Олег А.
252 сообщения
#17 лет назад
mayira, в большинстве согласен.
Kurilshik, мастер.
Павел К.
204 сообщения
#17 лет назад
Цитата ("mayira"):
Ещё задолго до бизнес-линча я ходила по портфелю Алексея и выставила этой работе +10. Глядя на это дизайн, хочется послать на так любимый Тёмой @уй всё и вся и махнуть на эту самую рыбалку. Рыбалка - не только азарт, она ещё и умиротворение, уход в себя и окружающий мир. Сочинёная Тёмой легенда прекрасна и вдохновенна, и ничуть не портит дизайн Алексея. Тёма хотел выпендриться, как всегда линчевать дизайн, глянул на сайт, осмыслил кернинг и слово @издец застряло у него в горле, а вместо мата родился поэтический рассказ. Только к выделению дат и смог придраться Артемий. Умиротворился под воздействием искуства. Настоящего искуства. Я занимаюсь иллюстрацией. Скажу так, достаточно глянуть на ротожопых гуманоидов из портфелий Тёминых художников, а затем зайти на сайт к Попову.
Всё станет ясно. Рядом с нами один из ярчайших дизайнеров и иллюстраторов, а Тёмины творения - всего лишь мейнстрим. И к Тёме и к Алексею на сайты я захожу каждый день. К Тёме поглядеть на бизнес-линч и на новый дизайн сортиров, а к Алексею - просто поглядеть. Поглядеть на его иллюстрации и дизайны. Человек, который занялся дизайном сортиров в собственной конторе и открыл магазин с печальным названием "Пункт сбыта мечт", увидел творение более молодого и талантливого. Ему стало грустно. Для критики повода не было. Пригласить к себе в команду такого как Алексей - заподло, слишком яркий и не мейнстримовский. Думаю, Лебедев уже не раз был на нашем сайте, и знаком и ранее с работами Попова. После сегодняшнего бизнес-линча мне стало по-человечески жалко Артемия. Он столкнулся лицом к лицу с будущим. "Помедли, помедли вечерний свет, продлись, продлись очарованье."

Вы явно неравнодушны к Алексею
Максим В.
289 сообщений
#17 лет назад
Я не хотел обидеть Алексея.
К счастью, он не против, что тема здесь появилась.
Мне как раз его дизайн очень нравится.
Замечу, что конструктивной критики в бизнес-линче нет: флуд на тему фильма ужасов. Значит, по делу критиковать было нечего.

Алексей, так они в итоге приняли концепцию?
Сергей Лукьяненко
17 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("shrikes"):
странно, почему все должны считаться с замечаниями Артемия Лебедева, сколько людей столько мнений, дизайн мне понравился, замечание о выделении дат тоже в тему....но дизайн хорош как по мне! И никак не пойму фразы "...осталось только трупов накидать..."

Хотели узнать отношение Лебедева к этой работе. А о том брать или не брать - я решил еще в тот вечер 2 месяца назад, когда ее отправил на "рецензию". С Алексеем даты исправили уже утром, когда на свежую голову глянули. Оригинал уже висит

PS Сергей Лукьяненко - это я .
Сергей Лукьяненко
17 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("mayira"):
Ещё задолго до бизнес-линча я ходила по портфелю Алексея и выставила этой работе +10. Глядя на это дизайн, хочется послать на так любимый Тёмой @уй всё и вся и махнуть на эту самую рыбалку. Рыбалка - не только азарт, она ещё и умиротворение, уход в себя и окружающий мир. Сочинёная Тёмой легенда прекрасна и вдохновенна, и ничуть не портит дизайн Алексея. Тёма хотел выпендриться, как всегда линчевать дизайн, глянул на сайт, осмыслил кернинг и слово @издец застряло у него в горле, а вместо мата родился поэтический рассказ. ."

Поверьте, спешили и не вставили оригинальный текст. Может и не пришлось бы Теме сочинять этот.

Я давно в теме рыбалка и каждые выходные на ней. Никакого азарта-куража нет. Всю "большую" рыбу мы уже с товарищами давно поймали. Едем туда за тишиной, осенью, туманом, гладью воды и свежим воздухом. Алексей понял меня и угадал мои мысли.

Кстати пригласил его в Киев на октябрь на эту самую Рыбалку
Серафима Л.
10571 сообщение
#17 лет назад
Не знаю! Прочитала я комментарии Лебедева - остряк - самоучка. Мне дизайн понравился. Туманное утро, дух рыбалки. Дизайн понятен и прост! К датам придрался - бывает, они, кстати для рыбаков очень важны ... Я просто не понимаю зачем именно к Артемию обратился заказчик? Он что эталон для всех. У него бредовых идей тоже хватает. С духом дочки мельника явно перебрал - "мерещится повсюду драма"... Вообще судить кого-то всегда легче. Можно так и Артемия дизайны покритиковать , да и всех по идее....
Вдова В.
162 сообщения
#17 лет назад
А по ссылке сайт выглядит вообще замечательно! И даты выделены очень даже "вкусно". Мне кажется, что данное Тёмино литературное сочинение всё же не очень удачно(исписался он в последнее время), а вот дизайн Алексея хорош! А вообще-то, поэтическую легенду не плохо бы было заказчику придумать, оч. даже.
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#17 лет назад
Serg406, дизайн неплохой, а вот верстальщику нужно по ркам дать =).
Сергей Лукьяненко
17 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("SmartDesign"):
Serg406, дизайн неплохой, а вот верстальщику нужно по ркам дать =).

Так верстал Алексей

А что не так с версткой ?
Сергей Лукьяненко
17 сообщений
#17 лет назад

Цитата ("sima1970"):
Не знаю! Прочитала я комментарии Лебедева - остряк - самоучка. Мне дизайн понравился. Туманное утро, дух рыбалки. Дизайн понятен и прост! К датам придрался - бывает, они, кстати для рыбаков очень важны ... Я просто не понимаю зачем именно к Артемию обратился заказчик? Он что эталон для всех. У него бредовых идей тоже хватает. С духом дочки мельника явно перебрал - "мерещится повсюду драма"... Вообще судить кого-то всегда легче. Можно так и Артемия дизайны покритиковать , да и всех по идее....

Все-таки Лебедев это пусть с некоторой точки и сомнительный, но бренд. Глобальный. Попов - украинский
В следующий раз обращусь к вам

Кстати, дайте мнение. Это раздел сайта посвященный Офису. Отдельно еще есть Дом и Квартира.
Алексей Васильев
250 сообщений
#17 лет назад
Serg406,

Все таки Лебедев какой ни есть, но ОН БРЕНД и он это заслужил. Сомневаться тут не в чем, не думаю что еще какая-нибудь студия может показать такое портфолио и такой список клиентов. Да он не всегда прав (нам так кажется), но он может диктовать свои условия, какими-бы они ни были. И мы, охаивая его, каждое утро лезем на его сайт, чтобы посмотреть, что же законодатель дизайна сегодня сказал.

Есть крупные сетевые агентства (имеющие представительства в Украине, которые делают, допустим, рекламу мировым брендам за миллионы те-же Саачи&Саачи, Майлдберри, но их не всегда знают. Лебедева-жа знают и слышали даже люди далеко не дизайнеры и маркетологи.

Попову до украинского бренда - спать и спать. Есть точно также Elro, Reactor - которые в вебе заслужили имя и репутацию. Другое дело что не каждый может вывалить за корпоративный сайт 5-10к.
Олег А.
252 сообщения
#17 лет назад
Serg406, версия с джипом тут уже линчевали. И решили, что сайт хорош за исключением мелких деталей.
Мне особо нравятся иконки. Это просто восторг. А вот шапку хотелось бы разглядеть более крупным планом.
Артём П.
124 сообщения
#17 лет назад
Serg406,

Я торгую оборудованием для рыбалки или охоты, я могу сдесь заявить об этом ? на
Я торгую оборудованием для рыбалки или охоты, я могу здесь заявить об этом ?
Вдова В.
162 сообщения
#17 лет назад
FindAngel, БРЕНД Лебедева - это прежде всего реклама и самореклама! Да лезем к нему на сайт каждое утро, всё верно, но лезем за приколами, бизнес-линчами, но не за идеями и знаниями. И никто никому не может диктовать свои условия. Диктовальщики плохо кончают - вся мировая история тому подтверждение. Не буду здесь приводить примеры. Да, Лебедев брэнд, а Попов - талант. На сайт к нему зайдите, посмотрите на фотографии и иллюстрации. Обсуждала как-то творчество Попова с одним профессиональным художником, оч. высокого мнения о работах. И ещё, заметьте, Попов не спит, а работает и растёт. А Тёма в сортирах стенки обклеивает.FindAngel, Вы зря так метёте перед Тёмой, у Вас, кажется свой талант есть. Ну что Вы всё Лебедев да Лебедев, нашёлся Гуру. Лебедев один из нас, из многочисленной армии дизайна. И имхо, не самый лучший. Просто там денег много.
Олег А.
252 сообщения
#17 лет назад
"Решистрация нужна..."
Иван Коротич
27 сообщений
#17 лет назад
Если чесно - дизайн никакой - приевшийся уже - из раза в раз одно и тоже одни и теже элементы - это уже простите шаблонничество

по поводу Лебедева - о человеческих качествах данного индивида я вообще молчу
о профессиональных - всего лишь бренд - человек торгаш который умеет красиво облизать работу - но никогда и ничем новым и поражающим он не удивлял.

так что не вижу предмета разговора если чесно - для одного это пиар, для другого лишний повод еще раз кого то обосрать...
Алексей Васильев
250 сообщений
#17 лет назад
mayira,

Именно реклама и самореклама, так как дизайн коммерческий, и творчество ради творчества - глупо (тут я с ним согласен).

Я лезу к Лебедеву, почитать о путешествиях, почитать Ководство, почитать о нормальном русском языке, посмотреть как оформляются работы без соплей и вензелей в 15 шрифтов и 15 цветов в одной визитке.

Законодатели есть везде - в моде, в промышленности, в дизайне и кончают они, поверьте, очень хорошо и заслуженно.

Да Лебедев бренд и талантов у него своих достаточно, а работающих на него еще больше. И смотреть на иллюстрации его работников гораздо приятнее, так как есть на любой вкус и жанр. Смотреть на фотографии - есть сайты известных фотографов, Попов в их число не входит (для меня по крайней мере).

И еще заметьте, что Лебедев тоже не спит и растет. Хотя уже наверное может и спать, организовав брендовую и работающую структуру. И вполне заслуженно может ездить по миру, писать слово .уй на стенках и обклеивать сортиры, он больше 10 лет старался был первым и наверное заслужил.

Я НЕ МЕТУ ПОД ЛЕБЕДЕВА, я со многим не согласен, и во многом "закипаю" от его опломба и нахальства. У меня есть свой талант, но ставить его на одну ступень с мэтрами мне не позволяет УВАЖЕНИЕ к мастерству и опыту и отсуствие юношеского максимализма, которым тут болееют многие.

Лебедев безусловно не лучший, есть и более известные для меня фирмы и работы. Но он остается человеком, у которого можно поучиться и который (пусть даже в немного хамской форме) делится знаниями. Когда я найду что-то у Попова чему бы я хотел научиться - я буду ходить к нему на сайт. Пока-же, простите, портфолио как портфолио...

Еще раз прошу прощения за прямую критику.
Сивак Андрей
741 сообщение
#17 лет назад
Давайте смотреть не на всю страницу, а на качество ее изготовления.

Скопирована одна и та же птица, над лодкой и слева вверху, только он ее перевернул.

Смотрим дальше...

Вот там где птицы и лодки, посмотрите на небо, оно не однородное, а ужасно вырезанное и залитое не под цвет неба.

Посмотрите на картину справа с деревьями, наверное не хватало картинки с деревьями так он решил ее перевернуть и получился стык, на котором отчетливо видно, что одна и та же картинка просто перевернута. Опять использует метод переворачивания.

Что за контрастность так называемого леса, почему, дерево слева темное, а справа светлое.

Это только недостатки в самой шапке!
Bweb B.
316 сообщений
#17 лет назад
Цитата:
А что не так с версткой ?
Сразу бросается в глаза:

"      ", так делать нельзя, это мусор. В CSS красная строка у параграфов задается - "text-indent: 20px;"
Распорки пробелами везде надо заменить на padding.

"<br /><br /><br /><br /><br /><br />" - такого тоже в верстке не бывает, нужно задавать "margin: 6em;" например.
Сергей Лукьяненко
17 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("ArtPetrov"):
Serg406,

Я торгую оборудованием для рыбалки или охоты, я могу сдесь заявить об этом ? на
Я торгую оборудованием для рыбалки или охоты, я могу здесь заявить об этом ?

Спасибо. Исправил. Бывает