Евгения Р.
1667 повідомлень
#15 років тому
Wildcat, это единственый пример, я ожидала его услышать. согласитесь, что она не совсем синяя, скорее фиолетовая, особенно внутри.
Александра Б.
8018 повідомлень
#15 років тому
Да действительно
Александр К.
4607 повідомлень
#15 років тому
Черника, голубика, синие куры, торты-желе, мороженное, компоты. Вот вам и пара. Яйца на пасху.

Мне нравятся кулинарные сайты кофейного цвета, а кофе не люблю .
Нравятся сайты где есть фотографии картин традиционных художников, а сам рисовать не люблю .

И по существу. Прошу прощения, но дизайн не тронул. Что поделаешь.., но надеюсь будет.
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#15 років тому
K_leo, С точки зрения психологии и всего остального — сам по себе цвет (в отрыве от контекста) не может вызывать никаких ассоциаций.))))))) Ну, разве что конкретный человек не любит, например, красный цвет.
Эту простую истину сообщают еще на первом занятии по цветоведению во втором классе худшколы. Все рассуждения о «цветовом влиянии» — это средство для психологов, чтобы те могли написать диссертацию и получить денег.
Подобные рассуждения можно сравнить разве что с «ключевыми словами» — все наверное слышали сто раз высказывание о том, что приставка «не» якобы вызывает у потребителя негативные ассоциации.
Хотя достаточно привести в пример людям с таким мышлением полную грусти песню «И хорошее настроение не покинет больше вас» и трагедию «Приключения Незнайки» — у них делается вытянутое лицо, на котором видна тяжкая работа мысли.
Это я к тому, что синий цвет вызывает неаппетитные ассоциации только у тех, кто откуда-то знает, что данный цвет должен вызывать подобные ассоциации, и твердо верит в услышанное. При этом отказывается верить своим глазам и здравому смыслу.
Александр К.
4607 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("epavlovich"):
Это я к тому, что синий цвет вызывает неаппетитные ассоциации только у тех, кто откуда-то знает, что данный цвет должен вызывать подобные ассоциации, и твердо верит в услышанное, при этом отказывается верить своим глазам и здравому смыслу.

Когда вижу пломбир в синей упаковке, то отказываюсь от пива, рука сама тянется к морозильнику.
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("K_leo"):
а синий не ассоциируется с пищей вообще.
Потому что синего цвета в природе практически не существует. Цветы, бабочки и небо. Все. Но это не значит, что синий ассоциируется с бабочками.
Евгения Р.
1667 повідомлень
#15 років тому
Нда.... цветоведение явно круче психологии будет...
не знаю, причем тут приставка "не"...
но то, что голубой цвет - неаппетитный - это факт. представьте, что вам покажут вишни. обычные красные вишни. возникает желание их съесть. (опустим личные эмоции типа: "не люблю вишни" а потом вам покажут синие вишни. представьте, и такие есть. крашенные пищевыми красителями. они не вызывают того же чувства, что обычные красные вишни. они не выглядят аппетитно. ну, что тут может быть непонятного? все мы привыкли с детства есть продукты оттенков красного, они и ассоциируются у нас с продуктами. а синих продуктов в природе не существует, поэтому они не стимулируют аппетит в той же степени.
Цитата ("epavlovich"):
синий цвет вызывает неаппетитные ассоциации только у тех, кто откуда-то знает, что данный цвет должен вызывать подобные ассоциации, и твердо верит в услышанное
это пустое утверждение. оно не имеет смысла. вы считаете, что слюна и желудочный сок при виде аппетитных блюд выделяются у вас только потому, что вы знаете, что они должны выделяться? прикольно)))) а те, кто не знает, как устроено пищеварение, вообще не должны обладать аппетитом. они ж не знают, что вид пищи должен вызывать аппетит (= выработку слюны, желудочного сока и сигнал нервной системы о том, что хоцца кушать).
Евгения Р.
1667 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("epavlovich"):
Цитата ("K_leo"):
а синий не ассоциируется с пищей вообще.
Потому что синего цвета в природе практически не существует. Цветы, бабочки и небо. Все. Но это не значит, что синий ассоциируется с бабочками.
об этом я и говорю. синий для людей - это не "цвет пищи", поэтому ассоциаций с пищей он и не вызывает.
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("K_leo"):
не знаю, причем тут приставка "не"...
При том, что утверждение о приставке «не» сродни утверждению о том что какие-то цвета что-то обозначают для человека в отрыве от предмета.
Цитата ("K_leo"):
представьте, что вам покажут вишни. обычные красные вишни. возникает желание их съесть. (опустим личные эмоции типа: "не люблю вишни" а потом вам покажут синие вишни. представьте, и такие есть.

Именно это я Вам и пытаюсь доказать — ассоциации вызывает не цвет, а предметы, которые в этот цвет «покрашены». Мы по жизни вообще имеем дело с предметами, а не с цветом.
Естественно — голубая вишня это неаппетитно, но красная вишня, поданная на голубой тарелке — очень даже ничего. И никто, увидев тарелку такого «неаппетитного» цвета не скажет: уберите её с глаз моих, у меня аппетит пропал, дайте мне желтую, красную, или оранжевую.
Мы ведь говорим об оформлении сайта, правда? Так вот его оформление — это и есть своеобразная «тарелка», автор ведь не стал рисовать синее мясо и фиолетовое пиво? Он окружил предметы синим цветом, и ничего «непищевого» тут нет.
Цитата ("K_leo"):
это пустое утверждение.
Вот именно, что не пустое — вот Вы лично — где-то слышали, что синий цвет непищевой, поэтому утверждаете, что сайт с рецептами не может содержать элементы синего цвета.
Александр К.
4607 повідомлень
#15 років тому
Синий не вызывает аппетит. Но хочется чего-то синенького, баклажанов пожарить что ли.
Сегодня увидел знаки у дороги, один красный с белой полосой. Мне сразу съесть его захотелось, но тут друг остановил меня и "сказал вон..там видишь синий знак, на котором в белом поле черные ложки? Вот там и сможешь поесть". Я призадумался и говорю " враки, точно знаю, что синей пищи не бывает". Налил черного чайку из термоса и поехал обратно. Сам себе думаю ".. чайки, то белые.. "
Евгения Р.
1667 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("epavlovich"):
Естественно — голубая вишня это неаппетитно
почему же? если вы утверждаете, что цвет не имеет значения без предмета... это же вишня. что не так?Цитата ("epavlovich"):
красная вишня, поданная на голубой тарелке — очень даже ничего

безусловно. а красная вишня, поданная на красной тарелке будет выглядеть аппетитнее. Цитата ("epavlovich"):
И никто, увидев тарелку такого «неаппетитного» цвета не скажет: уберите её с глаз моих, у меня аппетит пропал, дайте мне желтую, красную, или оранжевую.

я этого и не утверждала. ну, как вы не понимаете? стимулировать аппетит и отбивать аппетит - разные вещи.Цитата ("epavlovich"):
Мы ведь говорим об оформлении сайта, правда? Так вот его оформление — это и есть своеобразная «тарелка», автор ведь не стал рисовать синее мясо и фиолетовое пиво? Он окружил предметы синим цветом, и ничего «непищевого» тут нет.

сайт можно сделать и серо-буро-малиновым. конечно, если дизайнеру важно только нарисовать, а дальше хоть трава не расти. я думала, что дизайнер должен еще и направленность сайта учитывать, а не только свои колористические предпочтения.Цитата ("epavlovich"):
вот Вы лично — где-то слышали, что синий цвет непищевой, поэтому утверждаете, что сайт с рецептами не может содержать элементы синего цвета
то есть, вы все же знаете продукты синего цвета? поэтому считаете его "пищевым"?
Евгения Р.
1667 повідомлень
#15 років тому
k-a-j, я давно говорила, что вам пора специалисту показаться. а вы все никак не соберетесь на консультацию...
Александр К.
4607 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("K_leo"):
k-a-j, я давно говорила, что вам пора специалисту показаться. а вы все никак не соберетесь на консультацию...

Вот уже и к личности подобрались. Что там дальше по программе у кащенцев? Список огласите.

Плохо с юмором - плохо и в остальном. Я вообще тащусь от Вашего примитивного подхода к цвету пищи. Зеленый "Белый налив" с ветки будете есть? А Напиток "Тархун"? Кровушку красную убитого цыпленка сырьем? Не поворотит, аппетит улучшится? Так, что не глупите. Мир более сложный.
Евгения Р.
1667 повідомлень
#15 років тому
epavlovich,

таких статей масса.
то есть, не одна я так считаю...
Евгений Б.
1525 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("K_leo"):
epavlovich,

таких статей масса.
то есть, не одна я так считаю...
Оффтопик
Позвольте спросить, а для кого эти статьи написаны?
Анна В.
130 повідомлень
#15 років тому
K_leo, я с вами согласна.

MatArt, скажите, а рецепты будут с фото?
Евгения Р.
1667 повідомлень
#15 років тому
amigobarsic, не знаю, не я писала эти статьи. а что все статьи пишутся для кого-то конкретно? что-то я не в теме
Александр Отсутствую
3460 повідомлень
#15 років тому
Считаю тоже, что цвет влияет на аппетит или на что-то иное только в сочитании с предметом, тоесть желтый вызывает аппетит не потому что он желтый, а потому что, к примеру, желтый лимончик, который вы очень любите. Ну где-то так Вроди бы логично.
Евгений Б.
1525 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("K_leo"):
amigobarsic, не знаю, не я писала эти статьи. а что все статьи пишутся для кого-то конкретно? что-то я не в теме

Думаю, для кого-то конкретно - для конкретной аудитории)))) Во всяком случае мне на сайтах, ссылки которых Вы привели, неинтересно как минимум. Напечатали бы в "Эсквайр" ( или в "Доберман" что-нить подобное - шли бы эти издания лесом сразу же.
Оффтопик
"На безрыбье и рак - рыба". Только кто виноват в безрыбье?
Евгений Б.
1525 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("WWWolf"):
Считаю тоже, что цвет влияет на аппетит или на что-то иное только в сочитании с предметом, тоесть желтый вызывает аппетит не потому что он желтый, а потому что, к примеру, желтый лимончик, который вы очень любите. Ну где-то так Вроди бы логично.

Я думал, чувство голода влияет на аппетит... Когда я покушамши - сколько мне красно-желтым перед глазами не мельтеши, все равно я больше не съем. А когда голоден - поем и в черной комнате с синей тарелки
Оффтопик
Народ, вы что, и заснуть можете только когда тихо, мягко и темно???