Тарифные планы фрилансеров
969 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("markinyan"):Так абонентку ввели, а с флешем вопрос не решили!Кстати,да.Анимация теперь в Дизайн/Графика/Фото - это радует.А вот Flash в Создание сайтов/SEO ещё лежит.Может его тоже надо продублировать в Дизайн/Графика/Фото ? Или вообще перенести туда.
Он все еще в разных категориях фигурирует.
3918 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("markinyan"):Так абонентку ввели, а с флешем вопрос не решили!
Он все еще в разных категориях фигурирует.
Flash пока остаётся в "Создание сайтов/SEO". Для Flash-баннеров, Flash-анимации проекты будут идти с двумя категориями, что позволит использовать ТП с одним разделом "Дизайн/Графика/Фото".
30 сообщений
#15 лет назад
Цитата:Для тарифного плана Начальный данные работодателя предоставляются только после подачи заявки.
это мне пишет вместо инфы о работодателе в проекте. Мой план - базовый..
3918 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("yelesha"):это мне пишет вместо инфы о работодателе в проекте. Мой план - базовый..
Вам ответили в службе поддержки. Следите за безопасностью компьютера.
4109 сообщений
#15 лет назад
hiberok - мне так кажется это не первый и не последний :P еще неделя будет таких реплик и наказании
183 сообщения
#15 лет назад
Weblancer, ну так если я беру Базовый, мне будет видно все, что связано каким-либо боком с Flash, будь то баннеры, будь то анимация, будь то кодинг для флеш, верно?
Потому что у проектов будет двойная категория и будет мне видно, правильно я понимаю?
(просто хочу сейчас нормально проплатиться, выбрать правильно тариф. кстати, платит вперед-то можно? В Помощи не нашел.)
9 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Cave"):Добрый день!
После чтения топика и некоторых размышлений я понял один момент: очень плохо, что повышается комиссия для начального этапа, и вводится еще одна мера против таких фрилансеров - скрытие из каталога. Сам я выступаю тут как заказчик, поэтому поверьте в мою беспристрастность.
Дело вот в чем. Помимо спамеров и "школьников" тут есть еще одна большая (!) группа людей - те, кто заходят сюда от случая к случаю. Это например, профессиональные программисты, которые работают в офисе, но иногда подрабатывают в интернете. И на это есть объективные причины. Вы посмотрите на категорию "Разработка прикладного ПО" - там не более 100 заказов, я уже не говорю про уровень этих заказов. А теперь представьте, сколько в СНГ хороших программистов? На одном только фрилансе они явно жить не могут, да им просто нет смысла рубиться за каждый заказ. Проще уйти работать в офлайн. Но иногда они могут взять какой-то заказ под настроение или если внезапно понадобились деньги.
У меня недавно был такой случай. Девушка, профессиональный программист на VB, которая как-то давно делала для меня один проект, спросила, нет ли какого заказика баксов на 10-20, потому что ей нужны вебмани, а покупать их лень. А вы говорите 5 баксов в месяц, да им просто влом будет заморачиваться платить их. Да и неприятно как-то платить за то, чем не пользуешься. Фриланс же от слова free, т.е. хочу работаю, а хочу просто вишу в каталоге. Еще почитайте, что пишет Taniya начиная отсюда: ссылка - она примерно из этой категории людей. Разве она похоже на "школьника"? Думаете, ей аккаунт нужен "для ознакомления"?
Короче, мой прогноз - мы таких людей потеряем. А это очень жаль. Хотя они и работают от случая к случаю, но их много, и в итоге на сайте всегда есть кто-то из них, что очень хорошо для заказчиков.
Людей-то Вы возможно и не потеряете. Просто исчезнет их портфолио из каталога

Да, это не смешно

Дело в том, что моя квалификация позволяет мне браться за достаточно крупные и трудоемкие проекты.
И мне достаточно 2-3 удачных проекта в год, в которых мой опыт окажется не заменим, чтобы спокойно себя чувствовать в финансовом плане.
Но заплатить с них 10% комиссию это по-моему жирновато будет :o
Впрочем, как и заморачиваться с проплатой тех же 5 у.е. из месяца в месяц, понимая что эти деньги возможно уходят "в трубу" как-то не интересно.
Сидеть же и молотить тут дешевые проекты один за одним из месяца в месяц тоже не собираюсь.
Диллема, однако

Вообще какая-то странная логика:
С одной стороны не мешало бы промотивировать "новобранцев фриланса" к оплате комиссии, а тут всё с точностью до наоборот - повышеная комиссия 10% даёт повод подумать над обходом этого платежа. Люди ж потом привыкают к такому поведению

С другой стороны ни один "завсегдатай фриланска" не будет выдавать себя за новичка для уменьшения % комиссии, т.к. ему интересно, чтобы эту работу ему засчитали в его собственный рейтинг, а не в клон аккаунта.
Так что с процентами комиссии логично поступить наоборот: новичкам - минимальная комиссия, завсегдатаям - максимальная!

Только чур прошу не бросать в меня тяжелыми предметами. Это же всего лишь мысли в слух!

3918 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("markinyan"):Weblancer, ну так если я беру Базовый, мне будет видно все, что связано каким-либо боком с Flash,
будь то баннеры, будь то анимация, будь то кодинг для флеш, верно?
Потому что у проектов будет двойная категория и будет мне видно, правильно я понимаю?
(просто хочу сейчас нормально проплатиться, выбрать правильно тариф. кстати, платит вперед-то можно? В Помощи не нашел.)
У меня уже словарный запас заканчивается. Не знаю уж как и объяснить.
Вопрос не в тарифном плане, а в разделах, которые Вы укажете. В помощи указано на примерах.
8018 сообщений
#15 лет назад

Вот такая вот ошибка, на главной нет имени заказчика, хотя один из двух разделов - мой
внутри проекта имя видно
3 сообщения
#15 лет назад
Weblancer вот я беру Тарифный план "Базовый" я оставляю 3 заявку в день... если у меня за месяцни одного клиент и т.д то я обязан оплатить тарифный план? или если я с кем-то заключил сделку, работу выполнил, и переведу деньги на свой счет, у меня комиссия будет автоматически забераться? и например: если у меня баланс будет состовлять где-то 30 у.е с меня будет так и забираться комиссия? или тока если я выполнил данную работу?
702 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Dominatorm16"):На втором месте в топ-е по иконкам, теперь не я
Ой, кто теперь занял мое 764367562 место ?

3918 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):Вот такая вот ошибка, на главной нет имени заказчика, хотя один из двух разделов - мой
внутри проекта имя видно
Знаем об этом. Спасибо. Касается только платных проектов на главной странице.
3 сообщения
#15 лет назад
Что-то не понятно как сменить категорию если уже по ошибке выбрал, не то.
183 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Weblancer"):Вопрос не в тарифном плане, а в разделах, которые Вы укажете. В помощи указано на примерах.
Ну так вот, взял я базовый, выбираю: "Анимация", "баннеры" и "Flash". А не выбирается :?: :!:
Превышено количество разделов. Разве я эти три пункта не могу выбрать?
3918 сообщений
#15 лет назад
markinyan, Вы можете указывать категории только в одном разделе.