Вячеслав К.
424 повідомлення
#16 років тому
Дочитал каменты ) с аффтором фсё ясно. Он не бросит и будет продолжать лепить это…
Жанна Е.
66 повідомлень
#16 років тому
думаю, справедливо его аккаунт заблокировали
Егор М.
138 повідомлень
#16 років тому

Жесть какая... сколько эмоций, и было бы из чего... пусть логотип не фонтан, и линейка это а не вектор, и шрифт хреновый до безобразия...
но если дизайнер это продал - так хвала ему... и все такое...
а те кто хорошо в этом разбираются и понимают как сделать лучше - радуйтесь, для вас только прибавилась новая работа по ребренду)))

ps
Питер рулит! ))
Константин П.
1351 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("Alexandra-k"):
Угольник (а не треугольник!) - вполне ассоциируется с обучением

Понимаете, так сложилось, что все люди разные.

И если у вас это ассоциируется с обучением, то совсем не обязательно оно должно ассоциироваться с обучением у всех остальных.

Так например даже конфеты могут ассоциироваться у ребёнка со смертью, если допустим его мама погибла на его глазах подавившись конфетой...

А для всех остальных, конфеты - Праздник и веселье !
Егор М.
138 повідомлень
#16 років тому
Пажганец Пажга
602 повідомлення
#16 років тому
Константин П.
1351 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("pajga"):
http://eldesign.ru/sreda/2007/0110/

Огромное спасибо, погрузился в чтиво с живым интересом !

люблю плотную инфомрацию

Смешать всю эту историю про уровни асоциации со (статистикой цветовосприятия) различными национальностями, добавить немного от фоносемантики, включить в расчет исследования Викентьева в области Доминант и т.д. , дать все эти знания в руки настоящего художника с интуицией, и получится торговый знак, на который будет пускать слюни весь мир
Александра К.
594 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("TomNorman"):
Цитата ("Alexandra-k"):
Угольник (а не треугольник!) - вполне ассоциируется с обучением

Понимаете, так сложилось, что все люди разные.
И если у вас это ассоциируется с обучением, то совсем не обязательно оно должно ассоциироваться с обучением у всех остальных.
Так например даже конфеты могут ассоциироваться у ребёнка со смертью, если допустим его мама погибла на его глазах подавившись конфетой...

А для всех остальных, конфеты - Праздник и веселье !
То есть ванну нельзя использовать в рекламе сантехники, потому что в ней Марата зарезали? не чересчур ли?) .
PS. Конфеты - это кариес, коронки и в итоге челюсти в стакане)
Константин П.
1351 повідомлення
#16 років тому
У меня немного кривой взгляд на то, что должен выражать логотип.

И если это Удалённое обучение "Вектор", то для меня в первую очередь логотип должен ассоциироваться с Удалённым обучением, а уже во вторую с "Вектором".
С моей точки зрения он должен ассоциироваться с Предоставляемой услугой , а название Вектор впишется туда само-собой.
Содержание, это первооснова, и эта самая "обложка" должна передавать, в первую очередь, содержание.

Вот к примеру я, человек имеющий 8 классов общеобразовательной школы. Я бы никогда не обратился в эту контору удалённого обучения, увидев такой логотип. Потому, что я в первую очередь буду искать образование, а не "Вектор", и мне глубоко всё равно, как называется контора, которая предоставляет обучение.

Если бы на логотипе был изображён мозг, или открытая книга, я бы с гораздо большим доверием отнёсся к подобной организации, даже если бы она называлась "Узнайка" или "Умнейка" или ещё какое-нибудь "Научище Обучалище".

Вектор, вообще хреновое название для подобной организации. Ни фига не поверю, что они действительно могут чему-то научить.

З.ы.
Только не говорите, что невозможно обыграть в логотипе "вектор + мозг", "вектор + книга" или что-то подобное. Это элементарные вещи "на вскидку". Конечно , можно было бы покреативить. Но логотип "Ниочем", который не делает ничего, кроме того, что указывает на, и без того читаемое название "Вектор" , полный беспонт.
Андрей Слипченко
27 повідомлень
#16 років тому
Всем спасибо)))) много узналь)))
Максим Б.
32 повідомлення
#16 років тому
Нинаю писал кто или нет - не читал.. но это не векор это... ЛИНЕЙКА ))! улыбнуло
Максим Б.
32 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("hrumk"):
"Если на клетке со слоном написано "буйвол" - не верь глазам своим!" Козьма Прутков.

Линейка, наверное потому, что с её помощью рисуют вектор? Тогда можно было нарисовать карандаш, которым рисуют вектор, лист бумаги, на котором рисуют вектор, стол, на котором лежит лист бумаги, на котором рисуют вектор, пиво, которое пьёт человек, который рисует вектор... - но какое отношение имеют все эти предметы непосредственно к вектору?

ГЕНИАЛЬНО!!!!! снимаю шляпы!!
Максим Б.
32 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("kravtsovaV"):
У меня вектор всегда ассоциировался со стрелкой в конце прямой линии

факт!
Валерий Макеев
95 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("TomNorman"):

Только не говорите, что невозможно обыграть в логотипе "вектор + мозг", "вектор + книга" или что-то подобное. Это элементарные вещи "на вскидку". Конечно , можно было бы покреативить. Но логотип "Ниочем", который не делает ничего, кроме того, что указывает на, и без того читаемое название "Вектор" , полный беспонт.

Представил себе мозг пробитый стрелой=вектором... как сердце...
Константин П.
1351 повідомлення
#16 років тому

!!! Вот !!!

Вроде симпатично получилось !

мозг и вектор в комбинации
Максим Б.
32 повідомлення
#16 років тому
Красавец мужчина
Антон С.
432 повідомлення
#16 років тому
Хороший шрифт. Но слоган "висит", пристройте его куда-нибудь. А сам знак расположен как-то не так. Кроме того, если вы пытались изобразить направление (стрелку) или треугольник, то, будьте добры, сделайте его ровным. В целом, смысл есть, что уже приятно
Пажганец Пажга
602 повідомлення
#16 років тому
Это калибри?)
Константин П.
1351 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("pajga"):
Это калибри?)

да, я к нему очень неравнодушен даже поженился бы на нём , если бы я был Arial Black
Гапт Д.
66 повідомлень
#16 років тому
Краоче двойственные чувства от лого... с одной стороны может и нормально с другой стороны можно много придумать шуток по поводу данноогго треугольника