Евгений Г.
1153 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("logrus2007"):
Дальнейшие действия???

По сообщениям выше, по-моему, уже все понятно: заменить флэш на html. Сам шаблон нормальный, к нему возражений не было (во всяком случае, пока он был в своей Flash тарелке). Убрать анимацию из услуг и галереи. Очевидно, что перевод на html повлечет некоторые изменения к лучшему в том числе и в удобстве: уйдут промотки внутри страницы, порционно выдаваемые фото... еще кое-что (интрига).

Вот видите, мы вам помогли, а вы на нас бочки катите (тара возврату не подлежит).
Роман П.
1599 сообщений
#14 лет назад
Оффтопик
Цитата ("logrus2007"):
вот это уже первое реальное предложение, а не абстрактные рассуждения о флеше.

Вы с дуба что ли рухнули? тоже мне, еще указывать чего тут обсуждать людям) деньги платите, пожалуйста, за консультации или кушайте что дают ))

пока весело и интересно - это обсуждают, а на сам ваш сайт и на ваши успехи в вебстроительстве всем начхать, вообще-то
Евгений О.
12 сообщений
#14 лет назад
Интересно было-бы ещё услышать общее мнение по поводу сайта, при условии абстрагирования от флеши. Что стоило-бы доделать или переделать?
Александр Бычек
12 сообщений
#14 лет назад
У вас есть три варианта:
1.Сделать сайт полностью без флеш
2.Сделать гибрид
3.Оставить как есть

Другого не дано
Евгений О.
12 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("IFgeny"):
Вот видите, мы вам помогли, а вы на нас бочки катите (тара возврату не подлежит).
За помощь всем огромное спасибо! Никого обидеть не хотел и бочки катить не собирался - может просто неправильно высказался.
Евгений О.
12 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("logrus2007"):
При условии абстрагирования от флеши. Что стоило-бы доделать или переделать?

Думаем в "Услугах" при нажатии на любую из них сделать открытие отдельной странички с полным описанием данной услуги. Добавить ещё кнопочку "Статьи" - с каким-нить наполнением.
Может ещё чего-нибудь посоветуете? Будем рады любым подсказкам! Заранее спасибо!

И ещё один очень интересный вопрос - во флеше из галереи фото ничего не возможно скачать - это радует - а как быть в этом случае с HTML - все фото на свободном скачивании - возможно-ли как-то это предотвратить? Кто-нибудь сталкивался с этим вопросом?
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Оффтопик
Цитата ("logrus2007"):
Думаем в "Услугах" при нажатии на любую из них сделать открытие отдельной странички с полным описанием данной услуги. Добавить ещё кнопочку "Статьи" - с каким-нить наполнением.
Может ещё чего-нибудь посоветуете? Будем рады любым подсказкам! Заранее спасибо!

Где-то слышал, что за такие советы денег берут, а не "спасибо".
Евгений О.
12 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):
Где-то слышал, что за такие советы денег берут, а не "спасибо".

Согласен! А как определяться - дельный совет или нет и за что конкретно платить деньги??? В принципе "супер советов" могут дать куча людей - как фильтровать - за что платить деньги!?
Евгений О.
12 сообщений
#14 лет назад
Да и вообще на этом форуме всё загадочно! Первое сообщение IFgeny админ удалил, точно так-же, как и мой ответ ему в личку! Думаю, что и это сообщение удалят! Больше никому и не пытаюсь ничего в личку писать - по-моему безтолку! Как быть? Почта нигде ничья не указывается. Что за суперсекретность?!
Евгений Г.
1153 сообщения
#14 лет назад
Сообщение в личку не удалено никем. Просто подход по имени: Цитата ("logrus2007"):
А как определяться - дельный совет или нет и за что конкретно платить деньги??? ... как фильтровать - за что платить деньги!?

мне был понятен уже после стартового поста, поэтому продолжать «предметный» диалог смысла не было. Создавайте проект, пробуйте и не ошибайтесь.

Оффтопик
Attention :!:
Вы находитесь на бирже удаленной работы, любые попытки словить халяву бесперспективны.
Роман П.
1599 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("logrus2007"):
А как определяться - дельный совет или нет и за что конкретно платить деньги??? В принципе "супер советов" могут дать куча людей - как фильтровать - за что платить деньги!?

1) Обращаетесь в студию, где вам на блюдечке преподнесут все, и над вашим проектом будет работать команда профи, которые дадут супер советы без кавычек
2) Обращаетесь к фрилансерам, но все вопросы менеджерства и принятия решений берете на себя. Сей вариант дешевле, но рискованней + надо раскидывать мозгами и правильно выбрать кандидата для дачи советов смотрите на рейтинг, на отзывы, проводите собеседования с кандидатами и прочее
Евгений Г.
1153 сообщения
#14 лет назад
Оффтопик
Цитата ("Crist"):
1), 2)

По-моему, разницы между студией и фрилансером нет никакой, кроме... Нет, все одно и то же.
Роман П.
1599 сообщений
#14 лет назад
Оффтопик
IFgeny, т.е. вы отрицаете пользу менеджеров как явления? ну ладно, вот вы занимаетесь дизайном и достаточно опытны, чтобы правильно распределять время и вести проект. Когда заказчику нужен весь спектр услуг (дизайн, юзабилити, верстка, программинг, фирменный стиль, логотип) - ему надо обращаться к разным специалистам и груз ответственности нахождения не кидалы и хорошего фрилансера ложиться на его плечи. При обращении в студию же заказчика все это не волнует, он получает результат.

Не будете же вы отрицать множество случаев кидков со стороны фрилансеров, срыва сроков и т.д.? Сплошь и рядом, вот меня сейчас динамит фрилансер-дизайнер, хотя рисует отлично! Все эти кидки и срывы следствие плохих навыков в менеджерстве, коими редко кто обладает среди заказчиков.
Юрий М.
228 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("logrus2007"):
- вот это уже первое реальное предложение, а не абстрактные рассуждения о флеше. Может ещё кто-нибудь чего дельного подскажет как быть в сложившейся ситуации - чего выбросить, чего оставить, полностью переделывать на HTML cо вставками флеши, или её туда вообще не пихать. Ну выскажите пожалуйста своё мнение, как бы Вы поступили с этим сайтом на нашем месте. Дальнейшие действия???

У меня к сожлению сайт за 5 секунд так и не открылся, поэтому что там было я не видел.
Юрий М.
228 сообщений
#14 лет назад
Зато реклама загрузилась снизу вся !!!!

А мнение, оно вот может ИМХО.
1. Сначала задача что и зачем делаем.
2. Потом уже делаем.
3. Флеш - что угодно, но не для коммерческих проектов. У половины народа в офисах вообще отрублен.
4. С точки зрения графики - прикольно. Но остальное лично меня бесит. Не графическим наполнением, а просто из-за удобства работы с сайтом.
5. Сео-отпимизация и продвижение вообще молчу.
6. Последнее кто и зачем это заказал . Если люди хотели флеш, тогда прикольно. Побольше не нужной красивости.
Дмитрий Ч.
339 сообщений
#14 лет назад
Сразу закрыл.
3 самых важных причин:
1. Надо ждать.
2. Тормозит (чуток)
3. Флеш выносит мозг !
Евгений О.
12 сообщений
#14 лет назад
Всем спосибо за советы и подсказки. Будем переделывать.
Евгений О.
12 сообщений
#14 лет назад
Пока сайт находится в состоянии переделки.
Хочется похвастаться - нас взяли в DMOZ !
Егор К.
935 сообщений
#14 лет назад
Оффтопик
Вот пара сайтов от известного флешера, в защиту сайтов на флеш):

Вопрос, думаю, не в том, использовать ли флеш, как технологию для создания сайтов, а для каких целей использовать флеш, и как использовать?
Например, для промо-сайтов, сайтов демонстрирующих коллекции, музыкальных промо-сайтов и т.д. флеш имеет право на жизнь, если качество этого сайта будет достаточным нашего терпения его загрузки.

По вашему сайту:
не нравится градиентный шарик в центре при анимации. Какой-то грубый (ступенчатый градиент) мог бы быть и плавней;
функцию оранжевой полосы под меню я не понял, она берёт на себя больше всего внимания. Притом что фон темный, эта полоса становится максимально яркой и цветной. Это раздражает;
фотки в услугах вырезаны не качественно (особенно "оцифровка видео" );
в сувенирах какие-то детские эффекты с искорками;
эффект плящущего символа загрузки тоже детский какой-то (и функции от этой пляски никакой);
текст в фотосъемке не контрастный (серый на темно сером), трудно читаемый;
особенно смешная кнопка "скачать прогу фотозаказер" Название - отпад. Градиент ужасный. При наведении какой-то кривой ореол остаётся;
Это по мелочи (первое, что в глаза бросилось), но сайт и в целом мне не понравился. Как-то всё разбросано. Особенно по-школьному выглядит страница "услуги".