Критика концепта веб-дизайна. Магазин книг
5333 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Killme777"):я таких слов не употреблял в отношении к кому либо и темболее к вам.
А как же вот это: «Я этот диз показал еще на 2х тематических ресурсах где по-серьезнее люди сидят( именно дизайнеры)»? А тут тогда кто?
Цитата ("Killme777"):
Во вторых все ваши замечания мне больше показались надуманностью.Мои замечания в первую очередь основаны на «Технических правилах набора и верстки», это азы работы с текстом вообще-то.
Среди прочего там сказано следующее:
«Не следует оставлять в конце строки предлоги и союзы, начинающие предложение, а также однобуквенные союзы и предлоги в середине предложений».
«Заголовки, состоящие из двух или нескольких строк, должны быть разбиты на строки по смыслу. При членении заголовков на строки не допускаются переносы в словах и оставление в конце строки предлогов, союзов и наречий».
И так далее, мне лень набирать просто. Почитайте книги, оно иногда очень помогает в работе.
Это, повторюсь, азы работы с текстом, и если бы вы когда-нибудь работали с редактором, — он сказал бы вам то же самое.
Кстати, я выше не зря спрашивал про подчеркивание и ссылки: вот зачем название книги сделано ссылкой, если изображение этой книги тоже скорей всего ссылка? Зачем рядом две ссылки, которые ведут в одно и то же место? Шесть книг в ряд и семь-восемь строчек текста под ними: а если экран у пользователя будет не такой большой и красивый, что тогда?
Цитата ("Killme777"):
помните это ? ссылка...А я и сечас скажу, то что студия, не знающая что такое композиция и как выглядят кавычки, называется «топовой» — это ошибка, и «топовой» она может быть только из-за некомпетентности ее заказчиков.
вы тогда по пунткам разложили косяки)) я аж потом сказал что это дизайн топовой студии и ваши косяки больше похожи на капризи.
Цитата ("Killme777"):
Профи в моем понимании это уровень арт-директора и рядом стоящие..или как минимум чтобы его уровень был выше моего.Ну, вообще-то я в прошлом как раз арт-директор, и уж, простите, — мой уровень (по моему мнению) по крайней мере ничуть не ниже вашего.
Цитата ("Killme777"):
вы анверно плохо знакомы с музыкальными критиками, литературными и пр.
По поводу музыкальных и прочих критиков хорошо сказано у Пелевина в «Ампире В». А также у Андерсена в сказке «Кое-что».
1328 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("epavlovich"):Кстати, я выше не зря спрашивал про подчеркивание и ссылки: вот зачем название книги сделано ссылкой, если изображение этой книги тоже скорей всего ссылка? Зачем рядом две ссылки, которые ведут в одно и то же место? Шесть книг в ряд и семь-восемь строчек текста под ними: а если экран у пользователя будет не такой большой и красивый, что тогда?
название книги ссылкой, потому что не все такие умные как вы ,а еще так привычнее. Плиз, только не начинайте снова полемику о том что ссылки ненужны если есть заголовок и прочее.
ссылка на авторе ведет не на страницу с этой книгой.
Цитата ("epavlovich"):
Шесть книг в ряд и семь-восемь строчек текста под ними: а если экран у пользователя будет не такой большой и красивый, что тогда?
ничего криминального. Я смотрел на 17 дюймах и все ок, вроде бы.
Цитата ("epavlovich"):
Ну, вообще-то я в прошлом как раз арт-директор
верю.
Цитата ("epavlovich"):
А я и сечас скажу, то что студия, не знающая что такое композиция и как выглядят кавычки, называется «топовой» — это ошибка, и «топовой» она может быть только из-за некомпетентности ее заказчиков.топовой себя никто не называют. Её называют так рейтинги.
Забыл уточнить что студия топовая в питере.
epavlovich, я к вам прислушался..работаю над текстом.спс
1328 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("IFgeny"):Идея слизана
Какая? Сделать сайт в виде сайта?
нее - писать текст буквами))
Цитата ("shapod"):
Killme777, т.е. вы считаете, что название книги в 4 строки - нормально?
А вот этот шедевр удобно читать:
"Интернет-марке
тинг. Полный
сборник
практических"
Практических чего? Что за слова "марке" и "тинг"?
Я считаю это большой ошибкой в дизайне - читать неудобно такие столбики букв.
я писал что текст обрезается...это нормальная практика в магазинах когда заголовки товара могут быть длиннющими. Там по идее задумывалась подсказа по наведению. Цитата ("shapod"):
Что такое "Отзывы жанра". Кто такой этот "жанр"?А как правильно писать?
Цитата ("shapod"):
Чем жанр "бизнес-книги" не попал в жанр "нехудожественная литература"? Имхо, нарушена логика деления.
и да и нет. бизнес книги это одна из самых популярных ниш, поэтому было решено её вывести отдельно. Поэтому все ок. С детской лит-рой тоже самое. Если сделать как вы говорите, то-есть в поместить все в раздел не худ лит, то будет сложно искать нужный жанр и подраздел жанра, а это огромная инфа на самом деле.
Цитата ("shapod"):
А что это за "Икона Стива Джобса" с обложкой "Салон красоты"? Для концепта грубоватая ошибка.это так называемая рыба.
Цитата ("shapod"):Мне не нравится столбики из букв вместо наименований книг.над этм работаю.спс палычу и Oraculum :idea:
1316 сообщений
#14 лет назад
MatArt, а что тут объяснять то? кубик Рубика в другом положении. вот и все.
1153 сообщения
#14 лет назад
Enkvist, не, Антон, серьезно, объясните, в чем схожесть. Я не понимаю.Если следовать Вашей логике, то все новые предметы и явления есть слизанное подобие первого.
Все программы - перестановка мест инструкций. Все тексты - иные комбинации букв. Все состоит из кварков, их комбинации (протоны и нейтроны) слизаны, образовали слизанные атомы, которые, слизываясь, образуют слизанные предметы. Ох... странно.
1316 сообщений
#14 лет назад
IFgeny, мне тяжело это объяснить. я просто это вижу. две витрины. с одинаковой идеей подачи материала. более того, глядя на них, я вижу, как одна превращается во вторую. (в голове сразу строится алгоритм преобразования).
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Killme777"):А как правильно писать?
Или правильное склонение (Отзыв о фильме, отзыв о книге, отзыв о жанре) или обезличте.
Но вообще, сложно представить отзывы, оставленные в целом по жанру. Если я люблю некоторых авторов научной фантастики, то буду отзывы оставлять к произведениям.
Цитата ("Killme777"):
я писал что текст обрезается...
Тогда покажите это принятым способом - троеточием в обрезанном слове. Так будет логичней
Цитата ("Killme777"):
и да и нет. бизнес книги это одна из самых популярных ниш, поэтому было решено её вывести отдельно. Поэтому все ок.
Все-таки, я бы сказал, что логику нарушает... Не готов дать свое представление разбивки с учетом описанных условий, но я бы над разбивкой по группам еще поработал.
Цитата ("Killme777"):
Терь легко читается?
Я дам сравнительную характеристику - легче

Кстати, еще заметил. "Пляшущие" звезды под наименованиями не нравятся. Может поставить их над обложкой?
1328 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):Или правильное склонение (Отзыв о фильме, отзыв о книге, отзыв о жанре) или обезличте.
Но вообще, сложно представить отзывы, оставленные в целом по жанру. Если я люблю некоторых авторов научной фантастики, то буду отзывы оставлять к произведениям.
задумка была такой, что отзывы выводятся именно по этому жанру.. то есть коменты по книгам этого жанра. Я думал как так написать, что-бы лаконично и правильно. Но если вы на это обратили внимание, значит я все таки не додумал. Буду рад любым предложениям по этому поводу. имено конкретным как грамотнее написать )
Цитата ("shapod"):
Кстати, еще заметил. "Пляшущие" звезды под наименованиями не нравятся. Может поставить их над обложкой?там забито место для новинок, бестселеров и скидок. Хотя можно поставить под книгой, а для разделения названия книги и автор весто рейтинга использовать цену) хм.сейчас попробую
Цитата ("shapod"):
Тогда покажите это принятым способом - троеточием в обрезанном слове. Так будет логичнейок
Цитата ("shrikes"):
Классная работа. А почему с ревижна убрали?да не убирал..сами наверно стерли)) ох уж эти ревижны))
Цитата ("shapod"):
Все-таки, я бы сказал, что логику нарушает... Не готов дать свое представление разбивки с учетом описанных условий, но я бы над разбивкой по группам еще поработал.
я пробовал по разному, это на мой взгляд идеальная(или я просто ленивый)). Просто в каждом жанре есть еще куча своих поджанров. Вот как с деловой лит-рой... вроде бы все ясно, а на деле куча направлений. С детской лит-рой тоже самое... вроде и жанр не худю лит-ра, но категорий куча ( до родов.после родов , разбивка по годам,по психологии, западные. и пр. В общем ппц сиди и разбирайся)... А терь представье как это все найти если все будет в рубрике не худ.лит-ра? Поэтому разбивку решил сделать не по жанру,а по интересам и популярности направлений. хотя естественно меюха не идеал, потому что как говрил один сдвинутый гений" не бойтесь идеала, вам это не грозит"
)Цитата ("shrikes"):
Такой макет как по мне 1000 стоит.была бы кнопочка "добавить в друзья" я бы вас зафрендил
:P
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Killme777"):я пробовал по разному, это на мой взгляд идеальная(или я просто ленивый))
Решил походить по разным книжным сайтам - схожее деление. Видимо, это я такой занудный

998 сообщений
#14 лет назад
На самом деле вам не стоит здесь выкладывать работы на рещензию. Лучше отправляйте в Дефиле, чтобы вам рецензии писали артдиректора.
1064 сообщения
#14 лет назад
Оффтопик
Цитата ("epavlovich"):
Вроде же это в книжных изданиях, нет? (я не верстальщик ни разу, но иногда что-то сваять бывает нужно, вот и иинтересуюсь)
«Не следует оставлять в конце строки предлоги и союзы, начинающие предложение, а также однобуквенные союзы и предлоги в середине предложений».
Вроде же это в книжных изданиях, нет? (я не верстальщик ни разу, но иногда что-то сваять бывает нужно, вот и иинтересуюсь)