Нужна ваша критика по HTML-верстке
3562 сообщения
#17 лет назад
Про таблицы уже говорили.Семантика ни к черту:
7-9-ти кратная вложенность дивов - это жесть.
Списки нужно делать списками и т.д.
В общем если это выглядит неплохо в браузере — то это еще не значит что это можно отдавать в работу, програмист повесится используя такую верстку.
3 сообщения
#17 лет назад
Min-width и подобное делается для обертывающих дивов с помощью экспрешенов в два счета.
25 сообщений
#17 лет назад
Нус спс народ... кое что я уже понял, и более менее имею представление как должен выглядеть код...нечего это у мну ток начало

ещё раз спасибо!

2195 сообщений
99 сообщений
#17 лет назад
Это, как раз, наглядный пример именно "div-ной" вёрстки 
21 сообщение
#17 лет назад
Да.. почитал.. Ну хоть бы кто обратил внимание на html-код. Интересно, о КАКОЙ верстке здесь может идти речь, если сгенерирована страница? <!-- Column 2 end --></div>
<div class="col3">
<!-- Column 3 start -->
ВОПРОСЫ есть?

А верстки здесь-НИКАКОЙ. Кто хоть на тройку знает html-поймет о чем я.
2195 сообщений
#17 лет назад
Я не понял. Расскажите нам.
21 сообщение
#17 лет назад
<!-- Column 2 end --> что обозначает этот тег, и какой смысл его вводить, если верстка "руками"? 
Да и здесь..
</table>
<!-- End table-->
</body>
Смысл указывать <!-- End table-->, если таблица УЖЕ закрыта тегом </table> ? Это все-равно что в статье вставлять " А здесь заканчиваем абзац"-То же самое...

2195 сообщений
#17 лет назад
Использование подобных комментариев, указывающих на закрытие блока, считается хорошим тоном, особенно в больших проектах. Так легче найти нужный блок. В большинстве случаев достаточно комментариев в css. Обычно такие моменты оговариваются в тз или code style.Комментарии никоим образом не говорят об "автоматизации" верстки, как раз ручную работу и все ошибки автора видно.
21 сообщение
#17 лет назад
Ну если хорошим тоном считается "генерация" страниц ( с указанием) подобных коментов... 

Только вопрос : КЕМ считается? Школьниками освоившими CMS? Или роботом поисковой, когда он видит, что плотность ключевых разжижается на странице за счет "мусорного" кода?

2195 сообщений
#17 лет назад
Вы некомпетентны.
21 сообщение
#17 лет назад
Поясните голословное утверждение... 
2195 сообщений
#17 лет назад
Это будет злостным оффтопиком, который скорее всего потрут модераторы...Я верю, что Вы хороший seo специалист, но о современной верстке не имеете ни малейшего представления, что видно по тому же моменту с комментариями и сайту в портфолио, а Ваша неприязнь к семейству cms вызывает лишь улыбку.
Не воспринимайте как переход на личности - лишь отвечаю на вопрос.
21 сообщение
#17 лет назад

2195 сообщений
#17 лет назад
Цитата:что такое "современная" верстка?
Разделение содержания, оформления и поведения. Семантический подход к организации документа. Это про современную, без кавычек.
Цитата:
Оставление кучи "дыр" из-за ошибок программных модулей?
Мы, кажется, о верстке говорили? Как ошибки в программных модулях связаны с версткой?
Цитата:
Когда малолетние ламеры элементарно дефейсят сайт?
Ламеры не имеют отношения к верстке. Дефейсы - бывает, тоже html как никак. Опять же, причем тут дефейсы.
Цитата:
Так для чего такая "современная" верстка?
Отвечу на вопрос "для чего нужна хорошая верстка". Повышение доступности сайта. Для всех и всего - будь то мобильный, голосовой браузер или поисковый робот.
Цитата:
В чем ее современность?
Ранее считалось, что верстка - это лишь перенос дизайна на html. К сожалению, некоторые индивидуумы считают так до сих пор.
Цитата:
Когда сайты "собранные" в CMS (главные страницы) мне, когда сайт поступает на раскрутку, приходится переделывать, что б робот поисковой мог хотя бы "опознать" такой сайт?
Вы опять привязываетесь к CMS. Это ваши личные взаимоотношения, cms к верстке опять же не имеют никакого отношения. Есть замечательные SEO-ориентированные cms/cmf, та же MODx, но причем тут это.
Цитата:
Но я Вас спрашиваю, СМЫСЛ В ТАКОМ САЙТЕ? Если благодаря "современной" верстке-его робот не может увидеть?
Вы делаете очень странные утверждения. Современная верстка (назовем ее семантической) в моем понимании как раз преследует противоположные цели - упрощение донесения информации до того же поискового робота.
Цитата:
А ведь главная задача сайта-донести инфу до конечного потребителя услуг и товаров, которые рекламируются на сайте
Именно так.
Цитата:
Вы попробуйте ему пояснить, что "современная" верстка лучше, если его товар или услуги не может найти конечный потребитель... Зато-"современно". А кому нужна такая современность? Только производителям программ "клепалок" сайтов. Бизнесмену нужно продвигать товар-желательно на первые страницы поисковых-иначе только друзьям и знакомым показывать такой сайт. Ну и толку от него?
И опять же я вижу, что вы совершенно не понимаете что такое верстка или воспринимаете ее неразрывно от программного кода. Вы некомпетентны в вопросах оценки верстки.
21 сообщение
#17 лет назад
Цитата ("Sir_Michael"):Цитата:что такое "современная" верстка?
Разделение содержания, оформления и поведения. Семантический подход к организации документа. Это про современную, без кавычек.
Покажите мне хоть одну сверстанную страницу, что б посмотреть html-код, именно валидный с точки зрения робота поисковой, ведь код именно под них оптимизируется. Просто интересно, КАК вы это представляете.
21 сообщение
#17 лет назад
"...Ламеры не имеют отношения к верстке. Дефейсы - бывает, тоже html как никак" поясняю- html это статический код, и межсайтовым скриптингом ничего с ним не сделаешь, в отличии от php,asp,pl и тд.. Ладно, это действительно переходит в разряд оффтопика, Вы даже азов не знаете.
120 сообщений
#17 лет назад
Как обычно, супермегаспецы увлеклись и топик живет независимо от изначальной темы. 
Бесполезные споры типа div vs table не утихают уже сколько лет подряд. Каждый настаивает на своем и доказывает свою правоту.
Конкретно по сабжу: есть замечательный сайт xhtml.ru, там есть хорошая штука - Генератор (x)HTML шаблона, очень помогает при разметке "с нуля". Делает "рыбу", которая потом доводится до кондиции. Я, может, и не ах какой верстальщик, но проекты получаются валидными