Денис Ш.
7132 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("Ylll"):
Влияние азота на человека никак не зависит от влияния кислорода, это разные химические вещества.

Влияние синего синего на человека никак не зависит от влияния красного, это разные цвета. Правильно?
Почему тогда исследования монохромного красного вы допускаете для анализа его воздействия в жизни, а исследования "монохромного" азота - нет?

Цитата ("Ylll"):
Собственно чтобы говорить о влиянии именно азота, нужно отделить его от других химических веществ, и человек точно задохнется, потому что для его жизнедеятельности нужен кислород

Что будет, если человека посадить в камеру со 100% содержанием кислорода? Для его жизнидеятельности нужен кислород?
А вода? Вода тоже нужна для жизнидеятельности человека? А что будет если поместить человека в замкнутое пространство на 100% заполненного так необходимой водой?
Значит ли, что если человек умрет при этом, что вода имеет вредное значение для человека?

Видите, "монохромное" воздействие воды на организм человека отличается от его "немонохромного" воздействия.

Цитата ("Ylll"):
Зачем Вы заставляете меня писать очевидные вещи.

Затем, что вы сами их не хотите замечать.

Результаты исследования воздействия монохромного свечения в замкнутом пространстве показывают ТОЛЬКО воздействие ТОЛЬКО монохромного свечения ТОЛЬКО в замкнутом пространстве и не отражают этого влияния в обычной жизни человека в его немонохромном мире.

Чтобы говорить о воздействии красного свечения в жизни, нужно проводить соответствующие исследования с соответствующими условиями.

Цитата ("Ylll"):
точно видела упоминание в сети, даже с автором, сейчас нет времени , вечерком найду

Если что, я напомню
Евгения Р.
1667 повідомлень
#15 років тому
Я ЗА эксперимент! давайте посадим в камеру, заполненную азотом, того, кто предложил подобный опыт. изучим "монохромное" (вы используете термин, значение которого не знаете ) влияние азота на человека. ну, или хотя бы в воду.
Денис Ш.
7132 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("K_leo"):
вы используете термин, значение которого не знаете

вы со мной заговорили? А вы не замечаете кавычек при использовании термина?

ваши умозаключения о моих знаниях в физических терминах беспочвенны, но вы сейчас можете легко заявить о мнимых научных исследованиях, которые доказали, что использование термина "монохромный" в кавычках, является явным показателем отсутствия знания значения этого термина.
Игорь Пономарев
25637 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Ylll"):
Собственно чтобы говорить о влиянии именно азота, нужно отделить его от других химических веществ, и человек точно задохнется, потому что для его жизнедеятельности нужен
Ylll, Секундочку внимания- а как же водолазы на больших глубинах После 70 м. дышат только гелием и азот там просто смертелен...
потом длительная и нудная декомпрессия,дабы остатки азота в клетках не закипели...
Евгения Р.
1667 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("AXAB"):
Цитата ("Ylll"):
Собственно чтобы говорить о влиянии именно азота, нужно отделить его от других химических веществ, и человек точно задохнется, потому что для его жизнедеятельности нужен
Ylll, Секундочку внимания- а как же водолазы на больших глубинах После 70 м. дышат только гелием и азот там просто смертелен...
потом длительная и нудная декомпрессия,дабы остатки азота в клетках не закипели...
водолазы дышат не гелием. а смесью кислорода и гелия (вместо азота с кислородом, как в обычном воздухе). и длительная декомпрессия нужна именно из-за гелия, он быстрее выходит из клеток, чем азот.
Оффтопик
опять от темы ушли в какие-то дебри
Юлия В.
539 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("shapod"):
Затем, что вы сами их не хотите замечать.

Это Вы не хотите замечать абсурдности Ваших утверждений. Практически все научные эксперименты проводятся в лабораторных условиях, а затем полученные результаты экстраполируются на реальную жизнь. Даже g=G\frac{M}{R^2} работает только в лабораторных условиях, а реальной жизни приходится учитывать сопротивление воздуха.
Евгений Б.
1525 повідомлень
#15 років тому
Цитата:
Цитата ("K_leo"):
amigobarsic, ок. значит, я ошиблась. вы решили теперь еще и мою грамотность проверить?

Ваша грамотность - Ваш хлеб, а не мой. Я решил узнать значение этого слова, но случайно перед этим узнал, что его как-то не совсем рекомендуют употреблять даже в медицине.
Денис Ш.
7132 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("Ylll"):
Практически все научные эксперименты проводятся в лабораторных условиях, а затем полученные результаты экстраполируются на реальную жизнь.

А я и не отрицаю необходимости лабораторных исследований. Но чтобы в лаборатории исследовать некое жизненное явление, нужно воссоздание необходимых условий. Покажите, где в жизни мы наблюдаем монохромное излучение в замкнутом пространстве?
Пусть в лаборатории проведут исследования с замером пульса, давления, слюноотделения и прочего, при кормлении людей с синих тарелок и красных. Тогда и будем говорить о влиянии синих или красных тарелок на какие-то физиологические процессы в организме.

Повторю для вас еще раз очевидную вещь:

Лабораторные исследования влияния монохромного излучения в замкнутом пространстве только показывают то самое влияния того самого монохромного излучения в том самом замкнутом пространстве.

Еще один пример. Если в колбе с относительным вакуумом одновременно бросить камень, перо и клочок бумаги, то они все потратят одинаковое время на падение. Мы можем это применить в жизни? Нет, т.к. в жизни кроме силы тяжести есть еще сопротивление воздуха и камень упадет первым, клочок вторым, а перо вообще может улететь на соседнее здание.

Чтобы проводить исследования по поведению камня, клочка и пера в лаборатории необходимо воссоздать естественные условия.

Чтобы проводить исследования по воздействию красного, синего или желтого на человека в жизни, нужно воссоздать все жизненные условия в лаборатории.

Неужели для вас это не очевидно?
Евгения Р.
1667 повідомлень
#15 років тому
Цитата:
что его как-то не совсем рекомендуют употреблять даже в медицине.
вот это что-то новенькое... кто не рекомендует? где? и почему?
Евгений Б.
1525 повідомлень
#15 років тому
Оффтопик
Макдональдсы перекрашивают в темно-зеленый цвет вовсе не потому, что они стали проповедовать экологичность и здоровье. На самом деле был звонок сверху - мол, красный повышает аппетит, вся нация разжирела, поэтому уберите свой гребаный красный или закрывайте лавочку. Руководство макдаков смекнуло, что синий цвет ваще отбивает аппетит, поэтому перекрашивается в менее отбивающий аппетит зеленый (тут молодцы, из двух зол выбрали меньшее).

Угу, влияет.
Игорь Пономарев
25637 повідомлень
#15 років тому
shapod, А если монохроный цвет вдуг случайно станет поляризованным, то тут дела совсем плохи....
..."Если долго смотреть на Луну- можно стать идиотом..." )))- народная восточная мудрость.
Евгений Б.
1525 повідомлень
#15 років тому
Оффтопик
Цитата ("K_leo"):
Цитата:
что его как-то не совсем рекомендуют употреблять даже в медицине.
вот это что-то новенькое... кто не рекомендует? где? и почему?

1. Авторы "Медицинской газеты" не рекомендуют
2. Как минимум в статьях на медицинскую тематику не рекомендуют
3. Потому что часть терминов употребляется неверно, а некоторые термины (в частности тот, которым Вы тут, извиняюсь, решили щегольнуть) можно заменить более доступными
Вы, видимо, не приняли мой скромный подарок в виде ссылки)
Александр К.
4607 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("K_leo"):
водолазы дышат не гелием. а смесью кислорода и гелия (вместо азота с кислородом, как в обычном воздухе). и длительная декомпрессия нужна именно из-за гелия, он быстрее выходит из клеток, чем азот.
Оффтопик:

Вот Вы и попались. :P . Декомпрессия и нужна, чтобы не допустить появления пузырьков. С гелием это проще. А не из-за гелия нужна декомпрессия (я выделил специально, полюбуйтесь). Так Вы и с "синим" перевираете.
Александр К.
4607 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("AXAB"):
.."Если долго смотреть на Луну- можно стать идиотом..." )))- народная восточная мудрость.

Наверное не стать, а назовут. Или назовут бездельником, что почти одно и тоже.
Гость
481 повідомлення
#15 років тому

Цитата ("amigobarsic"):
звонок сверху

остальные нервно ждут у телефона?)
Юлия В.
539 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("shapod"):
Еще один пример. Если в колбе с относительным вакуумом одновременно бросить камень, перо и клочок бумаги, то они все потратят одинаковое время на падение. Мы можем это применить в жизни?

Браво!!! Да по сравнению с Вами Евгений просто невинное дитя , он не желая признавать ошибочности своего утверждения, что цвета не влияют на физиологию и психику человека только усомнился в правдивости предоставленной в исследовании информации, Вы же пошли дальше, отрицая практическую пользу и смысл любых научных лабораторных исследований. Браво, Брависсимо!!!!!!
Денис Ш.
7132 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("Ylll"):
Вы же пошли дальше, отрицая практическую пользу и смысл любых научных лабораторных исследований

Поздравляю вас совравши.... Где я отрицал практическую пользу и смысл исследований? Где я это применял ко всем лабораторным исследованиям?

Давайте еще один пример:
Вы согласны, что в колбе камень и перо будут падать с одинаковым ускорением и приземлятся с одинаковой скоростью?
Тогда как же вы объясните эффект парашюта? Ведь если провести простую аналогию с приведенными лабораторными исследованиями монохромного свечения и падением в относительном вакууме, то парашютисты должны всегда разбиваться в лепешку, т.к. ускорение падения парашютиста с или без парашюта в лабораторных условиях будут одинаковыми.

Или вы опять начнете искать к чему бы еще придраться?
Ирина Ш.
1256 повідомлень
#15 років тому
Оффтопик
Капец какой-то.."Сдохла" на 10-ой странице.... Осталось ощущение, что спорят слепой с глухим....
Александр К.
4607 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Ylll"):
Браво!!! Да по сравнению с Вами Евгений просто невинное дитя , он не желая признавать ошибочности своего утверждения, что цвета не влияют на физиологию и психику человека только усомнился в правдивости предоставленной в исследовании информации, Вы же пошли дальше, отрицая практическую пользу и смысл любых научных лабораторных исследований. Браво, Брависсимо!!!!!!

Отсутствие света или цвета влияет на психику? Вспышки яркого света (любого моно- или поли-хромного) влияют? А в подвале у следователя-мучителя лампа желтенькая повышает аппетит?

З.Ы. практическая польза от этих изысканий такая же для науки полезная как и ожидание того, что диаметр ближе сойдется по своей окружности 3 или 3.1 или 3.2 раза. Для практики бочкаря да, польза 3.2 раза. На кухне синий будет полезен когда человеку комфортно, точно как и красный или черный (я знаю примеры когда в казарме посылка от родителей поедалась в темноте после отбоя ).

Кстати аппетиты у поедающих были зверскими.
Александр К.
4607 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("solombala"):
Оффтопик:
Капец какой-то.."Сдохла" на 10-ой странице.... Осталось ощущение, что спорят слепой с глухим....

Дело принципа. Тренировка во флуде, пример сколачивания команды по раскрутке любого форума. Могу поспорить, что эта команда мертвый сайт поднимет.