Критика концепта веб-дизайна. Магазин книг
1328 сообщений
655 сообщений
#14 лет назад
Сетка на 6 миниатюр - не правильное решение на мой взгляд. Заголовки под ними разбиты на 4 строки - это не хорошо. Лучше вообще не размещать, либо максимум 2 строки.С типографикой местами косяки. Невнятные акценты заголовков по приоритету. Сглаживание большинства текста смутило. Strong или crisp какое там?
Интерлиньяж для заголовка "Стартап..." не должен быть таким разрежённым. Пару разделительных линий можно было и не ставить. К примеру, те, что в контенте между 1 и 2 рядом миниатюр книг
и в описании товара. Фон - серый с круговым градиентом? Как он будет тянуться? если планируется резина?
В целом приятно смотрится.
1328 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Oraculum"):Сетка на 6 миниатюр - не правильное решение на мой взгляд.
почему?Цитата ("Oraculum"):
Заголовки под ними разбиты на 4 строки - это не хорошо.почему?Цитата ("Oraculum"):
Лучше вообще не размещать, либо максимум 2 строки.почему?Цитата ("Oraculum"):
С типографикой местами косяки.где именно?Цитата ("Oraculum"):
Невнятные акценты заголовков по приоритетугде именно?Цитата ("Oraculum"):
Сглаживание большинства текста смутило. Strong или crisp какое там?
Цитата ("Oraculum"):Интерлиньяж для заголовка "Стартап..." не должен быть таким разрежённымс этим не понял(Цитата ("Oraculum"):
Пару разделительных линий можно было и не ставить.почему?
10571 сообщение
#14 лет назад
Killme777, При таком бюджете все хорошо.Приятно и понятно. Я смотрю в целом, не въедаясь в мелочи.
1316 сообщений
#14 лет назад
Дизайн хороший. Хотя вроде боян) что-то такое я уже видел)600$ за этот диз? )))
А фиг его знает.. лично я бы сказал 200$. 600$ что-то как-то очень...
655 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Killme777"):Цитата ("Oraculum"):Сетка на 6 миниатюр - не правильное решение на мой взгляд.
почему?
1. Потому что размер текстового блока под каждой из миниатюр сравнительно мал. (сейчас я веду речь о ширине).
1.2 В виду этого, во-первых, утежеляется композиция, становится громоздкой и неэстетичной и во-вторых, вследствие первого значительно снижается читабельность.
Пример: Гипотетически представим, что большинство слов (либо все. максимум их может быть 4 исходя из вашего макета. по 1 слову в строку, если количество символов кждого из них равно макс. кол-ву символов в строке) в одном из таких текстовых блоков будет превышать то количество символов, которое рассчитано на данную ширину. Будет происходить разбивка большинства или каждого из слов. В результате что увидит пользователь? Дроблённую массу символов. В случае текстовых блоков с шириной большей (на порядок или полтора) процентаж неблагоприятного дробления будет существенно снижаться прямо пропорционально заданой величине (ширине).
1.3. Обратите внимание насколько велика в следствие пункта 1.2. вертикаль текстового блока, когда ещё и указан автор книги (см. главную стр. - та, что на мониторе). Полезная информация растягивается по вертикали на величную (порядка полтора), бОльшую чем высота самой миниатюры.
Цитата ("Killme777"):
Цитата ("Oraculum"):Заголовки под ними разбиты на 4 строки - это не хорошо.почему?
2. См. пункт 1.2. и 1.3.
Цитата ("Killme777"):
Цитата ("Oraculum"):Лучше вообще не размещать, либо максимум 2 строки.почему?
3. См. пункт 1.2. и 1.3.
Цитата ("Killme777"):
Цитата ("Oraculum"):С типографикой местами косяки.где именно?
4. См. пункт 5.
Цитата ("Killme777"):
Цитата ("Oraculum"):Невнятные акценты заголовков по приоритетугде именно?
5. Популярное в жанре. Отзывы жанра. К этой книге рекомендуют. Литрес / Ищите нас...
Цитата ("Killme777"):
Цитата ("Oraculum"):Сглаживание большинства текста смутило. Strong или crisp какое там?
6. Улыбаетесь Вы зря.
Мне как стороннему пользователю не понятно каким будет текст при таком сглаживании в интернетах 
Цитата ("Killme777"):
Цитата ("Oraculum"):Интерлиньяж для заголовка "Стартап..." не должен быть таким разрежённымс этим не понял(
7. Имелось в виду, что интерлиньяж (межстрочное расстояние) этого заголовка велик.
Цитата ("Killme777"):
Цитата ("Oraculum"):Пару разделительных линий можно было и не ставить.почему?
Утяжеляют композицию. Думаю, вполне достаточно заданного отсупа между рядами.
И ещё один момент. Может, следовало разделительные линии вдавить, а не делать выпуклыми? (как в случае самой верхней под лого)
То есть, чтобы свет падал сверху (нижняя кромка светлая, верхняя тёмная)
473 сообщения
#14 лет назад
Все классно! мне нравится, была бы возможность - поставила бы +И x-bag мне ваш тоже понравился в портфолио. На самом деле хорошо, когда магазины предельно понятны и просты.
Цитата ("Enkvist"):
лично я бы сказал 200$. 600$ что-то как-то очень...
Enkvist, по такой логике все макеты в стили минимализма должны стоить не более 100$. Поймите, что иногда сделать просто сложнее, чем нагромоздить кучу никому не нужных иллюстраций.
3543 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("action-studio"):Поймите, что иногда сделать просто сложнее, чем нагромоздить кучу никому не нужных иллюстраций.+1
1316 сообщений
#14 лет назад
action-studio, я как бы привык, что хороший диз. стоит 200$А минимализм или что еще - не важно. Дизайн должен выполнять определенную задачу. Как он это делает - никого не волнует (кроме конкурентов
).Может я просто чего-то не понимаю. Просто я в первый раз слышу о дизайне за 600$.
Ни в коем случае не намекаю на то, что работа дизайнера не должна достойно оплачиваться.
339 сообщений
#14 лет назад
Хорошая работа, если бы я был закзчиком я дал 600$
153 сообщения
#14 лет назад
Надписи "Новинка". "Бестселлер" как-то уж очень просто. А вообще красиво, стильно, удобно.
473 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Enkvist"):Просто я в первый раз слышу о дизайне за 600$посмотрите, сколько за свою работу берет уважаемый и любимый мною Алексей Попов
1328 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Enkvist"):Дизайн хороший. Хотя вроде боян) что-то такое я уже видел)
голословность или есть примеры?Цитата ("Oraculum"):
6. Улыбаетесь Вы зря. Мне как стороннему пользователю не понятно каким будет текст при таком сглаживании в интернетах
я улыбался потому вам что нужно знать, что шрифты рекомендуется сглаживать.Цитата ("Oraculum"):
.2 В виду этого, во-первых, утежеляется композиция, становится громоздкой и неэстетичной и во-вторых, вследствие первого значительно снижается читабельность.
не понятно где вы увидели композицию и пр.
Имелось в виду, что интерлиньяж (межстрочное расстояние) этого заголовка велик.
да я в курсе что такое интерлиньяж, но не припоминаю что-бы ставил его где-то еще кроме логотипа и слогана

Oraculum, з.ы. спс за пристрастие с вашей стороны.Цитата ("Oraculum"):
1153 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Enkvist"):Просто я в первый раз слышу о дизайне за 600$.
баааааааааааааааааааааааааааааа...
Вы не впервые ли вообще о дизайне слышите?
Цитата ("Oraculum"):
Мне как стороннему пользователю не понятно каким будет текст при таком сглаживании в интернетах
Photoshop все равно не передает сглаживание соответствующее сглаживанию браузеров (плюс все браузеры сглаживают по-разному)
655 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Killme777"):я улыбался потому вам что нужно знать, что шрифты рекомендуется сглаживать.
Улыбались Вы зря и выводы сделали ошибочные.
Я прекрасно знаю, что их нужно сглаживать не меньше вашего.
Ещё раз повторюсь. Меня смутил именно тип сглаживания Соответветственно и был задан вопрос выше.
Вы его трактовали неверно. С поправкой.
Цитата ("Oraculum"):
Тип СглаживаниЯ большинства текста смутило. Strong или crisp какое там?
А в целом по поводу сглаживания. Шрифты ниже 12 кегля не нуждаются в категоричном сглаживании.
Верстальщики поймут о чём я и пригласить бы их в гости в нашу беседу и услышать их мнение на этот счёт.
Подчеркну слово "категорично", чтобы не вызывать холивара на эту тему, поскольку мнения в этом вопросе зачастую расходятся.
И это Вам также нужно знать. Я тоже улыбнусь

По поводу интерлиньяжа и композиции Вы уже меня передёргиваете.
Цитата ("Killme777"):
Oraculum, з.ы. спс за пристрастие с вашей стороны.Цитата ("Oraculum"):
Да на здоровье
1316 сообщений