Weblancer информатор.
3918 сообщений
#17 лет назад
Судя по всему, мы отдадим заказ на создание данной программы программисту, который специализируется на разработке схожих приложений.Сейчас обсуждаем этот вопрос.
Отдельное спасибо MMM_Corp за желание помочь.
37 сообщений
#17 лет назад
Честно говоря, я в прошлом году писал администрации данного сайта о таком приложении, просто у меня была проблема с интернетом и сидел через GPRS и каждая перезагрузка страницы для просмотра новых проектов заставляла задумываться, RSS тоже не спасало... RSS весит тоже прилично...Администрация ответила, написали что такой проект в планах... приятно что у администрации мысль продолжает существовать.
37 сообщений
#17 лет назад
То что предлагает MMM_Corp, совсем не то что предлагал я.Мои предложения были намного менее потребляемы по трафику. Предлагался формат обмена XML, тоесть посылать на определенный адрес weblancer POST запрос, в данных пост запроса отправляем закодированный и архивированный XML (в XML должны находиться данные для аутентификации пользователя), далее на строне сервера XML разархивировается раскодировается и разбирается, делается аутентификация, далее выборка данных запроса и последующая отправка клиенту в виде ответа XML.
Плюс к такому подходу, что потребляемость трафика становиться наименьшей, вместо 22 Кб как предлагает MMM_Corp за один только запрос, а если я ставлю обновление допустим через 10 сек, посчитаем и получим около 8 Мб за час.
1267 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("Lonely_man"):Вот что я хотел бы видеть.
неплохо прямо с программы отвечать на ЛС

1895 сообщений
#17 лет назад
ITgor, 1. XML - не панацея,
2. я не предлагал, я делал исходя из столь однобоких возмжностей, 22-30 кб, это размер скачаной HTML-страницы, но как я уже говорил если будет содействие то эту цифру можно уменьшить до нсколькых байт, всьо зависит от разработанного формата, ну вот как я могу сам это сделать? ...

3. Я не притендую на того самого разраба который будет писать эту прогу, но это не первая прога, у меня есть парочка парсеров, парочка клиент-серверных оберток и т.д.
4. Паковать и т.д., это конечно хорошо, но помоему опять палка з двух концов... 1 конец - скорость обработки данных на сервере, 2 конец - доцельность и масштабируемость...
Kurilshik, точно

1895 сообщений
#17 лет назад
Собралса спать, но чтото я никак не могу понять... зачем вам ЛС если есть аська ? :blink: у вас рейта намного больше чем у меня, но вам так важен любой заказчек, которому влом писать в аську, а более важнее писать в ЛС... бр-р... вот не люблю я посредников и всьо... в общем так... будут бабки, буду писать, подарки закончились, данный проект будет реализован в другом проекте, где мою мислю уважают, и уже многое сделано, и я приложу всех усилий для его развития и разработки, сори за непонимание, всем спасибо.
536 сообщений
#17 лет назад
Я бы рекомендовал гугль виджет/ Google Desktop Gadget Благо делать их совсем просто
169 сообщений
#17 лет назад
MMM_Corp, пусть заказчики пишут в аську. пусть они не раслабляются... ага...но зачем тогда вообще система личных сообщений?
если в ней есть смысл, как вы думаете будет ли полезен толковый(!) информер пользователям weblancera?
1036 сообщений
#17 лет назад
Возможно моя мысль покажется глупой...Почему бы не сделать майл-сервер, каждому пользователю дать по ящику и все что нужно отправлять туда?
Что это даст:
1. ящик вида: *** (ну мало ли, вдруг пригодится)
2. Возможность проверять уведомления любым почтовиком, с любой периодичностью, итд.
3. Возможность отвечать на письма (читай приватные сообщения, проекты, итд)
1036 сообщений
#17 лет назад
Для снижения нагрузки на сервер, можно запретить прием/отправку писем с/на все ящики кроме *@weblancer.net
1895 сообщений
#17 лет назад
Mauser, неприемлемо... для этого нужен открытий браузер, а речь идет как раз об отдельном самостоятельном приложенииrasiell, вот именно, пусть юзают аську, лично мне уже неоднократно приходилось слишать что ми мол ею не умеем пользоваться и т.д., если чел. всьотаки хочет получить свою работу то он поставит аську, если не хочет ставить то значит нафик надо и досвидания, ЛС придумали чтоб чтото написать если есть токо браузер под рукой, напр. когда сидиш в клубе и т.д., или для чегото еще, но никак не для интерактивного общения, это неудобно и вредно для здоровя, вся переписка должна бить в одном месте, лично у меня всьо в аське, даже если сервис закроется, то все контакти у меня есть и работа не станет

Sivis, да не... кто подписалса, тот и получает письма, но сколько времени будет идти по сети ваше письмо от администрации зависить не может) так что один фиг получаеться...
Мдя... увидел я здесь уйму бредовых и не совсем бредовых идей... хочу предложить свою, которая уже около года работает на одном большом сервисе (по условиям устного договора его названия не обнародую), давайте поиграем в FAQ

Q. Как самим быстрым и самим экономным путём получать уведомления о новых сообщениях?
A. Нужно обеспечить данную возможность на стороне сервера, напр. я делаю запрос: ссылка.... PM
при удачной авторизации получаю такие бинарние данные:
Silvis
testov
всего 14 байт, без служебного трафика,
если получили 0 байт, значит вам никто ничего не писал, что тут сложного ? НО пока этого не сделано на СЕРВЕРЕ то приходиться гнать целую страницу и парсить ее...
Абсолютно всьо можно свести к этой структуре... XML - даже и слишать не хочеться.... Вы когда нибудь разбирали его потроха, а может писали для него парсер? Нет? Ну тогда ....
Да и вообше, можно сделать минималку, всьо сделать на сервере... тобиш получаеться так... делаю запрос... какойто на серв, он возвращает HTML-ку, уже со всеми примочками... новые проекты (те что себе выберите), приват и т.д.... я подвяжу информер туда и это будет самым идеальным вариантом... напишеться такая штука за 5 мин. и никакова гемороя.... здесь и думать нечего... <_<
1895 сообщений
1267 сообщений
#17 лет назад
Поставьте ICQ бота, который будет делать рассылки 
1895 сообщений
#17 лет назад
Аннонс:Началась серозная работа над информером для Weblancer.net (покачто только для него, потом и для другых буду делать потехоньку).
Кодовое название FlyLancer. Предвидеться платная версия, с привязкой до акаунта (ник пользователя), ориентировочная цена 1 персональной копии - 100 у.е. + пожизненная тех. поддержка. + обновления (пока проект будет или буду жив и будет время на разработку). Следите за анонсами.
1267 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("MMM_Corp"):Аннонс:
Началась серозная работа над информером для Weblancer.net (покачто только для него, потом и для другых буду делать потехоньку).
Кодовое название FlyLancer. Предвидеться платная версия, с привязкой до акаунта (ник пользователя), ориентировочная цена 1 персональной копии - 100 у.е. + пожизненная тех. поддержка. + обновления (пока проект будет или буду жив и будет время на разработку). Следите за анонсами.
Думаю до нового года у сервиса будет оффициальный пейджер (информер)
2195 сообщений
#17 лет назад
Сделал себе icq бота по совету выше