Андрей Д.
1267 повідомлень
#17 років тому
sukebe, хз, мож напутал
Максим Б.
2206 повідомлень
#17 років тому
AlexSamoilov, Да прочитайте же рецензию еще раз Это не хвалебная рецензия, а наоборот Кстати, ее и не сам Лебедев писал. Для тех кто в танке, там имелось ввиду как раз то же чтовысказала большая часть отписавшихся в этом топике - куча бесполезной анимации и глюков
Александр Самойлов
180 повідомлень
#17 років тому
Не знаю... не знаю...
Никита М.
22 повідомлення
#17 років тому
Цитата:
Может быть, мой сайт был изначально создан с помощью CSS?

Есть быстрый способ проверить это. Загрузите любую страницу вашего сайта. Нажмите правую кнопку мыши в любом месте окна, появится меню. Нажмите «Просмотр HTML-кода». Вверху появившегося окна вы увидите что-то вроде rel=”stylesheet” или type=”text/css”.
Если вы решите провести редизайн сайта сейчас или в будущем, убедитесь, что веб-разрабочики, которым вы даете это задание, знакомы с CSS.

Мифы то, что редизайн сделается только с помощью CSS Я как опытный верстальщик говорю

Сейчас термин XHTML (в связке с CSS) - уже больше маркетинговый термин, чем технический. В своё время появился DHTML и все думали, что это круто. Может и так. Да и сейчас это неплохо. Но это всё тот же язык JavaScript, который который придаёт динамику веб-страницам - и ничего нового... Точно также теперь меня часто заказчики просят сделать хорошую XHTML-вёрстку, хотя после пары минут общения я понимаю, что они не осознают, что это такое. Сейчас так модно Если полтора года назад я ждал, пока найдётся хороший разработчик, который действительно испытывает потребности в хорошей вёрстке, то сейчас заказчики на 90% швыряются объявлениями о супер-вёрстке

Я вообще частенько встречаю на студиях лозунги типа: "Мы делаем современную DIV-вёрстку", "Дизайн сайта строится на CSS" и т.д. Так вот хочу сказать, что такие лозунги надо бросать на форумах разработчиков и различных соответствующих блогах, а не на сайтах студии. Лучше менеджеры студии пусть попытаются объяснить заказчикам при личной встрече об технических преимуществах студии. Вот - мне уже смешно! Во-первых, это на 99% бесполезно, а во-вторых, менеджер наверняка сам не понимает, о чём речь идёт
Никита М.
22 повідомлення
#17 років тому
Цитата ("RedLizard"):
AlexSamoilov, Да прочитайте же рецензию еще раз Это не хвалебная рецензия, а наоборот Кстати, ее и не сам Лебедев писал. Для тех кто в танке, там имелось ввиду как раз то же чтовысказала большая часть отписавшихся в этом топике - куча бесполезной анимации и глюков

Ситуация такая: я зашёл на сайт, чё-то понажимал там. Не понял, для чего он нужен. Больше туда не вернусь (если только по какой-нить ссылке случайно). Вот вам и философия юзабилити
Болатов А.
1090 повідомлень
#17 років тому
Цитата ("iRabbit"):
Мифы то, что редизайн сделается только с помощью CSS Я как опытный верстальщик говорю

А опытный верстальщик видел ЗенГарден?
Александр Самойлов
180 повідомлень
#17 років тому
Да уж!
Антон Л.
10 повідомлень
#17 років тому
Цитата ("Zionit"):
Цитата ("an12"):
Цитата ("AlexSamoilov"):
а знаете сколько стоила разработка и вообще бюджет этого проекта?! поищите в и-нете... хотя может это и PR

так сколько стоит?

на сайте рецензора стоит 15 000 000 $

НЕ МОЖЕТ БЫТЬ !!! Это Дибров что то н... как гигант мысли, как титан летающий со сторону в сторону по просторам инета, правда без флага Димы Белана, решил Русскую публику раскрутить. Жаль что пенсионера на большее не хватает ...
Антон Л.
10 повідомлень
#17 років тому
Цитата:
Вот суть этого сайта пересказать и нельзя... хер его знает о чем он

А это как раз и есть Русская школа... вот так они все - сделают так что потом - "Вот суть этого сайта пересказать и нельзя..."
ничего удивительного, главное красиво бабки спонсоров отмыть ... Мх ...
Сергей В.
289 повідомлень
#17 років тому
Мне кажется, что и 4 млн и 15 млн - это слишком замыленная цифра.

Ведь народ у нас на что клюет? Чем больше денег на портал истратили (дескать), тем типа интереснее он должен быть и народ будет туда ходить, чтобы посмотреть на творите типа за 15млн.

Фуфло все это. Разработка уж явно не 15млн стоила. Цифра завышена в 10-ки раз.
Наталия Рашевская
5 повідомлень
#17 років тому
Действительно ничего не понять что как и зачем - невнятно...ю теперь понимаю, что рецензия была иронична.... а ведь до того как сходила - восприняла ее всерьез....
Павел Борисенко
998 повідомлень
#17 років тому
Интересно, со тоимостью проекта 15000000 - это когда же он им окупится???
Сергей В.
289 повідомлень
#17 років тому
Цитата:
Интересно, со тоимостью проекта 15000000 - это когда же он им окупится?

Вот-вот, я о том же. Читайте выше мое имхо.
Дмитрий П.
441 повідомлення
#17 років тому
madkaban, никто не говорит, что разработка стоила 4 млн долларов. А вот бюджет таким вполне может быть. Наиболее существенные расходные статьи (на мой взгляд) - реклама, оплата труда авторов ресурса (того же Диброва), расходы на аренду офисных площадей. Техническая часть, как мне кажется, могла обойтись где-нибудь в 1/10 - 1/8 от обозначенного бюджета.

Не знаю, на какой срок окупаемости рассчитывали те, кто затеял этот проект, но 4 млн. долларов - не такая уж бешеная сумма.
Например, доходы loveplanet.ru за 2007 год превышают 4 млн. долларов, а доходы Мамбы.ру за тот же 2007 год - превышают 12 млн. долларов

UPDATE: Вот, блин, только сейчас заметил, что про свои домыслы по поводу стоимости и расходов я уже здесь отписался
Сергей В.
289 повідомлень
#17 років тому
Цитата:
madkaban, никто не говорит, что разработка стоила 4 млн долларов.

Да, 4 млн действительно, я еще не встречал (кроме этого форума), чтобы кто-то говорил.
Зато я встречал цифру в 15 млн и я говорю, что это дохрена и подсадная утка, чтобы мы с вами, здесь, обсуждали это.
Что мы сейчас и делаем.
Александр Самойлов
180 повідомлень
#17 років тому