Работа не по открытому проекту
#12 лет назад
Наверное, у многих бывали ситуации, когда заказчик обращался к вам непосредственно, не в ответ на вашу зайвку на проект. Допустим, была выполнена работа и получены деньги. А можно ли с такой сделки как-то оплатить комиссию и приплюсовать ее в свой рейтинг? -_-
#12 лет назад
Заказчик создаёт проект... А вы чудесным образом выигрываете в тендере ;-)
#12 лет назад
Цитата ("ideil"):Заказчик создаёт проект... А вы чудесным образом выигрываете в тендере ;-)
а 30 фрилансеров напрасно тратят время на заявку на участие и достют заказчика в личке... не уверена, что заказчик пойдет на такое, я бы не пошла - зачем мне лишние проблемы

#12 лет назад
Ну это дело вкуса 
#12 лет назад
Ну это дело вкуса создаёте проект и в течении минуты его закрываете, выбрав победителя.
Подобные действия могут быть расценены, как попытка ложного увеличения рейтинга.
Что же касается публикации специальных "приватных" проектов, данную возможность планируем добавить.
#12 лет назад
Внешне, трудно. Поэтому мы и изменили систему подсчета рейтинга. Но тем не менее, у нас есть система, которая отслеживает попытки накрутки. Как я уже писал ранее, все попытки она не отслеживает, ибо это невозможно, но более половины пресекаются.Оффтопик
Я думал, это уже реализовано <_<
На днях будет добавлено.
На днях будет добавлено.
#12 лет назад
Оффтопик
Weblancer, я имею в виду вот это: https://forum.weblancer.net/themes/1568.html
Потому как Вы не отписались в данной теме и не известно мнение администрации.
Потому как Вы не отписались в данной теме и не известно мнение администрации.
#12 лет назад
А почему бы не сделать возможность создания проекта через сервис безопасных сделок? С расчетом по нему и возможностью оставлять отзыв. Такие ситуации - когда заказчик находит вас из списка фрилансеров и ему нравятся ваши работы - действительно бывают.
#12 лет назад
Thoozflog, а вот это, кстати, замечательная мысль...
#12 лет назад
Thoozflog, не всем фрилансерам под руку мучатся с договорами.Вот если бы заказчик лазит по каталогу или в портфолио фрилансера, и понравившегося выбирает нажатием "предложить работу", далее заполняет соответсвующие поля https://www.weblancer.net/user/projects/item.html?action=create&project_type=0&advanced=1
и приватно, индивидуально создаёт проект. Если фрилансер соглашается, подаёт заявку, отказывается - игнорирует или выбирает соответсвующий пункт в меню. Когда согласился - начипнает разработку, впоследствии заказчик может его оценить отзывом или, при недобросовестной работе, занести в чёрный список.
Т.е. предлогаю идею по созданию приватных, индивидуальных проектов, где учавствуют только 2-е: заказчик, предлогающий работу и фрилансер
#12 лет назад
Составить договор - забота заказчика, а то что не под руку мучаться (прочитать?) с договором - не знаю, лучше прочитать договор и быть уверенным, что заказ будет оплачен, чем сделать что-то и остаться ни с чем.Потом, проводя проект через сервис безопасных сделок можно будет практически исключить накрутку рейтинга при таких проектах (что очень важно), когда как в "индивидуальных проектах" это будет отследить практически невозможно.
#12 лет назад
Неплохо, создаём проект за 7000$, платим сервису и мы на 1-м месте :angry:Уважаемая администрация! А каким вы образом проверяете подобные проекты?
#12 лет назад
Цитата ("romanos"):Неплохо, создаём проект за 7000$, платим сервису и мы на 1-м месте
Вы меня не поняли, как раз таки в вашем предложении - "индивидуальные проекты", которые будут аналогичны с обычными проектами, только без тендера - возможна такая ситуация, что будут создаваться проекты для накрутки рейтинга.
А если делать через сервис безопасных сделок такая возможность почти исключается, чтобы создать проекта на 7000$ нужно, во-первых, иметь эти 7000$, а не просто указать число, во-вторых, нужно будет заплатить почти 7% (5% сервису, 2х0,8 за переводы) - я думаю нормальный человек этим заниматься не будет, тем более что есть риск быть выявленным и наказанным.
#12 лет назад
Цитата ("romanos"):неплохо, создаём проект за 7000$, платим сервису и мы на 1-м месте :angry:
Уважаемая администрация! А каким вы образом проверяете подобные проекты?
А собственно о чем говорит рейтинг, он говорит не о профессионализме, а именно о рейтинге на данном ресурсе.
Ни в коем случае не хочу усомниться в профессионализме ТОП10 рейтинга, но это так.
Т.е. Если человек готов для рейтинга заплатить $400 - значит ему этот рейтинг нужен и он будет им дорожить.
Хотя я думаю здесь на сегодняшний день нет ни одного человека, который так поступил. Лично мне жалко 400 баксов.
#12 лет назад
Кстати это повод задуматься администрации: Допустим я взял проект $5000, я всеми силами постараюсь сэкономить $300, которые мог бы потерять на СБС, а если бы я платил 5-10 долл с такого проекта, да ради бога, я бы их и не заметил.
Например: выбран победителем тендера - будь добр в течении 2-х недель (месяца) внести 0,1- 0.2% бюджета проекта
#12 лет назад
Текущая система рейтинга максимально защищена от накрутки, в том числе важным является и тот фактор, что комиссия составляет именно 5%, а не 0.1 - 0.2%.
#12 лет назад
Цитата ("romanos"):неплохо, создаём проект за 7000$, платим сервису и мы на 1-м месте :angry:
Уважаемая администрация! А каким вы образом проверяете подобные проекты?
Проверяем. Кстати, у меня к Вам есть вопрос по этому поводу.
Написал в приватном сообщении.
#12 лет назад
А собственно о чем говорит рейтинг, он говорит не о профессионализме, а именно о рейтинге на данном ресурсе.
Ни в коем случае не хочу усомниться в профессионализме ТОП10 рейтинга, но это так.
Т.е. Если человек готов для рейтинга заплатить $400 - значит ему этот рейтинг нужен и он будет им дорожить.
Уже не один раз поднимался вопрос о рейтинге. Не хочу вновь повторяться. Поискав в форуме Вы легко найдете эти темы.
Но, FlaPS_Team, не кажется ли Вам, что человек, которому не безразлична репутация в сервисе, заслуживает большего доверия, нежели человек с нулевым рейтингом ? А вопрос доверия - ключевой во фрилансе.
Хотя я думаю здесь на сегодняшний день нет ни одного человека, который так поступил. Лично мне жалко 400 баксов.
Благо, Вы ошибаетесь. В сервисе достаточное число сознательных пользователей, которые прекрасно понимают, что совершенно бесплатным сервис быть не может.
#12 лет назад
Цитата ("Weblancer"):Благо, Вы ошибаетесь. В сервисе достаточное число сознательных пользователей, которые прекрасно понимают, что совершенно бесплатным сервис быть не может.Я тоже это понимаю, иначе бы ничего не предлагал.
Цитата ("Weblancer"):Текущая система рейтинга максимально защищена от накрутки, в том числе важным является и тот фактор, что комиссия составляет именно 5%, а не 0.1 - 0.2%.Ну так и пусть рейтинг растет от 5%, а 0.1-0.2% на рейтинг не влияют или влияют пропорционально, но являются обязательной платой за сервис.