Денис Ш.
7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("frig"):
Только у заказчика может не быть уверенности в исполнителе.

Так пусть об этом голова болит у конкретного заказчика и конкретного исполнителя. Сервис предоставляет СБС. Не хочет заказчик разбираться, пусть предлагает другую схему.

Зачем вводить какие-то обязательные режимы идентификации? Ведь сервису придется тогда обеспечивать соблюдение закона об охране личной информации (я точно закон не помню и искать не хочу, но такой есть и недавно был шорох по этому поводу). Как с этим быть? Зачем сервису лишние головняки?
Роман Беляев
16382 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("shapod"):
Не хочет заказчик разбираться, пусть предлагает другую схему.

Да не будет он ничего предлагать. Пойдет в местную веб студию, где ему за дорого впарят. Да, это его проблемы, но не только его.
Я работаю с такими ребятами. У них контора, офисок в центре города, договоры-печати, но ни одного специалиста. У них есть заказы, они парят заказчикам чудо дизайны и рубят немеряно бабла. Заказчики в итоге далеко не всегда довольны, но все равно идут туда, так как рисковать с фрилансерами - стремно(?) или еще что.Иначе какой смысл делать за дорого и плохо то, что можно сделать качественно и дешевле?

Цитата ("shapod"):
Зачем сервису лишние головняки?

Затем, что чем надежнее будет сервис, чем он будет безопаснее, чем больше будет давать гарантий, тем популярнее он будет => привлечет больше заказчиков => получит больше денег. Тем более, если это будет единственный в рунете сервис с подобными вещами.

Дружелюбность к заказчиками, возможности платить без электронных денег, гарантии, в общем то, что позволит здесь работать не только интернет гуру, но и простым смертным - все это может сыграть на популярность как этой биржи так и фриланса в целом.
Евгения Р.
1667 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("frig"):
нет, я считаю, что реальность фрилансера, подтверждение того, что это не клон, не однодневка, что этот реальный человек не раствориться если что, а может быть через милицию наказан послужат в пользу уверенности заказчика и в сторону доверия фрилансерам в целом.

то есть просто ради душевного спокйоствия чужого для меня человека (ЗАКАЗЧИКА) я(или любой фрилансер) должна показать свой адрес СЕРВИСУ? в спокойствие-то откуда возьмется? вы все же не уловили мою. мысль о том, что адрес предлагается показывать ВЕБЛАНСЕРУ, а претензии могут буть у ЗАКАЗИЧКА. и чтобы между ними мой адрес перекочевал от одного к другому, должен быть быть либо в соглашении с веблансером о том, что он может адресок передать, кому годно (никто тогда свои адреса тем более не покажет), или должен появиться официальный запрос из структур, проводящих следствие по этому поводу. вы вообще действительно думаете, что хоть найдутся люди, которые из-за обмана на бирже фриланса пойдут заявление в милицию писать? и что дело-таки дойдет до следствия? даже если такие найдутся, сколько их наберется на весбь сервис? 1? 2?
Цитата:
по той причине, что те кому работать не удобно и которые не доверяют сейчас фрилансерам просто не попадают в ваше поле зрения. это не фантазия и не иллюзия - многие люди, готовые платить не готовы работать с фрилансерами, так как это, зачастую, просто ник на экране.

ага. они не готовы платить такому аватару, как у вас. а мои заказчики почему-то и без знания моего домашнего адреса (хотя даже есть из моего города заказчики) во мне уверены.а те, кто не доверяют фрилансерам, они и не будут доверять, если даже поставить галочку возле фамилии:"адрес известен администрации")
Юрий В.
1013 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("frig"):
Затем, что чем надежнее будет сервис, чем он будет безопаснее, чем больше будет давать гарантий, тем популярнее он будет => привлечет больше заказчиков => получит больше денег. Тем более, если это будет единственный в рунете сервис с подобными вещами.

1) если добровольно - то вряд ли многие будут указывать. А если многие не будут указывать - то никакого эффекта от этого нет.
2) если обязательно - то часть фрилансеров откажется. А если обязательно для заказчика - то они не будут париться и разместят объявление с проектом на другой сайт...

Странный Вы человек.. честно.. "Сервис СБС не популярен, давайте введем вторую непопулярную меру " так получается.

И вообще не ясно.. Вам надо гарантии? Заключайте договор.. СБС. Не надо гарантий - не заключайте..
Ну вот хорошо, допустим введут даже обязательное (на чем вы не настаиваете.. но допустим).

1) Человек заказал рерайт и кинул на 10 долларов.. Что дальше? знаете его телефон, дом.. и т.п. Куча примеров когда адреса известны.. и ничего сделать не могут..
2) Человек дал предоплату.. и его кинул фрилансер.. Он знает адрес.. Он живет в Москве, а исполнитель в Кишеневе..

Что это решает??

Или Вам нужно именно поучавствовать в разборках.. время свое тратить на заявления и т..п. Судиться.. Может проще СБС заключить? Или просто так не интересно..

По поводу того же телефона - реально .. бывало так что звонили в 4 ночи с претензиями, что я им сайт сломал. Оказалось - они хостинг не оплатили..

Второй вариант.. Занимается фрилансер своей работой.. налоги скрывает, живет не тужит.. И тут попадается заказчик, которому все сделано, как договаривались, и еще в 2 раза больше. И ты поясняешь это ему.. А он говорит - мне такое не подходит.. верните деньги.. Далее пишет на фрилансера бумагу.. его делами начинают интересоваться и создают определенные проблемы.

П.С. - только не надо говорить, что налоги все фрилансеры платят и т.п. И то что должны... Т.к. особо свежа тема с 5ю у.е. за аккаунт.. когда многие плакались что прям лишают их последнего хлеба..
Роман Беляев
16382 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("K_leo"):
или должен появиться официальный запрос из структур, проводящих следствие по этому поводу.

Именно так.

Цитата ("K_leo"):
вы вообще действительно думаете, что хоть найдутся люди, которые из-за обмана на бирже фриланса пойдут заявление в милицию писать?

Если в этом будет смысл - очень даже. Смысл писать заявление на "Неизвестнокто" который живет "Неизветсногде"? Проблема даже не в том чтобы пойти написать заявление, а в том, что никто и пальцем не пошевелит в эту сторону, до тех пока пока не будет серьезных зацепок. Можно даже не пытаться писать заявление на человека, который вас кинул в аське.

Цитата ("K_leo"):
даже если такие найдутся, сколько их наберется на весбь сервис? 1? 2?

Я вообще полагаю, что если ввести верификацию, то таких вообще не будет Не от лени а из-за отсутствия необходимости.

Цитата ("K_leo"):
они не готовы платить такому аватару, как у вас.

я деньги не за аватар беру. а вы?
если заказчик воспылает желанием меня лицезреть - это не сложно устроить. найти мое фото в сети давно не проблема. и даже номер моего мобильного. я не питаю иллюзий на предмет анонимности в интернет и не парюсь на этот счет.

Цитата ("K_leo"):
а мои заказчики

Вы серьезно не понимаете о чем я говорю? мне кажется, что только делаете вид. Только не не понятно зачем - если у вас и так хорошо, заказчиков пруд пруди и вообще кто бы ее отобрал эту работу. если это не интересно и не важно для вас, если вам лично хорошо - это не означает, что у всех остальных так.

Цитата ("K_leo"):
а те, кто не доверяют фрилансерам, они и не будут доверять, если даже поставить галочку возле фамилии:"адрес известен администрации")

Это вы сейчас вот так подписались под мнением ВСЕХ не доверяющих сейчас фрилансерам заказчиков? Вы точно уверены, что это так? Я, например, не уверен в этом вот так вот как вы. мне кажется, что подобные меры с одной стороны сами по себе повысят уровень доверия, с другой стороны снижение активности мошенников тоже этому послужит.
Евгения Р.
1667 сообщений
#15 лет назад
frig, я поняла. вы сами ни в чем не уверены, не знаете, как будет это работать, но почему-то тешите себя мыслью, что будет. и милиция вся построится по вашему призывному зову, и заказчики из-за каждых 10 баксов будут по полжизни тратить на восстановление справедливости, и Веблансер поймет, как вы гениальны, и как они ошибались, что не ввели эту верификацию сразу. жаль, что большинство фрилансеров, как и большая часть заказчиков, не увидит всей прелести этого нововедения, так как уйдут на соседний ресурс, где без всяких сложностей можно зайти и работать.
Роман Беляев
16382 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("kalinofski"):
если добровольно - то вряд ли многие будут указывать. А если многие не будут указывать - то никакого эффекта от этого нет.

Новичок который прошел верификацию - отличается от новичка, который не прошел. Второй вообще обезличенный. Это первые, кто будут заинтересованы в получении доверия заказчиков. Не думаю, что таких мало. Я рад использовать любую возможность показать, что я настроен дружелюбно, и что в руке у меня нет камня. Можно выборочно требовать обязательную верификацию у вызывающих подозрения у администрации. Я думаю, что если проверенных будет много - остальные тоже подтянуться.
Цитата ("kalinofski"):
2) если обязательно - то часть фрилансеров откажется. А если обязательно для заказчика - то они не будут париться и разместят объявление с проектом на другой сайт..

С обязательными надо быть осторожнее. Принуждать заказчиков - довольно сложно. Тут согласен. С другой стороны - если ты постоянно здесь работаешь, верификация тебе не помешает. Это как с аттестатами у вебмани. Никто не требует, но есть те, кому он необходим.

Цитата ("kalinofski"):
Странный Вы человек.. честно..

Ну уж какой есть. Простите.
Цитата ("kalinofski"):
"Сервис СБС не популярен, давайте введем вторую непопулярную меру " так получается.

Ну не совсем. Я не считаю, что это будет уж прямо такой непопулярной мерой.
Цитата ("kalinofski"):
1) Человек заказал рерайт и кинул на 10 долларов.. Что дальше? знаете его телефон, дом.. и т.п. Куча примеров когда адреса известны.. и ничего сделать не могут..

Блокировка уже не на уровне мыла-аккаунта, а уже известен его адрес, фио. Просто так взять и в тот же вечер зарегистрировать второй аккаунт (как можно сделать без верификации, с проверкой телефона) уже не выйдет. Блеклист с никами ровным счетом ничего не говорит. Блеклист с фамилиями и никами - уже много лучше. Возможность проверить человека в блеклисте введя его контактные данные (форма для ввода, проверка и ответ есть/нет) еще лучше. Позволит не светить личные данные, но даст возможность проверять.

Цитата ("kalinofski"):
Что это решает??

Тут даже на психологическом уровне человек, который предоставил свои данные чувствует, что все уже не просто так. Даже эта тема тому примером - вроде ничего страшного никто не сказал, а сколько шума. Если в сервисе знают кто - сделать пакость и раствориться уже не так просто. Это дисциплинирует, подталкивает разрешать конфликты, а не плевать на других и так далее.

Цитата ("kalinofski"):
Далее пишет на фрилансера бумагу.. его делами начинают интересоваться и создают определенные проблемы.

Я вас прошу... кому мы с нашими копейками нужны? Еще поди докажи, что копейки имеют место быть. С электронными деньгами, всеми делами... Есть много мест, где можно "потрусить" без этих сложностей куда более интересных персонажей. Да и если будет повод оформить свою деятельность, то многие решаться. А это тоже не плохо.
Цитата ("kalinofski"):
Т.к. особо свежа тема с 5ю у.е. за аккаунт..

Если человеку дать возможность выбирать - он выберет. А если не дать? Новые тарифы дают возможность выбирать или нет. Системы верификации сейчас нет никакой. Никто не знает ни настоящих имен, ничего другого. Из аргументов только профиль и отзывы. Не так и много для человека, который прийдет со стороны.
Роман Беляев
16382 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("K_leo"):
вы сами ни в чем не уверены

Человек предполагает - Бог располагает. Я не уверен, что проснусь завтра утром.
Цитата ("K_leo"):
не знаете, как будет это работать

я как программист иногда встречаю удивительные примеры того, что должно работать, а не работает.
Цитата ("K_leo"):
но почему-то тешите себя

надежда умирает последней. я обычно предполагаю, оцениваю, взвешиваю, обдумываю... а так чтобы быть прямо на 100% уверенным это несколько опрометчиво, на мой взгляд.
Цитата ("K_leo"):
жаль, что большинство фрилансеров, как и большая часть заказчиков, не увидит всей прелести этого нововедения, так как уйдут на соседний ресурс, где без всяких сложностей можно зайти и работать.

И стараюсь не давать таких вот почти пророческих прогнозов. Типа "АААА! Завтра прилетит астероид и мы все умрем!" мне это напоминает именно такие "прогнозы". Были "пророки", которые говорили, что Веблансер на второй день после введения тарифов загнется и что? Это повлияло на его работу?