Мона-Лиза )))
346 сообщений
#16 лет назад
Это тоже искусство, хоть и в таком виде...все так критикуют, а не извесно может через 1000 лет найдут файл и восхитятся, а на земле вместо людей пришельцы будут жить)
1351 сообщение
#16 лет назад
design-vta, Вот как уже успел заметить owlteamФигня - фигнёй.
А суть непонимания кроется во первых в полном непонимании Авангарда и в том что человек не видел ниодной другой картины Малевича

Не факт, что и они ему что либо дали.
Сутью большинства его творчества, был поиск формы и цвета

Он был в числе первопроходцев, которые решили посмотреть на форму и цвет с другой точки зрения :-) Оставить только форму, цвет и позволить сознанию контактировать непосредственно с этим

Черный квадрат не первая его картина и не последняя, и он стал так популярен скорее из-за непонимания чем из-за восхищения

В общем не всё, ч
2268 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("TomNorman"):Сутью большинства его творчества, был поиск формы и цвета Причем в основном простейших геометрических фигур. И это может быть незначительно для большинства нас. Но именно на поисках таких художников, основываются новые науки вроде Цвето-семантики (определённая эмоцианальная реакция человека на определённый цвет\сочетание цветов\чередование повторение и тд и тп.)
Я догадываюсь, к чему ты клонишь... Но это уже - техника в моем понимании, а не искусство... уж извини
846 сообщений
#16 лет назад
Dominatorm16 ну первая версия сущий бред, т.к. такое сделать рукой невозможно без сопутствующих предметов измерения.P.s. Микрон - это миллиметр разбитый на 1000 равных частей.
346 сообщений
#16 лет назад
Никакого прекрасного пейзажа под черной краской нет.Он первый В России начал в этом стиле Рисовать, картина у него далеко не единсвенная...
Черный квадрат:был использован неправильно прогрунтованный холст(грунт розоватый), со временем краска потрескалась и он стал просвечивать многие думают, что специально)
1351 сообщение
#16 лет назад
owlteam,Ну ... Я не знаю

Не суди о Малевиче по черному квадрату )))
1351 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("owlteam"):
Нет - я за живой рисунок ГОРОЙ! Натюрморт, пейзаж или портрет (на худой конец) какой-нибудь... но только не за эту мазню...
А дизайн новых технологий нравятся? :-)
А стиль хай-тех и тому подобное вроде айподов и web 2.0 ?

Все эти формы ворованы у художников футуристов и тд, которые в свою очередь черпали вдохновение из авангарда

846 сообщений
#16 лет назад
Как оказалось, судя по диалогу, то и вторая версия опровержена )))
846 сообщений
#16 лет назад
TomNorman, Хахахахах, ну Вы ещё скажите, что web 2.0 придумывали глядя на работы Малевича ))))))))))))))))аааахахахахахаххахах, слёзы текут от смеха хахахахахахаха
1351 сообщение
#16 лет назад
Третья версия.В своих поисках формы и цвета, спустя серию картин Малевич добрался до черного квадрата. И нашёл в нём (в сочетании формы квадрата и черного цвета) некоторые свойства которые возможно искал. Потому он произвел на него большое впечатление, которыми он поделился со своими друзьями и соратниками. Которые в виду понимания этого направления искусства разделили его взгляды. Им удалось проследить логическую цепочку творчества Малевича до его Черного квадрата и найти в нем тот же смысл что и сам Малевич.
Вывод таков, это действительно просто черный квадрат. И это действительно гениально. И там действительно ничего больше нет.
756 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("design-vta"):Раз уж зашла речь о таких шедеврах, то объясните кто знает, в чём шедевр квадрата Малевича ?
На самом деле был и красный квадрат! Просто чёрный раскрутили больше! И из начально он висел в дикорациях, и изображал солнце)
теперь вернёмся к Джаконде... Худжего изображения я негде не видел... Люди в пейнте за два часа рисуют ссылка
1351 сообщение
#16 лет назад
design-vta, Ты можешь смеяться

Я конечно понимаю, что это невероятно и даже смешно ...
1351 сообщение
#16 лет назад
VOPLI, Да ладно люди )))) Нарисуй ты )))
А лучше подучи русский язык )) я понимаю пунктуация, но слово "Худжего" это вряд ли очепятка )))
2268 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("TomNorman"):Цитата ("owlteam"):
Нет - я за живой рисунок ГОРОЙ! Натюрморт, пейзаж или портрет (на худой конец) какой-нибудь... но только не за эту мазню...
А дизайн новых технологий нравятся? :-)
А стиль хай-тех и тому подобное вроде айподов и web 2.0 ?
Все эти формы ворованы у художников футуристов и тд, которые в свою очередь черпали вдохновение из авангарда) вроде Малевича и ему подобных )))
Мне очень нравтся красивые с виду телефоны - и что?
А их функциональность? Я не могу об этом забыть... Это все - на девушек рассчитано ))) (оговорка: только на тех, кот. в технике не разбираются ).
846 сообщений
#16 лет назад
TomNorman, Такие ассоциации несерьёзные ( в какой то степени )Ламборгини Диабло никому ничем не обязано, уверен если бы колесо не было создано тем типом, то его создал бы кто нибудь другой...
VOPLI, Рукой рисовать намного сложнее чем в Paint или PS, взять даже смешивание цветов вручную - чтоб получить необходимый цвет, или подвинуть ползунок - всё готовенькое.
1351 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("design-vta"):Рукой рисовать намного сложнее чем в Paint или PS, взять даже смешивание цветов вручную, чтоб получить необходимый цвет или подвинуть ползунок - всё готовенькое.
Полностью согласен ))))
----------
Если учесть что я вообще не умею рисовать - то получилось у меня вполне отвратительно )) иначе и не могло )))
А по поводу Малевича мне совершенно надоело спорить )) я не фанат его творчества.
2142 сообщения
#16 лет назад
А ЕЩЕ В МИСТЕРЕ БИНЕ БЫЛО ЧТОТО ПИПА ТАКОГО ПОМОЕМУ ТОЖ МОНУ ЛИЗУ, БИН ПАЛЬЦЕМ ПОДПРАВИЛ %))))))))))
2268 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Julija_Kostuyk"):А ЕЩЕ В МИСТЕРЕ БИНЕ БЫЛО ЧТОТО ПИПА ТАКОГО ПОМОЕМУ ТОЖ МОНУ ЛИЗУ,
БИН ПАЛЬЦЕМ ПОДПРАВИЛ %))))))))))
Нет, Юля, там Бин подправил картину матери какого-то художника... )))
какого-то Шиндлера, Хиндлера - я не помню точно, но что-то в этом духе =)
2142 сообщения
#16 лет назад
Спорить не буду.....давно смотрела)))