дизайн ..
В принципе здравая мысль. У google например его совсем нет.
Здравая мысль — это присутствие дизайна во всем и везде, даже у гугла.
184 сообщения
#17 лет назад
Цитата:Главное ничего лишнего. Интересно сколько месяцев ушло на его разработкуПридумай лучше и подсчитай сам месяцы.
711 сообщений
#17 лет назад
О да , вижу многи так и плещут умом ...Дизайн поисковых сервисов не рассчитан на графическую (иллюстрационную) смысловую сеть , он расчитан на юзабилити - т.е. Простота , которая не заставляет пользователя задумываться на какую кнопку нажать , или куда перейти ...
малейшая секунда раздумья над действием - и вы теряете посетителя ...
На эту тему можно много рассказывать и описовать , но опять же таки ... как сказал Л.Толстой : "Краткость - сестра таланта"
316 сообщений
#17 лет назад
Svetozor, угу вы не разбираетесь в дизайне 
Про ya.ru и про то сколько месяцев... почитайте обсуждения по улучшению этой страницы, удивитесь объему всяческих умозаключений.
35 сообщений
#17 лет назад
В любом дизайне прежде всего юзабельность... красивые картинки не спасут сайт с убогой архитектурой...
264 сообщения
#17 лет назад
forqs, Цитата:А мне больше всего нравица диз у gogo.ru
Читайте бизнес-линч за сегодняшний день. Там как раз-таки про него.