Нужна ваша критика по HTML-верстке
25 сообщений
#17 лет назад
Нужна ваше критика по HTML-верстке... макет не помню от куда взял... 
если не трудно советов дайте...
вёрстка вся в див-ах, ток одну таблицу использовал и то для того чтоб минимальная ширина была 1000пх
если кто может, помогите зделать минимальную ширину 1000пх в див-ах, но чтоб работало во всех браузерах (ИЕ6; ИЕ7; Mozilla Firefox; Opera)
вот адрес ссылка
175 сообщений
#17 лет назад
Доктайпа нет. Ширину 1000пх можно и без таблицы сделать, тут гугль рулит. В "Разделы портала:" сделать ссылки с заглушкой, на главной ссылка на главную не нужна. Там же сделать списком а не дивами. Дивов очень много.
З.Ы.
на кросс не проверял.
366 сообщений
25 сообщений
#17 лет назад
Уже работает и в ИЕ6... а диз не мой 
мне на диз всеравно... мне нужно верстку покритиковать...
идея в том что у мну был проста макет... а тз, или ещё чтото у мну нету...
2195 сообщений
#17 лет назад
Цитата:вёрстка вся в див-ах, ток одну таблицу использовал и то для того чтоб минимальная ширина была 1000пх
Если используется хотя бы одна таблица для layout - это уже табличная верстка.
В html много тегов и все они для чего-то предназначены. Тут я вижу только кучу div.
175 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("sitesfaction"):Валидатор ругается.
Валидатор может ругаться на код который хостер вставляет. Это беда для портфолио верстальщика-бесплатный хостинг.
366 сообщений
#17 лет назад
Цитата:Это беда для портфолио верстальщика-бесплатный хостинг.
А там и без этого хватает - доктайпа нет, align="top", font-weight:none;, и т.д.
441 сообщение
#17 лет назад
Так себе верстка. Если работает во всех более-менее современных браузерах, то на троечку.
175 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("sitesfaction"):Цитата:Это беда для портфолио верстальщика-бесплатный хостинг.
А там и без этого хватает - доктайпа нет, align="top", font-weight:none;, и т.д.
Так далеко я не копал.

25 сообщений
#17 лет назад
Font-weight:normal я в css поставила align:top необязательно...
вот вопрос ну что в этой вёрстке вам не нравится ?

я не понимаю (может проста я ток начинающий верстальщик)
ведь всё работает норм, во всех браузерах (ИЕ6; ИЕ7; Mozilla Firefox; Opera)... а хостинг бесплатный потому что нету денег на собственный хороший хостинг...
175 сообщений
#17 лет назад
По полочкам тебе раскладывать здесь никто не будет, читай специализированные сайты, смотри как другие делают.
25 сообщений
#17 лет назад
Ну вот смотри...ведь человек заходит на сайт... и он видет что там всё норм... он же не смотрит в исходный код страницы, а там как написан код ет уже не имеет значения, главное что всё работает...
я просто не понимаю логики

174 сообщения
#17 лет назад
А нафига тогда дивы вместо таблиц? и так ведь работает! а нафига верстка вместо картинки-мэпа? тож работало бы!
25 сообщений
#17 лет назад
Дамс, мне бы найти учителя в этом направление :-Dда вот только такого не бывает...
441 сообщение
#17 лет назад
Цитата ("BAPEHbE"):Ну вот смотри...
ведь человек заходит на сайт... и он видет что там всё норм... он же не смотрит в исходный код страницы, а там как написан код ет уже не имеет значения, главное что всё работает...
я просто не понимаю логики
Зато в код смотрят поисковики и программисты, которые эту верстку на движок будут натягивать.
Кроме того, в код, вполне возможно, через какое-то время придется смотреть тому же или уже другому верстальщику.
Нюансов очень много. Начиная от таких поверхностных вещей как выделение заголовков с помощью <h1>, <h2> и т.п. вместо вот такого, прошу прощения, пиздеца: <div class="glav"></div>, заканчивая совсем неочевидными моментами типа того, что типографику желательно выносить в отдельный css-файл (чтобы его можно было подключить к визуальному редактору в панели управления).
Если бы мне достался для доработки/поддержки сайт с такой версткой, я бы, скорее всего, его переверстал с нуля.
221 сообщение
#17 лет назад
Цитата:Ну вот смотри... ведь человек заходит на сайт... и он видет что там всё норм... он же не смотрит в исходный код страницы, а там как написан код ет уже не имеет значения, главное что всё работает...я просто не понимаю логики
1) Скорость рендера страницы зависит от качества/правильности верстки. У тебя там супер_многовложенность_слоев.. а это ппц.
2) Кроме живых людей страницу смотрят поисковые и индексирующие боты.
Вот они в первую очередь поплються от такой верстки. Будут ее долго индексировать, и вообще сайт уважать перестанут.
3) Во вторых что за принципы в жизни "если я непонимаю зачем - значит оно и не надо"
Нельзя так поверхностно относиться к вещам.
Цитата:
Дамс, мне бы найти учителя в этом направление :-D
Будь сам себе учителем.