Сергей Лукьяненко
17 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("zsr"):
"Решистрация нужна..."

Пока нет постоянного редактора. Сайт не готов.

На самом деле сайт еще не дошел до бета версии, и все баги графики и текста будут исправлены.

Оправдываюсь
Олег А.
252 сообщения
#17 лет назад
Serg406, ну вот мы Вам и помогаем по чуть-чуть
Серафима Л.
10571 сообщение
#17 лет назад
Критиковать всегда - ой как просто! Проще пареной репы! Всегда можно кучу ошибок найти и недочетов. Эталонов для дизайна не существует. Есть направления. Лебедев хоть и бренд, но можно и его под орех разделать. На лучшего всегда лучший найдется. Просто Курильщик - талантливый человек и я его уважаю. У меня есть папки с работами Лебедева, Пирогова и много еще кого и папка Попова тоже есть, я часто в нее заглядываю. Просто нравится....Но эталон я не нашла - нет его.
Алексей Попов
1344 сообщения
#17 лет назад
Все доброго дня, друзья, критики и просто коллеги
Большое спасибо за приятные слова в мой адрес, за критику и интерес к этому макету.

1. Начну по порядку. Во первых критику по поводу макета стоит разграничивать. Это сайт - набросок бета-версии.
Косяки в фоне из-за увеличения ширины контента. Как правило после работы программистов я выдаю список комментариев и сайт доводится до ума. Лезть сейчас на этапе программной части дело не благодарное.

2. Перевертыши о которых кто-то упоминал здесь поставлены буквально сразу после верстки всех страниц, так как изначально сайт не предполагался быть фиксированным по центру, а должен был быть в виде резины. Это то же будет правиться уже после написания программистами всех модулей.

3. Мелкие пакости в виде больших птиц это действительно моя глупость, мне самому сейчас смешно, когда я сравниваю их с лодкой.

4. Фотоматериалы вполне реальные, и мне если чесно не понятны рассуждения о трупах и т.д.
Вполне умиротворенное, туманное место:

Тому кто не понимает как может быть одно дерево черным, а как другое светлым советую посетить любое озеро или реку, еще лучше приехать в донецкую область или в Киев в Сорокошичи, такая растительность специфика местности, как видно из картинки, синева и белые вкрапления на снимке - результат утреннего тумана.

Я что хочу сказать, вы можете обсуждать макет сколько угодно, я очень ценю критику каждого из отметившихся, в резкой она форме или не в резкой. На нескольких людей отвечающих в дебильных стилях я естественно внимания не обращаю, но и им спасибо, без вас то же мало что выйдет

Но нужно понимать одно ссылки и
это бета-версии которые будут запущены в конце августа или начале сентября, и обсуждать её в полной мере с учетом выполненной работы нельзя.
Алексей Васильев
250 сообщений
#17 лет назад
sima1970,

Критиковать аргументированно - ой как сложно! Тем более если бы у критиков не было опыта и работ в портфолио.

Эталонов в дизайне типа нет.

Но почему-то считается (если вы не знали), эталоном шрифтового дизайна - японский дизайн, эталоном промдизайна - немцы (тот-же Porsche Design), эталоном мебельного дизайна и интерьеров - итальянцы. Это нигде не описано, это негласно считается в профсреде.

Допустим ,лебедевская верстка сайтов (Лично Артемия. Он тоже иногда занимается версткой) считается устаревшей и некачественной. Но он создал, распиарил себе имя. Создал путем труда. Я думаю что если вы захотите - вы не создадите себе такого имени. На Лебедева работают люди, профессионалы (попробуйте выполнить хотя-бы одно его тестовое задание) и естественно такие-же люди есть среди нас и их довольно много, но мир их не знает и может и не узнать.
Вдова В.
162 сообщения
#17 лет назад
К вопросу о бизнес-линчах , именно о бизнес-линчах, а не о критике и обсуждении работ. Из Самуила Яковлевича Маршака (за абсолютную точность цитирования не ручаюсь):

Шьют партнихи на машинках,
Шьют сапожники ботинки,
Поглядит на них Дурак,
Да и вымолвит "Не так!"
ВСЁ НЕ ТАК!
И не так селёдки ловят,
И не так борщи готовят,
И не так мосты мостят,
И не так детей растят!
Видят люди,
Слышат люди,
Как дурак дела их судит,
И подумывают так:
"Что за умница дурак!"
Остаётся воскликнуть "а судьи кто?", и кликнуть по ссылочке

Извините, если кого задела, но для меня лично брэндов не существует, но есть таланты и бездарности. А касаемо известности, то многие великие творцы при жизни не были известны и умерли в нищите.
Сергей Лукьяненко
17 сообщений
#17 лет назад
Еще раз.

Лебедева выбрали для рецензии - как самую большую известность в среде дизайна СНГ.

Кто-то его любит. Кто-то ненавидит. Это не важно. Его знают. Его читают и иногда прислушиваются.
Игорь С.
233 сообщения
#17 лет назад
FindAngel, Полностью согласен. Я не скажу что у лебедева суперски красивые сайты. Но они правильные и ни чуть не раздражают. В этой правильности и есть его стиль. Да и шедевры у него тоже есть. вот например - . Но то что я узнал недавно как он за дизайн 20.000$ берёт. Мне просто интересно за что? поулчается что за каждую мелкую иконку по 100-500$?
Роман С.
1517 сообщений
#17 лет назад
Кто-то писал про шаблонность: проведу параллель: если бы Кипелов поменял свой стиль - как бы на это отреагировали его фанаты?

Конкретно к Алексею: если бы я заказал сайт, я был бы уверен, что, глядя на его работы, новая концепция была бы стабильно
требуемого уровня.

Для меня работы Алексея - новый стиль, приятный интерфейс, удобная структура. Я не оцениваю за всех, я даю только своё личное мнение.
Алексей Васильев
250 сообщений
#17 лет назад
mayira,

Брендов конечно для не существует, только одежду вы по возможности покупаете известную, и китайскому холодильнику вы предпочтете более известной (брендовой) марки. А так конечно их для вас не существует. Да и продукты вы наверное не в подворотне покупаете, а все таки известных вам марок. А чем дизайн отличается от других продуктов? Такой-же товар.

Таланты (очень много) сидят у нас в городе на аллее худождников и годами продают (и не могут продать) свои картины и обвешивают ими свои талантливые жилища. И умирают в нищете. И поверь они талантливые очень, НО так и не научились продавать себя (что опять же умеет Лебедев, продавая дизайн за безумные деньги).
Максим Б.
2206 сообщений
#17 лет назад
FREEART, не смешите. Для того что бы критиковать работы уровня Курильшика, необходимо иметь в портфолио хотя бы одну работу соответствующего уровня. IMHO - по дизайну сайтов даже близко не дотягиваете.

PS: А иконки у вас в портфолио хорошие...
Алексей Васильев
250 сообщений
#17 лет назад
sterjakov,

Такие деньги берутся за имя. Лебедев это швейцарские часы в дизайне. Я не думаю что упомянутые часы идут намного точнее нешвейцарских, но за имя и точность работы - берутся большие деньги. Лебедев не вывесит сырой сайт в сеть с поправкой "мол это бета - потом доработаем". И если написано что сайт откроется тогда-то и тогда-то - то он и откроется в это время. Точность хода так сказать.
Сергей Лукьяненко
17 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("FindAngel"):
sterjakov,

Лебедев не вывесит сырой сайт в сеть с поправкой "мол это бета - потом доработаем". И если написано что сайт откроется тогда-то и тогда-то - то он и откроется в это время. Точность хода так сказать.

Это мое решение, а не Алексея. Я больше по SEO и для меня важно чтобы сайт к открытию уже был в поисковых системах. Лучше сдержу счас плевки по недоделкам, чем потом 2 месяца втыкать в "сайт без ошибок" и без посещений с ПС.
Олег А.
252 сообщения
#17 лет назад
Про стоимость работ и качество. Мнение заказчика:
АЛ не постеснялся выложить это у себя на сайте. Какой-никакой, а PR.
Полное интервью:

Цитата:
Для того что бы критиковать работы уровня Курильшика, необходимо иметь в портфолио хотя бы одну работу соответствующего уровня.

Не согласен. По-Вашему получается, что критик должен быть спецом в том деле, которое он критикует? Нет, нет и еще раз нет.
Ресторанные критики — бывшие повары? Нет. Литературные критики — бывшие великие писатели? И снова нет. Критики это, в большинстве (но не всегда), люди, которые знают толк в том, что критикуют. Знают, как это выглядит в идеале и как это должно выглядить. Вот и все.
Вдова В.
162 сообщения
#17 лет назад
FindAngel, как раз собиралась Вам написать про свои злоключения с брэндами! Не поверите, но вот в эти тёплые дни, я молодая и не очень страшненькая женщина сижу дома с распухшим потрескавшимся ртом и облезшей кожей вокруг него. В прошлый четверг преобрела себе в Арбат Престиже(это брэндовый магазин такой в Москве) блеск для губ от Эсти Лаудер (брэндовая косметика), хотя до этого имела ума пользоваться только белорусской косметикой и не иметь проблем с внешностью. В итоге, от брэнда распухло пол физиономии. И я не одна такая дура женского пола, поведшаяся на крутизну. Продукты предпочитаю отечественные: мясо парное на рынке беру, овощи и яйца свои личные (я деревенская), творог покупаю либо у своих односельчан, либо чувашский или белорусский. Одежду беру ту, которая к лицу, опять таки часто белорусскую, хотя у китайцев и турков бывают очень даже креативные вещички. Так что и тут не брэнд главное, а качество. А холодильник у меня тоже минский - Атлант. А ещё, во многом согласна со своим родственником Ноамом Хомским (тож про брэнды и корпорации, и власть над миром и про богатство много написал). Всяческих Вам успехов!" Не будем прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас."
С уважением, Рина Хомская.
Марина Сидорец
22 сообщения
#17 лет назад
Да... Дисскусия конечно, яркая
хорошо, что столкнулись люди с четко выраженными и противоположными мнениями интересно было почитать

Мне сайт понравился , хотя я не могу его критиковать, поскольку вообще не сильна в дизайне именно сайтов Есть такие сайты, на которые смотришь - понимаешь что ОНО! Есть просто смотришь, вроде ничего, но не берет вот этот поросто хорош Но это всего лишь мои интуитивные ощущения, не могу их назвать проффесиональными. ВОТ WEBLANSER - ОНО(просто, четко и полезно)! Вообще вся критика скорей и исходит от восприятия Просто все мы по разному ощущаем пространство, от этого и расхождение во мнениях И ЭТО ВЕЛИКОЛЕПНО!
Вот такое мое мнение

А еще, не представляю, что бы меня так обсуждали,
столько за и против...... наверное "за" приятно получать, а вот "против" может и полезно) хотя не совсем и приятно
Всем спасибо
Алексей Белокаменский
200 сообщений
#17 лет назад
– Я на сегодняшний день самый успешный дизайнер в России. Но успешный – не значит самый лучший; не значит тот, который лучше всех рисует. Это нейтральная оценка. Условия у меня лучше, чем у остальных дизайнеров. Но! Я эти условия хотел, и я их сам себе сделал! Сам себе обеспечил свою независимость. Мне не на кого жаловаться.

из интервью Артемия Лебедева
Сергей Лукьяненко
17 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("Azarov-IT"):
Студия Артемия Лебедева - полное ф*фло !
Мне не нравится ни одна их работа и это не только мое мнение. Они пафосные люди. Да, может у них много клиентов... Но только из-за раскрученности... Нормальные люди у них уже ничего не заказывают.

Т.е. те кто заказывает - ненормальные ?

Похоже на высказывание из детского сада ... Из Харьковской области .... Че-то Британией не пахнет ...

PS На сколько я знаю, вам не по карману даже Попов ......
Алексей Васильев
250 сообщений
#17 лет назад
ElleX,

А также стоит почитать все интервью. Очень полезно.

Azarov-IT,

Меня убивают подобные заявления о раскрученности! Кто их раскручивал? Правительство? Или союз дизайнеров? Или господь бог?! Или они сами своим упорством и трудом раскрутили себе имя?

Вам не нравится ни одна из их работ? А есть ли у вас хотя бы одна работа хоть отдаленно примерно уровня их студии? Это напоминает только зависть.

Они пофасные люди? Да. Они сделали так чтобы их знали, к ним прислушивались и естественно они знают себе цену.

Нормальные люди у них ничего не заказывают? У нормальных людей денег нет на таукю работу Откройте их портфолио по клиентам и посмотрите на нормальные компании, которые являются их заказчиками.
Сергей Лукьяненко
17 сообщений
#17 лет назад
2 FindAngel Я так понимаю надо заменить "нормальные" на "обычные или простые" ...