Роман К.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("olga_pier"):
voron_76, Ну вот я обхожу такие проекты и не сомневаюсь, что делаю правильно. Потом вижу ветки исполнителей тех проектов и думаю: правильно, что не сомневаюсь.

Именно. Так в чём проблема-то - обходить такие проекты?

Цитата:
Я не говорила, про "плевать", "спамить" и "не читать требования" - это ваши слова. Вы прямо как газетчик, нагнетаете атмосферу .

Это не нагнетание, к сожалению. Я уже не первый раз сталкиваюсь с ситуацией, когда исполнители "с рейтингом" даже не трудятся читать условия. Видимо, считают, что над заказчиком трястись необязательно (даже если вкладывают в эти слова другой смысл) и достаточно просто отметиться - а там он должен сам пасть ниц.

Цитата:
Я в понятия "не трястись" вкладываю иной смысл.

Какой же?

Цитата:
А по поводу неудобства, что же, всегда кто-то чем-то будет недоволен. Это еще не повод забивать на все остальные правила.

В том-то и проблема, что недоволен не "кто-то чем-то". Недовольных слишком много, чтобы закрывать на это глаза.

Цитата:
Факт остается фактом: администрация отреагировала, значит повод есть.

Не понял. Я говорю об обсуждающемся здесь предложении снимать проекты. На него администрация ещё никак не отреагировала.
Ольга Д.
1040 сообщений
#15 лет назад
voron_76,
1. я обхожу, а другие - нет, особенно новички и те, кто хочет хоть какую работу. А потом пашут без гарантий.
2.сочувствую, что у Вас сложн. период отбора.
Ниц падать заказчиков не прошу. Выбрать в тендере как положено, на сервисе, тем более, когда проект большой, а не текстик другой - 3 минуты занимает, так че лениться? Вот и все требования (на начальн. этапе). Речь не о Вас сейчас и непонятливых фрилансерах, а о заказчиках, которые не понимают, как нужно правильно работать на бирже (либо им удобно не понимать :!: , так выгоднее, никаких обязательств и ничего потом не докажете)
3. Не трястись над проектами, которые изначально указывают на сотрудничество вне сервиса (типа времени сюда заглядывать нет, пишем на почту и точка) - высылать им например уведомление, что проект отклонен по этой причине. Я не говорила пренебрегать всеми проектами - это Ваши домыслы, в свете Ваших проблем.
4. сервис все таки функционирует и успешно, скажем так, он в процессе развития, администрация прислушивается все же к обеим сторонам
5.Я имела в виду проект, на который указала ТС в первом посте.Администрация его сняла. Это и есть ответ.
Роман К.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("olga_pier"):
voron_76,
1. я обхожу, а другие - нет, особенно новички и те, кто хочет хоть какую работу. А потом пашут без гарантий.

Можно ответить точно так же: читайте правила и думайте головой. Какие бы гарантии сервис ни обеспечивал, никто об исполнителе, кроме него самого, не позаботится.

Цитата:
3. Не трястись над проектами, которые изначально указывают на сотрудничество вне сервиса (типа времени сюда заглядывать нет, пишем на почту и точка) - высылать им например уведомление, что проект отклонен по этой причине. Я не говорила пренебрегать всеми проектами - это Ваши домыслы, в свете Ваших проблем.

Я и не говорил "пренебрегать всеми проектами".
Опять же: если уж подходить формально, то почему я не могу, например, произвести отбор в почте (потому что мне так удобнее), а потом оформить проект по всем правилам - с выбором исполнителя и прочим? Что мешает исполнителю написать на почту, но указать, что он будет работать только через сервис?
Просто в этом желании автоматом банить подобные проекты я вижу очередную попытку переложить свои проблемы на дядю. На самом деле 90% проблем сервиса решаются включением собственной головы даже в рамках действующих - не самых удобных - правил.

Цитата:
4. сервис все таки функционирует и успешно, скажем так, он в процессе развития, администрация прислушивается все же к обеим сторонам

Вот я и высказываю своё мнение, в рассчёте, что администрация прислушается. Если бы не надеялся - и не говорил бы.
Ольга Д.
1040 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):
Можно ответить точно так же: читайте правила и думайте головой. Какие бы гарантии сервис ни обеспечивал, никто об исполнителе, кроме него самого, не позаботится.

Эту позицию еще можно принять. От всего не оградишь, вы правы. А кто приключений ищет - всегда найдет.

Цитата ("olga_pier"):
Не трястись над проектами, которые изначально указывают на сотрудничество вне сервиса

Дожила, сама себя цитирую Voron_76, ключевая фраза "которые изначально указывают на сотрудничество вне сервиса".
Зачем они сервису? Тут одни правила, а они со своими приходят? Они изначально заявляют, что мы по правилам не хотим. Либо принимайте - либо не лезьте, так зачем им писать?
Цитата ("voron_76"):
Просто в этом желании автоматом банить подобные проекты я вижу очередную попытку переложить свои проблемы на дядю

Поверьте, это не мой случай. У меня даже проблем нет такого рода, потому как не реагирую на предложения такие. Но видеть свалку несерьезных проектов на сервисе, который мне так нравится, обидно.
Спасибо за дискуссию, к сожалению, продолжить пока не могу, так как работа ждет. Может быть позже.
Андрей П.
526 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):

И половина из них - из-за неудобной работы. Вот запретили писать цену в предварительном предложении - кому удобно стало? Заказчикам, которые не могут одним взглядом оценить всё? Или работающим по правилам исполнителям, которых отклоняют за отсутствие цены в графе?

Ставьте цену, но - не сроки исполнения. Тогда заявка не будет полной и окончательной, но - основное это именно цена и именно ее хотелось бы видеть заказчику. что сложного? Ничего, просто исполнители не любят указывать цену, надеясь поднять ее в "процессе".
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("GavPosad"):

просто исполнители не любят указывать цену, надеясь поднять ее в "процессе".

ой, вот именно "не любят"
цена повышается в процессе если задача усложняется, было такое не раз. Что тут крамольного?
Андрей П.
526 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):

ой, вот именно "не любят"
цена повышается в процессе если задача усложняется, было такое не раз. Что тут крамольного?

Ничего крамольного, просто как альтернатива - не пишут цену вообще.

Хорошо если заявок - немного, можно связаться со всеми и выяснять подробности. А если их - десятки, то я не буду тратить время на переписку с полсотней исполнителей. Просто выберу того, кто более конкретен. И все.
Александра К.
97 сообщений
#15 лет назад
С вами абсолютно не согласна. Вот вы исполнители судите со своей колокольни.
Привожу пример: я создаю проект, я руководитель студии,у меня куча проектов в работе, сотрудники итд...
Указываю требования и указываю, что в асю и на мыло не писать, пишите только предложения, я регулярно в течении дня просматриваю страницу проекта и кому нужно и кто мне подходит уже отвечаю. То есть проект использую по назначению - поиск сотрудника. Причём НИКОГДА никого не кидала...но вот личкой не пользуюсь почти, у меня нет времени отвечать на 10 приватных сообщений и ещё на 20 в асе, ибо я вот не понимаю народ то ли тупой, то ли слепой, прошу не писать в асю, нет блин все строго туда!!!!
Андрей П.
526 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("saniushka"):
у меня нет времени отвечать на 10 приватных сообщений и ещё на 20 в асе, ибо я вот не понимаю народ то ли тупой, то ли слепой, прошу не писать в асю, нет блин все строго туда!!!!

Это издержки конкуренции. Заявок много, заказов мало. Каждый хочет чтобы выбрали именно его (чтобы тут не писали о своей востребованности и занятости фрилансеры). И начинает подталкивание - через любые виды контактов. И чем вкуснее заказ - тем больше спамят. Т.е. заказчик, который сразу засветит свой бюджет (особенно - солидный) - обречен на разгребать завалы....
Александра К.
97 сообщений
#15 лет назад
Согласна с вами, но вот интересное, те кто пишут в асю, личку, несмотря на указание обратного в проекте, сразу игнорятся мной, вот поэтому и не понимаю таких фрилансеров. Всегда выбирала только из предложений, оставленных на проект. К тому же сразу скажу, если вы в первой пятёрке подавших..не факт как раз что именно вы будете исполнителем. Чаще как раз бывает последние по списку. Поэтому не бойтесь оставлять предложения даже если выше 20 предложений
Роман К.
6970 сообщений
#15 лет назад
Попробую развить тему и повернуть немножко другой стороной.
Как известно, обязанность уплаты комиссии лежит на исполнителе. Как в таком случае поступать с исполнителями, которые не оставляют заявок в проекте, а сразу пишут в аську/на мыло и всю работу ведут в обход сервиса? Во-первых, это тоже "источник потенциального кидка", только уже для заказчика. А во-вторых, это прямая попытка уклониться от обязательств перед сервисом.
Вот сейчас как раз обсуждается такой конфликт: исполнитель написал заказчику в аську, предложение в проекте не оставил, оформить СБС не убедил - а теперь они бодаются, пытаясь выяснить, кто из них верблюд.
Ольга А.
211 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("penguin"):
А я, вообще, за то, что бы скрыть контакты всех пользователей и вести переписку только по внутренним сообщениям (или хотя бы начинать с них, а потом уже в процессе переписки обенятся контактами, если потребуется).
Этот тотальный контроль за пользователями существует на текстсейле и что, многие довольны работой там? Если заказчику и исполнителю удобнее так, то почему бы и нет. Кроме того бывают единичные заказы на 3 доллара и что, с этих 3 платить 1 доллар комиссии? ТОгда зачем вообще работать? На рейтинг? Попахивает детством! Если администарция веблансера до сих пор не ограничила взаимный доступ к контактным данным заказчиков и фрилансеров, значит считает такой порядок вещей нормальным и я с ней согласна
Виктория К.
3522 сообщения
#15 лет назад
Voron_76 - надо сразу договариваться, что сделка оформляется через биржу.
Антон Ч.
399 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("kravtsovaV"):
Постоянно наталкиваюсь на проекты, где заказчику пишут связь и деатли по имейлу, аськи т.д.
Верх наглости, ИМХО, сегодняшнее -
Спрашивается, зачем такой работодатель, который не хочет пользоваться сервисом? Никаких дателей также не публикуется. Для фрилансеров это источник потенциального кидка - ведь заказчик разместил объявление и всё.
Я предлагаю такие проекты сразу не пропускать на доску. Проблем от них больше будет.

Мне удобнее лично по icq общаться чем ждать пока человек прочтет пока ответит..... было бы не ЛС а что то типо On-чата тогда согласился, а так против, если вам не нравиться то можете просто не писать в ICQ ему и все
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):
исполнителями, которые не оставляют заявок в проекте, а сразу пишут в аську/на мыло это прямая попытка уклониться от обязательств перед сервисом..

ну и что, что пишут в аську или мыло? если заказчик просит писать туда - надо написать туда. Может там совет директоров будет разбирать емайлы и смотреть портфолио, как это делается при устройстве на работу в офис.
И ничто не мешает после договоренностей написать в проект с настоящим бюджетом и заплатить комиссию. А если исполнитель захочется уклониться от комиссии - он найдет стотыщ вариантов.