Критикуем макет сайта рецептов
1667 сообщений
#15 лет назад
amigobarsic, а знаете, что у некоторых людей не бывает аппетита, дажек огда они голодны? или, наоборот, у некоторых зверский аппетит, несмотря на наполненный желудок? это патология, но все же из этого примера видно, что голод и аппетит - вещи разные. вы тоже, вдимо, не поняли, о чем я говорю. я не говорила, что вы (или кто-то еще) не сможете есть из синей, черной или любой другой посуды. я пытаюсь вам и всем присутствующим объяснить, что из красной тарелки человек в большинстве случаев съест больше, чем из синей. такое у нас восприятие.
ну, нельзя отрицать существование подсознательных ассоциаций, мышления. сколько вы ни отрицайте влияние цвета на аппетит, настроение, но оно есть.
5333 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("K_leo"):почему же? если вы утверждаете, что цвет не имеет значения без предмета... это же вишня. что не так?Потому что синяя вишня — это все-таки предмет определенного цвета. И мой мозг помнит, что вишня, она вообще-то должна быть красного цвета, а раз она синяя — значит с ней что-то сильно не тово.
Цитата ("K_leo"):
безусловно. а красная вишня, поданная на красной тарелке будет выглядеть аппетитнее.Это дело вкуса, хотя можно поспорить о том, что контрастное сочетание цветов выглядит по крайней мере интереснее.
Цитата ("K_leo"):
я этого и не утверждала. ну, как вы не понимаете? стимулировать аппетит и отбивать аппетит - разные вещи.Я повторюсь, но отбить аппетит тарелкой синего цвета можно только у человека, который считает, что синий цвет портит аппетит.
Цитата ("K_leo"):
то есть, вы все же знаете продукты синего цвета? поэтому считаете его "пищевым"?Например сливы. Но я уже писал — синего цвета в природе очень мало.
Цитата ("K_leo"):
http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/nutritio...Ну, Вы, наверно догадываетесь, насколько серьезное у меня отношение как к подобным статьям, так и изданиям, которые их публикуют.
]http://www.trimedadus.ru/polezno/tsveta_i_appetit....
5333 сообщения
1525 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("K_leo"):amigobarsic, а знаете, что у некоторых людей не бывает аппетита, дажек огда они голодны? или, наоборот, у некоторых зверский аппетит, несмотря на наполненный желудок? это патология, но все же из этого примера видно, что голод и аппетит - вещи разные.Ага, патология
вы тоже, вдимо, не поняли, о чем я говорю. я не говорила, что вы (или кто-то еще) не сможете есть из синей, черной или любой другой посуды. я пытаюсь вам и всем присутствующим объяснить, что из красной тарелки человек в большинстве случаев съест больше, чем из синей. такое у нас восприятие.
ну, нельзя отрицать существование подсознательных ассоциаций, мышления. сколько вы ни отрицайте влияние цвета на аппетит, настроение, но оно есть.
И врачи при такой патологии назначают "подавать еду в красной тарелке". Вам не смешно???Оффтопик
Вот на кухню только что заскочил: нормальная такая оранжевая кухня у меня... Кофеварка красная. А заварник голубой. Вот только ем я один раз в день, а кофе вообще не пью. Зато чая могу и пять кружек в день заварить. Что за фигня?..
522 сообщения
#15 лет назад
Я не специалист.Синий и правда не очень. Синий для мя - цвет бизнеса, видно, что Вы продаете рецепты в двух томах, но это вторично. Красный для гам-гам лучше, даже бордовый.
Люди за бородатым дядькой выглядят запуганными. Думаю, лучше бы была веселая рисованная толстая тетка.
Рецепты не структурированы. Сделайте во флеше стол с интерактивными активными блюдами.
Раз на то пошло, в шапке просто напишите Мы - самые лучшие во всем, бла-бла-бла. Не думаю, что кто-то адекватный поверит в "лучшость", не надо на этом так акцентировать внимание.
А зачем Вам регистрация на кулинарном сайте?
Это мое личное мнение, которое может не совпадать даже с тем, которое у мя будет завтра)
1667 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("epavlovich"):И мой мозг помнит, что вишня, она вообще-то должна быть красного цвета, а раз она синяя — значит с ней что-то сильно не тово.как ваш мозг помнит? вы же все время говорите о мышлении, о том, что важно то, что вы думаете, а не то, что вам сигнализирует подсознание (вам же не важно, какого цверта тарелка), так почему вы не можете себя убедить, что синяя вишня аппетитнее? отключите подсознание, как с едой из синей тарелки, и ешьте
Цитата ("epavlovich"):можно поспорить о том, что контрастное сочетание цветов выглядит по крайней мере интереснее
мы сейчас говорим не об эстетике, а о подсознательном восприятии цветов.Цитата ("epavlovich"):
Например сливы.
сливы фиолтеовые. синих продуктов не существует в природе. поэтому ваш мозг, как и мозг любого другого человека на змеле, не будет вам сигнализировать, что синие продукты аппетитны, и синий цвет не будет вас наталкивать на мысли о еде.Цитата ("epavlovich"):
Вы, наверно догадываетесь, насколько серьезное у меня отношение как к подобным статьям, так и изданиям, которые их публикуют
догадываюсь. ну, так приведите серьезные статьи в авторитетных изданиях, доказывающие обратное.Цитата ("epavlovich"):
Вы думаете, что в этих заведениях мало кушают?
понятие не имею, сколько кушают в этих заведениях. а вы внимательно посмотрите на эти картинки. там практически только бары, и почти нет оформленных в синем цвете. там либо освещение синее, либо окна, бассейн и другие синие пятна. большинство заведений общепита оформляют в теплых тонах.
1667 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("amigobarsic"):Ага, патология И врачи при такой патологии назначают "подавать еду в красной тарелке". Вам не смешно???смешно. мне всегда смешно, когда люди, не понимающие в заболеваниях, смеются над патологией и придумывают смешные методы лечения. вам рассказать о булимии? или об анорексии? а, может, о детях с патологией ЦНС, у которых проблемы с аппетитом. вот тогда и придумаете, в какой тарелке им подавать еду.
137 сообщений
#15 лет назад
Макеты.....макеты..... да тысячи таких макетов. Что вы хотели усышать??1. Это шедевр.
2. Вы на верном пути.
3. Надо все переделать.
4. Унылое говно.
Выбирайте, что вам по душе.
4607 сообщений
#15 лет назад
K_leo, Вы не можете понять, что синий у Марата это фон. У этого фона нет задачи привлекать на себя внимание ради повышения аппетита. Фон повышает контраст и ведет к фокусировке внимания зрителя на Ваш любимый красный и съедобный. Неужели Вы думаете, что на сайт будут приходить голодные люди или люди желающие восстановить себе аппетит? Это не столовая и не ресторан, и не поликлиника с больницей. Это библиотека.
4607 сообщений
#15 лет назад
klimz,Цитата ("klimz"):
Макеты.....макеты..... да тысячи таких макетов. Что вы хотели усышать??
1. Это шедевр.
2. Вы на верном пути.
3. Надо все переделать.
4. Унылое говно.
Выбирайте, что вам по душе.
Вам перед собой не стыдно? Тут сидят туземцы карибские и Вы нам Европу открыли :o
1525 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("K_leo"):Цитата ("amigobarsic"):Ага, патология И врачи при такой патологии назначают "подавать еду в красной тарелке". Вам не смешно???смешно. мне всегда смешно, когда люди, не понимающие в заболеваниях, смеются над патологией и придумывают смешные методы лечения. вам рассказать о булимии? или об анорексии? а, может, о детях с патологией ЦНС, у которых проблемы с аппетитом. вот тогда и придумаете, в какой тарелке им подавать еду.
Оффтопик
K_leo, расскажите мне несведущему, каким образом врачи и психологи решают проблему отсутствия аппетита у детей с патологией ЦНС? Я всё думаю, не цветом тарелок эта проблема решается - о том и пост был.
Оффтопик
Злобненькая шутка придумалась: "Дохтер, переведите меня в красную палату, у меня с аппетитом проблемы..."
Злобненькая шутка придумалась: "Дохтер, переведите меня в красную палату, у меня с аппетитом проблемы..."5333 сообщения
#15 лет назад

Цитата ("K_leo"):
ы же все время говорите о мышлении, о том, что важно то, что вы думаете, а не то, что вам сигнализирует подсознание (вам же не важно, какого цверта тарелка), так почему вы не можете себя убедить, что синяя вишня аппетитнее? отключите подсознание, как с едой из синей тарелки, и ешьтеТут все дело в том, что продукт должен быть привычного цвета, если, конечно, кушающий — не гурман-экспериментатор. Поэтому синие вишни или зеленая колбаса у человека скорей всего ничего аппетитного не вызовут. Или вызовут — люди бывают разные. А вот синий виноград, или зеленый огурец — совсем другое дело. Я в который раз пытаюсь сказать — не цвет вызывает отвращение и потерю аппетита, а продукт этого цвета. Самое смешное, что Вы пишете на самом деле то же самое)))). Кстати, о синей вишне — скорей всего, я принял бы ее за виноград, и если бы она мне понравилась — съел бы за милую душу.
Цитата ("K_leo"):
мы сейчас говорим не об эстетике, а о подсознательном восприятии цветов.Ну не существует никакого «подсознательного восприятия цветов»))))))))))).
Цитата ("K_leo"):
и синий цвет не будет вас наталкивать на мысли о еде.Знаете, большинство блюд, которые мне нравятся, цвета скажем так коричневатого.)))))) Каковой цвет будет ассоциироваться у среднестатистического гражданина с, извините за выражение, продуктом противоположным любой пище, если задать этому гражданину вопрос: а с чем у вас ассоциируется коричневый цвет? Он и ответит, с чем именно.
Цитата ("K_leo"):
догадываюсь. ну, так приведите серьезные статьи в авторитетных изданиях, доказывающие обратное.Дело в том, что для меня не существует авторитетных статей по психологии, а тем более по психологическому восприятию цвета. Потому что, шаманство это все. Для меня важнее все-таки здравый смысл, который говорит, что один и тот же человек может любить зеленую одежду, быть равнодушным к пище зеленого цвета, и ненавидеть зеленые автомобили.
Цитата ("K_leo"):
большинство заведений общепита оформляют в теплых тонах.Большинство «тепло-гаммных» заведений общепита оформлены людьми, которые где-то слышали, что именно так должны быть оформлены заведения общепита.
1525 сообщений
1667 сообщений
#15 лет назад
amigobarsic, что я вам должна ответить? лечат ли цветом тарелок? я ж уже ответила: вы правда не понимаете очевидных вещей или прикидываетесь?
1667 сообщений
#15 лет назад
epavlovich, объясню примитивно и "на пальцах". в человеческом мозге постоянно устанавливается великое множество связей. связи между нейронами, которые часто возникают, закрепляются. возникают стереотипы, ассоциации. к примеру: человек знает, что лимон кислый. от вкуса лимона у человека вырабатывается большое количество слюны. у человека, который пробовал лимон, независимо от его вкусовых пристрастий, повышение слюноотделения наблюдается и при виде настоящего лимона, и от вида фото лимона, и от слова:"лимон" и т.д. это вполне известный эксперимент, с которым не поспоришь. если мы все привыкли, что вкусные, аппетитные, свежие продукты, как правило, красного, желтого, коричневого (зря вы так негативно отозвались об этом цвете) цветов и их оттенков, то и в нашем мозге закрепляется логическая связь: красный-спелый плод-вкусно и т.п.
5333 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("K_leo"):epavlovich, объясню примитивно и "на пальцах". в человеческом мозге постоянно устанавливается великое множество связей. связи между нейронами, которые часто возникают, закрепляются. возникают стереотипы, ассоциации. к примеру: человек знает, что лимон кислый. от вкуса лимона у человека вырабатывается большое количество слюны. у человека, который пробовал лимон, независимо от его вкусовых пристрастий, повышение слюноотделения наблюдается и при виде настоящего лимона, и от вида фото лимона, и от слова:"лимон" и т.д. это вполне известный эксперимент, с которым не поспоришь.Не надо мне на пальцах, я не такой дурной, как это может показаться. По поводу лимона, да, был вроде даже случай, когда незаслуженно уволенный из духового оркестра товарищ купил билет в первый ряд, явился на концерт и стал демонстративно кушать лимоны — оркестр просто захлебнулся. Но он пришел именно с лимоном, то есть с определенным предметом. Если бы он просто надел желтую рубашку, или даже ел бы бананы — ничего бы не произошло. Потому что музыканты знали — именно лимон кислый, а не желтый цвет. Поэтому пример с лимоном — неудачный, потому что Вы снова оперируете понятием «лимон», то есть понятием предмета определенного цвета. Вот если бы у человека от созерцания банки с желтой краской выделялась слюна — это был бы другой разговор. Но ничего подобного не наблюдается.
Цитата ("K_leo"):
коричневого (зря вы так негативно отозвались об этом цвете)Ничего не зря. Вот опросите всех своих знакомых — с чем у них ассоциируется коричневый цвет. Подавляющее большинство назовет именно это самое. И очень немногие скажут что это отбивная, или гречневая каша.
1667 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("epavlovich"):Ничего не зря. Вот опросите всех своих знакомых — с чем у них ассоциируется коричневый цвет. Подавляющее большинство назовет именно это самое. И очень немногие скажут что это отбивная, или гречневая каша.вы плохо думаете о моих знакомых. у меня лично коричневый цвет ассоциируется с кофе. а то, на что вы намекаете, бывает множества оттенков. и не всегда коричневого цвета

пример с лимоном был приведен только для того, чтобы вам объяснить, как образуются логические связи и ассоциации. они возникают на подсознательном уровне. и не зависят от ваших желаний. поэтому ваши синие тарелки, не в самом луччшем виде демонстрирующие блюда, все-таки сдерживают ваш аппетит. в сравнении с тем, каким бы он был, если бы вы ели из белых тарелок. Цитата ("epavlovich"):
я не такой дурной, как это может показаться.
я не говорила, что вы дурной, просто вы очень узко смотрите. я ни разу не сказала, что от вида желтоой стены вы захлебнетесь слюной, а вы все время пытаетесь меня толкнуть к этому утверждению или приписать мне его. но еда на желтом фоне будет гораздо более выгодно смотреться, чем на синем. и это связано не только в эстетической стороной, но и с аппетитностью. поэтому помещение, оформленное в теплой цветовой гамме настраивает на долгую и обильную трапезу, а не способствует слюнноотделению только за счет цвета стен.