Константин П.
1351 сообщение
#16 лет назад
Sir_Michael , lumer

Я вам всем покажу !!! Снобы !!!

Я вам Слово даю ! ОНА ВЕРТИТСЯ !
Олег Томенко
257 сообщений
#16 лет назад
Не хотел жестко, но, по-моему, плохо всё — и навигация по страницам, и заголовки, и описание новости, и кавычки, и «искать» вместо того,чтобы «найти» не внушает доверия, что что-то найдешь. В целом — вы сделали точно такой же тупой marketgrid — посмотрите сюда, допустим —

А этот сайт ничем, кроме его невероятной тупости и потока информационного мусора, не отличается.

«Шок! Найдены невероятные одноглазые пятиголовые голые девки! Они готовы на всё(фото)».

Такого плана сайты удалять надо вообще из сети и не давать им хостинг.

Вы не сделали дизайн сайта.
Павел Борисенко
998 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("olegTomenko"):
Не хотел жестко, но, по-моему, плохо всё — и навигация по страницам, и заголовки, и описание новости, и кавычки, и «искать» вместо того,чтобы «найти» не внушает доверия, что что-то найдешь. В целом — вы сделали точно такой же тупой marketgrid — посмотрите сюда, допустим —

А этот сайт ничем, кроме его невероятной тупости и потока информационного мусора, не отличается.

«Шок! Найдены невероятные одноглазые пятиголовые голые девки! Они готовы на всё(фото)».

Ну это вы отписали свое мнение по поводу новостных лент вобщем, которое совпадает с моим, но тем немее заказ был сделать именно новостную ленту такого плана.
Павел Борисенко
998 сообщений
#16 лет назад
Спасибо всем за критику, в будущем учту, но хотелось бы услышать пару строк о верстке, я считаю что мой брат верстает на достаточно высоком уровне, хотелось бы услышать оценку профессионалов о его верстке для этого проекта
Константин П.
1351 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("olegTomenko"):

Жуткий клон Артемия Лебедева.

Один девиз в личном деле чего стоит.

Помоему для сходства с оригиналом вам не хватает, такой присущей Артемию экспрессии.

И да, там где он желает сказать, цитирую "Хуйня" - он это говорит.
Владислав Усов
876 сообщений
#16 лет назад
Оффтопик
Цитата:
И да, там где он желает сказать, цитирую "Хуйня" - он это говорит.
После таких слов, противно даже вспоминать самазнаетекого.

По поводу работы - в целом нормально, но не понравился блок "Топ, свежие...", в частности его цвет и соответственно нижняя часть с перечислением страниц. Но все же чего-то не хватает..Наверное выделение наиболее читаемых новостей за день большим блоком в центре или что-то еще...вообщем осталось немного доработать и получится то, что надо
Павел Борисенко
998 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("rui"):

По поводу работы - в целом нормально, но не понравился блок "Топ, свежие...", в частности его цвет и соответственно нижняя часть с перечислением страниц. Но все же чего-то не хватает..Наверное выделение наиболее читаемых новостей за день большим блоком в центре или что-то еще...вообщем осталось немного доработать и получится то, что надо

Может по верстке пару слов скажете?
Час Восьмой
1 сообщение
#16 лет назад
Тени весьма грубые
Егор М.
138 сообщений
#16 лет назад
Константин П.
1351 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("shrikes"):
Если не сложно, оцените верстку данной работы, укажите плюсы и минусы верстки
]http://www.rasskaju.ru

Слушай, ты специально вывел Title=" Пописаться на RSS ? "

Советую по возможности исправить ))) хотя это можно выставить особой изюминкой новостной ленты , где можно Пописаться на RSS
:P

счас посмотрю че такое. Сайт красивый мне нравится.

смущают, всё те же нижние уголки картинок Добавить новость и РСС подписка, если это такой ход дизайнерский то тогда никаких вопросов, но с другой стороны белый бэкграунд перекрывает тень которая явно на нижнем слое. Либо перевести изображение в PNG с прозрачным белым или дорисовать тень ?

Возможно имеет смысл, как-то подругому обыграть топ меню "Популярные Свежие", может стоит отказаться от фона ? такой большой объект без градиента.

Кажется есть смысл придать ему либо дизайн кнопок Добавить новость и РСС подписка

либо в виде остальных менюшек. Отсутствие градиента , и такая занимаемая площадь делает его "ни к селу ни к городу" с моей точки зрения.
Михаил В.
2195 сообщений
#16 лет назад
shrikes
Цитата:
но хотелось бы услышать пару строк о верстке

Можно.
Порядок колонок 1-2-3. Сеошники обычно хотят видеть 2-1-3 или 2-3-1 (основная колонка в html документе перед боковыми).

Хаки для IE в основном файле. Надо бы в conditional comments. Для css не прописан media, что помешает нормально распечатать страницу при необходимости.

<b class="clear"></b> <div class="clear"></div> <div class="s2_in"></div> ... - мусор.
align="center" - плохо.

Презентационные названия классов (лево-право), лишние wrapper'ы с нечитабельными классами.

Таблицы не по назначению.
А почему изображение планеты изображением, не background'ом?

Не нравится как сделаны ссылки добавить новость и rss подписка
Кнопка "предложить" раздражает тем, что текст кнопки чуть не упирается в края.

Пример в поиске - на макете есть, на сайте нет.
Строка поиска в FF вытянута ниже кнопки "искать", а текст получается набирается в верхней части. Кроссбраузерно отцентрировать (или чуть уменьшить высоту в ff) не так уж сложно. Или же убрать оформление кнопки и поля поиска, как на yandex/google.

А вот использование css-спрайтов - хорошо.
Павел Борисенко
998 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Sir_Michael"):

А вот использование css-спрайтов - хорошо.

, а что такое css-спрайты?
Михаил В.
2195 сообщений
#16 лет назад
Цитата:
, а что такое css-спрайты?

Когда изображения объединяются в одно и нужное отображается путем смещения фона.
Максим Р.
338 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("shrikes"):
Если не сложно, оцените верстку данной работы, укажите плюсы и минусы верстки
]http://www.rasskaju.ru

ie6
1280x1024
правая колонка улетела вниз.
Максим Р.
338 сообщений
#16 лет назад
TomNorman, ну вы просто порвали olegTomenko в клочья.
Хотя, отчасти вы правы.

olegTomenko, так же как и вы уважаю Тёму. Но видимо не люблю его настолько, чтобы подражать ему.
Читал в комментариях к его ЖЖ, что вы вскоре хотите "занять свою нишу" и составить конкуренцию очень крупным студиям.
Удачи, земляк
Олег Томенко
257 сообщений
#16 лет назад
TomNorman, причем тут клон? Спрашивали мнение насчет новостной ленты — я его сказал.

Насчет девиза — да, такой же. Ничего плохого в этом девизе нет. Гораздо лучше не делать херню, чем её делать. Если у меня такой же девиз, это не значит, что я кому-то подражаю. Если я отличаю плохую работу от хорошей — это не значит, что я жуткий клон Артемия Лебедева. Умно.

А вот судя по вашим работам, вы жуткий клон дизайнера, который ничего не умеет. Еще и рассказываете что-то там. Спокойно.

Цитата ("Maximus"):

Читал в комментариях к его ЖЖ, что вы вскоре хотите "занять свою нишу" и составить конкуренцию очень крупным студиям.

Я даже не веду ЖЖ, где это вы такое читали? Дайте, пожалуйста, ссылку.
Максим Р.
338 сообщений
#16 лет назад
Поискал, не нашёл. Есть вероятность что кто то писал от вашего имени или же есть ещё один Олег Томенко.
Я, кстати, тоже не веду ЖЖ )
Олег Томенко
257 сообщений
#16 лет назад
Оффтопик
Ну хотя бы где именно, в какой теме такое вы встретили. Интересно ведь.
Павел Борисенко
998 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Maximus"):

ie6
1280x1024
правая колонка улетела вниз.

Спасибо, сейчас поправим
Константин П.
1351 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("olegTomenko"):

А вот судя по вашим работам, вы жуткий клон дизайнера, который ничего не умеет.

Оффтопик

Я в первую очередь музыкант, поэт и пЕсатель
А так же любитель покопаться в чужом тексте немного глубже,
чем может прочесть простой "Дизайнер"... пусть и со стальными яйцами.

Так что проведя несложный анализ написаного вами, можно сказать,
что вы сейчас находитесь под серьёзным влиянием Самизнаетекого.
И не стоит отрицать, у меня многолетний опыт анализа подобных вещей.

З.ы.
Нет ничего плохого в том, чтоб делать хорошо, однако желательно при этом оставаться самим собой.