Евгения Р.
1667 сообщений
#15 лет назад
VIGuY, то есть, полгода назад сервис только развивался(я пришла примерно полгода назад)? фигасе... а как же так получилось, что два года (или сколько он существует, не знаю точно) он не развивался-не развивался, а тут пришла я , и вдруг развился?)))))) причем так, что новичкам сразу места не стало))))
Коркунов А.
21 сообщение
#15 лет назад
K_leo, причём здесь ты? посещаемость за последние пол года действительно значительно выросла..... да и дело не только в ней........ да и ты копирайтер.... поработай в сфере администрирование и попробуй держать цену, начни с нуля..... или дизайнером...... можешь считать что тебе действительно повезло...... далеко не всем везёт....... таких как ты тут не много..... да и начало у тебя с небольших сумм.....пройдёт ещё пол года ты ту же работу не возьмёшься делать за ту же цену что ты когда-то начинала.....
ладно копирайтер - результат работы на глаза.... прочитал увидел понял ощутил.....
настройка сервера к примеру...... гадости после плохой настройки могут выплыть через пол года, или в программировании, создании сайтов........
и тут как ни крути заказчик будет выглядеть ненормальным, если откажется от исполнителя с 50 отзывами заявившего 50$ в пользу новичка без отзывов заявившего 50$........
работу для копирайтера не редко встречаешь "работа для начинающего копирайтера или для новичка"
найди тоже самое "для начинающего сис админа"......

K_leo, искренне рад за твой успех...... но он у тебя несколько особый случай.... не всем же подаваться в копирайтеры....... взгляни на суть проблемы глобальнее......
Артем М.
19 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Weblancer"):
Цитата ("okman"):
Нельзя ли предельно допустимое количество завок формировать, исходя из популярности раздела ?

Мы попытаемся повысить популярность разделов.

Создадим новые рабочие места. Пустим поезда и освоим космос...
Евгения Р.
1667 сообщений
#15 лет назад
VIGuY, взглянула глобальнее. лично вам будет трудно пробиться в топ, потому что вы а) не умеете общаться с незнакомыми людьми (тыкать незнакомому человеку - это моветон)
б) даже инфу не можете заполнить красивенько, впечатляюще и завлекающе, чтобы те же пресловутые "солидные заказчики" на вас внимание обратили, а не на 50-тиотзывного фрилансера.
в) фактор везения есть везде. его никуда не деть, и на него тоже нужно надеяться. повторяю: здесь биржа. и без везения никто ничего не добивается, потому что в один проект стучатся МНОЖЕСТВО исполнителей, и ВСЕх взять заказчик не может. возьмет того, кому повезет (в том числе ПОВЕЗЕТ, помимо портфоило, общего впечатления и т.д.)
спасибо, что порадовались за мой успех. пошла я его дальше делать еще успешнее. у меня работы- тьма тьмущая, в отличие от тех, кто говорит, что тут работы нет.
Евгения Р.
1667 сообщений
#15 лет назад
proffil, ага, еще реки вспять повернуть не забудьте, и ГЭС построить.
Коркунов А.
21 сообщение
#15 лет назад
K_leo, клео это ты слишком самодовольная и самонадеянная..... удачи
Евгения Р.
1667 сообщений
#15 лет назад
VIGuY, вы путаете самоуверенность с самодовольством. учите матчасть. но и на том спасибо.
Коркунов А.
21 сообщение
#15 лет назад
K_leo, я ничего не путаю... привык называть вещи своими именами....
вы сейчас говорите только как вам удобнее
я же выступаю за новичков и за всех остальных (так как в целом это для всех не плохо как было по старому)....
и суть не в том что я новичок поэтому....
у меня в реальной жизни заказов работы намного больше
просто было желание слегка и тут потрудиться в свободное время....
и друзей знакомых всегда подбивал сюда заглянуть
я только за, чтоб народ был трудоустроен
а вам только одно - всё хорошее для вас
как любимая поговорка американцев "Господи благослови Америку и только её"
так же у вас K_leo с EdWood, и у администрации по всей видимости "Господи благослови меня и только меня"
но раз такое отношение у администрации, просто чисто из этнических побуждений я покину этот проект.....
я уважал этот проект до последнего нововведения.... оно никак не вписывается в моё мировоззрение.....
Артем М.
19 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("EdWood"):
Цитата ("proffil"):
В свое время ушел с сервиса free-lance.ru из-за ввода платных заявок.

Никогда не отказывался от уплаты комиссии за выполненную работу - сервис выполнил свою работу - дал мне заказчика, и я готов за это его отблагодарить... Зачем же мне оплачивать заявки, которые могут сыграть, или не сыграть? Как писали предыдущие авторы: заявку оставляешь в 20 проектах, если 1 выстрелит, то хорошо... Ведь это же не биржа труда, где тебе гарантированно предложат работу. А если за месяц не сыграет ни одного проекта (на не интересно мне за 100 долларов писать портал), то что же я должен заплатить свои кровные и ничего взамен не получить?!

Придется наверное и отсюда уйти и податься к буржуям...

на всех нормальных бурж сайтах уже давно введена абоплата

Понимаете, я в ресурсе с момента его основания... Основной доход, это оффлайн заказчики моего региона. В моменты простоя захожу сюда - оставляю пару-тройку заявок пока не сыграет. И так до тех пока следующий раз не приду. Смысл оплачивать мне абонплату, если я не пользуюсь ресурсом. Те проекты, которые находил на данном (из всех самым лучшем ресурсе из-за демократических правил) ресурсе я безоговорочно оплачивал, т.к. считаю правильных вознаграждать менеджеров за приведенных клиентов. В-принципе 10% комиссии и 100 заявок в месяц не пугают, НО зачем выкидывать из каталога и ставить ограничение на 3 в день. Я же не клипаю заявки каждый день, чтобы не выбиться из лимита. И вдруг на ресурс зайдет заказчик из моего региона и ему интересно будет со мной поработать.
Артем М.
19 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("EdWood"):
Цитата ("VIGuY"):
EdWood, вам-то понятно так спокойнее отсеяться новички предлагающие выполнить работу за отзыв или маленькую сумму.... для таких как вы до здравствует монополия......
тут вообще как бы получается не правильно спорить тем у кого нет звёздочек и тем у кого их 5 штук...... вам понятно дело выгодно вот вы и нахваливаете, нам не выгодно мы очень сильно расстроены..... уж не травите душу своими лозунгами "молодцы" "хорошо придумали" я понимаю, что это тоже своего рода естественный отбор..... и в бизнесе так же..... но суть о человечности.....
и это не человечно......

при чем тут звездочки? я радуюсь исключительно тому что повысится уровень сервиса, отсеются неадекватные пользователи, которые своими действиями понижают среднюю стоимость проектов

Тогда встречное предложение - повысьте качество проектов. Отсейте некомпетентных заказчиков, заказчиков-кидал и т.п. Введите и им оплату, пускай и они 2 раза подумают перед тем как оставлять заявку типа "не закажу, так разузнаю что к чему"... Чтобы фрилансеры не тратили свои, теперь уже "золотые" заявки на всякие "проверки рынка".

Никого не хотел обидеть - просто мысли вслух. Да, и я не безгрешен, случались сбои в работе. Но и сколько было проектов, что "хотим заказать сайт... ой а что так дорого... а почему это не так круто как у Васи и т.п."
Гость
41 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("proffil"):
Понимаете, я в ресурсе с момента его основания... Основной доход, это оффлайн заказчики моего региона. В моменты простоя захожу сюда - оставляю пару-тройку заявок пока не сыграет.

Вот!

Может быть, освободить от абонентской платы тех, у кого высокий рейтинг? Как я уже писал (), важно отличать начинающих от опытных людей, которые пользуются веблансером нерегулярно.
Коркунов А.
21 сообщение
#15 лет назад
proffil, ты суть нововведения немного недооценил...... это делается не для нас, а для того, чтобы увеличить доходы администрации........
о нас тут вряд ли кто-то вообще подумал, решив такие перемены ввести........
точнее подумали..... только немного не в том свете.......
как нас, "неадекватных фрилансеров", поскорее отсеять отсюда.....
Артем М.
19 сообщений
#15 лет назад
VIGuY, я-то это понял, но я не понял смысла подобного подхода. Я не против платить, если они приносят мне доход (Бог сказал делиться). Я даже возможно за то, что подняли комиссию, т.к. за сервера надо платить, за СЕО и за вебмастеров и модераторов, но зачем вводить ограничение на количество заявок.
Я понимаю, что Администрация тем самым пытается фильтровать спам, но есть же другие способы (конкретно не скажу - не модерировал) . Лишний заказчик или фрилансенр - это хочешь-не хочешь, а лишняя копейка и в комиссии и в рекламе ресурса.
Коркунов А.
21 сообщение
#15 лет назад
И я не против платить.... даже когда заказ на 3 доллара я не против 1 отдавать.....
хоть и несоизмеримо по соотношению когда из 100 платит 5$ и когда из трёх $ отдаёшь один.......
совершенно не против, если им нехватает на жизнь и прочее, пусть размещают рекламу, пусть увеличивают немножко комиссию, вообще пора бы комиссию с заказчиков начать брать, так как они тоже ПОЛЬЗУЮТСЯ ДАННЫМ РЕСУРСОМ, а не только мы, фрилансеры.........
все начали сюда перебираться наконец-то, проект начал отлично развиваться........ и тут на тебе резко такое............

нельзя брать и комиссию и абонентскую плату.....
либо.... либо......
вы определитесь......
хотя с абонентской платой всё равно народ разбежится......
так как само название проекта говорит за себя.... фрилансер это свободный исполнитель, то есть в свободное время работающий...... кто же захочет платить деньги за непостоянку, за нестабильность???

поднимите просто комиссию....... её никто не отказывался платить...... начните брать комиссию так же и с заказчиков, чтоб они тоже не подавали заявки из простого любопытства или на халяву чтоб получить бесплатную консультацию как это делает огромное большинство...........

но вводить ограничение по заявкам и ставить абон плату это совершенно ненормально.......
это не прибавит вам уважения........ а напротив............
Артем М.
19 сообщений
#15 лет назад
VIGuY, никто так красиво изложить моим мысли не смог бы, как Вы!
Коркунов А.
21 сообщение
#15 лет назад
proffil, я думаю так как мы с вами считаем, считают и остальные процентов 65 фрилансеров уж точно.....
только очень жаль, что все молчат об этом.........

видимо только когда останется "золотая рабочая сила" с рейтингами от 100+ с абонентской платой в 5$ в месяц, администрация поймёт, что с прежнего огромного потока фрилансеров выгоды было больше....... даже зарабатывая всего лишь копейку мы не против отдавать треть......... а вот тем кто зарабатывает тут много, им только кажется, что будет слаще, когда мы уйдём...... когда мы уйдём, они не смогут прокормить администрацию...... 5$ для них это нормально...... но не дай бог подними ещё чуть плату так они удавятся с 1000 заплатить 100$, хотя мы никогда не удавимся с 3х заплатить 1.......

нам выгоднее платить комиссию и поднимать себе рейтинг, а тем у кого большой рейтинг им выгоднее проводить операции за пределами ресурса, чтоб не платить комиссию.....
поэтому как ни крути, администрация не в пользу тех кого нужно сделала свой выбор...........
Луцкая Даша
912 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("VIGuY"):
им только кажется, что будет слаще, когда мы уйдём

Шутите?) Конечно слаще!! Заказчики повалят толпами (все честные и щедрые), отвалит школота и нищеброды (к сведению: нищеброды - это те, кто не подтирает зад деньгами и принципально не платит шефу за зарплату )
Демпинг исчезнет как явление. У заказчика будет возможность выбирать только профи (к сведению: профи - фрилансер с абонплатой 5-20 баксов)
Это ж просто чудо какое-то (с)
Владимир С.
581 сообщение
#15 лет назад
VIGuY, а может быть пора ценить себя и не делать проекты по сто рублей ?!
Галина С.
1423 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("VIGuY"):
по уровню заработка на этом проекте комиссия становится значительно ощутимой для новичков что не может не огорчать

Не понимаю в чем проблема новичков? Если человек, только пришел на ресурс, но отличный профи и собирается остаться на ресурсе работать, то неужели он не найдет символические 5$, чтоб комиссия была всего 5%?
Цитата ("VIGuY"):
но вводить ограничение по заявкам и ставить абон плату это совершенно ненормально.......
это не прибавит вам уважения........ а напротив............

Все нововведения - однозначно прибавят уважения ресурсу! Попробуйте посмотреть на ситуацию другими глазами...
Никита К.
2 сообщения
#15 лет назад
А это наверно чтобы у студий и профи не было конкуренции да???

>>Начальный
>>Предназначен для новичков, желающих ознакомиться с работой сервиса.

wtf? и как же они ознакомятся?с чем? с тем как на веблансе ссылки работают...а заказчики так то не выбирают, а если по три заявки на день, дк тем более не будет у новичков заказов...имхо тогда бы просто закрыли бы регистрацию, как это уже обсуждалось, сделали бы по приглашениям...и все...