Запрет редактирования отзывов?
68 сообщений
#15 лет назад
Цитата:Я думаю, что лучше было бы, если бы после уплаты комиссии сервису, запретить редактирование отзывов.
+1
526 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Weblancer"):
Период на редактирование отзыва планируется сократить до 10 дней.
Просьба - не меньше 10!
Столкнулся с проблемой необходимости изменить или отозвать отзыв...
(кстати - а как вообще удалить его?)
Больший срок нужен прежде всего для проектов связанных с программированием и разработкой сайтов "под ключ". Некоторые проекты достаточно масштабны для все сторонней оценки работы за день-два. При том, что оплата уже будет произведена.
И, если уж редактируются правила - то в качестве пожелания отредактировать возможные статусы проектов:
Сейчас статус "закрыт" присваивается по истечении некоторого времени. Может быть ввести промежуточные статусы - "выполняется", "не состоялся" и т.п.?!
11416 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("GavPosad"):Некоторые проекты достаточно масштабны для все сторонней оценки работы за день-два
Это вы правы... Но если по логике, то отзыв оставляется после того как все проверено, да и если исполнитель ответственный (например как я), то он обязательно поправит баги, оторые обнаружились потом...
1649 сообщений
#15 лет назад
Я вот как предлагаю.1. Заказчик пишет отзыв(отрицательный или положительный, не важно)
2. Исполнитель должен подтверждать этот отзыв, тем самым сделает его не редактируемый.
В таком случае если отзыв отрицательный, исполнитель может исправится и заказчик исправит ему отзыв. Но если исполнитель сдал успешно проект, заказчик писал отзыв, и исполнитель согласен, он запрещает его редактирование.

Таким образом я думаю что решаются проблемы с отзывами.
1 сообщение
#15 лет назад
Редактировать совсем не надо, можно добавлять. Пишите сразу правильно и нечего потом передумывать. Мелкие орфографические ошибки не страшны. А вот проблема, когда работодатель шантажируем или кто-то у работодателя украдет доступ и потом понапишет всем гадости - думаю не надо такое.
На free-lance работодатель у меня отменил + отзыв, да потом вставил -, да после закрытия проекта написал, что не выбирал меня исполнителем, да потом еще сумму проекта поставил намного больше, так что статус стал выполенным и уплаченым

11416 сообщений
#15 лет назад
Соглашусь с WebDesignStudio, самый хороший вариант я думаю...
526 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("WebDesignStudio"):
2. Исполнитель должен подтверждать этот отзыв, тем самым сделает его не редактируемый.
Тогда срок редактирования уменьшается вообще до нескольких минут...
А вот вариант с дополнением - приемлем. Так же логично, если нельзя будет менять оценку + / -, а не сам текст отзыва.
6 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("GavPosad"):Так же логично, если нельзя будет менять оценку + / -, а не сам текст отзыва.
Неудобно, т.к. многие заказчики не читают все отзывы, а смотрят количество отрицательных/положительных, возможно прочитают один-два. Если же не менять оценку, а только текст может получиться ситуация, когда выставлено +10, а отзыв крайне негативный.
В любом случае, оптимальный вариант - обмениваться отзывами по факту полной проверки и оплаты работы заказчиком. При этом лимит времени редактирования обезопасит от неприятностей исполнителя.
81 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("marinka88"):Я думаю, что правильно это сделать 2-5 дней, на корректировку, а потом нужно просто закрывать этот проект.
+1
2268 сообщений
#15 лет назад
Ну какая может быть корректировка отзывов, после оплаты работы заказчиком и оплаты комиссии исполнителем?Зачем это надо??? Не понимаю...
1525 сообщений
#15 лет назад
Да посто в самом проекте к пунктам: стоимость, сроки выполнения... добавить пункт "срок редактирования отзыва" - т.е. чтобы при обсуждении с заказчиком проекта оговаривался и этот пункт: например для печати 1000 листовок достаточно 10 дней (проект на допечатную подготовку с требованиями типографии) - договариваются редактировать отзыв 12 дней: заказчик напечатал через 10 дней - все ок - отзыв не меняет, еще по прошествии 2-х дней проект окончательно и бесповоротно переходит в стадию "полностью завершен". Если не ОК - 2 дня на разборки, а там вынесение вердикта.Проект только на дизайн - 2 дня, допустим. И если заказчик захочет в разговоре с исполнителем поставить срок редактирования отзыва 30 дней - исполнитель, остерегайся геморроя: будешь месяц менять цвета в макете, чуть-чуть двигать элементы макета туда-сюда и в итоге 90% схлопочешь изменения в отзыве.
На создание сайтов - тоже можно все оговорить. И на написание текстов: представляю, заказчик говорит - я месяц буду 1000 символов проверять) (готовьтесь к написанию романа вместо статьи)))
Кто что думает?
155 сообщений
#15 лет назад
+1
526 сообщений
#15 лет назад
Есть масса случаев, когда общие жесткие ограничения пойдут только во вред. Вероятно должна быть гибкая схема - для разных типов проектов, возможно от объема (стоимости) работы.Зависимость времени на редактирование от общей суммы - 1$ в час например. Проект за 100$ ~ 4 дня, если за 240$ - 10 дней, и т.д. Чем проект дороже - тем дольше он не закрыт для отзыва. Копеечные будут закрываться быстро, и фрилансеры могут спать спокойно, по пустякам их тревожить никто не будет.
526 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("WebDesignStudio"):Я выше описал как лучше всего.
Это не лучший вариант, а лишь способ блокировки отзыва.
Исполнитель получил отзыв, тут же его блокировал - и всё.
3918 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("WebDesignStudio"):GavPosad, зачем все усложнять? Я выше описал как лучше всего.
Предложенный вами вариант эквивалентен абсолютному запрету на редактирование отзыва.
За публикацией положительного отзыва сразу же будет следовать запрет на редактирование со стороны исполнителя.
1649 сообщений
#15 лет назад
Weblancer, а в чем проблема тут?Если заказчик написал отзыв это не значит что проект завершен? Если проект завершен, заказчик написал отзыв и исполнитель с ним согласен, кому еще понадобится его редактирование? Если заказчик не получил то что ожидал, врядли напишет отзыв, не так ли?
Но в то же время это будет мешать надоедливым заказчикам требовать все новые и новые дополнения к проекту(кстати я с такими тоже сталкивался, к сожалению).
Если оставить какой то срок, то после полной сдачи проекта закзчик напишет отзыв, однако, некоторое время сможет шантажировать исполнителя, чтоб тот сделал ему новые функции и доработки.