Павел Борисенко
998 повідомлень
#16 років тому
Вот сделал новостную ленту:

Хотелось бы конструктивной критики, может что не так?
Михаил В.
2195 повідомлень
#16 років тому
Тени неудачны
Сергеевич А.
791 повідомлення
#16 років тому
Имхо "топ" и "новости" несовместимы, на то они они и новости чтобы быть новыми
как то нелогично видеть выше старые новости
а нижняя строчка - "графический мусор", чтобы макет "выглядел красиво"
максимум - отзывы полезными могут быть
авторские новости - тоже что-то странное
Егор М.
138 повідомлень
#16 років тому

А мне все нравится )
утвеждаю макет, подписываю, и в печать...

ps
заголовки жирным...
Павел Борисенко
998 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("h4mpy"):
Имхо "топ" и "новости" несовместимы, на то они они и новости чтобы быть новыми
как то нелогично видеть выше старые новости
а нижняя строчка - "графический мусор", чтобы макет "выглядел красиво"
максимум - отзывы полезными могут быть
авторские новости - тоже что-то странное

Топ новостей - это же не новые, а самые популярные
Авторские новости - здесь будут выкладывать свои новости пользователи и т.п. В остальном впринципе согласен, но такие требования были
Константин П.
1351 повідомлення
#16 років тому
Со шрифтами косяк какой-то,

и бордюр у выделенной новости стоило бы сделать на 2 3 пикселя тоньше.
Евгений Ж.
238 повідомлень
#16 років тому
Нелюблю токие новостные порталы.
Мелкие картинки, крупные заголовки и текст не раскрывающий смысла темы.
Не радует меню, в котором темы отсортированы по алфавиту а не по смыслу. К тому же, меню заняло всю левую колонку,
а новости скромно вжимаются в центре. Закладки "ТОП", "Свежие", "Авторские" - я даже и листать бы не стал, еслиб не нашел
на первой странице новость, которая меня "зацепила".
Сколько не ругайте MSN, но никто пока не зделал новостную ленту удобнее!
Константин П.
1351 повідомлення
#16 років тому
Было бы удобно чтоб, занимающая центр новостная лента, по средством яваскрипта увеличивалась бы на всю ширину сайта и выдвигалась на передний план при наведении на неё курсора, как это сделано в ЛайтБокс галерее.
Павел Борисенко
998 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("TomNorman"):
Было бы удобно чтоб, занимающая центр новостная лента, по средством яваскрипта увеличивалась бы на всю ширину сайта и выдвигалась на передний план при наведении на неё курсора, как это сделано в ЛайтБокс галерее.

Я не совсем разбираюсь в яваскриптах, а не сильно это будет нагружать сервер при таком количестве данных?
Павел Борисенко
998 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("lumer"):
Нелюблю токие новостные порталы.
Мелкие картинки, крупные заголовки и текст не раскрывающий смысла темы.
Не радует меню, в котором темы отсортированы по алфавиту а не по смыслу. К тому же, меню заняло всю левую колонку,
а новости скромно вжимаются в центре. Закладки "ТОП", "Свежие", "Авторские" - я даже и листать бы не стал, еслиб не нашел
на первой странице новость, которая меня "зацепила".
Сколько не ругайте MSN, но никто пока не зделал новостную ленту удобнее!

Киньте ссылку на новостную летну MSN, посмотрю как там сделано.
Константин П.
1351 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("shrikes"):

Я не совсем разбираюсь в яваскриптах, а не сильно это будет нагружать сервер при таком количестве данных?

ответ:
Нет, Нагружать сервер не будет. Яваскирпт загружается в текстовом формате в Кэш пользователя и обрабатывается непосредственно компьютером пользователя.

Цитата:

Вся прелесть яваскрипта в том, что вы написав функциональный блок в 10-15 строчек, можете преобразить общий вид страницы.

Настоятельно рекомендую если и не изучать досконально, то покрайней мере ознакомиться с основными принципами работы JavaScript это даст дополнительно понимание и инструменты для чтения например уже написаных в сети страниц.

Так если вы увидели интересную страницу с какой-то "Изюминкой" Движущиеся панельки , динамические элементы, эфекты прозрачности которые проявляются по ходу работы со страницей, вы сможете открыть исходный код и найти скрипт. В нём можно будет прочесть, каким образом это сделано. И при знании "правописания" сможете повторить эти эфекты у себя на странице, либо доработать по своему вкусу и использовать уже в новом виде.

Вобщем скажу так, если вы намеряны освоить яваскрипт, хотя бы на уровне начинающего, чтоб использовать его в мелких трюках с дизайном. Вам стоит посвятить этому хотябы недельку. Почитать доступную документацию, желательно начать с самого простого.
Константин П.
1351 повідомлення
#16 років тому
Правда я вот думаю, если вы занимаетесь исключительно дизайном, то быть может это вам и не нужно.

Но если вы занимаетесь версткой страниц, знание ЯваСкрипта поднимет вас на уровень выше. Заодно , если вы не знакомы с программированием даст образное представление о том, что это такое.

На деле ЯваСкрипт, один из самых простейших "языков программирования"
Павел Борисенко
998 повідомлень
#16 років тому
Ну а как быть если javascript отключен в браузере или его блокируют на шлюзе (на сколько я знаю частенько так и делают)...?
Константин П.
1351 повідомлення
#16 років тому
В наше время, если отключить JavaScript в браузере, Отображаемый интернет превратится в мёртвый монолит.

Очень, очень многое написано на JS, могут блокировать отдельные варианты кода таких елементов как всплывающие рекламные окна Pop-up, и им подобные.

Но все популярные браузеры поддерживают JS и работает он практически везде. 99.9% пользователей сети увидит то, что вы желали передать используя код.

Проблемы кроссбраузерности могут быть с CSS стилями, но JS стандартизированый язык для всех браузеров (за исключением специализированых, вроде текстовых браузеров.)
Михаил В.
2195 повідомлень
#16 років тому
Цитата:

Простите, что вмешиваюсь, а нафига? Новостной сайт имеет отношение к галерее с сомнительным анимационным решением?
Евгений Ж.
238 повідомлень
#16 років тому
Sir_Michael: Очень разумно. Новостной портал не должен выглядеть как "клубничка".
Евгений Ж.
238 повідомлень
#16 років тому

Shrikes: так у MSN.
Станислав Щ.
24 повідомлення
#16 років тому
Короче, перебор с картинками, значками и тенями..
Павел Борисенко
998 повідомлень
#16 років тому
Если не сложно, оцените верстку данной работы, укажите плюсы и минусы верстки
Константин П.
1351 повідомлення
#16 років тому
Я вам всем покажу !!! Снобы !!!