Верификация
1329 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("frig"):Тут бояться стоит только тем, кто не чист на руку. Им да, весьма опасно светить свой адрес
Я абсолютно чист на руку, но светить свой адрес не имею ни малейшего желания!!!

16382 сообщения
#15 лет назад
Сейчас максимум, что можно применить к мошеннику это заблокировать его аккаунт. Не так и много - практически любой проект, в случае кидка - ему на руку.Цитата ("Andrey-A"):
Я абсолютно чист на руку, но светить свой адрес не имею ни малейшего желания!!!
Это ж дело добровольное. Вам то оно и не нужно особо. Когда есть рейтинг, отзывы, можно и не париться. А когда нет ни того ни другого - вполне себе вариант убедить заказчика в своей серьезности и реальности предложений. Или заказчика убедить фрилансеров.
1013 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("frig"):Это ж дело добровольное. Вам то оно и не нужно особо. Когда есть рейтинг, отзывы, можно и не париться. А когда нет ни того ни другого - вполне себе вариант убедить заказчика в своей серьезности и реальности предложений. Или заказчика убедить фрилансеров.
ПРиведите известный Вам пример (а желательно несколько) - когда СБС не работала бы. Не уверен - через СБС.. Вы надумываете проблемы..
а мобилки спасут от множественной регистрации.. Точнее не спасут - но существенно уменьшат проблему.
а у нас в Беларуси сейчас кстати добровольным образом собирают отпечатки у населения.. Тоже все добровольно.. В целях безопасности..
Первый шаг к принудительному, сразу сделать добровольное

8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("frig"):Никто не будет знать о вас ничего ровно до тех пор, пока что-то не произойдет.
для этого есть СБС!
1329 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("frig"):Сейчас максимум, что можно применить к мошеннику это заблокировать его аккаунт.
frig, если Вы так боитесь мошенников, пользуйтесь Сервисом Безопасных Сделок.
Цитата ("frig"):
В общем место, где милиция в случае необходимости может найти если не самого человека, то сведения о нем.
Такое впечатление, что Вы сотрудник милиции

Самый крупный бюджет из выполненных Вами проектов в рамках этого сервиса составляет 100 долларов.
Вот мне и не понятно: откуда такие страхи?
Цитата ("frig"):
А когда нет ни того ни другого - вполне себе вариант убедить заказчика в своей серьезности и реальности предложений.
СБС - вот Ваша гарантия.
8018 сообщений
#15 лет назад
Когда к родителям позвонили из Альфа-банка и предложили мне депозит, потому что "Александра брала у нас кредит" (и все погасила досрочно), у моей мамы случился приступ истерики, она услышала только "Александра брала кредит" и "вам звонят из банка", она решила, что сейчас у нее будут отбирать квартиру за какие-то мои кредиты. Я, например, совсем не хочу, чтобы мои домашние подвергались каким-либо стрессам.
1667 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("frig"):Сейчас максимум, что можно применить к мошеннику это заблокировать его аккаунт. Не так и много - практически любой проект, в случае кидка - ему на руку.
а что будет, если введут (в чем я лично сомневаюсь) подтверждение домашнего адреса? его можно будет в темное время суток встретить у подъезда и предъявить претензии в рукотворной форме?

а как именно подтвердить адрес? скан паспорта с пропиской? ну это уже круче, чем отчеты госструктурам типа налоговой. кстати, не удивлюсь, если при такой строгой (как предлагают) схеме, налоговая сделают тук-тук в дверь владельцев Веблансера и предложит, мягко говоря, посотрудничать. а, если просто письмо на адрес, а потом обратное с этого же адреса, то это вообще не подтверждение. к примеру: я даю адрес подружки, письмо приходит, я его без проблем получаю, отсылаю подтверждение и т.д. а в случае претензий- пусть хоть обсучаться на ее адрес: она меня типа не знает, а я - снова могу адрес очередной подружки использовать.
а вообще немножко стали доставать темы типа: "давайте еще усилим гарантии". если администрация будет прислушиваться ок всем этим предложениям, на ресурсе реально никого не останется. ну кому охота , зайдя на сайт, пройти двадцатисутпенчаьую систему подтверждения личности, чтобы заработать хоть 5 копеек. альтернативных сайтов в сети множество, все просто перебегут туда.
39 сообщений
16382 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("kalinofski"):ПРиведите известный Вам пример (а желательно несколько) - когда СБС не работала бы.
СБС не работает тогда, когда не применяют. Такой бывает и бывает часто. Или всех загнать в СБС? Это не реально. Если заказчиков поставить перед такими условиями - мало кого они устроят и это не сыграет на руку никому. Заказчиков станет меньше, причем существенно. Много сделок пойдет мимо сервиса.
Цитата ("kalinofski"):
а мобилки спасут от множественной регистрации.. Точнее не спасут - но существенно уменьшат проблему.
Да, возможно. Но у меня в доме есть 5 номеров, и без особого труда доступны еще 4, а с небольшим трудом вообще сколько угодно. Новый пакет стоит копейки (если не получен вообще бесплатно). Те, кому в самом деле будет НАДО - надыбают этих пакетов просто тысячи без проблем. Проделать тоже самое с адресами уже не выйдет, да и мобила это очень и очень сложная зацепка. Чтобы по номеру найти человека надо очень постараться. Тут просто вопрос в эффективности как отсеивания злоумышленников и множественных регистраций, так и в случае совершения преступления - возможности наказания виновных.
Цитата ("Wildcat"):
Я не собираюсь тут светить ни один из указанных адресов.
А что, кто-то заставляет?
1013 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("K_leo"):а вообще немножко стали доставать темы типа: "давайте еще усилим гарантии". если администрация будет прислушиваться ок всем этим предложениям, на ресурсе реально никого не останется. ну кому охота , зайдя на сайт, пройти двадцатисутпенчаьую систему подтверждения личности, чтобы заработать хоть 5 копеек. альтернативных сайтов в сети множество, все просто перебегут туда.
просто иногда проще вину возложить на сервис.. чем на собственную некомпетентность. (это я говорю вобщем, а не про определенного человека, который отписывается в данном топике)
мне иногда не платили деньги.. сделал выводы - теперь практически 100%. И в этом нет никакой вины или заслуги веблансера. Просто надо правильно делать выводы...
39 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("frig"):в случае совершения преступления - возможности наказания виновных.
Самый главный вопрос: как доказать, что было преступление без СБС? На словах\логами аськи-мыла - не вариант

1013 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("frig"):Да, возможно. Но у меня в доме есть 5 номеров, и без особого труда доступны еще 4, а с небольшим трудом вообще сколько угодно. Новый пакет стоит копейки (если не получен вообще бесплатно). Те, кому в самом деле будет НАДО - надыбают этих пакетов просто тысячи без проблем. Проделать тоже самое с адресами уже не выйдет, да и мобила это очень и очень сложная зацепка. Чтобы по номеру найти человека надо очень постараться. Тут просто вопрос в эффективности как отсеивания злоумышленников и множественных регистраций, так и в случае совершения преступления - возможности наказания виновных.
ну так а чем сбс не подходит?
Вообще давайте запретим регистрацию новых заказчиков.. во избежание того, чтобы никого тут не кинули.. А над старыми установим тотальный контроль...

7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("frig"):СБС не работает тогда, когда не применяют. Такой бывает и бывает часто. Или всех загнать в СБС? Это не реально. Если заказчиков поставить перед такими условиями - мало кого они устроят и это не сыграет на руку никому. Заказчиков станет меньше, причем существенно. Много сделок пойдет мимо сервиса.
Сходите на RentACoder и посмотрите, как там мало заказчиков и исполнителей. А там КАЖДЫЙ проект идет через сервис с обязательной перепиской в рамках сервиса и резервированием денег.
Это надуманная проблема. Если заказчик сомневается в исполнителе, на СБС. Если исполнитель сомневается в заказчике: предоплата или СБС. Не нравится, никто не навязывает - ищите другого партнера.
Любая система должна быть макисмально проста. Чем больше сложностей в нее вносят, тем меньшее ею пользуются. Это закон Мерфи о кухонном комбайне.
1667 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):Когда к родителям позвонили из Альфа-банка и предложили мне депозит, потому что "Александра брала у нас кредит" (и все погасила досрочно), у моей мамы случился приступ истерики, она услышала только "Александра брала кредит" и "вам звонят из банка", она решила, что сейчас у нее будут отбирать квартиру за какие-то мои кредиты. Я, например, совсем не хочу, чтобы мои домашние подвергались каким-либо стрессам.
Оффтопик
аналогичная ситуация. мы брали кредит на 15 тысяч(покупали плиту) 4 года назад. звонят нам пару месяцев назад домой и предлагают взять кредит на 200-500 тысяч. муж их таааак разнес по телефону. больше не звонили. а потом вдруг раздается звонок из другого банка. автоответчик сообщает, что мы брали кредит, который уже давно пора отдать, а то просрочка, штрафы и т.д. я раз трбуку положила (ну нету у нас никакого кредита, а автоответчику это не объяснишь). второй. на третий день после очередного звонка муж -таки поругался с банком, типа: почему звонят нам? сказали: ошибка. но звонки продолжались еще 2 недели!
1329 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("K_leo"):а что будет, если введут ... подтверждение домашнего адреса?
бред какой-то... интернет медленно превратится в хз что ...
Достаточно верификации на мобильный телефон, как это сделали "соседи".ру
frig, не надо предлагать ненормальные идеи, из-за которых фриланс умер бы первым, а интернет, в таком виде как сейчас - вторым.
Идеальной панацеи от "кидка" нет и не будет. Не хотят пользоваться СБС, значит учитывайте все риски.
Если банку не возвращают кредит - это тоже "кидок" со стороны клиента банка. И что? Банки развалились от этого? Нет!
А почему? Да потому что у них изначально заложены риски по "не возврату" определенного процента кредитов.
Вот и Вы должны учитывать все риски, как и в любом другом бизнесе.
Если Вас кинули, то это и Ваша вина.
1667 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("kalinofski"):Вообще давайте запретим регистрацию новых заказчиков.. во избежание того, чтобы никого тут не кинули.. А над старыми установим тотальный контроль... Шаг влево, шаг вправо - растрел..
в итоге окажутся 3 самых покладистых и порядочных фрилансера: программист, копирайтер и дизайнер. как же им будет классно! никакой конкуренции

16382 сообщения
#15 лет назад
Цитата:Такое впечатление, что Вы сотрудник милиции
Да вродь не...

Цитата:
Вот мне и не понятно: откуда такие страхи?
Это не страхи. Сам я достаточно подкован и кидал не боюсь. Меня волнует как много заказчиков будет доверять фрилансерам, будет ли у них достаточно гарантий для доверия, меня интересует уровень безопасности самих фрилансеров, гарантии для них. Кидают регулярно, недоплачивают, оплачивают не все. Не выполняют работу, выполняют не качественно и так далее. Уровень доверия низок. Многие заказчики бояться фрилансеров, многие потенциальные фрилансеры бояться заказчиков.
Цитата:
Самый крупный бюджет из выполненных Вами проектов в рамках этого сервиса составляет 100 долларов.
Вот именно - в рамках проекта. Можно попробовать оценить средний ценовой диапазон проектов в сервисе и задуматься о том, сколько в самом деле крупных проектов проходит мимо и почему.
Цитата:
а что будет, если введут (в чем я лично сомневаюсь) подтверждение домашнего адреса? его можно будет в темное время суток встретить у подъезда и предъявить претензии в рукотворной форме?
читайте внимательнее тему. тут все написано и не один раз.
Цитата:
а как именно подтвердить адрес?
читайте тему. с начала.
Цитата:
не удивлюсь, если при такой строгой (как предлагают) схеме, налоговая сделают тук-тук в дверь владельцев Веблансера и предложит, мягко говоря, посотрудничать
если бы вы были кому-то нужны, вас бы давно нашли. а работать надо все равно легально. уклоняться от налогов - преступление.
Цитата:
к примеру: я даю адрес подружки, письмо приходит, я его без проблем получаю, отсылаю подтверждение и т.д. а в случае претензий- пусть хоть обсучаться на ее адрес: она меня типа не знает, а я - снова могу адрес очередной подружки использовать.
только на допросе она долго давать ложные показания будет не долго. или вовсе не будет - зачем ей ваши проблемы?
Цитата ("K_leo"):
а вообще немножко стали доставать темы типа: "давайте еще усилим гарантии". если администрация будет прислушиваться ок всем этим предложениям, на ресурсе реально никого не останется. ну кому охота , зайдя на сайт, пройти двадцатисутпенчаьую систему подтверждения личности, чтобы заработать хоть 5 копеек. альтернативных сайтов в сети множество, все просто перебегут туда.
а вы смотрите с другой стороны. вы упускаете связь между удобством и гарантиями для заказчиками с количеством и качеством проектов. а эта связь есть и она достаточно жесткая.
11416 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("kalinofski"):а мобилки спасут от множественной регистрации.. Точнее не спасут - но существенно уменьшат проблему.
Да ну, фигня это все... Я регал 100 доменов недавно, надо было каждый подтверждать смс, на 1 номер не более 3.. мне за день 100 доменов зарегали и всего за 20$...так что найти номер и отправить смс стоит копейки...
1013 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("frig"):только на допросе она долго давать ложные показания будет не долго. или вовсе не будет - зачем ей ваши проблемы?
1) Все таки.. вы игнорируете вопрос - чем СБС ВАм все таки не угодило? ПРИМЕР ЕГО НЕДЕЙСТВЕННОСТИ
2) Такое чувство что Вам надо не работа, а разборки.. Вы перегибаете палку..Какие допросы?

Цитата ("K_leo"):
Цитата (kalinofski):Вообще давайте запретим регистрацию новых заказчиков.. во избежание того, чтобы никого тут не кинули.. А над старыми установим тотальный контроль... Шаг влево, шаг вправо - растрел..
в итоге окажутся 3 самых покладистых и порядочных фрилансера: программист, копирайтер и дизайнер. как же им будет классно! никакой конкуренции
)) ага, убьём бобра спасем планету..

16382 сообщения
#15 лет назад
Уфф. я так быстро писать не успеваю.Цитата ("kalinofski"):
ну так а чем сбс не подходит?
А вот shapod дальше пишет. как раз про СБС
Цитата ("shapod"):
Любая система должна быть макисмально проста. Чем больше сложностей в нее вносят, тем меньшее ею пользуются. Это закон Мерфи о кухонном комбайне.
СБС не популярен. Более того - не всегда эффективен. Когда проблемы возникают, они возникают ПОСЛЕ того времени когда надо было пользоваться СБС.
Цитата ("shapod"):
Не нравится, никто не навязывает - ищите другого партнера.
Так и получается - фриланс это фриланс. Серьезных партнеров ищут не здесь.
Цитата ("Andrey-A"):
frig, не надо предлагать ненормальные идеи, из-за которых фриланс умер бы первым, а интернет, в таком виде как сейчас - вторым.
Идею предложил не я, а нормальность идеи легко оценивается по количеству пользователей adsense, где так работают ВСЕ. и никто не умер и не отказался.
Народ, не надо перегибать и передергивать. Опциональные вещи вас могуть пугать только если вы чего-то боитесь, а остальные нет. Меня не пугает предоставление данных сервису. Я готов на это пойти, чтобы подтвердить свою реальность. Меня это не пугает. Вас пугает - вас никто не заставляет
(тут бы надо было написать много страшилок про IP адреса)