Игорь Пономарев
25637 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("k-a-j"):
Наверное не стать, а назовут. Или назовут бездельником, что почти одно и тоже.
Не правда ваша! От названия суть не меняется,как ее не назови...
А вот если долго сидеть на берегу реки... то рано или поздно мимо проплывет труп твоего врага...- тоже дальневосточная мудрость )))))))
при том вдоль по течению!
Антип П.
3138 повідомлень
#15 років тому
AXAB, Цитата ("AXAB"):
А вот если долго сидеть на берегу реки... то рано или поздно мимо проплывет труп твоего врага...- тоже дальневосточная мудрость )))))))

Они плывут постоянно
Евгения Р.
1667 повідомлень
#15 років тому
Цитата:
некоторые термины
не знаю, в каком контексте вы решили называть этот слово термином, но могу утверждать на 100%, что это не специфический термин какой-то одной науки, это обычное слово, которое нередко встречается в статьях "серьезного толка", чем тут щеголять?
Цитата:
Декомпрессия и нужна, чтобы не допустить появления пузырьков. С гелием это проще.
я прекрасно знаю, для чего нужна декомпрессия. декомпрессия нужна и с азотом, и с гелием. но при использовании гелиевых смесей нужно бОльшее время, чем при использовании воздуха. к примеру:
"Гелий проникает в ткани организма гораздо быстрее, чем азот. Соответственно скорость насыщения тканей гелием в 2.5 раза превышает скорость насыщения тканей азотом. Это означает, что инертный газ гелий покидает тело с большой скоростью. Такая особенность привела к тому, что подводники вынуждены делать более продолжительные и глубоководные остановки для декомпрессии."
в чем я попалась?
Игорь Пономарев
25637 повідомлень
#15 років тому
Antip_Pila, Ну,Антип,ты себе и врагов нажил... Аж завидно!.... "нам так не жить!" )))))))
А может там как то случайно священная река Ганг впала в ваши воды... ...
Евгений Б.
1525 повідомлень
#15 років тому
K_leo, проведите работу над ошибками, приведите в качестве примера пару статей серьезного толка о влиянии цвета на (конкретно) аппетит, и, если останется свободное время, можете стребовать от меня каких-то там доказательств относительно моих взглядов на тему "цвет и аппетит".
Оффтопик
Статьи немедицинской тематики со словом "потенциировать" (или "потенцировать" я от Вас просить не буду - мне достаточно видеть, какие статьи в основном находит гугль на запрос с этим словом (кажется, и объясняли Вы значение этого слова тоже на примере медицины, используя при этом опять же малознакомое людям слово из медицинской тематики). Тем более что мне известно, что человек, который много читает, допускает значительно меньше ошибок при письме, чем малочитающий. (только не надо меня просить о доказательствах и исследованиях этого)))
Денис Ш.
7132 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("amigobarsic"):
Тем более что мне известно, что человек, который много читает, допускает значительно меньше ошибок при письме, чем малочитающий. (только не надо меня просить о доказательствах и исследованиях этого)))

вот это зря.... сейчас и от вас начнут требовать публичных извинений.
Евгений Б.
1525 повідомлень
#15 років тому
shapod,
Оффтопик
Пусть требуют, суть не в этом. Никто в этой теме (а уже почти 30 страниц) не смог предоставить более-менее вразумительного ответа на заданный мной вопрос о влиянии цвета на аппетит. Причем двое предложили поискать информацию самому. А еще, помнится, прозвучало, что я все равно буду отрицать предоставленную информацию, мотивируя это тем-то и тем-то (уже лень искать какие-либо сообщения в этой теме).
Александр К.
4607 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("AXAB"):
Секундочку внимания- а как же водолазы на больших глубинах После 70 м. дышат только гелием и азот там просто смертелен...
потом длительная и нудная декомпрессия,дабы остатки азота в клетках не закипели...

Цитата ("K_leo"):
водолазы дышат не гелием. а смесью кислорода и гелия (вместо азота с кислородом, как в обычном воздухе). и длительная декомпрессия нужна именно из-за гелия, он быстрее выходит из клеток, чем азот.

Цитата ("K_leo"):
я прекрасно знаю, для чего нужна декомпрессия. декомпрессия нужна и с азотом, и с гелием.

Цитата ("K_leo"[b):
]в чем я попалась?

:P
Цитата ("k-a-j"):
Вот Вы и попались. . Декомпрессия и нужна, чтобы не допустить появления пузырьков.
Александр К.
4607 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("AXAB"):
А может там как то случайно священная река Ганг впала в ваши воды... ...

Не страшно, хоть и грязная, зато теплая по цвету и температуре воды с примесями. Аппетитная.
Дмитрий Ч.
2787 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("amigobarsic"):
Никто в этой теме (а уже почти 30 страниц) не смог предоставить более-менее вразумительного ответа на заданный мной вопрос о влиянии цвета на аппетит

Но интерес Ваш к теме не угасает?!
Если бы было все определенно и четко, то тема закончилась бы еще на первых страниц после выпуленных фактов одной из сторон.
Александр К.
4607 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("UniText"):
Если бы было все определенно и четко, то тема закончилась бы

если бы. Включил красную, -хочу, увидел красный свет светофора - перекусил, увидел зеленый отдохнул.
А так все запутано.
Евгений Б.
1525 повідомлень
#15 років тому
UniText, Да я вот именно с исследованиями на тему "цвет-аппетит" хочу ознакомиться, а именно тут обсуждается этот вопрос. Мне просто интересно, какие были эксперименты, когда проводились, кто автор и какие результаты. Я понимаю, что данные экспериментов в психологии не могут быть четкими и однозначными - поэтому тема не закончится, пока участники спора не устанут.
Свою заинтересованность в каких-либо исследованиях на такую тематику я бы назвал "праздное любопытство", и не более того
Дмитрий Ч.
2787 повідомлень
#15 років тому
Кстати, сейчас заглянул на эксперимент с участием Дам из кулинарного форума ... там бардак, голоса разделились 50/50 ( )
Виной всему, видимо, грязноватые исходные данные опроса.
Денис Ш.
7132 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("UniText"):
Виной всему, видимо, грязноватые исходные данные опроса.

Почему? Думаете, хлеб намазанный шоколадной пастой был бы лучше на красном фоне? Или красные яблоки? Или бифштекс с красным соусом?
Евгения Р.
1667 повідомлень
#15 років тому
amigobarsic, не надо мне указывать, что мне делать, а что- нет.
вы так и не высказали своего мнения относительно влияния цвета на аппетит. и не привели ни одного доказательства в пользу этого влияния или опровергая его. так чего вы хотите от меня? вам чем-то обязана, чтобы отвечать на ваши вопросы, как на допросе? по-моему, нет.
я не собиралась ничего от вас требовать. я вообще не собиралась с вами общаться. это вы стали придираться к моим словам, задавать мне вопросы, пытаться найти несостыковки и ошибки в моих фразах. а я вас вообще не трогала...
я убедилась, что вы просто спорите ради спора, а не обсуждаете тему. ок, продолжайте спорить, но не со мной, обращайтесь к кому-нибудь другому, если вам просто хочется поискать ошибки в словах и пробелы в знаниях.
Евгения Р.
1667 повідомлень
#15 років тому
UniText, а вы запустите еще один опрос. только возьмите не красный, а желтый или оранжевый фон и не рыбу, а продукт, который не должен ассоциироваться водой, например, хлеб, фрукты или жареное мясо. и фон (оба) лучше не делать стольярким, он слишком сильно отвлекает внимание от продукта, независимо отцвета. думаю, что тогда результат был бы более показательным.
Денис Ш.
7132 повідомлення
#15 років тому
а давайте сделаем такой эксперимент который полностью подтвердит чьи-то фантазии и только этот эксперимент будем считать правильным, а все другие, даже если они вполне жизненные - неправильными

а что, если на на красный фон поместить шашлычок с зеленью, а на синий гороховое пюре... вот это будет классно. Я уверен в 100% победе красного. А если вообще синий исключить из эксперимента? Ну зачем он там нужен, такой яркий и притягательный?
Евгений Б.
1525 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("K_leo"):
amigobarsic, не надо мне указывать, что мне делать, а что- нет.
вы так и не высказали своего мнения относительно влияния цвета на аппетит. и не привели ни одного доказательства в пользу этого влияния или опровергая его. так чего вы хотите от меня? вам чем-то обязана, чтобы отвечать на ваши вопросы, как на допросе? по-моему, нет.
я не собиралась ничего от вас требовать. я вообще не собиралась с вами общаться. это вы стали придираться к моим словам, задавать мне вопросы, пытаться найти несостыковки и ошибки в моих фразах. а я вас вообще не трогала...
я убедилась, что вы просто спорите ради спора, а не обсуждаете тему. ок, продолжайте спорить, но не со мной, обращайтесь к кому-нибудь другому, если вам просто хочется поискать ошибки в словах и пробелы в знаниях.

Голубой цвет успокаивает.
вчера в 17:51 - вот в этом сообщении моя позиция
Евгения Р.
1667 повідомлень
#15 років тому
amigobarsic, Цитата:
вы так и не высказали своего мнения относительно влияния цвета на аппетит.

Цитата:
вчера в 17:51
K_leo, Вы предложили поискать самому разработки психологов о влиянии цвета на аппетит. Теперь бросаетесь словами "бред, бред, бред" и что-то там говорите о проблемах мужской логики и неумении мужчин отвечать на вопросы.
Мое мнение о влиянии цвета на аппетит - вот оно:
1. на конкретно мой аппетит я не ощущаю никакого влияния какого-либо цвета (при этом я не отрицаю, есть оно или его нет, и - что самое главное - КАКОЕ оно на самом деле и на всех ли людей действует одинаково)
2. я не считаю, чтоздоровым людям нужно стимулировать аппетит (в том числе и цветом - даже если такое возможно)
3. когда человек постоянно занимается физической нагрузкой, у него всегда будет здоровый аппетит. Если нет - то что-то нет во мне уверенности, что смена синей скатерти на красную ему поможет с проблемой потери аппетита.

то есть вы сами не знаете, влияет ли цвет на аппетит. тогда зачем вы СО МНОЙ спорите? если вам интересн вопрос, ищите истину, исследования или то, что вас убедит. я -то тут при чем?
Денис Ш.
7132 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("K_leo"):
я -то тут при чем?

Да ни причем. Вляпались по самое "нихочу", а выбраться не получается.

Ваши прямые утверждения об аппетитности того или иного цвета не имеют никаких научных оснований. Следовательно, плод вашей или чей-то фантазии, принятой вами за чистую монету.

Если 100 раз повторять "халва", слаще во рту не станет. Так и с вашим утверждением об аппетитности красного и неаппетитности синего.

Маленький эксперимент показал, что все дело сугубо личного вкуса и даже при небольшой стат. выборке, показывает нормальное распределение с равной вероятностью обоих результатов (кстати, на форуме синий на один голос больше получил )