Объясните поведение
16382 сообщения
#10 лет назад
Цитата (greyheart):когда конкурсные работы сделают открытыми только для заказчика - таких тем не будетБудет другая - воровать будут не из конкурсных работ, а со стороны. Заказчик все работы проверять не будет.
И заказчики будут переть работы во все стороны и тоже количество проверяющих будет меньше.
3543 сообщения
#10 лет назад
093, А быть может у них мысли совпали, или они «вдохновились» из одного источника.Смотрите. Работа Елены выложена в 18:47, работа Вячеслава в 18:52.
Обратите внимание на них в сравнении рядом. Разница во времени всего 5 минут.
С учетом того, что страницы на Веблансере автоматически не обновляются, нужно было как ужаленному
обновлять страницу конкурса или попасть именно в тот момент, когда работа будет выложена.
Но в последнем случае должно совпасть не только время, но и желание скопировать ее, и прокрутить до нее;
и чтобы редактор уже был на готове. Немало звеньев — одно выпадает и вы уже ни за что не уложитесь в 5 минут.
И потом, да, они очень похожи, но это не одна и та же картинка. Ваша работа тоже очень похожа на логотип «Сhale», а вы говорите, что взяли ее из головы.
Приложения:
96 сообщений
#10 лет назад
Summer_Rain, вот Вам ответ:
ссылка | сегодня в 22:05
Здравствуйте, Вячеслав! Я вижу, что работы этого «товарища» — плагиат.
Вы не правы, что последовательность второй работы была в пользу победившего. Обратите на время заливки, при этом начальный вариант я выложила еще раньше, потом немного подправила и заменила, а через несколько минут появился очень похожий вариант у Стульгинского. Я тоже заподозрила, что идея скопирована. Но как я могу предъявить претензии, если разница по времени небольшая. Для себя сделала вывод, что нужно не заменять варианты, а добавлять…
моя идея конечно проста и вероятность найти похожую была намного выше.
Но такое...?! мне кажется трудно додумать одновременно
3543 сообщения
#10 лет назад
greyheart, дело не в организации конкурса. А в... даже не знаю как корректно сказать.Словом у нас (на Веблансере) это одна из любимых тем «Я такой клевый, все у меня воруют, все меня подсиживают».
Есть ресурс один, чисто конкурсный и в основном по логотипам. Там никто не жалуется на заимствование идей.
А клиенты порой сами говорят: «Видите, Вася сделал как? Делайте так же, только в профиль».
И ничего, и бюджеты достойные малых студий точно. Если ты сделал плохо и кто-то твою идею улучшил (попал в цель),
то кто виноват? Делать надо так, что бы допиливать было нечего.
953 сообщения
#10 лет назад
Этот прием давным давно избит и затаскан, где современность и оригинальность? Я бы тоже не выбрал вариант ТС . Вот вам еще...А злосную компашку из фильма "Робокоп" все помнят? Тот же затертый до дыр прием, но тогда это было круто, сейчас - это наскальная живопись
Этот прием давным давно избит и затаскан, где современность и оригинальность? Я бы тоже не выбрал вариант ТС .
А злосную компашку из фильма "Робокоп" все помнят? Тот же затертый до дыр прием. Однообразие, неосведомленный (не видя название) легко спутает, omni computer systems с каким - то там самстойсервисом, и наоборот
Приложения:
96 сообщений
#10 лет назад
lufter, это для дизайнера со стажем она избита, для меня она нова, как и для заказчика. А пришел я к этому варианту из другого конкурса, где придумал (опять же "с головы" вот это-
ссылка
а дошел до этого
ссылка
ну и проиграл.. хотя был в лидерах судя по высказываниям заказчика..
поэтому при появлении вышеизложенного злосчастного конкурса у меня сразу возникла идея которую я и воплотил "в жизнь", а вышеуказанный "товарищ" подставил меня
перед заказчиком таким лицемерным способом.
Я надеюсь хоть как-то отреагирует на это модератор или все "сойдет с рук" этому ..............
282 сообщения
#10 лет назад
Проиграть можно в карты. А тут просто конкурс. Идея закрутить веревку в буквы не новая, хотя и бывает интересная. Логотип с СС или CG, кто бы его и в какие годы ни сделал, скучный, никакой.
8018 сообщений
#10 лет назад
frig, существует отдельный сайт только для дизайн-конкурсов. Заказчик сам в праве выбрать сделать конкурс слепым или открытым. За последние месяцы я ни одного конкурса с открытыми работами не видела. Многие конкурсы идут с гарантированной выплатой, когда заказчик ни при каких условиях не получит деньги назад. В одном конкурсе спустя пару месяцев мне упало 100$, пятая часть от 500$, потому что заказчик выбрал финалистов и пропал. На пятерых финалистов и поделили.
Не гарантированные конкурсы - это когда заказчик все равно заводит деньги на сайт организатора конкурса, но при неудовлетворении качеством может получить обратно за минусом комиссии. Комиссия за организацию конкурса берется с заказчика и составляет около 25%.
Огромное количество конкурсов закрывается победой, и даже невыигравшие работы очень высокого качества. Такие условия привлекают хороших дизайнеров
1979 сообщений
#10 лет назад
Цитата:Комиссия за организацию конкурса берется с заказчика и составляет около 25%.
Думаю сервису было бы интересно такое ввести. Все бы в выигрыше остались
16382 сообщения
#10 лет назад
Цитата (littlewd):Думаю сервису было бы интересно такое ввести. Все бы в выигрыше осталисьМожно просто конкурсы закрыть сразу и все. Эффект будет аналогичный, а трудозатраты несопоставимы

3543 сообщения
#10 лет назад
Да ладно. Веблансер — это Веблансер. У ребят есть свои цели и видение в пути развития.Если под каждого переделывать сервис будет как в басне, про воз, что ныне там.
По теме, если победитель не намерен вступать в дискуссию, то она себя исчерпала.
8018 сообщений
#10 лет назад
Почему? Заказчик вносит сумму на конкурс. 75% суммы конкурсанты видят как выигрыш. Большинство заказчиков не знает, какой процент берет сервис. Лого от 450$. Дизайн сайта от 800. Конкурсы постоянно открываются.
Да, там и за 50 баксов ничего не заказать.
646 сообщений
#10 лет назад
frig, почему закрыть? Согласитесь, что с бюджетом в 600-800$ интереснее участвовать, нежели с 50-100$, как тут.Wildcat, если я правильно поняла сайт, о котором идёт речь, я тоже там участвую, заказчик каждому отвечает комментарием на его работу,
согласитесь, это интереснее, чем просто выложить работу и ждать, ответит или нет.
В общем надо привлекать и заказчиков и фрилансеров.
16382 сообщения
#10 лет назад
Цитата (nikavera):Согласитесь, что с бюджетом в 600-800$ интереснее участвовать, нежели с 50-100$, как тут.Вы, вероятно, упускаете маленькую деталь. Если сделать комиссию 25%, то это не повысит бюджеты до 600$. Это в лучшем случае понизит бюджеты на размер комиссии, а в худшем - конкурсы просто перестанут создавать.
646 сообщений
#10 лет назад
frig, возможно, но не интересно участвовать в конкурсе с бюджетом 100$, ещё и разделённым на 2 места.
16382 сообщения
#10 лет назад
Цитата (nikavera):возможноТо есть еще варианты есть?
А если комиссию сделать 50% или 75%, то бюджеты станут 1200 и 1800 соответственно?

3543 сообщения
#10 лет назад
Цитата (nikavera):не интересно участвовать в конкурсе с бюджетом 100$А смысл по логотипам, например, создавать конкурс с большим бюджетом, когда топовые исполнители,
здесь, из каталога начинают работу от 30 у.е.?
8018 сообщений
#10 лет назад
frig, Роман, дело в том, что существующая модель на Веблансере явно не привлекает сюда ни денежные конкурсы, ни хороших конкурсантов. Помню, на соседнем, как принято говорить, ресурсе за организацию только конкурса брали 100 долларов, и там были конкурсы с бюджетом в 1000.А здесь получается - можно прийти за копейки пособирать варианты, в конце конкурса получить бан на 30 дней и деньги обратно на счет без потерь.
nikavera, про него конечно. Рейт работ, отклик по каждой работе с комментами, когда заказчик может легко тыкнуть в граф. работе в любом месте и прокомментировать.
Summer_Rain, потому что топовый исполнитель берет предоплату и работает только один человек. А конкурс - это привлечение бОльшего количества дизайнеров без гарантий и предоплат. За интерес.
Потому что фуршет всегда стоит дороже одного блюда.