Сергей Ш.
969 повідомлень
#14 років тому
Хах)я думаю не все поймут)
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#14 років тому
Z_A_P, В том-то и прикол. Зато звучит почти солидно.
Вадим Х.
256 повідомлень
#14 років тому
Оффтопик
learning guitar WTF lessons
Дмитрий Ч.
2787 повідомлень
#14 років тому
ОФигенно. И перспективно в плане мульт-направления.

… аж серьезно захотелось научиться игре на электрогитаре

Цитата ("epavlovich"):
кому нужен хороший инструмент по мегаскидке.

Как все, блин, совпало… вот жеж.
Сергей Ш.
969 повідомлень
#14 років тому
UniText, спасибо)тоже думаю что перспективно.
Елена Б.
6863 повідомлення
#14 років тому
Пройдусь по смысловой части мульта - об исполнении есть кому высказываться.

1) О постановке нифига не поняла, кроме того, что не надо подражать классикам... кхм... хотелось бы на этот счет поспорить, но оставим на усмотрение автора. Форма подачи - мне недоступна, но я не задрот )))))))))) так что опять таки, тестируйте на потенциальной аудитории.

2) В чем смысл второго упражнения кроме красивого геометрического узора на грифе? При переходе между второй и третьей струной выносит мозг... Лучше заменить на четкие ровные последовательности целых тонов. Обратить внимание, что узоры с участием второй струны отличаются от остальных (оставив объяснение на потом).

3) Чижика-пыжика тоже дать на всех струнах по очереди, опять обратив внимание на особенность второй струны. И еще можно "в траве сидел кузнечик" на одной струне добавить
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("floppox"):
хотелось бы на этот счет поспорить, но оставим на усмотрение автора.

Не надо спорить, потому что Вы будете неправы.)))))
Дело в том, что элекстрогитара и классическая гитара — при всей якобы схожести, на самом деле совершенно два разных инструмента.
И для того, чтобы играть на электрогитаре, действительно не нужно подражать классикам, скорее наоборот.
Антон С.
1316 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("floppox"):
В чем смысл второго упражнения кроме красивого геометрического узора на грифе?

Смысл как раз есть) причем большой. Особенно если делать это очень быстро и по всему грифу)
Елена Б.
6863 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("epavlovich"):
Дело в том, что элекстрогитара и классическая гитара — при всей якобы схожести, на самом деле совершенно два разных инструмента.

Да нет, дело скорее в том, что на электрогитаре мало кто играет в одном положении по 8-10 часов без перерыва. Осанку и постановку рук никто не отменял. Ноутбук тоже отличается от настольного ПК, но почему-то и с ноутами фрилансеры работают за столом, а не на кровати.

Цитата ("Enkvist"):
Смысл как раз есть) причем большой. Особенно если делать это очень быстро и по всему грифу)

Ну да, научитесь бегать по геометрическому узору на грифе, похерите остатки слуха и ощущения мелодии.

А, кстати, кто не в курсе: я "слегка" знакома и с классической гитарой и с электро. И еще "чуточку" с методикой преподавания игры на муз. инструментах.
Сергей Ш.
969 повідомлень
#14 років тому
floppox, н будем спорить, однако приподнесли это мы так.И опять же-половина тут чисто ради появления улыбки на лице зрителя.
Цитата:
мало кто играет в одном положении по 8-10 часов без перерыва

действительно..я думаю это из книги рекордов Гиннеса=))
А почему же все гитаристы на концертах играют не сидя?
Enkvist, я сам на этом упражнении учился и хочу сказать... продуктивно!=)
Антон С.
1316 повідомлень
#14 років тому
Z_A_P, конечно продуктивно. фишка в том, что когда потом начинается игра современных (я сейчас говорю про метал конкретно) произведений - оказывается, что такие переходы ( усложненные, но все таки ), часто используются.
Евгений О.
2989 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Z_A_P"):
мало кто играет в одном положении по 8-10 часов без перерыва

Оффтопик
Аргентинец установил мировой рекорд, проиграв более 100 часов подряд на гитаре. Его достижение будет занесено Книгу рекордов Гиннесса, а полученные таким образом средства будут направлены на помощь жертвам землетрясения, обрушившегося на Чили в феврале этого года. Надо сказать, что для начала Гильермо Терраса побил рекорд индийского гитариста и продержался 72 часа, играя на любимом инструменте. Однако затем он решил продолжить и побил свой собственный рекорд. Жители города Комодоро-Ривадавия, расположенного в провинции Чубут в 2 тыс км к югу от аргентинской столицы, наблюдавшие за игрой Гильермо, по истечении 4 суток и четырех часов устроили торжество по случаю установленного рекорда, который они окрестили как "гитаррасо".

Стоит отметить, что Гильермо не в первый раз устанавливает собственные рекорды по продолжительности игры на гитаре. Уже достаточно давно он начал готовиться к достижению, о котором теперь узнает весь мир. Так, в 2000 году он играл в Комодоро-Ривадавия 36 часов подряд, а затем - в Италии 50 часов.

Гильермо Терраса в эти дни был на сцене не один. Он пригласил и других артистов, которые сопровождали его. Все желающие могли слушать музыку, петь и танцевать. Сам же гитарист мог отдыхать всего лишь по пять минут в час. При этом комиссия следила и за качеством его игры.

PS Я, правда, не уверен, что это последний рекорд.
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("floppox"):
Осанку и постановку рук никто не отменял.
Так вот именно, что постановка рук и принцип звукоизвлечения совсем другие. Поэтому классическая постановка и посадка для электрогитары совсем не подходят.
Кроме того, мне и на акустике играть в положении «гитара на левой ноге, голова грифа на уровне плеча, большой палец не вылезает за гриф, и правая висит» жутко неудобно.
Цитата ("Enkvist"):
Да нету на самом деле в этом упражнении какого-то большого смысла. По всему грифу лучше уже мажорные и минорные гаммы погонять, и пальцы работают, и гриф выучивается.
Елена Б.
6863 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("Z_A_P"):
действительно..я думаю это из книги рекордов Гиннеса=))
А почему же все гитаристы на концертах играют не сидя?

Я немного вас не поняла. Не верите про восемь часов? Поступите в музучилище
Концерт - это даже меньше чем надводная часть айсберга. Не далее чем сегодня видела фото своего друга, нынче уже дипломированного магистра гитарной науки, держащего гитару, как скрипку. Это, сори, называется ВЫПЕНДРЕЖ, так же как заламывание гитар на рок-концертах.

А спорить я и не собираюсь. Как уже было сказано, я не задрот и с аудиторией этой мало общаюсь.

elosoft, ну а с какой постановкой рекордсмен играл нигде не упоминается?

Цитата ("epavlovich"):
Так вот именно, что постановка рук и принцип звукоизвлечения совсем другие. Поэтому классическая постановка и посадка для электрогитары совсем не подходят.

Мдя... Как это у нас в оркестре гитаристы без рук не остались, меняя инструмент по три-шесть раз в день?.... И спорим, лучше получалось, чем у будущих выпускников обсуждаемого курса?
Мне кажется, вы немного путаете постановку с наличием медиатора, которые тоже бывают разные, используются на всех видах гитар ситуативно, и каждый требует своей манеры.

Цитата ("epavlovich"):
мне и на акустике играть в положении «гитара на левой ноге, голова грифа на уровне плеча, большой палец не вылезает за гриф, и правая висит» жутко неудобно.
Ну и о чем спорить после этого? Видать, хороший учитель был

Оффтопик
ггг. выше про гитаристов - это, конечно не обо мне. Я за концерт несколько раз гитару на флейту меняла. Вот это ДРУГАЯ "постановка" ))))))))))))

Оффтопик
И сейчас вообще вас добью, народ. Угадайте, как для тренировки рациональной постановки правой руки (при игре пальцами) используют спички???
Сергей Ш.
969 повідомлень
#14 років тому
Я так понимаю что судя по постам выше то вся проблема не в сценарии и анимации, а в правильности объяснения и видеоуроках?
Вадим Х.
256 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("floppox"):
Оффтопик
И сейчас вообще вас добью, народ. Угадайте, как для тренировки рациональной постановки правой руки (при игре пальцами) используют спички???

Оффтопик
Втыкают в подопытного, извиняюсь, в ученика и поджигают?
Елена Б.
6863 повідомлення
#14 років тому
Оффтопик
незачет. Следующая версия
Вадим Х.
256 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("floppox"):
Оффтопик
незачет. Следующая версия

Спичечным коробком играют вместо медиатора
Антон С.
1316 повідомлень
#14 років тому
Поджигают спичку и жгут нос нерадивому ученику, потока тот не сделает, как следует.
Кира О.
298 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("floppox"):
Угадайте, как для тренировки рациональной постановки правой руки (при игре пальцами) используют спички???

Кладут спички на пальцы и играют так, чтобы спички не упали?