Александр Г.
655 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("IFgeny"):

Цитата ("Oraculum"):
Мне как стороннему пользователю не понятно каким будет текст при таком сглаживании в интернетах

Photoshop все равно не передает сглаживание соответствующее сглаживанию браузеров (плюс все браузеры сглаживают по-разному)

Я уже высказал своё мнение на этот счёт в последнем абзаце в ответе к Killme777

п.с. Вот Вы сглаживаете шрифты ниже 12-го? Вопрос как к коллеге по цеху.
Александр Е.
1328 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Oraculum"):
Тип СглаживаниЯ большинства текста смутило. Strong или crisp какое там?

Если вам правда интересно какое там все таки сглаживание, то sharp

Цитата ("Oraculum"):
А в целом по поводу сглаживания. Шрифты ниже 12 кегля не нуждаются в категоричном сглаживании

ошибочное мнение. и чтобы не спорить на эту тему, просто посмотрите сами как будет выглядеть шрифт 11 px без зглаживания на странице где все шрифты сглажены.
з.ы.у меня нету 11 пикс(тоесть ниже 12). самый минимум это 12(в крошках например)

Цитата ("Oraculum"):
По поводу интерлиньяжа и композиции Вы уже меня передёргиваете.

не передергиваю, я просто не ставил интерлиньяжа там где его якобы заметили вы. И я не совсем уверен что вы понимаете что такое композиция и все остальное о чем вы писали в 2 пункте.
Александр Е.
1328 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Oraculum"):
п.с. Вот Вы сглаживаете шрифты ниже 12-го? Вопрос как к коллеге по цеху.
А вы различаете шрифт 12 и ниже 12 пикселей или нет? :P и в догонку вопрос: у вас много опыта в работе со шрифтами?
Антон С.
1316 повідомлень
#14 років тому
Оффтопик
А мою ссылочку прокомментировать?

Александр Е.
1328 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Enkvist"):
А мою ссылочку прокомментировать?
]http://market.yandex.ua/

скучно..уныло..нету креатива..не зацепило. больше 30$ не дал бы(с) :P
Антон С.
1316 повідомлень
#14 років тому
Killme777, ну да , ну да) радуйтесь, что ваш заказчик далек от всех этих дел.. а то можно не 600$ получить, а .... (но не тех, что с волосами).
Александр Е.
1328 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Enkvist"):
Killme777, ну да , ну да) радуйтесь, что ваш заказчик далек от всех этих дел.. а то можно не 600$ получить, а .... (но не тех, что с волосами).
да яж с иронией) я сам не понимаю зачем выпенднриваться с дизайном, хотеть крЭатива и чего-то необычног) когда речь идет о электронной комерции.
Антон С.
1316 повідомлень
#14 років тому
Killme777, а зачем хотеть за это 600$? ))
Александр Е.
1328 повідомлень
#14 років тому
Enkvist, а зачем вообще хотеть много денег, дачу и красивую жену?
Антон С.
1316 повідомлень
#14 років тому
Killme777, чтобы классно было я же говорю, что как исполнитель - вы красавчик ) а вот заказчик.... )) вот и вся моя мысль )
Александр Е.
1328 повідомлень
#14 років тому
Enkvist, да то я заказчика одного процитировал. Я ему показываю первый макет а он мне через 5 ти минутную паузу выдает" эм...не зацепило". Как будто я ему стихи про любовь читал
Александр Г.
655 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Killme777"):
Цитата ("Oraculum"):
Тип СглаживаниЯ большинства текста смутило. Strong или crisp какое там?

Если вам правда интересно какое там все таки сглаживание, то sharp

ок.

Цитата ("Killme777"):
Цитата ("Oraculum"):
А в целом по поводу сглаживания. Шрифты ниже 12 кегля не нуждаются в категоричном сглаживании

ошибочное мнение. и чтобы не спорить на эту тему, просто посмотрите сами как будет выглядеть шрифт 11 px без зглаживания на странице где все шрифты сглажены.
з.ы.у меня нету 11 пикс(тоесть ниже 12). самый минимум это 12(в крошках например)

Вы не поняли того, что я хотел сказать. Вы бьёте себя в грудь "Я сглаживаю!" Да никто с этим и не спорит.
По поводу 11px. А если не сгладить все шрифты выше 11 px? Или к примеру, сгладить только шрифты заголовков и шрифты ниже 8px (которые нечитабельны уже будучи несглаженными), а основной оставить несглаженным? Ну и?
Такое ощущение складывается, что Вы не имели дело с верстальщиками. И вообще с заказчиками, которые сравнивают результат того, что видят на макете и то, что они видят в браузере.

Цитата ("Killme777"):
Цитата ("Oraculum"):
По поводу интерлиньяжа и композиции Вы уже меня передёргиваете.

не передергиваю, я просто не ставил интерлиньяжа там где его якобы заметили вы. И я не совсем уверен что вы понимаете что такое композиция и все остальное о чем вы писали в 2 пункте.

А я не совсем уверен, что Вы понимаете, что такое интерлиньяж и то, что я писал во 2-м пункте. И Ваши оскорбления тут не уместны совершенно.
Интерлиньяж у Вас в макете сам по себе живёт? Что значит Вы не ставили интерлиньяж? Для основного и остальных текстов по сетке Вы ставили, а тут нет. И почему же? Чем этот заголовок хуже других?

Цитата ("Killme777"):
А вы различаете шрифт 12 и ниже 12 пикселей или нет? и в догонку вопрос: у вас много опыта в работе со шрифтами?

Ещё чем померимся?
Уде детский сад, а не дисскуссия.
Александр Е.
1328 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Oraculum"):
Для основного и остальных текстов по сетке Вы ставили, а тут нет. И почему же? Чем этот заголовок хуже других?

сколько еще раз мне нужно вам сказать/повторить что интерлиньяж везде по дефолту? везде кроме лого. я ничего нигде не ставил.

Цитата ("Oraculum"):
По поводу 11px. А если не сгладить все шрифты выше 11 px? Или к примеру, сгладить только шрифты заголовков и шрифты ниже 8px (которые нечитабельны уже будучи несглаженными), а основной оставить несглаженным? Ну и?

а если без а если? уже вроде решили что сглаживать надо.
Цитата ("Oraculum"):
Такое ощущение складывается, что Вы не имели дело с верстальщиками. И вообще с заказчиками, которые сравнивают результат того, что видят на макете и то, что они видят в браузере.
имел дело со всеми и проблем не было.
Александр Г.
655 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Killme777"):
Цитата ("Oraculum"):
Для основного и остальных текстов по сетке Вы ставили, а тут нет. И почему же? Чем этот заголовок хуже других?

сколько еще раз мне нужно вам сказать/повторить что интерлиньяж везде по дефолту? везде кроме лого. я ничего нигде не ставил.

Можете обосновать почему Вы не выставляете интерлиньяж, а оставляете его по дефолту?
Сетки-то бывают разные и одним дефолтом тут не ограничишься, не правда ли?
Разве что если на глазок без никаких сеток.

Цитата ("Killme777"):
Цитата ("Oraculum"):

а если без а если? уже вроде решили что сглаживать надо.

Это Вы решили Не расписывайтесь за всех. Я другого мнения. В одних ситуациях стОит сглаживать, а в других нет. Аргументы в абзаце ниже.

Цитата ("Killme777"):
Цитата ("Oraculum"):
имел дело со всеми и проблем не было.

Значит, не со всеми имели дело.
А есть вот такие товарищи. Смотрим ниже выдержку главной мысли.

"Ситуация первая.

Ваш клиент ждёт–не дождётся макета. У него древний монитор, и у него установлена старая версия Windows, в которой напрочь отключено сглаживание шрифтов. Он привык все сайты видеть с обычными зазубренными буквами, и не испытывает никаких по этому поводу проблем."

Источник -->

Понимаете, к чему я клоню? О заказчиках из категории "мне пофик на то, как правильно, ты сделай мне так, чтобы у меня было хорошо". Этим всё сказано.
Но это, естественно, не говорит о том, что теперь во всех макетах нужно категорически не сглаживать. Просто бывают разные ситуации. Бывают умные заказчики, бывают и такие вот как по описанию выше.
Александр Е.
1328 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Oraculum"):
Можете обосновать почему Вы не выставляете интерлиньяж, а оставляете его по дефолту?

нет не правда) и давайте все же по сабжу...иначе если будем кидаться во все возможности, то уедем далеко, и не дай бог надолго
вам обосновать почему не ставлю ? легко.
Вопрос: Зачем мне его менять? что это даст в конечном результате сайту? Вот с логотипом это было уместно - нужно было выдержать вертикальный ритм,а с динамичным текстом что?Цитата ("Oraculum"):
Это Вы решили Не расписывайтесь за всех. Я другого мнения. В одних ситуациях стОит сглаживать, а в других нет. Аргументы в абзаце ниже.
ок, пусть только я решил что текст нужно сглаживать.

з.ы. не нужно ставить в пример неадекватных людей)
Александр Г.
655 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Killme777"):
Цитата ("Oraculum"):

вам обосновать почему не ставлю ? легко.
Вопрос: Зачем мне его менять? что это даст в конечном результате сайту? Вот с логотипом это было уместно - нужно было выдержать вертикальный ритм,а с динамичным текстом что?

Динамичный текст оставим в покое. Вы тоже уводите тему.
Я Вам говорю конкретно про этап разработки модульной сетки в процессе отрисовки макета. Никакой вёрстки нету и сайта. Есть только макет псд. аи, не важно.
Её (эту сетку) же надо к чему-то привязать. К основному (или главному как хотите так и называйте) шрифту и его интерлиньяжу, чтобы на базе всего этого строить всё остальное. Или у Вас, уважаемый коллега, всё строится по-другому?

Цитата ("Killme777"):
з.ы. не нужно ставить в пример неадекватных людей)

Да ладно Вам. Так уж и не сталкивались с тем, когда клиент платит жирно? но хочет свою "хотелку" очень сильно и можно закрыть на это пару раз глаза
Александр Е.
1328 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Oraculum"):
Её (эту сетку) же надо к чему-то привязать. К основному (или главному как хотите так и называйте) шрифту и его интерлиньяжу, чтобы на базе всего этого строить всё остальное. Или у Вас, уважаемый коллега, всё строится по-другому?

Всё верно, привязка нужна, а если быть точным, то нужно от чего-то отталкиваться. Именно эта сетка строилась по изображениям. Сначала по большой картинке книги, потом к ним привязывались маленькие. есл присмотреться на страницу покупки книги , там четко видно что ширина макета равна трем большим изображениям книг(с отступами естественно), в свою очередь большая картинка книги вмещает в себя размер двух маленьких, опять же с отступами. Именно такой подход позволил мне спроектировать хорошую,а главное гибкую сетку, хотя это не единственный подход к сетке в этом макете, перед этим было три разных подхода и тоже разная/ не банальная структура задумывалась,но победила эта)

)) нее, не разу не попадались такие откровенные кретины. были трудности как и у всех, но что-бы совсем клиника,то нет. Очень важно говорить с ними доо начала, пытаться понять что им нужно и на сколько они адекватны и прислушиваются к тебе. Если гнет свою линию и ты видишь что парень тупица - лучше отказаться но вежливо.
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("Killme777"):
Сетка на 6 миниатюр - не правильное решение на мой взгляд.
почему?
Потому что название книги бьется на четыре строки, а это неудобно читать. А если название само по себе длинное, какое-нибудь «Легенда о Тиле Уленшпигеле и Ламме Гудзаке, их приключениях — забавных, отважных и достославных во Фландрии и иных странах», что тогда делать? Кроме того, если уменьшить количество книг в ряду, то можно автора писать в одну строку (низ не будет плясать).
Цитата ("Killme777"):
С типографикой местами косяки.
где именно?
Например: не нужно писать «Детская лит-ра», достаточно «Детские». И так ясно, что это книги. Также полно т/н «висяков» — слова из одной-двух букв не должны «висеть» в конце строки, их переносят на следующую. Практически весь текст подчеркнутый — что из него ссылки?
Александр Е.
1328 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("epavlovich"):
Потому что название книги бьется на четыре строки, а это неудобно читать. А если название само по себе длинное, какое-нибудь «Легенда о Тиле Уленшпигеле и Ламме Гудзаке, их приключениях — забавных, отважных и достославных во Фландрии и иных странах», что тогда делать?
Я уже говорил что названия обрезаются и на макете это видно( это если пробовать читать текст)). Текст не трудно читается, не труднее чем любой другой много строчный. Лично я не испытывал трудности с прочтением,а у меня зрение не 100% и я был заинтересован в прочтении.

Цитата ("epavlovich"):
Кроме того, если уменьшить количество книг в ряду, то можно автора писать в одну строку (низ не будет плясать).
мнежду прочим авторы тоже обрезаются, т.к. названия тоже бывают длинными, например когда книга писалась в соавторстве с кем-то.

Цитата ("epavlovich"):
Например: не нужно писать «Детская лит-ра», достаточно «Детские». И так ясно, что это книги

ну это уже придирки аля" а вот я найду косяк,зуб даю") детская литература,это детская литература вообще, ане только детские книжечки про курочку рябу и пр. Там в принципи любое другое слово может быть, а не именно детская лит-ра

Цитата ("epavlovich"):
Практически весь текст подчеркнутый — что из него ссылки?
всё что подчеркнуто и есть ссылки
Александр Г.
655 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Killme777"):
Цитата ("Oraculum"):

Именно эта сетка строилась по изображениям. Сначала по большой картинке книги, потом к ним привязывались маленькие. есл присмотреться на страницу покупки книги , там четко видно что ширина макета равна трем большим изображениям книг(с отступами естественно), в свою очередь большая картинка книги вмещает в себя размер двух маленьких, опять же с отступами. Именно такой подход позволил мне спроектировать хорошую,а главное гибкую сетку, хотя это не единственный подход к сетке в этом макете, перед этим было три разных подхода и тоже разная/ не банальная структура задумывалась,но победила эта)

Понятно. Занятный подход.

Цитата ("Killme777"):
)) нее, не разу не попадались такие откровенные кретины. были трудности как и у всех, но что-бы совсем клиника,то нет. Очень важно говорить с ними доо начала, пытаться понять что им нужно и на сколько они адекватны и прислушиваются к тебе. Если гнет свою линию и ты видишь что парень тупица - лучше отказаться но вежливо.

Да вот такие порой попадаются. Бывает, что поделаешь
Да понятно, что доо нужно обсуждать. Всё это известный факт. Дело не в этом. Дело в финансовом вопросе. Цена решает и сполна компенсирует всю клинику ))