Критикуем макет сайта рецептов
5333 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("K_leo"):красные волны обладают большей длиной волны, но меньшей энергией, чем фиолетовые.со звуком сравнивать глупо, потому что свет/цвет и звук воспринимают разные органы чувств.ну, почему же тех, кто покупает колбасу "обманывает" цветОни обманывают не цвет, они обманывают покупателя. И зря Вы насчет всеобщей осведомленности насчет того из чего делают колбасу. Кстати, домашнюю колбасу, которая делается для себя, а не на продажу никто не красит.
Цитата ("K_leo"):
а зачем мясо подкрашивают? ведь покупатели знают, что это мясо.Покупатели не знают даты убиения коровы. Мясо подкрашивают исключительно, с целью обмануть покупателя — несвежее мясо сереет, а вот это покупатель как раз знает — свежее мясо бывает только красного цвета.
Цитата ("K_leo"):
зачем красят рыбу, йогурт и проч.?У Вас в городе красят карасей или карпов в красный цвет? У нас нет. Если Вы имеете в виду красную рыбу — опять-таки, ее красят с целью надурить покупателя насчет свежести.
Цитата ("K_leo"):
тенденция - не есть закон. про ее сомнительность сказали вы - это ваше личное мнение, не подкрепленное никакими серьезными аргументами, не более.Тенденция — это возможность развития событий в том или ином направлении. То есть: «не факт». Извините, если наука строится не на фактах, а на тенденциях, то это не наука, а соответственно — все исследования из ее области ненаучны.
Цитата ("K_leo"):
все равно, что они там говорили. факт остается фактом. в тот момент Земля для всех была плоскойА Бруно никогда и не говорил, что Земля круглая, о форме шара говорили еще Пифагор и Фома Аквинский, так что мысли по поводу круглости Земли в 16 веке были достаточно распространены. И вообще — Бруно был философ, а не физик и не астроном, поищите и почитайте за что его казнили.
Цитата ("K_leo"):
а что такое "обман зрения" с позиции физики или физиологии? разве можно зрение обмануть?Обман зрения — это когда человек видит совсем не то, что у него перед глазами. Причем тут черный цвет? Природа зрительного уменьшения темного объекта такая же, как у полосатой одежды (горизонтальные полосы полнят, вертикальные вытягивают). И совершенно неважно, какого цвета эти полосы.
Цитата ("K_leo"):
подсознания у вас не существуетОгромная просьба показать мне: когда и где я такое сказал. Я говорил о том, что поскольку единого для всех восприятия предметов того или иного цвета не существует, все разговоры на тему того, что какие-то предметы нельзя красить в какие-то цвета не имеют никакого веса. Вот что я говорил.
Цитата ("K_leo"):
что черные обои красивыОни могут быть безумно красивы.))))))))))
Цитата ("K_leo"):
что на вас этот цвет не действует угнетающОпять двадцать пять))))))))). Что именно действует угнетающе — черные буквы в книге, или похоронная процессия?
Цитата ("K_leo"):
не ассоццируется нис чемВы знаете, поскольку я задумался над тем, с чем у меня ассоциируется черный, то скорей всего ни с чем определенным.
Цитата ("K_leo"):
какая длина цветовой волны у черного цвета?Цветовых волн черного и белого цвета не существует. Как, впрочем и не существует и «чисто черного» или «чисто белого» цвета — они тоже имеют оттенки. Если предмет черного цвета — это значит, что свойства его поверхности таковы, что поглощают почти все падающие на него спектральные лучи и практически не отражают их. С белым предметом — все с точностью до наоборот: максимум отражения при минимальном поглощении.
5333 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("K_leo"):от офтальмологов, а не от психологов, хотя вам, наверное, они тоже кажутся далекими от науки людьми))) но все же просмотрите ]http://www.sfe.ru/v_articl_fenomenblin2.php
Вот честно — дочитал до фраз о том, что оказывается черный цвет — холодный, и что когда человек говорит «мне фиолетово» это значит «мне плохо» и бросил. Они хотя бы матчасть поучили, что ли, Ваши офтальмологи.
Цитата ("K_leo"):
http://colory.ru/vospriyatie/Зачем Вы показываете мне яблочко? Покажите мне «красный цвет». Кстати, хорошая статья, правильная, хотя и неполная. Но где там психологическое влияние? Кстати, а чем в этой статье Вы хотели меня сразить? Всему что там написано учат в первом классе худшколы, это азы цветного рисования.
Цитата ("K_leo"):
ну, и, конечно же, ВикиВы в это верите: «Цвет формы спортсменов влияет на решения судей. Футбольная команда, одетая в красную форму, имеет повышенные шансы на победу при игре на своем поле»? ))))))))))))))))))) Я очень смеялся, да.
А как Вы объясните тот факт что у сборной Италии форма синяя, у Бразилии желтые футболки с синими трусами, у Франции синие футболки с белыми трусами, — а эти команды становились чемпионами мира последние три года? А до этого были снова бразильцы, а до них немцы в черно-белой, а до них аргентинцы в голубо-бело-черной и так далее, и в этом списке нет ни одной команды в форме красного цвета. И почему тогда сборная СССР ни разу не стала чемпионом мира, несмотря на красную форму? Судьи были дальтониками?
1525 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("K_leo"):кстати, а почему, интересно, существуют расхожие выражения "зеленая тоска", "жизнь в розовом цвете", "черная и белая полоса в жизни", "оранжевое настроение", "а мне все фиолетово"?
Если так интересно - гугль в помощь, нарыть о происхождении этих выражений труда не составит.
Заодно - Вам вопрос: а почему холод собачий? (а не синий, к примеру))
Оффтопик
Хотя Вы не ответили ни на один мой вопрос, что о достаточно многом говорит. Что Вы хотели донести до оппонентов ссылками из википедии - так и не понял.
4607 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("amigobarsic"):Заодно - Вам вопрос: а почему холод собачий? (а не синий, к примеру))
Хороший вопрос. Риторически.
Что если перефразировать? "Почему голод собачий?" А лучше волчий аппетит. Ответ прост. Нюх у них очень сильный. А у белых (заметьте) медведей идеальный нюх (до 500 км чувствуют). Может быть они в теплых тонах цветового спектра нюхают, как знать.. Мужчины тоже влюбляются чаще в женщин в цветные(простите) дни, не цвет виноват, я так думаю.. ("Миимно"
. Спинным мозгом чувствую - блондинка (Г.Хазанов). 
584 сообщения
1667 сообщений
#15 лет назад
Цитата:Если Вы имеете в виду красную рыбу — опять-таки, ее красят с целью надурить покупателя насчет свежести.это неправда. даже свежая красная рыба не такая яркая, как нам ее представляют.
Цитата:
Извините, если наука строится не на фактах, а на тенденциях, то это не наука,слушайте, ну что за дурацкие выводы? я НЕ ГОВОРИЛА, что НАУКА СТРОИТСЯ на ТЕНДЕНЦИЯХ, я просто сказала, что тенденция не есть закон. а уже разх в 20й делаете нелогичные выводы, не отвечаете на вопросы, да еще и мне приписываете то, чего я НЕ ГОВОРИЛА.
Цитата:
Природа зрительного уменьшения темного объекта такая жетак КАКАЯ ЖЕ? объясните конкретно, пожалуйста.
Цитата:
(горизонтальные полосы полнят, вертикальные вытягивают).вы меня рассмешили

как раз полосы, которые полнят - это не что иное, как НЕДОКАЗАННЫЙ МИФ. вы критикуете мои фразы о том, что цвета влияют на аппетит, а сами приводите в пример такое безсоновательное утверждение. ваша позиция называется :"этому верю, а этому- нет". Цитата:
что на вас этот цвет не действует угнетающеопять 25. читайте ВСЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЦЕЛИКОМ, а не выдергивайте фразы из контекста. черные - ОБОИ, в том предложении я говорила об обоях.и вы так и не ответили на вопрос. ПОЧЕМУ черные обои не пользуются популярностью? (только не надо про недоказанность этого факта, этот факт не требует доказательств)
Опять двадцать пять))))))))). Что именно действует угнетающе — черные буквы в книге, или похоронная процессия?
Цитата:
Цветовых волн черного и белого цвета не существует.правда? эт я так... немнжко издеваюсь.

Цитата:
Вот честно — дочитал до фраз о том, что оказывается черный цвет — холодный, и что когда человек говорит «мне фиолетово» это значит «мне плохо» и бросил. Они хотя бы матчасть поучили, что ли, Ваши офтальмологи.вот в этом ваша проблема. вы не умеете читать до конца. так же, как и мои фразы, вы разбиораете статьи на миллион кусочков, каждый из которых оказывается бессмысленным. неужели у вас отсутствует способность к синтезу и анализу?
Цитата:
Но где там психологическое влияние?опять 25... вы правда не понимаете, что обман зрения имеет под собой не только анатомические-физиологические (палочки-колбочки) основание, но и психологическое? печально...
Цитата:
Футбольная команда, одетая в красную форму, имеет повышенные шансы на победу при игре на своем поле»?умояю!!!! пройдите тест на логику!!!! пожаааалуйста. у вас явно плохо с логическими выводами и внимааАааательным чтением фраз. "повышенные шансы" - НЕ РАВНО "победа". учите матчасть, как сами сказали.
1667 сообщений
#15 лет назад
Цитата:Если так интересно - гугль в помощь, нарыть о происхождении этих выражений труда не составит.а вам слабо объяснить? то, что я прочитаю в гуле, я знаю. а я хочу услышать мнение умных людей, которые не верят в действие цветов на психику человека.
Цитата:
а почему холод собачий? (а не синий, к примеру))а почему он обязан быть "синим"? суть ыражение следующая: "собачий холод" означает очень сильный холод, когда даже собаки замерзают. у собак есть шерсть и более интенсивный теплообмен, поэтому им гораздо сложнее замерзнуть, чем человеку. если собака замерзла, значит человек тем более замерзнет.
Цитата:
Хотя Вы не ответили ни на один мой вопрос,повторите вопрос, я отвечу. видимо, пропустила, пока отвечала на посты Евгения.
7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("K_leo"):даже свежая красная рыба не такая яркая, как нам ее представляют.
Вот ни разу не видел, чтобы черную икру перекрашивали в красный цвет.
Ни разу не видел, чтобы шампиньоны были перекрашены и хлеб красного цвета я не встречал.
Молоко красного цвета мне еще не продавали, да и сливочное/подсолнечное масло красного цвета я не видел. И вы не поверите, какого цвета я покупаю оливковое масло - оно ЗЕЛЕНОЕ.
1667 сообщений
#15 лет назад
Оффтопик
вчера отдыхала в одной компании с 2 вебдизайнерами и 1 фотографом. компания подобралсь, как говорится, в тему. ну, и вскользь упомянула о нашем споре. они долго смеялись, услышав, что цвет не влияет на психику человека, и что человеку все равно, на каком фоне поданы продукты. фотограф, кстати, занимался в числе прочего съемками колбасных изделий для рекламы. он так высказался: "приходит ко мне клиент с заказом на рекламу. просит: "у нас фирстиль в синей гамме, давайте у рекламы синий фон сделаем". я в ответ беру фотку колбасы на синем фоне, показываю со словами: "съесть хочется?" и почти в 100 % случаев получаю ответ:"нет". дальше у клиента вопросов не возникает. и,если все же очень нужно вплести фирстиль, колбасу размещают на фоне теплого оттенка или белом, а синий - только через белый промежуток от колбасы и прочих продуктов"
1667 сообщений
#15 лет назад
shapod, это вы о чем? я не говорила о съемках фантастического фильма. я говорила о том, что внешний вид продуктов стимулирует аппетит. они должны быть яркими, чтобы выглядеть аппетитнее. и их цвет "подчеркивают", добавляя красители. форель кормят спец. кормом с красителем, в "фруктовые" йогурты добавляют краситель, даже в масло иногда добавляют желтый краситель, потому что так оно кажется жирнее. и, даже если вы все это знаете, неосознанно вы поддаетесь этому влиянию. у всех этих методов есть обоснование. недаром столько исследований проводится с целью повышения продаж продуктов. нас легко обмануть с точки зрения психологии.
7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("K_leo"):"повышенные шансы" - НЕ РАВНО "победа". учите матчасть, как сами сказали.
Давайте пройдем логику. Если предположить, что красная форма дает преимущество в победе, то почему ни одна успешная команда не использует пусть и маленький (а по мне, так абсолютно вымышленный), но фактор победы? Или вы сейчас объявите всех футбольных менеджеров всех успешных команд в отсутствии логики?
Цитата ("K_leo"):
у собак есть шерсть и более интенсивный теплообмен
Ну зачем вы в очередной раз подчеркиваете незнание предмета, о котором говорите? Как раз у собак пониженный теплообмен. В отличие от нас, собаки не потеют - и повышенный теплообмен у собак возможен только через слизистую рта (вот почему они высовывают язык и тяжело дышат, когда им жарко). К этому еще добавляем температуру тела выше человеческой на несколько градусов.
А повышенный теплообмен как раз и приводит к более быстрому выравниванию температуры объекта с окружающей средой - т.е. обратное свойство, чем вы предполагаете.
7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("K_leo"):это вы о чем?
Только о том, что красную рыбу подкрашивают красным, только чтобы увеличить ощущение ее свежести. Ведь черничный йогурт подкрашивают совсем не красным цветом. Да и сок "черный виноград" тоже.
Красный краситель в колбасе - свежее мясо. Красный краситель в красной рыбе - свежая сочная рыба. Красный краситель в кетчупе - спелый помидор. Красный краситель не имеет общего ничего с психологическим свойством красного цвета, который вы утверждаете существует.
1667 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("shapod"):Давайте пройдем логику. Если предположить, что красная форма дает преимущество в победе, то почему ни одна успешная команда не использует пусть и маленький (а по мне, так абсолютно вымышленный), но фактор победы? Или вы сейчас объявите всех футбольных менеджеров всех успешных команд в отсутствии логики?это вопрос не ко мне, а к менеджерам футбольных команд....
Оффтопик
опять вспоминается фраза о том, что у женщин есть хотя бы женская логика...
Цитата:
Ну зачем вы в очередной раз подчеркиваете незнание предмета, о котором говорите? Как раз у собак пониженный теплообмен. В отличие от нас, собаки не потеютповышенная температура тела=повышенный теплообмен. учите матчасть, и не подчеркивайте свое незнание предмета
а вы пытаетесь мне вопрос теплоотдачи объяснить, а не теплообмена. теплообмен зависит от выработки тепла и его отдачи. выработка тепла у собак гораздо интенсивнее происходит. поэтому им обдежда не нужна...Цитата:
А повышенный теплообмен как раз и приводит к более быстрому выравниванию температуры объекта с окружающей средой - т.е. обратное свойство, чем вы предполагаетеа это вообще о терморегуляции, а не о теплообмене у теплокровных животных...
мы уже отошли от темы.
Цитата:
Только о том, что красную рыбу подкрашивают красным, только чтобы увеличить ощущение ее свежести.то есть, все проивзодители априори продают несвежую рыбу?))))) прикольно. подкрашивают ее для того, чтобы она нам казалсь привлекательнее, вкуснее и т.д. а не только для свежести несвежих продуктов.
Цитата:
Ведь черничный йогурт подкрашивают совсем не красным цветом. Да и сок "черный виноград" тоже.а каким же????? СИНИМ???? :o
Цитата:
Красный краситель не имеет общего ничего с психологическим свойством красного цвета, который вы утверждаете существует.а я этого и не утверждала, вы меня не поняли. я доказывала Евгению, что у человека есть подсознательное мышление, определенные логические связи, которые устанавливаются в головном мозге у большинства людей, вне зависимости от их рассудительности. он мне объясняет, что, раз он хочет есть, на него ничего не действует - ни цвет стен, ни освещение, под которым поданы проудкты. а я объсняю, что влияет, независимо от того, что он знает о том, что продукты свежие, вкусные и т.д. что в синей комнате или с синей тарелки он схест меньше, чем съел бы с оранжевой или бежевой.
в долгом разговоре мы углубились в тему психологии, зрения и прочих аспектов восприятия. и я объяснила, что наше подсознание не дремлет, его легко обмануть, в частности, если подать нам продукты поярче. якость продуктов создается и красителями, и освещением, и фоном - это тоже один из аспектов воздействия цвета на аппетит.
2787 сообщений
#15 лет назад
Тема занимательная.K_leo аплодирую стоя. Мужественно сражаетесь с неприятелем (даже, не одним
) Помог бы, если бы находился на Вашей стороне 
Роль психологии (как науки! это все же не шаманство с бубном) в рекламе не оспорима, но от неточности определений, наблюдений преувеличена.
p.s. А вот посылать к чертям весь опыт психологии, особенно, в области продаж глупо ... сейчас не те объемы, не та конкуренция, что бы не пользоваться наработанными уловками и ставить под сомнение все что было собрано в этой области
1667 сообщений
#15 лет назад
UniText, спасибо.давайте ко мне. вместе постоим перед "неприятелем"
не выиграем спор, так хоть посмеемся над тем, как мужчины рассуждают о еде, палочках и колбочках, антинаучности психологии ...у нас тут весело.
7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("K_leo"):это вопрос не ко мне, а к менеджерам футбольных команд....
если бы я хотел его задать менеджерам команд, задал бы им. но это вы приводите цитаты, что красная спортивная форма увеличивает шансы на победу. вот и ответьте мне на вопрос: почему эти не пользуются успешные спортсмены?
Цитата ("K_leo"):
опять вспоминается фраза о том, что у женщин есть хотя бы женская логика
угу. хотелось бы вообще эту логику у вас увидеть

Цитата ("K_leo"):
повышенная температура тела=повышенный теплообмен. учите матчасть, и не подчеркивайте свое незнание предмета
Теплообмен - перенос тепловой энергии от более горячих тел к более холодным. При повышенном теплообмене, любое тело принимает температуру ОКРУЖАЮЩЕЙ среды быстрее, чем тело с меньшим коэффициентом теплопередачи (или теплообмена). Если бы тело собаки обладало повышенным теплообменом, то на морозе оно остывало быстрее. Именно для этого у диких животных и используется волосяной покров - снижение теплообмена.
Дословно, цитата:
Цитата:
Теплообмен - самопроизвольный необратимый процесс переноса теплоты отболее нагретых тел (или участков тел) к менее нагретым
Цитата ("K_leo"):
а это вообще о терморегуляции, а не о теплообмене у теплокровных животных...
Вы что-то про логику говорили? Можете описать физику процесса терморегуляции? За счет каких физических законов происходит терморегуляция у человека, когда он потеет в жаркую погоду? А зачем собака высовывает язык в жару?
Цитата ("K_leo"):
подкрашивают ее для того, чтобы она нам казалсь привлекательнее, вкуснее и т.д.
Почему не подкрашивают огурцы в красный? А молоко? Если вы говорите, что подкрашивание в красный цвет именно для этого?
Цитата ("K_leo"):
Ведь черничный йогурт подкрашивают совсем не красным цветом. Да и сок "черный виноград" тоже.
а каким же????? СИНИМ???
Т.е. вы считаете, что черника красного цвета? И черный виноград тоже? Вот картинки ссылка - посмотрите. Хоть вино и называют красным, но оно далеко от красного цвета.
Цитата ("K_leo"):
а я объсняю, что влияет
По-разному. Это влияние не одинаково. Оно может меняться от времени суток, физического и эмоционального состояния, погоды, магнитных бурь.... Да полно внешних факторов, влияющих на восприятие цветов и их ассоциацию с продуктами.
Если я буду уставший и голодный, то мне будет безразличны подкрашены ли продукты. Тем более, что продукты, которые я люблю больше всего далеки от красного цвета: молоко, куриные грудки, гречневая каша, куриные яйца, творог, бананы, кофе, зеленый виноград, сыр, дыни (арбузы перестал любить после того, как три лета ими торговал), черный (бородинский) хлеб...
Т.е. те продукты, которые НЕ подкрасишь, чтобы продать. Разве только дыни, да сыр могут подкрашивать желтым, но я перепробовал сыры многих производителей и покупаю теперь только одну марку, основываясь не на цвете, а на опыте.
2787 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("K_leo"):UniText, спасибо.
давайте ко мне. вместе постоим перед "неприятелем"не выиграем спор, так хоть посмеемся над тем, как мужчины рассуждают о еде, палочках и колбочках, антинаучности психологии ...
у нас тут весело.
Тема не та))
Всё же Евгений не меньше прав, чем Вы. Психология наука неточная, оттого каждую ее гипотезу также легко оспорить, как и вынести новую.
С цветом все не менее неопределенно. Сколько известных психологов выдвигали свои теории, нередко опровергающие коллег предшественников …
Но одно точно, что глаза у нас есть и это орган чувств.
Не менее определенно, что у народов есть свой опыт, свои традиции, свои ассоциации и цвета в них влияют не маловажную роль. Правда Евгения и в том, что сам цвет в отдельности мало что значит для нас, ведь мы с рождения нарабатываем свой опыт, пользуемся чужим и эти ассоциации берутся на основе чего-то … Тот же лимон – желтый, небо – голубое, трава – зеленая и т.д. … Траур – ассоциируется с черным цветом, но это уже опыт определенных народов.
Но вот к Евгению вопрос. Если не ошибаюсь, Вы недавно мелкие иллюстрации делали для детской книги, вроде. Почему для детей важно богатство и обилие красок? Тоже самое и в рекламе детских товаров. Почему клоуны, как правило, разукрашенные? … Что это? Психология или тоже можно объяснить физиологией?
Да и вообще, почему Вы разделяете, пусть те же ассоциации цветов и изучение той же области психологами? А главное, откуда это слово (с интересующим нас значением)? – разве не из психологии?
1667 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("shapod"):вот и ответьте мне на вопрос: почему эти не пользуются успешные спортсмены?а почему буква "а" пишется именно так, а не как-то иначе? вы же используете ее в своих сообщениях, вот и ответьте мне, почему.
Цитата:
хотелось бы вообще эту логику у вас увидетьтогда сообщения внимательне читайте

Цитата:
Теплообмен - перенос тепловой энергии от более горячих тел к более холодным.это ТЕПЛООТДАЧА=перенос тепловой энергии от более горячих тел к более холодным . а в теплообмен входит еще и выработка тепла. мы говорим не о любом физическом теле, а о теплокровных животных. они не только отдают тепло, но и вырабатывают.
Цитата:
При повышенном ТЕПЛООТДАЧЕ, любое тело принимает температуру ОКРУЖАЮЩЕЙ среды быстрее, чем тело с меньшим коэффициентом теплопередачи (или теплообмена).при условии, что оно не вырабатывает тепло. (то есть, применительно не к теплокровным животным) Цитата:
Именно для этого у диких животных и используется волосяной покров - снижение теплообмена.снижение ТЕПЛООТДАЧИ. а выработка тепла у собак гораздо интенсивнее, чем у людей, происходит.
Цитата:
Можете описать физику процесса терморегуляции? За счет каких физических законов происходит терморегуляция у человека, когда он потеет в жаркую погоду?вы вообще не понимаете, о чем говорите. терморегуляция-сложнейший процесс, в который задействованы, в первую очередь, рецепторы тела, эндокринные железы, головной мозг, а затем уже потовые железы, кожа в целом, дыхательная система и т.д. терморегуляция - не физический процесс, это свойство теплокровных животных , в том числе человека, благодаря которому они способны поддерживать постоянство температуры тела, вне зависимости от температуры окружающей среды.
Цитата:
Почему не подкрашивают огурцы в красный? А молоко? Если вы говорите, что подкрашивание в красный цвет именно для этого?каждый продукт подкрашивают в свой цвет, но в более яркий. что вы привязались именно к красному?
Цитата:
Т.е. вы считаете, что черника красного цвета? И черный виноград тоже?они фиолетовые. а йогурт и сок подкрашивают красным, а не синим. и они получаются бордовыми или фиолетовыми, но никак не синими. вы опять не поняли, о чем я говорю.
Цитата:
По-разному. Это влияние не одинаково. Оно может меняться от времени суток, физического и эмоционального состояния, погоды, магнитных бурь.... Да полно внешних факторов, влияющих на восприятие цветов и их ассоциацию с продуктами.без сомнения, но общие принципы схожи, их можно установить, проводя исследования, о которых я уже не раз говорила.
Цитата:
Если я буду уставший и голодный, то мне будет безразличны подкрашены ли продуктыподсознание ваше все равно не будет дремать. и вы, к примеру, придя в магазин голодным, купите больше продуктов, чем в сытом состоянии, либо съедите БОЛЬШе с белой тарелки, чем съели бы с синей, или с бОльшим аппетитом, или быстрее и т.д. вот, что я имею ввиду.
Цитата:
.е. те продукты, которые НЕ подкрасишь, чтобы продать.давеча нам Евгений объяснял, что нет проблемы подкрасить огурцы

Цитата:
Тем более, что продукты, которые я люблю больше всего далеки от красного цвета:и что? меня мало волнуют ваши вкусовые предпочтения. я не утверждаю, что все люди любят красные продукты. дело вовсе не во вкусовых предпочтениях. дело в подсознании, памяти и прочих аспектах работы головного мозга любого человека. несмотря на вашу любовь именно к этим продуктам, у вас, как и у большинства людей, будет наблюдаться повышенное слюноотделение при виде/мысли/использовании слова "лимон", и даже если вам сказать, что этот цвет - лимонный. ассоциации сильны и не всегда даже объяснимы. так работает наш мозг.