Вячеслав К.
424 сообщения
#16 лет назад

Попрактиковался немного, а то в портфолио блестящих цацек нет. Сначала поглумился в векторе, на очереди растр (там с реалистичностью получше).
Интересует два вопроса
а) нормально?
б) сколько взяли бы вы за отрисовку такого набора или одной?

Ну и для настроения

Сначала эскиз, потом отрисовал в XaraX.
Максим Б.
473 сообщения
#16 лет назад
Неплохо, но все зависит от того, куда вы их присунете
Серафима Л.
10571 сообщение
#16 лет назад
Красиво.
Вячеслав К.
424 сообщения
#16 лет назад
Gomer66, если и буду присовывать, то цвета поправлю под окружение, для того и нужен вектор. Хотя в растре тоже можно схитрить хорошо для последующей перекраски. Да и попиксельно их надо поправлять, если под конкретный размер.

Да и как клипарт покатят:
Гость
1008 сообщений
#16 лет назад
9/10
Дмитрий Васильковский
756 сообщений
#16 лет назад
Нормально, только блики смущают... с двух сторон, та ещё такие яркие.... как от солнца!
желательно сделать либо один блик на каждом предмете, либо их немного в желто-красное освещение перекрасить от искусственного источника света!
8/10
Вячеслав К.
424 сообщения
#16 лет назад
Demosfen85, имхо многовато, но спасибо. 8/10 я наверное только в растре смогу и то далеко не всё.
Поругал бы кто хоть ))
Константин П.
1351 сообщение
#16 лет назад
5\10

всё очень неживое. поработай над линиями вертикальными, чтоб было более округло , а то сейчас гайки какие-то.

чайнику отдельное 9\10

у термоса скособочило верхушку , она какбэ сплавилась и погнулась в сторону зрителя.

холодильник с микроволновкой в очень неудачном ракурсе.
Азиз Ю.
547 сообщений
#16 лет назад
Чайник понравился, остальное нужно немного доработать в том же духе.
Вячеслав К.
424 сообщения
#16 лет назад
TomNorman, я так подозреваю «термос» — эт соковыжималка (с чашечкой)?
Да, с верхушкой траблы. никак не врублю как блики и тени совместить :о(

По поводу ракурса возможно. Но у меня все штуки повёрнуты по одной линии. Хотя может надо было повернуть мордой к зрителю их.
Ну а неживое и холодное так задумано, точнее стерильность такая. Поэтому цвет почти не колеблется в отличии от реальных вещей.

Что касается вертикалей — понял в чём дело, слишком плоские блики. Но реалистичные только в растре. В векторе проблемно и мэшами я не пользуюсь.

С чайником втройне проще было: я его рисовал сначала в растре в цвете, он правильной полусферической формы и наконец у меня есть похожий.

Спасибо за критику.

Если ещё кто какие косяки видит — прошу.
Константин П.
1351 сообщение
#16 лет назад

Вот пример по поводу линий.

Постарайся представить себе форму с закрытыми глазами и ты поймёшь как образно на ней отражались бы блики. Всё почти хорошо но некоторые вещи следует дорабатывать.
Вячеслав К.
424 сообщения
#16 лет назад
TomNorman, ага, спасибо.
На самом деле я блики строил внимательно по форме, строго по сетке. Но видимо, стоит добавить, сделав оптическую иллюзию, ну или отрисовать в растре и по нему уже чертить — самое надёжное. На глазок у меня лучше обычно получается, чем по направляющим. Да и протупил: построил отражение на поверхности (как пятно краски).

Думаю, раза с 10го получится ))) На очереди пока второй.
Василий Ш.
155 сообщений
#16 лет назад
Думаю у вас раньше чем с 10-го раза всё получится.
Константин П.
1351 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("hitryi-pryanik"):

На глазок у меня лучше обычно получается, чем по направляющим.

карандаш и тетрадка рулит

если есть фотоаппарат или сканер, можно потом просто обвести в векторе

я бы по правде и так не нарисовал , ленивый до ужаса и плохо с иллюстратором \ корелом обращаюсь
Роман Ч.
762 сообщения
#16 лет назад
Хорошая работа и IMHO: для иконок чрез-чур реалистичность не важна и иной раз даже вредна
данные нереалистичные блики дают определенное свечение, что создает живой завлекающий стиль на который очень падки большинство заказчиков
Вячеслав К.
424 сообщения
#16 лет назад
TomNorman, планшет:

Я вот ка раз думаю не лениться, чтобы делать иконки высокого и высшего класса за соответствующую плату. Просто средние иконки делают многие, эта ниша уже занята, а значит не так выгодна в работе.

Важно не только, нарисуешь ли ты, но и насколько конкретизированную критику можешь дать — тоже полезное качество. Я и сам по мере углубления в растр отвык от вектора и не очень им владею в области рисования реалистичных штук всяких.

rech, да, я знаю про реалистичность и про то, что такие контрастные блики всё портят. Это я знал зарание, но тут макроиконки, так что можно. По-хорошему под 24х24 и меньше иконка перерисовывается плоской, убираются детали, подбиваются пиксели.
Константин П.
1351 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("rech"):
Хорошая работа и IMHO: для иконок чрез-чур реалистичность не важна и иной раз даже вредна
данные нереалистичные блики дают определенное свечение, что создает живой завлекающий стиль на который очень падки большинство заказчиков

чайник должен быть чайником, а соковыжымалка соковыжималкой если изначально выбрано придерживаться реалистичности предмета, то лучше доводить дело до логического конца.

И плохое качество иллюстрации, автор не должен оправдывать ничем ... Ни творческим порывом, ни плохим настроением

Если делать не до конца, то до конца делать никогда не научишься

2 hitryi-pryanik

Я очень рад что ты стремишься к лучшему. Если заказчик платит не много, то с моей точки зрения надо лишь удвоить силы. Чтоб сделать работу приближенной к идеалу.
Ведь твоя работа это в первую очередь реклама и для тебя это рекламное место бесплатно
Вячеслав К.
424 сообщения
#16 лет назад
TomNorman, ну я ничего не удваиваю, сколько платят, столько и работаю (ну если попёрло самому, то больше). Однако даже самую простую вещь можно сделать качественно.

Что касается ценности дизайна, всё зависит от поставленной цели. Я себе ставил цель сделать демо из кухонной утвари с яркими бликами и карамельностью для того чтобы посмотреть просто, что я умею, но не иметь возможности спереть иконки из портфолио. По дизайну предметов, как мне кажется, задача выполнена, а вот по качеству ещё добью.

Ладно, тему можно закрывать, а то скатимся в общетеоретические рассуждения.
Денис Осадчий
15 сообщений
#16 лет назад
Красиво! аффтар старался!
Евгений Ж.
238 сообщений
#16 лет назад
Невозможное отражение на металле. И в страшном сне не приснится такое окружение, что бы оно так отразилось.
Комната типа ротонда с темно-серыми стенами и кучей окон по периметру в пасмурный день? 6/10