Дизайн сайта парикмахерской
241 повідомлення
#14 років тому

Делал для тренировки, не слишком ли скучно вышло? Хотелось сделать больше простора. Пинаем, не стесняемся

183 повідомлення
339 повідомлень
#14 років тому
Тяп-ляп, тренеруйтесь дальше ))
241 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("qualitative"):Тяп-ляп, тренеруйтесь дальше ))
можно подробнее, над чем именно поработать? или все ужасно?
5333 повідомлення
#14 років тому
Nakome, Сайт не выглядит сайтом для парикмахерской. Слишком много места отведено под по большому счету никому не нужный текст, и слишком мало — под просмотр работ парикмахеров. Бумага в меню (при чем тут бумага?): если она обрезана ножницами, то почему так криво? Если оборвана, то обрыв бумаги не так выглядит. И падающие тени не так выглядят.
Переход фотки в фон путем стирания — это, простите, даже не вчерашний день.
Все три малиновых цвета мало чем отличаются друг от друга. Тогда зачем это цветовое разнообразие?
Зачем и кому нужны подписи «подробнее», «все новости» и «все отзывы», если есть заголовок? Кроме того, какие-то новости в парикмахерских случаются крайне редко, так может и нужны они на главной?
Очень плохая работа с текстом: дырки между словами не должны быть больше дырок между строчками. Слова из одной-двух букв, при небольшом объеме текста правильно переносить на следующую строку.
5333 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("ershoov"):Шрифт с засечками как основной... буэЭто еще почему?
339 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Nakome"):можно подробнее, над чем именно поработать? или все ужасно?
Типографика
241 повідомлення
#14 років тому
epavlovich, спасибо за столь подробное описание, буду работать =)ershoov, ну низнаю, я в нём ничего плохого не вижу =)
qualitative, Учту, спасибо =)
5333 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("Roman_Tupolev"):антиква менее читабельна при малом кегле.Правда? А почему тогда книги верстают именно антиквой?
5333 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("Roman_Tupolev"):потому что обычные книги не из пикселей состоят, в отличие от электронных книг.Правильно, они состоят из печатной точки. Гротеск лучше читается только при небольшом объеме текста — иначе строчки пляшут, особенно если человек читает «по диагонали».
Так почему шрифт с засечками это буэ?
225 повідомлень
#14 років тому
Nakome, Мятая бумага мне кажется не в тему, попробуйте что то другое подобрать, возможно будет лучше смотреться в целом.
63 повідомлення
5333 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("Roman_Tupolev"):Epavlovich, вот наглядный пример того, о чём я писал.
Это субъективно, но антиква по-моему нормально читается.
Цитата ("Roman_Tupolev"):
этот вопрос не ко мне, я написал лишь относительного к малому размеру антиквенного шрифта в большом тексте.
Ну, вы же на него стали отвечать.)
вопрос:
Цитата:
Шрифт с засечками как основной... буэ
Это еще почему?
ответ:
Цитата:
антиква менее читабельна при малом кегле.
935 повідомлень
#14 років тому
Об ассоциациях. Если основной цвет (body) сайта белый, то психологически он воспринимается, как белый лист. Такой дизайн (хоть он и на экране), визуально ассоциируется с рисунком на белом листе. А у вас header и footer - тоже листы бумаги. Получается бумага на бумаге - не очень хорошо. Дискомфорт.О цвете. Бумагу вы выбрали старую. То есть слегка пожелтевшую. Значит теплый цвет. А основной цвет у вас холодный (от розового - к фиолетовому). Тоже дискомфорт. (Исключение - цвет логотипа. Подобран хорошо)
О текстуре. Пожмаканная бумага - смелый ход. Но у меня сразу возникает ассоциациативный вопрос: что делают с бумагой, пожмакав её хорошенько, вначале? Кроме того, шрифт на такой текстуре выглядит искусственно. Не на своём месте (основу пожмакали, а шрифт - нет).