Юлия В.
539 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("epavlovich"):
Я считаю, что если бы математика оперировала какими-то абстрактными величинами, неприменимыми в жизни, то ее для меня тоже не существовало бы.

Цвет является абстрактным понятием, неприменимым в жизни? прикалываетесь? Вы, когда выбираете цвет для деталей рисунка, не применяете его в жизни? и не надо съезжать на синий в общепите, утверждение было категорично -
Цитата ("epavlovich"):
Не существует никакого «цвета», существуют предметы того или иного цвета.

Цитата ("epavlovich"):
Но когда моя мама смотрит на предмет без очков и видит вместо него цветное пятно, то она видит не «цвет», а «цветное пятно». Насчет способности детей и взрослых к абстрагированию, могу сказать следующее: любой отрыв цвета от предмета возможен только тогда, когда человека посадят в лабораторию, станут показывать ему цветные карточки и задавать вопросы, которыми в нормальных условиях сам человек не озадачивался бы никогда в жизни.

Восприятие цветного пятна = восприятию предмета? Отрыв цвета от предмета возможен у любого человека с хоть минимально развитым абстрактным мышлением, лабораторные условия здесь не при чем.
Цитата ("epavlovich"):
Цитата (Ylll):
поэтому утверждать, что определенный цвет будетвсегда вызывать аппетит или агрессию нелепо

Золотые слова, полностью согласен.

"утверждать, что определенный цвет будет всегда вызывать аппетит или агрессию нелепо, но это нисколько не исключает его потенциирующего воздействия." осталось согласиться совсем чуть-чуть
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("Ylll"):
Цвет является абстрактным понятием, неприменимым в жизни? прикалываетесь?
Абсолютно не прикалываюсь. Неабстрактным понятием являются цветные предметы.
Цитата ("Ylll"):
Вы, когда выбираете цвет для деталей рисунка, не применяете его в жизни?
Когда я выбираю цвет для деталей рисунка, я простите за тавтологию выбираю цвет деталей рисунка, в жизни это означает использовать краску, в компьютере это будет означать местоположение курсора на таблице.
Цитата ("Ylll"):
но это нисколько не исключает его потенциирующего воздействия
Как я могу согласиться с этой часть фразы, если она противоречит первой части: «утверждать, что определенный цвет будет всегда вызывать аппетит или агрессию нелепо»?
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("Ylll"):
Отрыв цвета от предмета возможен у любого человека с хоть минимально развитым абстрактным мышлением, лабораторные условия здесь не при чем.
Скажите, как часто, Вы видя джинсы/помидоры думаете, о например— воде/огне? Возможно я написал в предыдущем посте слишком утрировано, скажу по другому: человек станет отрывать цвет от его предмета только когда захочет порассуждать абстрактно.
Денис Ш.
7132 повідомлення
#15 років тому

Отвратительное молоко на синем фоне. Просто не понимаю, почему все фотографии молока выполняются на "неаппетитном" синем фоне.
Евгений Б.
1525 повідомлень
#15 років тому
Оффтопик
K_leo, Ylll, а еще я не знаю, как правильно: потенцируют или потенциИруют - или это 2 разных термина???
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#15 років тому
Оффтопик
А вообще, какое это Зло — уверенность в «пищевых цветах».
Какая скука — всю жизнь есть из оранжевой тарелки, сидя в красной кухне с желтым потолком и коричневым полом.
Александр К.
4607 повідомлень
#15 років тому
Привет друзья! Ну вы и наваяли, аж цельных 25 листов!

Не спорьте. Я понял. Девушки правы на счет аппетита и цвета.

Глаза они красят каким чаще? Правильно синим, зеленым реже коричневым (только для гурманов.
А губки каким? Правильно красным и опять красным иногда розовым, там вишневым (тоже для гурманов).

И все это для нашего мужчин аппетита!

Приятного вам ребята аппетита!
Дмитрий Ч.
2787 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("shapod"):
все фотографии молока выполняются на "неаппетитном" синем фоне

Где подвох? Я чуть ли не первый раз вижу фотографию молока на синем фоне
Дмитрий Ч.
2787 повідомлень
#15 років тому
epavlovich, у меня сейчас есть уверенность в том что Вы утрируете чужую "уверенность в «пищевых цветах»"
Дмитрий Ч.
2787 повідомлень
#15 років тому
k-a-j, 5+!!! синие губки совсем не аппетитные
Игорь Пономарев
25637 повідомлень
#15 років тому
shapod, Цитата ("shapod"):
Отвратительное молоко на синем фоне. Просто не понимаю, почему все фотографии молока выполняются на "неаппетитном" синем фоне.

Я ж говорю- на красном! и красным! )))))) Можно конечно и розовеньким побаловаться...
Старый анекдот-
В вампирском баре вампиры кровушку попивают,заказывают разных групп и резусов...
Заходит старичок-вампир беззубый и шамкающий губами...Заказывает стакан кипяточку...
Ему говорят дедушка,угощаем, выбирай,чего хочешь!
Он достает женскую прокладку-да я уж, старик,чайком побалуюсь...
Простите за гониво,но напомнило о цветоведении и вкусах )))))))))))
Евгений Б.
1525 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("shapod"):

Оффтопик
Тут все просто: кто-то стал выпускать сгущенку в банках с синей этикеткой, и все остальные не долго думая (да вообще на подсознательном уровне!!!) стали ассоциировать молоко с синим цветом
Луцкая Даша
912 повідомлень
#15 років тому
Охохо, ну я бы на такую фигню никогда бы не потратила времени на 25 страниц. Это вы, конечно, заборщили. У меня зелёные тарелки, розовые стены, синие кастрюли...синие кастрюли.....фак. Надо срочно их выбросить, они мне мешают есть! ггг))
Юлия В.
539 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("epavlovich"):
Когда я выбираю цвет для деталей рисунка, я простите за тавтологию выбираю цвет деталей рисунка, в жизни это означает использовать краску, в компьютере это будет означать местоположение курсора на таблице.

когда Вы выбираете цвет, Вы не абстрагируетесь от формы? Вы выбираете предмет? или все же цвет?
Цитата ("epavlovich"):
Как я могу согласиться с этой часть фразы, если она противоречит первой части: «утверждать, что определенный цвет будет всегда вызывать аппетит или агрессию нелепо»?

повторюсь - "Хотите Вы этого или нет, осознаете или нет, но цвет влияет на Вашу физиологию (что доказывают опыты с монохромным излучением) и психоэмоциональную сферу, его влияние не является доминирующим, а проявляется в сочетании с различными стимулами (зрительными, обонятельными, тактильными) так же играет роль личный опыт и ассоциативные связи, поэтому утверждать, что определенный цвет будет всегда вызывать аппетит или агрессию нелепо, но это нисколько не исключает его (специально для amigobarsic переформулирую и разжую) влияния, т.е. применительно к красному цвету - возбуждающий эффект (физиологически проявляющийся в повышении давления, учащении сердцебиения, повышении температуры, увеличении содержание сахара в крови, активизировании гормональной деятельности, увеличении скорости реакций мышц, объема вырабатываемого надпочечниками адреналина) при условии наличия агрессивного настроения или же чувства голода будет их усиливать. В чем противоречие?
Денис Ш.
7132 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("UniText"):
Я чуть ли не первый раз вижу фотографию молока на синем фоне

в гугл.картинки поиск по слову "молоко" - и наслаждайтесь
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("Ylll"):
когда Вы выбираете цвет, Вы не абстрагируетесь от формы? Вы выбираете предмет? или все же цвет?
Что вы имеете в виду? Что когда я рисую красной краской помидор — то я уже не понимаю, что это помидор? Или, что когда я только собираюсь нарисовать помидор и тыкаю пипеткой в таблицу, то я уже не понимаю, что это для помидора. Прекрасно понимаю.
Цитата ("Ylll"):
что определенный цвет будет всегда вызывать аппетит или агрессию нелепо, но это нисколько не исключает его влияния
Утверждать, что определенный цвет волос влияет на ум женщины нелепо, но это нисколько не исключает того, что некоторые блондинки — глупые.
Юлия В.
539 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("epavlovich"):
Что вы имеете в виду? Что когда я рисую красной краской помидор — то я уже не понимаю, что это помидор? Или, что когда я только собираюсь нарисовать помидор и тыкаю пипеткой в таблицу, то я уже не понимаю, что это для помидора. Прекрасно понимаю.

я имею ввиду, что когда Вы выбираете каким цветом покрасить штанишки персонажа, Вы не вряд ли ли просматриваете каталоги одежды, чтобы узнать какого цвета они бывают.
Цитата ("epavlovich"):
Утверждать, что определенный цвет волос влияет на ум женщины нелепо, но это нисколько не исключает того, что некоторые блондинки — глупые.

И где противоречие?
Денис Ш.
7132 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("Ylll"):
И где противоречие?

Не противоречие, а отсутствие причинно-следственной связи.
Юлия В.
539 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("shapod"):
Не противоречие, а отсутствие причинно-следственной связи.

а о причинно-следственной связи в этой части предложения никто не говорил, если Вы прочтете его целиком, может быть Вы ее найдете
Евгения Р.
1667 повідомлень
#15 років тому
Цитата:
я хочу услышать ВАШе мнение. с точки зрения физиологии, а не психологии, вы мне не объяснили, почему человеку комфортно/аппетитно есть в той или иной обстановке.

При чем тут мое мнение о физиологии к теме дискуссии, то есть к Вашему утверждению, что синий — непищевой?
вы вообще понимаете русский язык? зачем вы опять вырываете фразы из контекста. я прошу вас объяснить, КАКИМ ОБРАЗОМ и ПО КАКИМ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИМ МЕХАНИЗМАМ ОБСТАНОВКА влияет на аппетит. а вовсе не синий или любой другой цвет.
Цитата:
Обстановка — то есть совокупность предметов, безусловно влияет на функционирование организма.
Обстановка может быть комфортной и некомфортной, и соответственно стимулировать или отбивать аппетит, если говорить о кухне.
это ваши слова?
Цитата:
Вы снова в другой форме задаете мне вопросы, которые задавали Вам на протяжении всей дискуссии. Если так пойдет и дальше, то скоро Вы зададите вопрос: почему синий цвет портит аппетит?
да, я задаю вам те же вопросы, вы правильно уловили мою мысль. но , когда я утверждала, что цвет той же обстановки может повлиять на аппетит, вам это сильно не нравилось. а теперь вы сами заикнулись о том, что обстановка влияет на аппетит. (пусть и без привязки к цвету). вот я и хочу услышать то объяснение. которое вы хотели услышать от меня. где научные данные о том, как обстановка влияет на аппетит? где ваше знание физиологии?
Цитата:
Что Вы такое говорите? Как это цвет не будет влиять? Небо же синее, должно отбивать аппетит, при чем тут воздух и прочие активные игры?
нет, вот правда... вы реально не вникаете в смысл моих слов или прикидываетесь? я НИ РАЗУ не сказала, что ЛЮБОЙ ЦВЕТ В ЛЮБОМ МЕСТЕ будет ВЫЗЫВАТЬ или ОТБИВАТЬ АППЕТИТ. я говорила о цвете применительно к КУЛИНАРНОМУ САЙТУ, а также к ресторанам, кафе, кухне и другим местам традиционного приема пищи. а вы мне то про пожарные машины, то про лес.
Цитата:
абстрактный цвет всегда будет влиять на аппетит одинаково положительно или отрицательно.
так и я не говорила, что любой цвет будет ВСЕГДА влиять на аппетит одинаково. но можно вывести определенные закономерности, чем и занимается наука психология.