Иконки оцените?
424 повідомлення
#16 років тому

Попрактиковался немного, а то в портфолио блестящих цацек нет. Сначала поглумился в векторе, на очереди растр (там с реалистичностью получше).
Интересует два вопроса
а) нормально?
б) сколько взяли бы вы за отрисовку такого набора или одной?
Ну и для настроения посилання

Сначала эскиз, потом отрисовал в XaraX.
424 повідомлення
756 повідомлень
#16 років тому
Нормально, только блики смущают... с двух сторон, та ещё такие яркие.... как от солнца!желательно сделать либо один блик на каждом предмете, либо их немного в желто-красное освещение перекрасить от искусственного источника света!
8/10
424 повідомлення
#16 років тому
Demosfen85, имхо многовато, но спасибо. 8/10 я наверное только в растре смогу и то далеко не всё.Поругал бы кто хоть ))
1351 повідомлення
#16 років тому
5\10всё очень неживое. поработай над линиями вертикальными, чтоб было более округло , а то сейчас гайки какие-то.
чайнику отдельное 9\10
у термоса скособочило верхушку , она какбэ сплавилась и погнулась в сторону зрителя.
холодильник с микроволновкой в очень неудачном ракурсе.
547 повідомлень
#16 років тому
Чайник понравился, остальное нужно немного доработать в том же духе.
424 повідомлення
#16 років тому
TomNorman, я так подозреваю «термос» — эт соковыжималка (с чашечкой)?Да, с верхушкой траблы. никак не врублю как блики и тени совместить :о(
По поводу ракурса возможно. Но у меня все штуки повёрнуты по одной линии. Хотя может надо было повернуть мордой к зрителю их.
Ну а неживое и холодное так задумано, точнее стерильность такая. Поэтому цвет почти не колеблется в отличии от реальных вещей.
Что касается вертикалей — понял в чём дело, слишком плоские блики. Но реалистичные только в растре. В векторе проблемно и мэшами я не пользуюсь.
С чайником втройне проще было: я его рисовал сначала в растре в цвете, он правильной полусферической формы и наконец у меня есть похожий.
Спасибо за критику.
Если ещё кто какие косяки видит — прошу.
1351 повідомлення
#16 років тому

Вот пример по поводу линий.
Постарайся представить себе форму с закрытыми глазами и ты поймёшь как образно на ней отражались бы блики. Всё почти хорошо но некоторые вещи следует дорабатывать.
424 повідомлення
#16 років тому
TomNorman, ага, спасибо.На самом деле я блики строил внимательно по форме, строго по сетке. Но видимо, стоит добавить, сделав оптическую иллюзию, ну или отрисовать в растре и по нему уже чертить — самое надёжное. На глазок у меня лучше обычно получается, чем по направляющим. Да и протупил: построил отражение на поверхности (как пятно краски).
Думаю, раза с 10го получится ))) На очереди пока второй.
1351 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("hitryi-pryanik"):
На глазок у меня лучше обычно получается, чем по направляющим.
карандаш и тетрадка рулит

если есть фотоаппарат или сканер, можно потом просто обвести в векторе

я бы по правде и так не нарисовал , ленивый до ужаса
и плохо с иллюстратором \ корелом обращаюсь 
762 повідомлення
#16 років тому
Хорошая работа и IMHO: для иконок чрез-чур реалистичность не важна и иной раз даже вредна 
данные нереалистичные блики дают определенное свечение, что создает живой завлекающий стиль на который очень падки большинство заказчиков

424 повідомлення
#16 років тому
TomNorman, планшет: посилання
Я вот ка раз думаю не лениться, чтобы делать иконки высокого и высшего класса за соответствующую плату. Просто средние иконки делают многие, эта ниша уже занята, а значит не так выгодна в работе.
Важно не только, нарисуешь ли ты, но и насколько конкретизированную критику можешь дать — тоже полезное качество. Я и сам по мере углубления в растр отвык от вектора и не очень им владею в области рисования реалистичных штук всяких.
rech, да, я знаю про реалистичность и про то, что такие контрастные блики всё портят. Это я знал зарание, но тут макроиконки, так что можно. По-хорошему под 24х24 и меньше иконка перерисовывается плоской, убираются детали, подбиваются пиксели.
1351 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("rech"):Хорошая работа и IMHO: для иконок чрез-чур реалистичность не важна и иной раз даже вредна
данные нереалистичные блики дают определенное свечение, что создает живой завлекающий стиль на который очень падки большинство заказчиков
чайник должен быть чайником, а соковыжымалка соковыжималкой
если изначально выбрано придерживаться реалистичности предмета, то лучше доводить дело до логического конца.И плохое качество иллюстрации, автор не должен оправдывать ничем ... Ни творческим порывом, ни плохим настроением

Если делать не до конца, то до конца делать никогда не научишься

2 hitryi-pryanik
Я очень рад что ты стремишься к лучшему. Если заказчик платит не много, то с моей точки зрения надо лишь удвоить силы. Чтоб сделать работу приближенной к идеалу.
Ведь твоя работа это в первую очередь реклама
и для тебя это рекламное место бесплатно 
424 повідомлення
#16 років тому
TomNorman, ну я ничего не удваиваю, сколько платят, столько и работаю (ну если попёрло самому, то больше). Однако даже самую простую вещь можно сделать качественно.Что касается ценности дизайна, всё зависит от поставленной цели. Я себе ставил цель сделать демо из кухонной утвари с яркими бликами и карамельностью для того чтобы посмотреть просто, что я умею, но не иметь возможности спереть иконки из портфолио. По дизайну предметов, как мне кажется, задача выполнена, а вот по качеству ещё добью.
Ладно, тему можно закрывать, а то скатимся в общетеоретические рассуждения.