Планируемые изменения в сервисе
16382 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):frig, я не знаю, что тут нужно сделать с ЛС, чтобы ими пользовались
разве что поднять свой Джаббер с копипастом всей хистори администрации
деражть 5-10 окон браузера - нонсенс.
веб мессенджер может быть удобным. если отойти от веб мессенджера, то вариантов тоже хватает. они есть и могут быть использованы.
16382 сообщения
702 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):... что тут нужно сделать с ЛС, чтобы ими пользовались ...
Wildcat, а вам разве не удобно на форуме ?
Сделать такое же для общения с заказчиком, плюс пару кнопок...
714 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Taniya"):Считаю, что более приемлем был бы для всех вариант увеличения комиссии (например, до 7%), а абонплату сделать по 1 долл за категорию.
Категорически против увеличения комиссии, это приведет к занижению реальной стоимости проектов, и Админинистрация это понимает.
702 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("frig"):А слабо показать свои финансовые предпочтения ?
Я на счет предложения по увеличению комиссии, прозвучавшего здесь (ужас ведь, и мэтры фриланса это знают).
714 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("frig"):это верно. но быть ответственным в 16 сложно.
Этот риск должен понимать и видеть заказчик.
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("okman"):Wildcat, а вам разве не удобно на форуме ?
это форум, а аська - другое
в аське скорость общения может быть 10 сообщений в миниту, отсылаемых ентером
а на форуме, за исключением этой темы - 2-3 сообщения в день. Лично у меня так быстро общение с заказчиками не заканчивается
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("okman"):Цитата ("frig"):А слабо показать свои финансовые предпочтения ?
Я на счет предложения по увеличению комиссии, прозвучавшего здесь (ужас ведь, и мэтры фриланса это знают).
не понимаю вопроса, кому он вообще адресован?
110 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("okman"):Скажите честно, а если проект на 1000 или больше, для вас тоже нету разницы ?
Скажу честно, это нормально, когда тот, что больше зарабатывает, больше платит. Я это воспринимаю как систему налогообложения, как необходимость и не возмущаюсь, когда с ЗП снимают около 100 долл налогов и взносов. То есть, есть закон. Здесь этот закон устанавливает администрация. Я всего лишь высказала свое мнение. Оно, как и все другие здесь на этом форуме, очень субъективны...
702 сообщения
#15 лет назад
А слабо показать свои финансовые предпочтения ?Цитата ("Wildcat"):
не понимаю вопроса, кому он вообще адресован?
Вопрос адресован тем, кто предлагает вариант перехода на увеличенную комиссию (7%).
Уже говорили здесь, что тогда еще больший процент сделок уйдут в тень.
Не говоря уже о том, что 5% от крупных сделок - не так уж и мало.
16382 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("bezlepkina"):Этот риск должен понимать и видеть заказчик.
о том и речь, что реальный возраст тоже кое что да значит.
Цитата ("Wildcat"):
это форум, а аська - другое
в аське скорость общения может быть 10 сообщений в миниту, отсылаемых ентером
это реализуемо. технических проблем в этом нет. есть другие аспекты - рост нагрузки на сервера сервиса, но это все уже оффтопик, имхо.
702 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Taniya"):Скажу честно, это нормально, когда тот, что больше зарабатывает, больше платит.
Я разделяю вашу точку зрения.
Но много ли таких ?
110 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("bezlepkina"):Категорически против увеличения комиссии, это приведет к занижению реальной стоимости проектов
Наверное, Вы правы, Лера... У Вас опыт большой. Но, с другой стороны, занижение стоимости ударит по исполнителям, ведь претензии по неполной оплате предъявить нельзя будет...
472 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Taniya"):Цитата ("okman"):Скажите честно, а если проект на 1000 или больше, для вас тоже нету разницы ?
Скажу честно, это нормально, когда тот, что больше зарабатывает, больше платит. Я это воспринимаю как систему налогообложения, как необходимость и не возмущаюсь, когда с ЗП снимают около 100 долл налогов и взносов. То есть, есть закон. Здесь этот закон устанавливает администрация. Я всего лишь высказала свое мнение. Оно, как и все другие здесь на этом форуме, очень субъективны...
ну тогда нормально будет практика - кто больше купил, тот получил большую скидку на комиссию. например, до 10 рейтинга - коммиссия 30%, до 50 - 20% и т.д.
702 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("EdWood"):ну тогда нормально будет практика - кто больше купил, тот получил большую скидку на комиссию. например, до 10 рейтинга - коммиссия 30%, до 50 - 20% и т.д.
Очень разумно. Только не пишите больше такие страшные цифры !
110 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("EdWood"):ну тогда нормально будет практика - кто больше купил, тот получил большую скидку на комиссию. например, до 10 рейтинга - коммиссия 30%, до 50 - 20% и т.д
это будет устанавливать администрация, если посчитает, что им так выгодно и удобно. Дифференциация в этом вопросе возможна.
6 сообщений
#15 лет назад
Уважаемые а почему бы просто не сделать так: минимальный баланс к примеру n-$ после этого фрилансера в каком либо проекте выбрали исполнителем с него снимается к примеру сумма которая есть на счету. То есть взымается сумма заранее. хоть какая то часть прибыли. Если проект стоит 100$ снимается временно сумма 10$(к примеру) если фрилансер | заказчик не закрывает проект то соответственно с него сумма списывается и он должен будет пополнить баланс до определенного значения. То есть выигрыш минимум потерь с прибыли и минимальные потери фрилансеров и заказчиков! Это я описал все поверхностно но думаю это будет достойной заменой пункту 2! Да скажу честно сервис хороший но сколько же людей которые выполняют проекты которые стоят по 1000-xxxx $ то есть если у меня есть полноценная Web студия которая работает к примеру в большеносые направлениях то получается мы платим за категории 35$ + n $ за выполненный проект. или же мы платим только 35 $ и не факт того что мы получим работу хоть какую то!
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("zao-rokos"):минимальный баланс к примеру n-$ после этого фрилансера в каком либо проекте выбрали исполнителем с него снимается к примеру сумма которая есть на счету.
брррр
не недо
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("zao-rokos"):полноценная Web студия (скип) мы платим только 35 $ и не факт того что мы получим работу хоть какую то!
для полноценной веб-студии 35 долларов неподъемная сумма? приплюсуйте к аренде помещения
714 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Taniya"):занижение стоимости ударит по исполнителям, ведь претензии по неполной оплате предъявить нельзя будет...
В целом претензии что-то дают только при СБС. А так - от них мало толку.