Елена С.
429 сообщений
#15 лет назад
Это не предложение, и не пожелание, а просто на одном сайте углядела фичку, которая в какой-то мере вселяет уверенность в пользователей.
Это письменная верификация, как на сайте molotok.ru , например.
Когда участник в своем аккаунте подает заявку на верификацию, ему на конкретный физический адрес приходит письмо по обычной почте, в письме содержится код верификации, он этот код вводит в спец. окошко на сайте. И все, он становится верифицированным и уже как бы подтверждено, что он есть по такому-то адресу.
Эту фичку используют, в основном, для продавцов.
Покупатели, оплачивающие товар 100% вперед - в верификации не нуждаются, но иногда ее проходят, дабы и продавец был спокоен.
Владислав Усов
876 сообщений
#15 лет назад
Тут обсуждалось про верификацию на мобильный номер. Но это в будущих обновлениях, скорее всего.
Елена С.
429 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("rui"):
Тут обсуждалось про верификацию на мобильный номер. Но это в будущих обновлениях, скорее всего.

Ах, понятно!
Я в последние месяцы на форум редко заглядываю, поэтому могла пропустить.
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Я на еланс прошла верификацию по мобильному, при чем автоматическая у меня зафейлилась и мне звонили из саппорта
По адресу, ну а что, если я перееду?
Роман Беляев
16382 сообщения
#15 лет назад
Цитата:
Тут обсуждалось про верификацию на мобильный номер.

С почтой круче. Почта это уже реальный адрес, по которому либо проживает сам заказчик/фрилансер, либо его родственник, либо он там появляется.. В общем место, где милиция в случае необходимости может найти если не самого человека, то сведения о нем. Мобильный послабше... с письмами вроде adsense делает, если не ошибаюсь. Вроде от них приходило.
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("frig"):
В общем место, где милиция в случае необходимости может найти если не самого человека, то сведения о нем.

Значит я 100% не буду проходить такую верефикацию .
Мне еще не хватало, чтобы менты ко мне ходили из-за каждого неадеквата.
В конце-концов, в квартире могу жить люди не причастные к работе на веблансере - дети, старики, мужья, жены.
Роман Беляев
16382 сообщения
#15 лет назад
Цитата:

Эм... У него должны быть веские основания, чтобы привести к вам милицию. Чуть покруче, чем у соседа, который недоволен шумом. В этом случае прийдет участковый (может быть).
Тут бояться стоит только тем, кто не чист на руку. Им да, весьма опасно светить свой адрес. Да и при регистрации клона еще надо найти где получить почту еще раз.
Елена С.
429 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):

Значит я 100% не буду проходить такую верефикацию .
В конце-концов, в квартире могу жить люди не причастные к работе на веблансере - дети, старики, мужья, жены.

Средний милиционер, если он не фанатик, чтобы пошел - нужен веский аргумент, то как уголовное дело, например. К тому же сам жалобщик может попасть за дачу ложных показаний и т.п. - это же все понимают.
Если у Вас все ок, то неадекватов нечего опасаться, к моменту перехода от угроз до реальных действий большинство из них резко приходит в рассудок.

UPD В случае переезда - все равно возможно найти человека, если что )
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("frig"):
Тут бояться стоит только тем, кто не чист на руку.

Ключевое - Цитата ("Wildcat"):

Когда вы на работу устраиваетесь, то пишите просто свой домашний адрес. Никто его не проверяет. Что, фриланс должен быть требовательнее? Домашний адрес это вторжение в частную жизнь. Как и номер телефона, кстати, поэтому я общаюсь только по инету.
Всеволод Ш.
39 сообщений
#15 лет назад
Хм, не вариант совершенно такая верификация. Давайте тогда уж сразу ИНН, скан паспорта, фотографию и размер противагаза будем обнародовать? Ну так, чтобы уж проще было найти "есличе"
Роман Беляев
16382 сообщения
#15 лет назад
Цитата:
Давайте тогда уж сразу ИНН, скан паспорта, фотографию и размер противагаза будем обнародовать?

Где сказано про обнародование? Скан паспорта и так собирались просить и в этом я тоже не вижу ничего страшного. Эту информацию имеет смысл предоставлять потерпевшей стороне в случае кидка, например.

Цитата:
Когда вы на работу устраиваетесь, то пишите просто свой домашний адрес.

Прописку обычно смотрят. А иногда еще и родственниками интересуются. А еще есть номер паспорта, фотография, ИНН..
Цитата:
Никто его не проверяет.

Ну это дело такое... если работник на важном месте, то могут и проверить, причем пожестче, чем просто место где он получает почту.А еще в пределах одного города найти человека не проблема. Если очень надо - в течении нескольких часов.
Цитата:
Что, фриланс должен быть требовательнее?

Фриланс должен быть безопаснее, чем есть сейчас. Сейчас это не безопасно и многих отпугивает. Гарантий нет, кроме честных глаз. Если договор заключаете - там с этим проблем нет, там светится побольше, чем просто адрес, но это с одной стороны никого не смущает, а с другой, увы, не всем доступно.
Всеволод Ш.
39 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("frig"):
Цитата:
Давайте тогда уж сразу ИНН, скан паспорта, фотографию и размер противагаза будем обнародовать?

Где сказано про обнародование? Скан паспорта и так собирались просить и в этом я тоже не вижу ничего страшного. Эту информацию имеет смысл предоставлять потерпевшей стороне в случае кидка, например.

Раз загруженное в инет имеет очень неприятную особенность всплывать где то в общедоступных местах. У меня нет повода (тьфу-тьфу-тьфу ) не доверять ООО "Веблансер", но и особого желания доверить свое прайваси незнакомым, в общем то, людям - тоже нет. Зачем это нужно? Безопасность в плане крупных сумм за проект обеспечивается СБС, а из-за 10вмз я не поеду, скажем, в Тюмень разбираться с жадным заказчиком даже если у меня будет его адрес и кличка собаки. Зачем все усложнять?
Роман Беляев
16382 сообщения
#15 лет назад
Цитата:
но и особого желания доверить свое прайваси незнакомым, в общем то, людям - тоже нет.

это вполне может быть опциональным. будут те, кто доверяет сервису и не боиться передать данные о своем местонахождении, будут те, кто считает это излишним. Пометочка в профиле, а дальше уже дело заказчика кого выбирать. За такую верификацию можно даже брать небольшую плату. Это все же стоит денег.

Цитата:
Зачем это нужно?

За тем, чтобы с одной стороны отбить у кидал желание кого-то кидать уменьшить количество таких случаев на бирже, с другой стороны это даст некоторую уверенность и чувство защищенности тем заказчикам, которые сего не имеют. А это приток новых заказов-проектов-денег.

для того чтобы работать с adsense мне пришлось через вот такой вот способ подтверждать свое место жительства. У них с этим вообще жестко - один адрес один человек. Вроде даже так. ребята из гугля может и дураки, но наверное что-то да понимают :-). Таким образом можно проверить адрес, реальные ФИО - что уже достаточно много.

Способ в самом деле эффективный, не дорогой в реализации в общем думаю было бы очень интересно такое здесь применить. Единственный минус, который я вижу - время, которое будет такая верификация происходить достаточно продолжительно. Но с другой стороны если ты настроен серьезно, то это проблемой не является.
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("frig"):
Прописку обычно смотрят. А иногда еще и родственниками интересуются. А еще есть номер паспорта, фотография, ИНН..

и стаж работы, пенсия, оплачиваемый отпуск
почему 100 человек (по отзывам тут), должны знать мой домашний адрес? Потому что они мне заплатили 20 баксов за баннер? Или даже пусть 300 за дизайн сайта? Ну так, я вот в реале домашний адрес даю только друзьям, и в гости приглашаю очень избранно, если считаю человека хорошим и безопасным для моей квартиры. В реальной жизни мой адрес знает человек 20-30, включая моих и мужниных родителей. Почему это количество должно увеличиваться, если я работаю на фрилансе? Мне кажется, ФИО достаточно. Я же не пишу тут "студия дизайна" в полях для фамилии и имени
Роман Беляев
16382 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
почему 100 человек (по отзывам тут), должны знать мой домашний адрес?

Цитата ("frig"):
Всеволод Ш.
39 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("frig"):
За тем, чтобы с одной стороны отбить у кидал желание кого-то кидать уменьшить количество таких случаев на бирже, с другой стороны это даст некоторую уверенность и чувство защищенности тем заказчикам, которые сего не имеют. А это приток новых заказов-проектов-денег.

для того чтобы работать с adsense мне пришлось через вот такой вот способ подтверждать свое место жительства. У них с этим вообще жестко - один адрес один человек. Вроде даже так. ребята из гугля может и дураки, но наверное что-то да понимают :-). Таким образом можно проверить адрес, реальные ФИО - что уже достаточно много.

Способ в самом деле эффективный, не дорогой в реализации в общем думаю было бы очень интересно такое здесь применить.

Ребятки из гугла так отчитываются перед налоговой и показывают, что они не терроризм спонсируют
Эффективность способа сомнительна на мой взгляд. Если человек - кидала и промышляет этим, то он просто потратит 500руб. и зарегистрирует аккаунт на дропа-алкаша. В итоге честный фрилансер будет "как на ладони", кидала же сохранит анонимность. Кто же выигрывает?)
Юрий В.
1013 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("frig"):

такие меры как тут предлагают неоднозначны. Некоторые скрывают свое имя и фамилию. Этому может служить много причин. К примеру
1) Вы работаете на заводе и не хотите чтобы кто-то узнал с завода что у Вас есть еще 1 заработок. Люди завистливые бывают.
2) Предположим Вы предподаватель и делаете тут контрольные. Тоже не всем хочется светиться
3) Вы доктор филологии и тут занимаетесь рерайтом и копирайтом.. Но по некоторым соображениям не хотели бы, чтобы это узнали коллеги. Как ни крути - но фрилансер до сих пор в обществе не звучит гордо.
4) Наконец вообще предположим что не хотите чтобы другие знали об том сколько ты делаешь проектов и по чем..

Это я отметил минусы . Плюсы вы уже описали (защищённость и т.п. - хотя.. не думаю что это реально действенный метод)

кстати, я тоже против давать свой адрес..
Роман Беляев
16382 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("jahz"):
Если человек - кидала и промышляет этим, то он просто потратит 500руб. и зарегистрирует аккаунт на дропа-алкаша.

Да, но если дело дойдет до дела - алкаш быстренько этого товарища сдаст. А еще для того чтобы все это провернуть нужно найти собственно алкаша, уговорить его, а в итоге не факт что это окупится. Надо оочень хотеть кого-то кинуть и в итоге все равно остается много следов.

Так можно что угодно оспорить. Можно вспомнить о поддельных паспортах, о смене внешности. Вопрос только в том окупится ли все это в случае кидка. А я думаю, что это достаточно высокий порог и мало кто через этот порог станет перелазить.
Это лучше, чем вообще ничего, это лучше чем мобильный телефон.
Роман Беляев
16382 сообщения
#15 лет назад
Цитата:
Некоторые скрывают свое имя и фамилию

Цитата ("frig"):

Никто не будет знать о вас ничего ровно до тех пор, пока что-то не произойдет. А в большинстве случаев ничего и не произойдет и знать никто не будет. Полная анонимность это с одной стоны миф, с другой стороны мало кому интересна из заказчиков. Работать с неизвестно кем, без гарантий... Это можно, но на "специальных" условиях. Которые включают в том числе и уровень оплаты труда и объем заказов и вообще серьезность этих заказов. Это та причина, по которой, на мой взгляд, охотнее обращаются к веб студиям.
Всеволод Ш.
39 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("frig"):
Никто не будет знать о вас ничего ровно до тех пор, пока что-то не произойдет

Что, например?) Если что-то произошло и пользовались СБС - то можно считать, что ничего и не произошло - стороны вернулись к первоначальному состоянию. А если не пользовались СБС, то как кто-то что-то докажет?)