Роман Беляев
16382 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("kalinofski"):
1) Все таки.. вы игнорируете вопрос - чем СБС ВАм все таки не угодило? ПРИМЕР ЕГО НЕДЕЙСТВЕННОСТИ

ЕЩЕ РАЗ ГОВОВРЮ СБС не работают тогда, когда им не пользуются - т.е. в подавляющей большинстве сделок.
Цитата ("kalinofski"):
Вы перегибаете палку..Какие допросы? в кгб? или в отделе нац. безопасности? Фрилансер кинул кого-то на граббер - растрел! Как при сталине..

речь о том, что если наказание будет реальным - желающих кидать будет меньше на порядки. об этом речь.

кто куда, а я работать! и так нафлудили 2 лишних страницы.
Андрей Г.
1329 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("frig"):
Меня волнует как много заказчиков будет доверять фрилансерам, будет ли у них достаточно гарантий для доверия, меня интересует уровень безопасности самих фрилансеров, гарантии для них. Кидают регулярно, недоплачивают, оплачивают не все. Не выполняют работу, выполняют не качественно и так далее. Уровень доверия низок. Многие заказчики бояться фрилансеров, многие потенциальные фрилансеры бояться заказчиков.

frig, ответ очевиден: Сервис Безопасных Сделок.
Если кого-то не устраивает этот сервис, значит пусть берёт все риски на себя!
Что тут непонятного?
Всеволод Ш.
39 повідомлень
#15 років тому
СБС эффективен - это факт. Если же кому то лень им пользоваться, то он сам себе злобый буратино Очевидно то, что без использования СБС почти нереально доказать причастность того или иного пользователя к "преступлению". Если нереально, то зачем усложнять себе жизнь?)
Александра Б.
8018 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("frig"):
нормальность идеи легко оценивается по количеству пользователей adsense, где так работают ВСЕ.

А вам не кажется, что в адсенс все открывают свой адрес лишь для того, чтобы получить чек от гугля? если бы там было опционально "а напишите-ка нам свой адрес, но деньги мы вам кинем на вебмани" посмотрела бы я на нормальность открытия своего адреса.
Андрей Г.
1329 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("frig"):
и так нафлудили 2 лишних страницы

Ваше "умное предложение" и есть источник "флуда".
Евгения Р.
1667 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("frig"):
Можно попробовать оценить средний ценовой диапазон проектов в сервисе и задуматься о том, сколько в самом деле крупных проектов проходит мимо и почему.

то есть, вы считаете, что сюда будут обращаться заказчики с бюджетом в сотни тысяч долларов только потому, что введут подтверждение АДРЕСа фрилансеров? ой, насмешили Цитата ("frig"):
читайте внимательнее тему. тут все написано и не один раз.

читала. видимо, я невнимательная. ну так просвятите, раз уж вы больше в теме. чем я.
Цитата ("frig"):
если бы вы были кому-то нужны, вас бы давно нашли. а работать надо все равно легально. уклоняться от налогов - преступление.

так, если я никому не нужна, зачем кому-то мой адрес? легально - это хорошо. вы мне подробно распишите, как вы оформили свою деятельность фрилансером. я тоже пойду так сделаю а то давно собираюсь, да все как-то не соберусь.
Цитата ("frig"):
только на допросе она долго давать ложные показания будет не долго.
:o о, так сразу и уже допрос. так до него еще должны быть какие-то процедуры. типа возбуждения уголовного дела. так, если ж адрес - только у администрации сервиса и они мне гарантируют (а разве нет?), что не будут разглашать третьим лицам его, то , чтобы меня найти, заказчик должен себе жуткий геморрой заработать пока добьется официального требования от властных структур к сервису предоставить мои данные.
Цитата ("frig"):
а вы смотрите с другой стороны. вы упускаете связь между удобством и гарантиями для заказчиками с количеством и качеством проектов. а эта связь есть и она достаточно жесткая.

ничуть не упускаю. моим заказчикам почему-то вполне удобно работать. еще ни раз не было ситуации, когда заказчик мне бы сказал: а вы подтвердите свою личность, тогда и работать начнем. все прекрасно работают и без всяких подтверждений, посколькуо учитывают риски фриланса.
Евгения Р.
1667 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("frig"):
Меня не пугает предоставление данных сервису.

сказал человек даже без аватара...
Всеволод Ш.
39 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("K_leo"):

Денис Ш.
7132 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("frig"):
А вот shapod дальше пишет. как раз про СБС

Вы ошибаетесь. Я писал о вашем предложении. СБС уже есть. И довольно в приличном виде. Можно было бы что-то упростить, но это детали и не существенны.

А вы предлагаете в дополнение к неиспользуемой вами СБС добавить еще какую-то верификацию. Зачем?

Цитата ("frig"):
СБС не популярен

На соседнем сайте я всех новых заказчиков веду через СБС. Потом перевожу на предоплату. На этом сайте пока что все заказчики сами выбирали режим предоплаты. По другому я не работаю: предоплата или СБС. Пока никого это не отпугнуло, а если и отпугнуло, то видимо нечистого на руку.

Цитата ("frig"):
Серьезных партнеров ищут не здесь.

У вас видимо так и есть )) У меня уже третий клиент вырисовывается с серьезными длительными отношениями. Без лишних бумаг и бюрократии.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#15 років тому
Цитата:
Если кого-то не устраивает этот сервис, значит пусть берёт все риски на себя!

Ну вот вы так просто взяли и решили за остальных кому что на себя брать. Моментом отсеяли тех, кого СБС ввиду его сложности не доступен. Я и сам никогда через СБС не работал. Один раз заказчик попробовал - плюнул и больше такого не было. СБС это замечательно, но НЕ УДОБНО а из-за этого не массово.

Цитата ("Wildcat"):
А вам не кажется, что в адсенс все открывают свой адрес лишь для того, чтобы получить чек от гугля?

Так и есть. Они защищают себя (и тех, кто размещает у них свои объявления) от множественных регистраций, мошенничества.
Цитата ("Wildcat"):
если бы там было опционально "а напишите-ка нам свой адрес, но деньги мы вам кинем на вебмани" посмотрела бы я на нормальность открытия своего адреса.

В России, вроде как можно не только чеком. Одно в другому отношения особо не имеет. Есть задача защититься от множественных регистраций и "привидений" - эта задача решается таким методом.

Цитата ("Andrey-A"):
Ваше "умное предложение" и есть источник "флуда".

Предолжение не мое, идея не моя я вообще "мимо проходил".
Цитата ("K_leo"):
то есть, вы считаете, что сюда будут обращаться заказчики с бюджетом в сотни тысяч долларов только потому, что введут подтверждение АДРЕСа фрилансеров? ой, насмешили

нет, я считаю, что реальность фрилансера, подтверждение того, что это не клон, не однодневка, что этот реальный человек не раствориться если что, а может быть через милицию наказан послужат в пользу уверенности заказчика и в сторону доверия фрилансерам в целом.
Цитата ("K_leo"):
так до него еще должны быть какие-то процедуры. типа возбуждения уголовного дела.

именно. на кого будете заявление писать? на frig? который живет где? в сети? с огромным энтузиазмом на вас посмотрят при подаче такого заявления...

Цитата ("K_leo"):
моим заказчикам почему-то вполне удобно работать.

по той причине, что те кому работать не удобно и которые не доверяют сейчас фрилансерам просто не попадают в ваше поле зрения. это не фантазия и не иллюзия - многие люди, готовые платить не готовы работать с фрилансерами, так как это, зачастую, просто ник на экране.

Цитата ("K_leo"):

ниправда! аватар у меня есть! смотрите внимательнее.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("shapod"):
А вы предлагаете в дополнение к неиспользуемой вами СБС добавить еще какую-то верификацию. Зачем?

верификация - защита от клонов, возможность практически гарантировать реальность человека с которым вы работаете. СБС из другой плоскости.
Александра Б.
8018 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("frig"):
реальность фрилансера, подтверждение того, что это не клон, не однодневка, что этот реальный человек не раствориться если что, а может быть через милицию наказан послужат в пользу уверенности заказчика и в сторону доверия фрилансерам в целом.

До свидания сервис, который сдаст мои данные кому-либо
Денис Ш.
7132 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("frig"):
верификация - защита от клонов, возможность практически гарантировать реальность человека с которым вы работаете. СБС из другой плоскости.

Да мне без разницы, клон это или не клон. Реальный это человек или Вася Пупкин. Если он деньги платит, то пусть называется как хочет
Елена С.
429 повідомлень
#15 років тому
Wildcat,
> Как и номер телефона

А мне заказчики зачастую звонят и заказывают графику и дизайн по телефону, потому что им так удобно.
И деньги иной раз кладут на тел., потому как у некоторых заказчиков нет эл. платежных систем.
И ничего такого плохого не происходит - маньки не лезут.
Так что я не вижу смысла скрывать свой номер.
Андрей Г.
1329 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("frig"):
Ну вот вы так просто взяли и решили за остальных кому что на себя брать.

Это не я решил. Это вы решаете! Потому что у вас только два выбора: или СБС, или брать риски на себя.
Или вы совсем уже не способны анализировать написанное?
Кстати, можете на этот вопрос не отвечать, так как он риторический.

Цитата ("frig"):
Моментом отсеяли тех, кого СБС ввиду его сложности не доступен

Вообще-то я никого не отсеивал, а просто сказал своё мнение.
СБС сложный только для тех, кто не имеет возможности пополнить свой счет (баланс) на сервисе.
Если такая возможность есть, но СБС всё равно остается сложным, то это уже проблемы интеллектуального плана, либо не желания в принципе пользоваться данным сервисом.
Ну тогда снова ответ один: все риски берутся на себя.
Если кто-то не в состоянии брать на себя риски, связанные с удаленной работой, тогда выход один: идти на работу в офис, либо заказывать работу в оффлайне.
Александра Б.
8018 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("boat"):
А мне заказчики зачастую звонят и заказывают графику и дизайн по телефону, потому что им так удобно.

а мне - неудобно.
Я не вижу причин работать так, как мне неудобно
потом начинаются звонки в субботу и после 22, есть у меня такой опыт. У меня телефон если звонит, то я точно знаю, это или муж или подруга или мама.
По телефону нет точного ТЗ, по которому можно работать и сравнивать выполненные работы.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("Wildcat"):
До свидания сервис, который сдаст мои данные кому-либо

Я практически уверен, что по запросу милиции выдадут ваш IP адрес. А провайдер по запросу выдаст где подключен такой абонент. И это будет не просто адрес, который может быть а может не быть,а будет вполне рельное место, из которого точно вы заходили на сервис. Так что в этом отношении ничего не меняется. Наличие прямого адреса не делает вас более доступными.

Цитата ("shapod"):
Если он деньги платит, то пусть называется как хочет

Это верно. Только у заказчика может не быть уверенности в исполнителе. И ему может быть далеко не все равно.

Цитата ("Andrey-A"):
то это уже проблемы интеллектуального плана, либо не желания в принципе пользоваться данным сервисом.

Заказчик не всегда готов отзыв написать, не то что ввязываться в эпопею с СБС. проще все должно быть. как можно проще. Но надежнее.

Цитата ("Andrey-A"):
либо заказывать работу в оффлайне

так и происходит. работу заказывают в результате не нам.

Цитата ("Wildcat"):
По телефону нет точного ТЗ, по которому можно работать и сравнивать выполненные работы.

+1. телефон зло.
Андрей Г.
1329 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("frig"):
проще все должно быть. как можно проще. Но надежнее.

Вот и предлагайте по делу, а не всякую чущь типа:

Цитата ("frig"):
С почтой круче. Почта это уже реальный адрес, по которому либо проживает сам заказчик/фрилансер, либо его родственник, либо он там появляется.. В общем место, где милиция в случае необходимости может найти если не самого человека, то сведения о нем.
Елена С.
429 повідомлень
#15 років тому
Ребят-девчат, что так перекипишились? Я этой темой ничего не навязывала и уж точно не старалась никого обязывать.
Верификация - это же не сдача явок-паролей, и даже есть возможность не палить домашний адрес, так что
и паранойя тут не уместна. К тому же, на любом ресурсе верификация, аттестация и т.п. - процесс сугубо добровольный.

Кстати, о сделках: СБС люблю и уважаю. Но часто заказчикам приходится объяснять, что там к чему. Нормальным заказчикам, но просто неопытным в сервисе. Тратить на это время приходится... Факт в том, что даже несмотря на рейтинг и отзывы даже на мелочевые проекты свежий заказчик порой хочет СБС - от недоверия ко всем и вся.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#15 років тому
Andrey-A, ну где там чушь?