Критика концепта веб-дизайна. Магазин книг
1328 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Oraculum"):Понятно. Занятный подход.самый обычный если имеешь дело с изображениями
Цитата ("Oraculum"):
Да вот такие порой попадаются. Бывает, что поделаешьЯ бы, наверно, все равно отказался и не стал портить себе нервы с такой публикой)
Да понятно, что доо нужно обсуждать. Всё это известный факт. Дело не в этом. Дело в финансовом вопросе. Цена решает и сполна компенсирует всю клинику ))
655 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Killme777"):Цитата ("Oraculum"):Понятно. Занятный подход.самый обычный если имеешь дело с изображениями
Ну не самый обычный. Возможно, для Вас, конечно.
По сути не существенно отличается от традиционного проектирования. Где выбирается основной кегль шрифта и интерлиньяж для средников и далее с просчётом модуля (ваша миниатюра по сути).
Killme777 Вот epavlovich Вам тоже как бы намекает о 4 строках, но Вы продолжаете упорствовать. Ладно. Дело Ваше, хозяйское

1328 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Oraculum"):Killme777 Вот epavlovich Вам тоже как бы намекает о 4 строках, но Вы продолжаете упорствовать. Ладно. Дело Ваше, хозяйское
)) дело в том, что говорить можно все что угодно, другое дело нужно ли это слушать. Я ж не против изменить и улучшить, если люди вещи говорят,а не субъективно свое мнение о картинке не ставя себя на место юзера сайта.
Я этот диз показал еще на 2х тематических ресурсах где по-серьезнее люди сидят( именно дизайнеры) то-есть конструктивности хватает. Так вот там еще не 1 не критиковал 4 троки, единственное замечание было к логотипу" ебука"
) и к надписи" к этой книге рекоменддуют"
5333 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Killme777"):где по-серьезнее люди сидят( именно дизайнеры)А тут конечно же сидят несерьезные дебилы, ни разу не дизайнеры. Вы наверное психанули.
Цитата ("Killme777"):
свое мнение о картинке не ставя себя на место юзера сайта.Вот именно, что поставил.
Цитата ("Killme777"):
если люди вещи говорятНу, Вы уж простите нас, криворуких дилетантов-недодизайнеров, откуда ж нам знать про вещи, а тем более — говорить о них.
1328 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("epavlovich"):А тут конечно же сидят несерьезные дебилы, ни разу не дизайнеры. Вы наверное психанули
нет. просто смотрю в портфолио на уровень
1153 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Oraculum"):п.с. Вот Вы сглаживаете шрифты ниже 12-го? Вопрос как к коллеге по цеху.
Я и 12 и 13 не сглаживал (до вчерашнего дня, пока мне не вынул мозг представитель заказчика). Но это не значит, что я буду сглаживать впредь.
Вообще, необходимость сглаживать зависит не только от кегля, но и от гарнитуры. Где-то лучше sharp, где-то crisp, где-то smooth.
Ньюансов миллиард. Например, та же тахома, будучи сглажена на 12 px (pt) визуально уменьшается до 11 px (pt) не сглаженного варианта. Причина понятна. Вопрос лишь в том, какой из двух вариантов после верстки будет ближе к тому, что расчитано дизайнером. Я убежден, что несглаженный вариант фотошопа ближе (по крайней мере при текущих алгоритмах сглаживаний) к браузерному вараинту. Та же Опера вообще почти без сглаживания работает, особенно на небольших кеглях. Что будет с сайтом, когда вместо 11 выведется 12 размер? В большинстве случаев это не критичные изменения, но когда весь сайт построен на чуть заметных акцентах в шрифтах, то такая разница может стать весьма критичной.
P.s. поэтому и приходится в каждом проекте работать с верстальщиком после завершения дизайна, чтобы доводить макет уже на сверстанной версии, просматривая в браузерах (и, кстати, на планшетниках, прл них мало кто вспоминает).
P.p.s. возвращаясь к теме о стоимости дизайна. Если бы я при таком подходе работал за 200$ макет... я бы зарабатывал эти самые 200$ в месяц и даже меньше с учетом комиссий, тарифных планов, переводов, выводов... Дизайн - это когда продумана визуальная часть проекта (взаимодействие, отображение, оформление) так, что результат будет работать и будет работать именно так, как продумано, а не красивенькая картинка для глянца. А продумано именно так, как будет удобно, понятно и приятно для целевой аудитории. Красивенько занимает от силы 20% времени проекта. Все остальное отличает Ладу-калину хечбек от VW golf.
24 сообщения
#14 лет назад
По-моему хороший дизайн. Есть мелкие косяки и недочёты, но вёрсткой всё аккуратно исправляется 
Как заказчик, я бы заплатил 600 за такую работу.
5333 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Killme777"):нет. просто смотрю в портфолио на уровеньТогда, попрошу внятно объяснить: на каком основании Вы зачислили меня в недодизайнеры?
655 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("IFgeny"):Цитата ("Oraculum"):п.с. Вот Вы сглаживаете шрифты ниже 12-го? Вопрос как к коллеге по цеху.
Я и 12 и 13 не сглаживал (до вчерашнего дня, пока мне не вынул мозг представитель заказчика). Но это не значит, что я буду сглаживать впредь.
Вообще, необходимость сглаживать зависит не только от кегля, но и от гарнитуры. Где-то лучше sharp, где-то crisp, где-то smooth.
Ньюансов миллиард. Например, та же тахома, будучи сглажена на 12 px (pt) визуально уменьшается до 11 px (pt) не сглаженного варианта. Причина понятна. Вопрос лишь в том, какой из двух вариантов после верстки будет ближе к тому, что расчитано дизайнером. Я убежден, что несглаженный вариант фотошопа ближе (по крайней мере при текущих алгоритмах сглаживаний) к браузерному вараинту. Та же Опера вообще почти без сглаживания работает, особенно на небольших кеглях. Что будет с сайтом, когда вместо 11 выведется 12 размер? В большинстве случаев это не критичные изменения, но когда весь сайт построен на чуть заметных акцентах в шрифтах, то такая разница может стать весьма критичной.
P.s. поэтому и приходится в каждом проекте работать с верстальщиком после завершения дизайна, чтобы доводить макет уже на сверстанной версии, просматривая в браузерах (и, кстати, на планшетниках, прл них мало кто вспоминает).
Совершенно верно. Полностью согласен. Придерживаюсь именно такой позиции. Где-то сглаживать, где-то нет ситуационно, де факто анализируя уже свёрстанный проект в сети и адаптируя наилучший вариант.
В виду этого и возник у меня спор с Killme777 в отношении категоричного сглаживания.
Цитата ("Killme777"):
Цитата ("Oraculum"):Killme777 Вот epavlovich Вам тоже как бы намекает о 4 строках, но Вы продолжаете упорствовать. Ладно. Дело Ваше, хозяйское
)) дело в том, что говорить можно все что угодно, другое дело нужно ли это слушать. Я ж не против изменить и улучшить, если люди вещи говорят,а не субъективно свое мнение о картинке не ставя себя на место юзера сайта.
Я этот диз показал еще на 2х тематических ресурсах где по-серьезнее люди сидят( именно дизайнеры) то-есть конструктивности хватает. Так вот там еще не 1 не критиковал 4 троки, единственное замечание было к логотипу" ебука") и к надписи" к этой книге рекоменддуют"
То есть то, что было подмечено мной и ещё десятком людей с этого ресурса - чушь? из-за того, что "крутые дизайнеры" с 2-х других ресурсов на это не обратили внимания?
Браво, коллега, браво.
п.с. Имхо не нужно быть "крутым дизайнером с 2х других ресурсов", достаточно быть обычным зрячим объективным пользователем, чтобы увидеть косяки.
Если косяк есть, он напрягает и мозолит глаза и не требует каких-то особых знаний.
Это всё равно что сказать. "Чтобы любить какую-то музыку и разбираться в ней, обязательно нужно быть музыкантом и иметь свою группу."
1599 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Enkvist"):я как бы привык, что хороший диз. стоит 200$
...
Может я просто чего-то не понимаю. Просто я в первый раз слышу о дизайне за 600$.
Жесть какая) а по-моему, за несчастные 200 баксов можно получить только мегаотстой. Вот мне сейчас дизайн делают за 1400 долларов, вроде ничего получается))
Цитата ("Oraculum"):
Если косяк есть, он напрягает и мозолит глаза и не требует каких-то особых знаний.
Я бы сказал, вообще никаких знаний не требует. Тяга к прекрасному и гармоничному у всех людей в крови, так что откровенную мазню и ошибки видят все, просто смотришь и понимаешь, что некомфортно. Причем зачастую из-за недостатка знаний трудно даже объяснить, почему так.
Цитата ("Killme777"):
Я этот диз показал еще на 2х тематических ресурсах где по-серьезнее люди сидят
я не пойму, а чего ты тут вообще тогда делаешь, умник?) Второй раз тему создаешь на форуме, где одни неразумные макаки сидят))
2565 сообщений
1316 сообщений
#14 лет назад
Crist, вы мою ссылку видели? дизайн откровенно слизан. платить 600 баксов за такое - это лоховство.P.S. Да хоть за 2000$. Можете свою квартиру продать и сделать на все деньги дизайн) (желательно, чтобы дизайнер часов 5 проработал над ним, параллельно куря, пил кофе и замолаживал телок по аське) . я же не запрещаю.
1153 сообщения
2565 сообщений
#14 лет назад
Кстати да, никакого сходства не вижу.Разве что представление товара немного похоже.
1316 сообщений
#14 лет назад
Да очень похоже. Не видите сходства? Очень плохо. И причем тут представление товара? Идея слизана. Мы же концепт обсуждаем? а концепт весь украден на 100%.
1328 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Oraculum"):Это всё равно что сказать. "Чтобы любить какую-то музыку и разбираться в ней, обязательно нужно быть музыкантом и иметь свою группу."
вот именно что разбираться нужно!)) вы анверно плохо знакомы с музыкальными критиками, литературными и пр. Они заслужили право называться критиками
Высказать свое мнение может каждый, но объективно раскритиковать могут только профи. Профи в моем понимании это уровень арт-директора и рядом стоящие..или как минимум чтобы его уровень был выше моего. Но иногда не нужно быть профи что-бы выявить явные недочеты, и уже сам дизайнер должен решить стоит прислушиваться или нет. ( в этом макете я прислушивался к высказыванию не крутого дизайнера, и менял вырванивание текста с центра на выравнивание по левому краю)Цитата ("MatArt"):
Кстати да, никакого сходства не вижу.дык оно везде так))потому что дается картинка и текст который можно расположить слева\справа или сверху/снизу. Если кто-то считает это "слизано" - это его мнение которое лично меня в данном случае не разу не волнует,а вот с адекватностью оппонента вопрос открыт.
Разве что представление товара немного похоже.
Цитата ("epavlovich"):
Тогда, попрошу внятно объяснить: на каком основании Вы зачислили меня в недодизайнеры?Во первых вы сами себя так называете, я таких слов не употреблял в отношении к кому либо и темболее к вам.
Во вторых все ваши замечания мне больше показались надуманностью. Потому что с таким подходом "поливать" можно всё, даже размер шрифта на веблансере, говорить что он мелкий,плохочитаем,нужно больше ато глаза устают итд итп).
з.ы. Еще раз подчеркиваю что никого я не называл недодизайнерами,а лично вас уважаю, потому что считаю более опытным и знающим больше меня, поэтому прислушиваюсь к вам больше чем к кому либо. Но в вопросах веб-дизайна вы часто придираетесь. Именно придираетесь
помните это ? ссылка
вы тогда по пунткам разложили косяки)) я аж потом сказал что это дизайн топовой студии и ваши косяки больше похожи на капризи.
кст, спеша фо Enkvist, дизайн по ссылке от 60 к = от 2000$ без лого и за концепт главной и одной типовой стр.

7132 сообщения
#14 лет назад
Killme777, т.е. вы считаете, что название книги в 4 строки - нормально?А вот этот шедевр удобно читать:
"Интернет-марке
тинг. Полный
сборник
практических"
Практических чего? Что за слова "марке" и "тинг"?
Я считаю это большой ошибкой в дизайне - читать неудобно такие столбики букв.
Что такое "Отзывы жанра". Кто такой этот "жанр"?
Чем жанр "бизнес-книги" не попал в жанр "нехудожественная литература"? Имхо, нарушена логика деления.
Раздел "Детям и родителям" не попал в "художественную" и "нехудожественную" - это что? Типа женщины, мужчины и другие люди?
А что это за "Икона Стива Джобса" с обложкой "Салон красоты"? Для концепта грубоватая ошибка.
Цвета и шрифты приятны и не раздражают. Сама структура сайта - обычная. Мне не нравится нарушение логики в меню и столбики из букв вместо наименований книг.
655 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Killme777"):Цитата ("Oraculum"):Это всё равно что сказать. "Чтобы любить какую-то музыку и разбираться в ней, обязательно нужно быть музыкантом и иметь свою группу."
вот именно что разбираться нужно!)) вы анверно плохо знакомы с музыкальными критиками, литературными и пр. Они заслужили право называться критикамиВысказать свое мнение может каждый, но объективно раскритиковать могут только профи. Профи в моем понимании это уровень арт-директора и рядом стоящие..или как минимум чтобы его уровень был выше моего. Но иногда не нужно быть профи что-бы выявить явные недочеты, и уже сам дизайнер должен решить стоит прислушиваться или нет. ( в этом макете я прислушивался к высказыванию не крутого дизайнера, и менял вырванивание текста с центра на выравнивание по левому краю)
Killme777 У Вас плохая манера делать выводы "с фонаря". Такое ощущение, что мы с Вами уже выпивали на брудершафт где-то и Вы знаете обо мне всё лучше, чем я сам

Как раз таки я не то, чтобы плохо, а очень даже хорошо знаком с муз. критиками. )) Скажу даже больше. Им и являюсь, поскольку достаточно хорошо разбираюсь в музыке определённых жанров и направлений.
Но Разбираться - не значит быть музыкантом, быть в группе, выступать с концертами. Проводя параллеь. Разбираться, иметь чувство вкуса, видеть косяки и т.д. - не значит быть дизайнером, работать дизайнером, разрабатывать сайты.
По Вашей логике все пользователи интернета должны стать арт-директорами, чтобы объективно оценить Ваш макет.
И вообще сайт проектируется под обычного рядового пользователя, которым зачастую всё равно, как и кем сделан сайт, крутым дизайнером или арт-диром.
Если пользователю неудобно пользоваться сайтом или он (этот сайт) будет неэстетичен к восприятию, то он (этот пользователь) не будет им пользоваться.
И грош-цена всем Вашим арт-дирам и крутым дизайнерам.