Убирать проекты с работой вне сервиса
6970 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("olga_pier"):voron_76, Ну вот я обхожу такие проекты и не сомневаюсь, что делаю правильно. Потом вижу ветки исполнителей тех проектов и думаю: правильно, что не сомневаюсь.
Именно. Так в чём проблема-то - обходить такие проекты?
Цитата:
Я не говорила, про "плевать", "спамить" и "не читать требования" - это ваши слова. Вы прямо как газетчик, нагнетаете атмосферу.
Это не нагнетание, к сожалению. Я уже не первый раз сталкиваюсь с ситуацией, когда исполнители "с рейтингом" даже не трудятся читать условия. Видимо, считают, что над заказчиком трястись необязательно (даже если вкладывают в эти слова другой смысл) и достаточно просто отметиться - а там он должен сам пасть ниц.
Цитата:
Я в понятия "не трястись" вкладываю иной смысл.
Какой же?
Цитата:
А по поводу неудобства, что же, всегда кто-то чем-то будет недоволен. Это еще не повод забивать на все остальные правила.
В том-то и проблема, что недоволен не "кто-то чем-то". Недовольных слишком много, чтобы закрывать на это глаза.
Цитата:
Факт остается фактом: администрация отреагировала, значит повод есть.
Не понял. Я говорю об обсуждающемся здесь предложении снимать проекты. На него администрация ещё никак не отреагировала.
1040 повідомлень
#15 років тому
voron_76, 1. я обхожу, а другие - нет, особенно новички и те, кто хочет хоть какую работу. А потом пашут без гарантий.
2.сочувствую, что у Вас сложн. период отбора.
Ниц падать заказчиков не прошу. Выбрать в тендере как положено, на сервисе, тем более, когда проект большой, а не текстик другой - 3 минуты занимает, так че лениться? Вот и все требования (на начальн. этапе). Речь не о Вас сейчас и непонятливых фрилансерах, а о заказчиках, которые не понимают, как нужно правильно работать на бирже (либо им удобно не понимать :!: , так выгоднее, никаких обязательств и ничего потом не докажете)
3. Не трястись над проектами, которые изначально указывают на сотрудничество вне сервиса (типа времени сюда заглядывать нет, пишем на почту и точка) - высылать им например уведомление, что проект отклонен по этой причине. Я не говорила пренебрегать всеми проектами - это Ваши домыслы, в свете Ваших проблем.
4. сервис все таки функционирует и успешно, скажем так, он в процессе развития, администрация прислушивается все же к обеим сторонам
5.Я имела в виду проект, на который указала ТС в первом посте.Администрация его сняла. Это и есть ответ.
6970 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("olga_pier"):voron_76,
1. я обхожу, а другие - нет, особенно новички и те, кто хочет хоть какую работу. А потом пашут без гарантий.
Можно ответить точно так же: читайте правила и думайте головой. Какие бы гарантии сервис ни обеспечивал, никто об исполнителе, кроме него самого, не позаботится.
Цитата:
3. Не трястись над проектами, которые изначально указывают на сотрудничество вне сервиса (типа времени сюда заглядывать нет, пишем на почту и точка) - высылать им например уведомление, что проект отклонен по этой причине. Я не говорила пренебрегать всеми проектами - это Ваши домыслы, в свете Ваших проблем.
Я и не говорил "пренебрегать всеми проектами".
Опять же: если уж подходить формально, то почему я не могу, например, произвести отбор в почте (потому что мне так удобнее), а потом оформить проект по всем правилам - с выбором исполнителя и прочим? Что мешает исполнителю написать на почту, но указать, что он будет работать только через сервис?
Просто в этом желании автоматом банить подобные проекты я вижу очередную попытку переложить свои проблемы на дядю. На самом деле 90% проблем сервиса решаются включением собственной головы даже в рамках действующих - не самых удобных - правил.
Цитата:
4. сервис все таки функционирует и успешно, скажем так, он в процессе развития, администрация прислушивается все же к обеим сторонам
Вот я и высказываю своё мнение, в рассчёте, что администрация прислушается. Если бы не надеялся - и не говорил бы.

1040 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("voron_76"):Можно ответить точно так же: читайте правила и думайте головой. Какие бы гарантии сервис ни обеспечивал, никто об исполнителе, кроме него самого, не позаботится.
Эту позицию еще можно принять. От всего не оградишь, вы правы. А кто приключений ищет - всегда найдет.
Цитата ("olga_pier"):
Не трястись над проектами, которые изначально указывают на сотрудничество вне сервиса
Дожила, сама себя цитирую

Зачем они сервису? Тут одни правила, а они со своими приходят? Они изначально заявляют, что мы по правилам не хотим. Либо принимайте - либо не лезьте, так зачем им писать?
Цитата ("voron_76"):
Просто в этом желании автоматом банить подобные проекты я вижу очередную попытку переложить свои проблемы на дядю
Поверьте, это не мой случай. У меня даже проблем нет такого рода, потому как не реагирую на предложения такие. Но видеть свалку несерьезных проектов на сервисе, который мне так нравится, обидно.
Спасибо за дискуссию, к сожалению, продолжить пока не могу, так как работа ждет. Может быть позже.

526 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("voron_76"):
И половина из них - из-за неудобной работы. Вот запретили писать цену в предварительном предложении - кому удобно стало? Заказчикам, которые не могут одним взглядом оценить всё? Или работающим по правилам исполнителям, которых отклоняют за отсутствие цены в графе?
Ставьте цену, но - не сроки исполнения. Тогда заявка не будет полной и окончательной, но - основное это именно цена и именно ее хотелось бы видеть заказчику. что сложного? Ничего, просто исполнители не любят указывать цену, надеясь поднять ее в "процессе".
8018 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("GavPosad"):
просто исполнители не любят указывать цену, надеясь поднять ее в "процессе".
ой, вот именно "не любят"
цена повышается в процессе если задача усложняется, было такое не раз. Что тут крамольного?
526 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Wildcat"):
ой, вот именно "не любят"
цена повышается в процессе если задача усложняется, было такое не раз. Что тут крамольного?
Ничего крамольного, просто как альтернатива - не пишут цену вообще.
Хорошо если заявок - немного, можно связаться со всеми и выяснять подробности. А если их - десятки, то я не буду тратить время на переписку с полсотней исполнителей. Просто выберу того, кто более конкретен. И все.
97 повідомлень
#15 років тому
С вами абсолютно не согласна. Вот вы исполнители судите со своей колокольни.Привожу пример: я создаю проект, я руководитель студии,у меня куча проектов в работе, сотрудники итд...
Указываю требования и указываю, что в асю и на мыло не писать, пишите только предложения, я регулярно в течении дня просматриваю страницу проекта и кому нужно и кто мне подходит уже отвечаю. То есть проект использую по назначению - поиск сотрудника. Причём НИКОГДА никого не кидала...но вот личкой не пользуюсь почти, у меня нет времени отвечать на 10 приватных сообщений и ещё на 20 в асе, ибо я вот не понимаю народ то ли тупой, то ли слепой, прошу не писать в асю, нет блин все строго туда!!!!
526 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("saniushka"):у меня нет времени отвечать на 10 приватных сообщений и ещё на 20 в асе, ибо я вот не понимаю народ то ли тупой, то ли слепой, прошу не писать в асю, нет блин все строго туда!!!!
Это издержки конкуренции. Заявок много, заказов мало. Каждый хочет чтобы выбрали именно его (чтобы тут не писали о своей востребованности и занятости фрилансеры). И начинает подталкивание - через любые виды контактов. И чем вкуснее заказ - тем больше спамят. Т.е. заказчик, который сразу засветит свой бюджет (особенно - солидный) - обречен на разгребать завалы....
97 повідомлень
#15 років тому
Согласна с вами, но вот интересное, те кто пишут в асю, личку, несмотря на указание обратного в проекте, сразу игнорятся мной, вот поэтому и не понимаю таких фрилансеров. Всегда выбирала только из предложений, оставленных на проект. К тому же сразу скажу, если вы в первой пятёрке подавших..не факт как раз что именно вы будете исполнителем. Чаще как раз бывает последние по списку. Поэтому не бойтесь оставлять предложения даже если выше 20 предложений
6970 повідомлень
#15 років тому
Попробую развить тему и повернуть немножко другой стороной.Как известно, обязанность уплаты комиссии лежит на исполнителе. Как в таком случае поступать с исполнителями, которые не оставляют заявок в проекте, а сразу пишут в аську/на мыло и всю работу ведут в обход сервиса? Во-первых, это тоже "источник потенциального кидка", только уже для заказчика. А во-вторых, это прямая попытка уклониться от обязательств перед сервисом.
Вот сейчас как раз обсуждается такой конфликт: исполнитель написал заказчику в аську, предложение в проекте не оставил, оформить СБС не убедил - а теперь они бодаются, пытаясь выяснить, кто из них верблюд.
211 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("penguin"):А я, вообще, за то, что бы скрыть контакты всех пользователей и вести переписку только по внутренним сообщениям (или хотя бы начинать с них, а потом уже в процессе переписки обенятся контактами, если потребуется).Этот тотальный контроль за пользователями существует на текстсейле и что, многие довольны работой там? Если заказчику и исполнителю удобнее так, то почему бы и нет. Кроме того бывают единичные заказы на 3 доллара и что, с этих 3 платить 1 доллар комиссии? ТОгда зачем вообще работать? На рейтинг? Попахивает детством! Если администарция веблансера до сих пор не ограничила взаимный доступ к контактным данным заказчиков и фрилансеров, значит считает такой порядок вещей нормальным и я с ней согласна

3522 повідомлення
#15 років тому
Voron_76 - надо сразу договариваться, что сделка оформляется через биржу.
399 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("kravtsovaV"):Постоянно наталкиваюсь на проекты, где заказчику пишут связь и деатли по имейлу, аськи т.д.
Верх наглости, ИМХО, сегодняшнее - посилання
Спрашивается, зачем такой работодатель, который не хочет пользоваться сервисом? Никаких дателей также не публикуется. Для фрилансеров это источник потенциального кидка - ведь заказчик разместил объявление и всё.
Я предлагаю такие проекты сразу не пропускать на доску. Проблем от них больше будет.
Мне удобнее лично по icq общаться чем ждать пока человек прочтет пока ответит..... было бы не ЛС а что то типо On-чата тогда согласился, а так против, если вам не нравиться то можете просто не писать в ICQ ему и все
8018 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("voron_76"):исполнителями, которые не оставляют заявок в проекте, а сразу пишут в аську/на мыло это прямая попытка уклониться от обязательств перед сервисом..
ну и что, что пишут в аську или мыло? если заказчик просит писать туда - надо написать туда. Может там совет директоров будет разбирать емайлы и смотреть портфолио, как это делается при устройстве на работу в офис.
И ничто не мешает после договоренностей написать в проект с настоящим бюджетом и заплатить комиссию. А если исполнитель захочется уклониться от комиссии - он найдет стотыщ вариантов.