Критикуем макет сайта рецептов
3765 сообщений
#15 лет назад
K_leo, не знаю, кому как, но у меня даже на красном фоне пить синий коктейль желания не возникло
но, как говорил Кай - один человек это не показатель, может, кому-то и захочется )
1525 сообщений
#15 лет назад
K_leo, Когда я писал: Цитата:Проведите эксперимент: возьмите 2 группы домашних животных - одним за некоторое время перед подачей пищи стелите голубой коврик, другим - красный в оранжевый кружочек. Смею предположить, что обе группы будут есть одинаковое количество пищи, и обе группы станут появление определенного цвета ассоциировать с тем, что их скоро будут кормить.- Вы ответили, что собаки Павлова тут не причем.
ПС. "собаки Павлова исходят слюной"
Теперь пишете: Цитата:
вот-вот.
Как понимать?
2787 сообщений
#15 лет назад
Евгений, я пока резюмировать не буду и выводы делать, если позволите пару вопросов еще задам, не обязательно они будут в пользу психологии.«Я бы уточнил: «для маленьких детей». Плюс, не столько для детей, как для их родителей, которые окружают их яркими предметами (причем — правильно делают). Потому что любое развитие — это путь от простых вещей к более сложным.»
Вы откуда эту информацию подчерпнули? Тоже самое говорят и психологи. В данном случае эта информация полезна? (ведь, ее тоже точной и безопеляционной не назовешь, да и не под 100%)
« думаю, для того, чтобы подчеркнуть абсурдность и комизм образа. Для этой же цели используются костюмы дурацких фасонов, огромные ботинки и прочее. Причем — опять же, работает не всегда и не на всех»
Но применение такого опыта оправданно? Можно, ведь им пользоваться?
И главное, Вы в своей жизни (отдельно в быту и отдельно в работе) пользуетесь наблюдениями психологов, опытом полученным этой наукой? Или принципиально от нее открещиваетесь во всем?
Цветоведением Вы не пользуетесь совсем? Колористика не использует наработки психологов?
1667 сообщений
#15 лет назад
amigobarsic, ПЕРЕЧИТаЙТЕ ТЕМУ. я уже объясняла, как работает ассоциативное мышление.теплые оттенки у людей ассоциируются с продуктами, синий цвет - нет. + практически все продукты, которые мы употребляем, аппетитнее/красивее смотрятся на белом, желтом, оранжевом, красном фоне, а на синем они плохо смотрятся.+ синий для людей, с точки зрения психологии, цвет угнетающий, подавляющие и депрессивный, теплые оттенки - оптимистичные, они же ускоряют обмен веществ, учащают пульс, улучшают настроение, а также стимулируют аппетит (не ЛЮБОЙ предмет красного цвета, а впривязке к продуктам питания).
Цитата:
Вы ответили, что собаки Павлова тут не причем.во-первых, люди не собаки, у них есть высшая нервная деятельность, вторая сигнальная система и т.д. психологию собак пока никто не изучает
мы сейчас о рефлексе выработки слюны говорим? слюна вырабатывается в ответ на ПИЩУ и связанные с ней факторы. синий коврик и красный коврик для собаки будут одинаково связаны с приемом пищи, поскольку ее кормят на этом коврике. а, кстати, не хотите поговорить о цветовосприятии у собак? оно отличается от человеческого 

7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("K_leo"):дети пробуют мясо примерно в 9 месяцев
сырое? приготовленное мясо не может быть красного цвета.
Цитата ("K_leo"):
приводил бы аргументы по существу
вы их игнорируете
Цитата ("K_leo"):
перечитате тему с начала
я прочитал и не нашел ответа на вопрос: как красный цвет или "фон теплого оттенка" влияют на аппетит. и что такое аппетит вообще?
Цитата:
Аппетит - (от лат. appetitus - желание) - ощущение, связанное с потребностью в пище; физиологический механизм, регулирующий поступление в организмпищевых веществ. При длительном отсутствии пищи аппетит переходит вощущение голода.
как "фон теплого оттенка" стимулирует ощущения, связанные с потребностью в пище? вот, мебель сейчас преимущественно делают в "теплых оттенках"? почему у меня нет постоянного ощущения, связанного с потребностью в пище?
Цитата ("K_leo"):
имеется ввиду, что, когда ыв зайдете на укхню, даже, если там еще не накрыт стол, у вас начнет вырабатываться слюна и желудочный сок.
Жуть. Не дай бог у меня бы такое было.
Цитата ("K_leo"):
как же эти красители обманывают потребителей, если мы все знаем, что в продукте красители?
вы сами сказали, что так как я делают не все. вот и с красителями - не все это знают. а некоторые просто игнорируют это
Цитата ("K_leo"):
подсветить определенным образом (теплым светом в большинстве случаев)
в супермаркетах сплошь используют люминесцентные светильники с "холодным" светом. ярким, но холодным.
Цитата ("K_leo"):
уложить в красивую упаковку ТЕПЛОГО оттенка
обычно свежие продукты продаются либо в открытом виде (накрытые стеклом от обветривания), либо упакованные в полиэтиленовую пленку.
вы когда последний раз в супермаркете были? где вы видели свежую зелень упакованную в упаковку "теплого оттенка"? или кусок свежего мяса? любой продукт питания имеет СВОЙ цвет. и должен быть своего цвета. да, яркость и контраст усиливают привлекательность. Но только, если цвет продукта естественный, а не синие вишни, зеленый хлеб и красные огурцы. цвет сам по себе не вызывает никаких ассоциаций с едой - я вам предлагал представить железнодорожный семафор.
Кстати, на счет теплых оттенков. Результаты человеческой жизнедеятельности имеют исключительно "теплые оттенки". Вы считаете их аппетитными?
1525 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("K_leo"):amigobarsic, ПЕРЕЧИТаЙТЕ ТЕМУ. я уже объясняла, как работает ассоциативное мышление.
теплые оттенки у людей ассоциируются с продуктами, синий цвет - нет. + практически все продукты, которые мы употребляем, аппетитнее/красивее смотрятся на белом, желтом, оранжевом, красном фоне, а на синем они плохо смотрятся.+ синий для людей, с точки зрения психологии, цвет угнетающий, подавляющие и депрессивный, теплые оттенки - оптимистичные, они же ускоряют обмен веществ, учащают пульс, улучшают настроение, а также стимулируют аппетит.
теплые оттенки у людей ассоциируются с продуктами - каким образом, какие оттенки и с какими продуктами? На данном этапе Ваше высказывание не более чем просто предположение.
на каком фоне какие продукты аппетитнее смотрятся - ваше рассуждение, не более того. Где доказательства? Евгений Павлович Вам привел в пример фото с выпечкой.
Про психологию цвета тоже поговорить хотите? Факты в студию про стимулирование аппетита теплыми оттенками. Какие исследования проводились, в каких условиях, к какой пище стимулировали аппетит и т.д.
1667 сообщений
#15 лет назад
Цитата:сырое? приготовленное мясо не может быть красного цвета.нет. мясо белое, как и все продукты, которые вы едите.
Цитата:
как красный цвет или "фон теплого оттенка" влияют на аппетит.см. выше.
Цитата:
что такое аппетит вообще?тут ссылки недавно приводили... читайте.
Цитата:
Жуть. Не дай бог у меня бы такое было.если у вас этого нет, значит вы больны. у вас нет условно-рефлекторной деятельности. вы правда робот?
Цитата:
. вот и с красителями - не все это знают. а некоторые просто игнорируют этои посознание у вас не работет. од
Цитата:
в супермаркетах сплошь используют люминесцентные светильники с "холодным" светом. ярким, но холодным.а еще пол делают кафельным, полки - с человеческий рост и выше, а продавцы не улыбаются. и это очень важно в нашем споре.
Цитата:
обычно свежие продукты продаются либо в открытом виде (накрытые стеклом от обветривания), либо упакованные в полиэтиленовую пленку.а я не ношу продукты в прозрачной авоське. мне удобнее, когда они на подложке или в пластиковой/картонной упаковке.
Цитата:
вы когда последний раз в супермаркете были?вчера.
Цитата:
да, яркость и контраст усиливают привлекательность.да, неужели? с чего вдруг, если все в прозрачной упаковке, своего цвета и в люминисцентных лампах?
Цитата:
Но только, если цвет продукта естественный, а не синие вишни, зеленый хлеб и красные огурцы.вы же все белое едите, какая вам разница, какого цвета мясо, или огурцы, или хлеб?
Цитата:
Кстати, на счет теплых оттенков. Результаты человеческой жизнедеятельности имеют исключительно "теплые оттенки". Вы считаете их аппетитнымиун вот и до чернухи дошлли. культура из наших мужчин так и плещет... в виде аппетитных продуктов жизнедеятельности.
1525 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("K_leo"):во-первых, люди не собаки, у них есть высшая нервная деятельность, вторая сигнальная система и т.д. психологию собак пока никто не изучаетмы сейчас о рефлексе выработки слюны говорим? слюна вырабатывается в ответ на ПИЩУ и связанные с ней факторы. синий коврик и красный коврик для собаки будут одинаково связаны с приемом пищи, поскольку ее кормят на этом коврике. а, кстати, не хотите поговорить о цветовосприятии у собак? оно отличается от человеческого

проведите описанный мной эксперимент с людьми: одних - год из красной тарелочки на красной кухне, других - год из синей тарелочки на синей кухне. продуктов разных хоть отбавляй чтоб было. Если через год группа А (красная) будет упитаннее чем группа Б (синяя) - тогда да, тогда влияет.
1667 сообщений
#15 лет назад
amigobarsic, вы читать умееете? читайтке тему с начала. не буду специально для вас повторять все с начала.кстати, какие фотки с выпечкой? на первой странице есть пример фруктов на синем фоне. яркий такой пример того, что фрукты(в большинстве) на синем фоне не смотрятся.
1667 сообщений
#15 лет назад
amigobarsic, вы сами прекрасно понимаете, что ваш эксперимент трудоемкий и долгий. вот вы и проведите его, чтобы доказать своб правоту.
7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("K_leo"):а я не ношу продукты в прозрачной авоське. мне удобнее, когда они на подложке или в пластиковой/картонной упаковке.
при чем тут то, что вы носите? мы говорим о продаваемых продуктах. они не лежат в цветных коробках
Цитата ("K_leo"):
вы же все белое едите, какая вам разница, какого цвета мясо, или огурцы, или хлеб?
вы опять переходите на личности? это черта, характерная спорщикам с низким уровнем интеллектуального развития. следующим шагом будет заявления "сам дурак"?
Цитата ("K_leo"):
ун вот и до чернухи дошлли. культура из наших мужчин так и плещет... в виде аппетитных продуктов жизнедеятельности.
а при чем тут культура? вы же не станете отрицать, что это естественно и что имеет цвет "теплых оттенков". ответьте на вопрос: вызывает это у вас аппетит или отбивает?
вы в очередной раз будете уходить от ответа на вопрос, который ломает ваши утверждения, а потом начнете говорить, что нет аргументов по существу.
вот вам аргумент по существу. наличие цвета "теплых оттенков" у продуктов жизнедеятельности человека не делает эти продукт более аппетитными. аналогично могу сказать, что глина у меня тоже не вызывает аппетит, хотя имеет цвет схожий с шоколадом.
1667 сообщений
#15 лет назад
Цитата:они не лежат в цветных коробкахпавда? вся кисломолочная продукция не в счет? а как же ваши любимые синие йогурты? они тоже в прозрачной таре без этикетки?ссылка
Цитата:
вы опять переходите на личности?чем же? тем, что процитировала ваши слова, что вы едите все белое? Цитата:
это черта, характерная спорщикам с низким уровнем интеллектуального развития. следующим шагом будет заявления "сам дурак"?а вот это прямое оскорбление. пока извинений не будет, с вами я разговаривать не собираюсь.
1525 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("K_leo"):amigobarsic, вы читать умееете? читайтке тему с начала. не буду специально для вас повторять все с начала.
кстати, какие фотки с выпечкой? на первой странице есть пример фруктов на синем фоне. яркий такой пример того, что фрукты(в большинстве) на синем фоне не смотрятся.
В отличие от Вас я специально для Вас повторю - вот фото с выпечкой: ссылка
В Ваших постах нет ни одного доказательства того, что в синем ресторане едят меньше, чем в красном. Не приведено ни одного исследования на тему "Влияние цвета на аппетит".
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("amigobarsic"):В Ваших постах нет ни одного доказательства того, что в синем ресторане едят меньше, чем в красном.
Летом 2008 года я по работе фотографировала рестораны. Могу сказать, что у меня есть фотографии 80% заведений класса выше "эконом", которые работали в Киеве летом 2008 года. Синих интерьеров их них от силы меньше десятка.
7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("K_leo"):а как же ваши любимые синие йогурты?
вы все про меня уже знаете, а тут ошиблись. не мои они любимые. вот не ем я эту гадость.
Цитата ("K_leo"):
что процитировала ваши слова, что вы едите все белое?
я этого не утверждал. я привел пример продуктов питания, которые обычно составляют основной мой рацион и они далеки от красного цвета.
а еще я приводил пример зеленого салата и зеленого итальянского соуса, которым люблю поливать поджаренные стейки, но вы это игнорируете и пытаетесь с сарказмом обсуждать мое меню.
в острословии упражняетесь? ну что ж, видимо употребление большого числа красителей пагубно сказывается на вашей культуре общения.
Цитата ("K_leo"):
это черта, характерная спорщикам с низким уровнем интеллектуального развития. следующим шагом будет заявления "сам дурак"?
а вот это прямое оскорбление. пока извинений не будет, с вами я разговаривать не собираюсь.
конечно. я вывел общее заключение как ведут себя некоторые спорщики. то, что вы отнесли это на свой счет, сугубо ваша личная проблема.а от вопроса про "теплые оттенки" у некоторых объектов и их аппетитность вы ушли... Да, и попытки шантажировать "пока..., не собираюсь" на меня не действуют.
1667 сообщений
#15 лет назад
amigobarsic, а что с эти фото не так? фото, как фото. я тоже могу у себя на кухне и на черном, и на зеленом, и на любом другом фоне продуктов нафоткать. и что? выпечка выглядит привлекательнее на теплом фоне. от этого она кажется свежее и даже теплее, о чем сказал сам Евгений (что на теплом продукты выглядят теплее). вы же не будете отрицать, что теплый хлеб аппетитнее холодного?Цитата:В Ваших постах нет ни одного доказательства того, что в синем ресторане едят меньше, чем в красном. Не приведено ни одного исследования на тему "Влияние цвета на аппетит".а в ваших постах нет ни единой ссылке на исследование, доказывающее обратное.
1525 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("K_leo"):amigobarsic, вы сами прекрасно понимаете, что ваш эксперимент трудоемкий и долгий. вот вы и проведите его, чтобы доказать своб правоту.
Да, эксперимент трудоемкий. Но не мой, а Ваш. Я нигде не писал, что красный цвет стимулирует аппетит, а синий не стимулирует. Если Вам кто-то как-то внушил что-то обратное, то с этих исследователей и спрашивайте, каким образом они доказали, почему оно так - чтоб самой был понятен процесс и другим объяснить смогли. Или проводите свое исследование в качестве обоснования своей позиции.
1667 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):Цитата ("amigobarsic"):для моих оппонентов это не аргумент. в ответ на подобный мой аргумент евгений привел несколько фоток ресторанов с синим оформлением, типа: вот они существуют, все остальное - не аргумент.В Ваших постах нет ни одного доказательства того, что в синем ресторане едят меньше, чем в красном.
Летом 2008 года я по работе фотографировала рестораны. Могу сказать, что у меня есть фотографии 80% заведений класса выше "эконом", которые работали в Киеве летом 2008 года. Синих интерьеров их них от силы меньше десятка.

7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):Синих интерьеров их них от силы меньше десятка.
А общее число? А сколько из них исключительно красные? Не бежевые, желтые, а именно красные?
Еще остается вопрос, как это относится к аппетиту их посетителей? То, что кто-то не красит интерьер в синий цвет, не значит, что сам цвет имеет какое-то значение....
K_leo, только что вспомнил. Вот обезжиренное молоко (2.7%) продают в синих пакетах, а нормальной жирности - в красных.
Вы думаете, производители (а точнее их маркетологи и продажники) специально снижают привлекательность обезжиренного молока в пользу нормальной жирности?
1667 сообщений
#15 лет назад
Цитата:Да, эксперимент трудоемкиймногозначительное дааа.....
Цитата:
Но не мой, а Ваш.я предлагала эксперимент попроще, а этот трудоемкий вы предложили, заведомо зная, что никто не будет его проводить, то есть не для того, чтобы доказать правильность своего утверждения, а чтобы заставить оппонента, то бишь меня, отступить. ок, я отступила, но это никак не доказало вашу правоту. хотите доказать, проводите эксперимент.
Цитата:
Если Вам кто-то как-то внушил что-то обратное,Если ВАм кто-то внушит что-то обратное,
Цитата:
то с этих исследователей и спрашивайте,то с этих исследователей и спрашивайте,
Цитата:
каким образом они доказали, почему оно так - чтоб самой был понятен процесс и другим объяснить смогли.каким образом они доказали (а вообще ваша точка зрения кем-то доказывалась хоть как0-нибудь?), почему оно так (да, а почему синий цвет не влияет на аппетит и внешний вид продуктов, для которых он служит фоном?), чтоб вам был понятен процесс и другим (то бишь мне) вы смогли объяснить.
Цитата:
Или проводите свое исследование в качестве обоснования своей позиции.или проводите предложенное вами исследование для обоснования вашей позиции и опровержения стольраспространенного в обществе "заблуждения".