Ирина Н.
346 повідомлень
#16 років тому
Это тоже искусство, хоть и в таком виде...все так критикуют, а не извесно может через 1000 лет найдут файл и восхитятся, а на земле вместо людей пришельцы будут жить)
Константин П.
1351 повідомлення
#16 років тому
design-vta,

Вот как уже успел заметить owlteamФигня - фигнёй.

А суть непонимания кроется во первых в полном непонимании Авангарда и в том что человек не видел ниодной другой картины Малевича
Не факт, что и они ему что либо дали.

Сутью большинства его творчества, был поиск формы и цвета Причем в основном простейших геометрических фигур. И это может быть незначительно для большинства нас. Но именно на поисках таких художников, основываются новые науки вроде Цвето-семантики (определённая эмоцианальная реакция человека на определённый цвет\сочетание цветов\чередование повторение и тд и тп.)
Он был в числе первопроходцев, которые решили посмотреть на форму и цвет с другой точки зрения :-) Оставить только форму, цвет и позволить сознанию контактировать непосредственно с этим лишив его возможности принимать уже готовые изображения живописи реализма )))
Черный квадрат не первая его картина и не последняя, и он стал так популярен скорее из-за непонимания чем из-за восхищения ) Никто ведь не задумался, что знаменитым Казимир Малевич стал до создания квадрата, и только по этому на квадрат хоть кто-то обратил внимание )))))

В общем не всё, ч
Сергей Б.
2268 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("TomNorman"):
Сутью большинства его творчества, был поиск формы и цвета Причем в основном простейших геометрических фигур. И это может быть незначительно для большинства нас. Но именно на поисках таких художников, основываются новые науки вроде Цвето-семантики (определённая эмоцианальная реакция человека на определённый цвет\сочетание цветов\чередование повторение и тд и тп.)

Я догадываюсь, к чему ты клонишь... Но это уже - техника в моем понимании, а не искусство... уж извини
Вячеслав Т.
846 повідомлень
#16 років тому
Dominatorm16 ну первая версия сущий бред, т.к. такое сделать рукой невозможно без сопутствующих предметов измерения.

P.s. Микрон - это миллиметр разбитый на 1000 равных частей.
Ирина Н.
346 повідомлень
#16 років тому
Никакого прекрасного пейзажа под черной краской нет.
Он первый В России начал в этом стиле Рисовать, картина у него далеко не единсвенная...
Черный квадрат:был использован неправильно прогрунтованный холст(грунт розоватый), со временем краска потрескалась и он стал просвечивать многие думают, что специально)
Константин П.
1351 повідомлення
#16 років тому
owlteam,
Ну ... Я не знаю Но он признан миром как настоящий художник )))

Не суди о Малевиче по черному квадрату )))
Константин П.
1351 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("owlteam"):

Нет - я за живой рисунок ГОРОЙ! Натюрморт, пейзаж или портрет (на худой конец) какой-нибудь... но только не за эту мазню...

А дизайн новых технологий нравятся? :-)
А стиль хай-тех и тому подобное вроде айподов и web 2.0 ?

Все эти формы ворованы у художников футуристов и тд, которые в свою очередь черпали вдохновение из авангарда ) вроде Малевича и ему подобных )))
Вячеслав Т.
846 повідомлень
#16 років тому
Как оказалось, судя по диалогу, то и вторая версия опровержена )))
Вячеслав Т.
846 повідомлень
#16 років тому
TomNorman, Хахахахах, ну Вы ещё скажите, что web 2.0 придумывали глядя на работы Малевича ))))))))))))))))

аааахахахахахаххахах, слёзы текут от смеха хахахахахахаха
Константин П.
1351 повідомлення
#16 років тому
Третья версия.

В своих поисках формы и цвета, спустя серию картин Малевич добрался до черного квадрата. И нашёл в нём (в сочетании формы квадрата и черного цвета) некоторые свойства которые возможно искал. Потому он произвел на него большое впечатление, которыми он поделился со своими друзьями и соратниками. Которые в виду понимания этого направления искусства разделили его взгляды. Им удалось проследить логическую цепочку творчества Малевича до его Черного квадрата и найти в нем тот же смысл что и сам Малевич.

Вывод таков, это действительно просто черный квадрат. И это действительно гениально. И там действительно ничего больше нет.
Дмитрий Васильковский
756 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("design-vta"):
Раз уж зашла речь о таких шедеврах, то объясните кто знает, в чём шедевр квадрата Малевича ?

На самом деле был и красный квадрат! Просто чёрный раскрутили больше! И из начально он висел в дикорациях, и изображал солнце)

теперь вернёмся к Джаконде... Худжего изображения я негде не видел... Люди в пейнте за два часа рисуют
Константин П.
1351 повідомлення
#16 років тому
design-vta,

Ты можешь смеяться но ламборджини дьябло очень обязана какому-то человеку в каменном веке изобретшему колесо ))

Я конечно понимаю, что это невероятно и даже смешно ...
Константин П.
1351 повідомлення
#16 років тому
VOPLI,
Да ладно люди )))) Нарисуй ты )))

А лучше подучи русский язык )) я понимаю пунктуация, но слово "Худжего" это вряд ли очепятка )))
Сергей Б.
2268 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("TomNorman"):
Цитата ("owlteam"):

Нет - я за живой рисунок ГОРОЙ! Натюрморт, пейзаж или портрет (на худой конец) какой-нибудь... но только не за эту мазню...

А дизайн новых технологий нравятся? :-)
А стиль хай-тех и тому подобное вроде айподов и web 2.0 ?

Все эти формы ворованы у художников футуристов и тд, которые в свою очередь черпали вдохновение из авангарда ) вроде Малевича и ему подобных )))

Мне очень нравтся красивые с виду телефоны - и что?
А их функциональность? Я не могу об этом забыть... Это все - на девушек рассчитано ))) (оговорка: только на тех, кот. в технике не разбираются ).
Вячеслав Т.
846 повідомлень
#16 років тому
TomNorman, Такие ассоциации несерьёзные ( в какой то степени )

Ламборгини Диабло никому ничем не обязано, уверен если бы колесо не было создано тем типом, то его создал бы кто нибудь другой...

VOPLI, Рукой рисовать намного сложнее чем в Paint или PS, взять даже смешивание цветов вручную - чтоб получить необходимый цвет, или подвинуть ползунок - всё готовенькое.
Константин П.
1351 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("design-vta"):
Рукой рисовать намного сложнее чем в Paint или PS, взять даже смешивание цветов вручную, чтоб получить необходимый цвет или подвинуть ползунок - всё готовенькое.

Полностью согласен ))))

----------
Если учесть что я вообще не умею рисовать - то получилось у меня вполне отвратительно )) иначе и не могло )))

А по поводу Малевича мне совершенно надоело спорить )) я не фанат его творчества.
Юлия К.
2142 повідомлення
#16 років тому
А ЕЩЕ В МИСТЕРЕ БИНЕ БЫЛО ЧТОТО ПИПА ТАКОГО ПОМОЕМУ ТОЖ МОНУ ЛИЗУ,
БИН ПАЛЬЦЕМ ПОДПРАВИЛ %))))))))))
Сергей Б.
2268 повідомлень
#16 років тому
TomNorman, Мона-Лизу нарисуй все-таки прилично (для тренировки)
Сергей Б.
2268 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("Julija_Kostuyk"):
А ЕЩЕ В МИСТЕРЕ БИНЕ БЫЛО ЧТОТО ПИПА ТАКОГО ПОМОЕМУ ТОЖ МОНУ ЛИЗУ,
БИН ПАЛЬЦЕМ ПОДПРАВИЛ %))))))))))

Нет, Юля, там Бин подправил картину матери какого-то художника... )))
какого-то Шиндлера, Хиндлера - я не помню точно, но что-то в этом духе =)
Юлия К.
2142 повідомлення
#16 років тому
Спорить не буду.....давно смотрела)))